5年医美路经验漫谈,有图有真相

2024-03-11 17:06:59 8点赞 8收藏 2评论

5年医美路经验漫谈,有图有真相 坐标:河南郑州

5年医美路经验漫谈,有图有真相 肤质:混干性皮肤、肤色较白、

5年医美路经验漫谈,有图有真相 问题:两颊毛孔粗大、右侧颧骨有晒斑、黄褐斑,眼周有一些斑点

5年医美路经验漫谈,有图有真相 已做项目:DPL(光子嫩肤)、二氧化碳激光点阵、水光针、调Q激光、肉毒除皱

一、已做光电项目大致介绍

1、目前市场上常见的光子嫩肤

仅做参考,具体以线下就医为准仅做参考,具体以线下就医为准

2、二氧化碳点阵激光、调Q激光

二氧化碳点阵激光能够刺激组织胶原蛋白的增生、重组、促使皮肤收紧光滑且富有弹性,对皱纹、搓长瘢痕、烧烫伤瘢痕、光老化皮肤等都有良好效果。同时可治疗色素痣、扁平疣等各类皮肤赘生物。

调Q激光:通过超脉冲,光瞬间透过皮肤的表皮到达皮肤深层,使皮肤内部的色素颗粒瞬间粉碎,改善雀斑、蒙古斑、太田痣、晒斑等。

以上是我做过的医美项目大致介绍,更详细的资料相关网站介绍的都很多,比如光子嫩肤的各种波段,拨片挑选,水光针包括的基础水光、“三文鱼水光”、“菲洛嘉”等等,这里不做详细介绍,有需要可以自行查阅,在这里仅以个人所做项目的理解做简单介绍。

二、就医选择

年轻的时候人胆大5年医美路经验漫谈,有图有真相,譬如打肉毒这类基础的一般在各种平台(比如美团、大众、新氧等)找一个口碑差不多的整形医院就兴冲冲的去了,随着年纪增长越来越谨慎,特别是在做功课的时候看到一些整形医院譬如99元、199元的光子嫩肤,对各种整形医院就开始抱着怀疑态度5年医美路经验漫谈,有图有真相,而且由于在初接触光电类项目时经验各方面都比较少,考虑到安全等诸多因素,所以首选的是公立三甲医院。

最开始选择的是河南省人民医院,排队1个半小时,面诊2分钟,去交钱的时候护士台的小姐姐说,“哎呀你做什么,你这皮肤多贴几张面膜就好了,光子嫩肤也就那么回事。”5年医美路经验漫谈,有图有真相,我一听,有点道理,想到这一个多小时的等待,后续治疗等待时间,遂回家。

过了一阵,大概是那段时间比较闲,就是想折腾。思来想去不甘心,又开始在网上做功课,看到了郑州人民医院东区医院,某位主任很出名。于是乎,第二次又兴冲冲的去了。

我去面诊,诉求是想淡斑,以及改善毛孔粗大问题。主任给我的方案是全脸DPL+点阵激光(3个部位,两颊和眉头。5次DPL,一个月一次,3次点阵激光,2到3个月一次,打了6折还是5折我给忘了,一共7000多。这是第一次,19年从此以后,我的光电类项目开始了。

三、治疗经历

红绿线可以忽略,是之前发给朋友的说我缴费以后忘了,还没用完又缴费的事红绿线可以忽略,是之前发给朋友的说我缴费以后忘了,还没用完又缴费的事

有图有真相5年医美路经验漫谈,有图有真相,上面是治疗经历,从19年开始做,后面因为疫情原因和工作调动去了外地,,20-22年去的就很少了,23年回到郑州又开始连续性治疗。

1、光子嫩肤治疗过程以及效果

(所有图片均为本人实拍,时间跨度从19年到23年,用作记录或者和朋友分享,无美颜滤镜,皮肤状态也有所不同,还请轻喷。5年医美路经验漫谈,有图有真相

DPL不需要敷麻药,做之前要先卸妆、洗脸,所以各位准备做的时候尽量不要化妆,医院卸妆比较麻烦。

做之前会敷一层非常凉的胶,用来降温,过程还是有点疼的,个人对疼痛的耐受度已经比较高了,还是做的过程还是有点难熬 5年医美路经验漫谈,有图有真相,第一次医生操作的时候,如果不是交了那么多钱,我估计跳起来就跑了5年医美路经验漫谈,有图有真相

过程中能闻到类似毛发烧焦的味道,或者确切的说应该是蛋白质被烧的味道,疼痛的程度和脸上的毛发量有一定关系,和医生调的能量也有关系。打完以后,会把提前冰镇好的面膜拿出来,敷到脸上进行冷喷,冷喷主要是降低面部温度,促进修复。

我做完以后,反应并不是很明显,偶尔会有一两个小结痂,这个是浅层斑结痂脱落,做了几次以后,红血丝有稍微改善,斑点稍微淡了一些,面部有所提亮。这个也是根据个人皮肤状况反应有所不同,也有人做完脸上很特别红,结痂很多的。

下面是我做完光子以后用的医用敷料,修复面膜,哪个买起来顺手用哪个,排名不分先后。

部分械字号面膜在网上不一定能买到,可以线下药店够买,一定要看准医用面膜部分械字号面膜在网上不一定能买到,可以线下药店够买,一定要看准医用面膜

医用敷料和妆字号面膜一定要区分开,两个功能不太一样。

图为20年做完冷喷、敷面膜以后即刻效果,自然光下苹果前置摄像头拍摄。图为20年做完冷喷、敷面膜以后即刻效果,自然光下苹果前置摄像头拍摄。

做完会有稍红,我做了一二十次,每次做完的反应不一定完全相同,个体之间也会有差异。拿我本人举例子,上图也光子做完即刻效果。下图也是光子做完即刻效果,看起来差异很大。因为皮肤状态,医生所用的能量、手法等等都会影响。

左图为白天自然光下,右图是室内光线,均为苹果后置拍摄。左图为白天自然光下,右图是室内光线,均为苹果后置拍摄。

上图是去年的夏天做完DPL4天的效果,因为很久没去医院治疗,加之那一段时间熬夜比较凶残,经常性日夜颠倒,医生用的能量又有些大,导致我做完以后脸红的非常明显,医生看我皮肤反应较大,本来准备一起做的水光针也往后推了几天。红了大概5天左右,右图4天没洗脸,浅层雀斑结痂明显。

本人斜刘海,右侧颧骨以及半边脸经常处于日晒状态,所以雀斑被晒出来的挺明显,黄褐斑也是右边颧骨处长了几颗(图中标明位置),黄褐斑这个比较难搞,下文和调Q单独说。)

图片拍摄于24年3月,苹果前置拍摄图片拍摄于24年3月,苹果前置拍摄

如上图,左边为做完冰敷,右边是冰敷以后左脸,大部分情况下做完并不会太红。

5年医美路经验漫谈,有图有真相继续,所以皮肤状态不好,刚暴晒以后不适合做光子,需要让皮肤休息恢复一下。之前去治疗的时候,面部反应没有上图这么明显,主任也曾经因我皮肤状态看起来不好为原因,拒绝给我做光子,让我先吃维生素C和B,恢复一段。

术后注意事项以及护理:

1. 做完即刻冰敷,敷医用敷料;

2. 半天不能沾水,后续可以用温水洗脸。

3. 注意防晒,防晒非常重要。如果不注意防晒,可能出现色沉和返黑情况,斑点颜色也可能会加重。返黑这个啰嗦两句,我本人夏天去做光子做完会打伞戴口罩,冬天会戴口罩,和很多人只漏眼睛的防晒比起来还是比较摆烂的,但是防晒绝对没错。

这两款是比较推荐的防晒口罩,不要觉得过度防晒,光电类项目做完以后是需要注意的,毕竟花的钱是自己的,脸也是自己的。

4. 前3天不建议化妆;

5. 适当涂抹生长因子,加快创面恢复;

6. 可以适当补充维生素C,加快代谢5年医美路经验漫谈,有图有真相

维生素C和生长因子,生长因子加快创面恢复,维生素C促进黑色素代谢维生素C和生长因子,生长因子加快创面恢复,维生素C促进黑色素代谢

2、二氧化碳点阵激光

这个项目只做过一个疗程三次,由于年代久远,实在找不到自己的图,从网上找了几个图。

图片均来自网络,侵权删。图片均来自网络,侵权删。

右上角的看起来稍微严重,个人认为是能量打的太大,有点烧伤嫌疑,我周围做这个的朋友目前没出现过右上角那种情况。

点阵激光治疗示意图

二氧化碳点阵激光医生建议2-3个月做一次,因为这个项目恢复期会稍微久一点,打完一周左右结的痂会慢慢脱落,注意不要用手撕掉,让它自己自然脱落,泛红大概一个月。

个体差异做完点阵激光的效果各不相同,能量打到脸上所呈现的样子也不同,就个人而言,这是最痛的一个项目5年医美路经验漫谈,有图有真相。 一个疗程做完毛孔有所改善,因为太疼,我没继续坚持5年医美路经验漫谈,有图有真相
但是这个项目,针对痘印,痘坑如果能持续坚持治疗,效果是很好的 。这个项目男女通用,也是光电类项目男士做的相对比较多的,比较推荐给面部有痘坑痘印的朋友。

点阵激光术后护理:

1. 点阵创面较大,和光子嫩肤不一样的地方就是前三天面部不要沾水;

2. 按时涂抹生长因子,如果面部需要清理,可以用纱布/卫生棉/化妆棉,加生理盐水轻轻擦拭;

3. 正常使用医用面膜,结痂以后看情况慎用医用面膜,因为在开始掉皮的时候,如果用医用面膜可能会把还没脱落的皮肤组织强行扯下来,这样更容易造成返黑,强行扯掉的总不如自然脱落;所以上图光子嫩肤结痂严重的时候我就4天没洗脸,想让结痂的地方自然脱落;

4. 面部结痂脱完以后,正常使用医用面膜,同时做好物理防晒。

如果想要泛红尽快恢复,那就需要使出王炸组合——修丽可CE和色修精华

图为修丽可色修精华,苹果后置拍摄,颜色淡绿图为修丽可色修精华,苹果后置拍摄,颜色淡绿

色修精华如上图,水状质地,闻起来有奇怪的味道5年医美路经验漫谈,有图有真相,上脸也有点味儿,我做完点阵激光掉痂以后就开始用这个,修复泛红和受损屏障真的挺好用的。色修家中常备了,CE精华用过两瓶以后就没再买,主要是因为太贵用不起5年医美路经验漫谈,有图有真相5年医美路经验漫谈,有图有真相

CE精华搭配色修精华一起用效果比较好,也是我问过医生,医生给的建议。

5年医美路经验漫谈,有图有真相图片取自京东官方旗舰店图片取自京东官方旗舰店

在这里说一下保存,CE精华需要避光低温保存,第一次用我没经验,买了以后天天跟我出差,眼见着CE精华越来越黄(最开始淡黄色后面褐色),咨询以后才知道黄是因为失去活性了,抗氧化功能也会减弱很多,黄成那样效果基本没了,心痛5年医美路经验漫谈,有图有真相。后面我买的修丽可的任何一款精华都一股脑全部放在冰箱里冷藏。5年医美路经验漫谈,有图有真相

三、水光针

通过将药物放在注射器中,通过注射器将药物注射到皮肤的真皮层,从而达到相应的效果。市场上有很多种类,譬如“三文鱼”、“菲洛嘉”等等,听说效果也很好,但是我没打过。在医院的时候我问过医生我是否可以在水光针中加入这些东西,医生的答复是:菲洛嘉这类目前是“妆”字号,进不了医院,国家批准的能进医院用于水光针的只有“氨甲环酸”,属于药字号。所以我目前打的也只是基础的复合水光。

1、水光过程

这个必须要敷麻药,对我而言,每次敷麻药我都有点焦虑,坐立不安,左转右转。因为敷的时间短,麻药劲儿不过,打的时候太疼5年医美路经验漫谈,有图有真相,敷久了麻药劲儿过了,打的时候还是疼,最佳时间40分钟左右,但是因为医院忙,我每次都等一个多小时。打到最后那几下真的痛出天际,我都会含泪说“花钱买罪受”5年医美路经验漫谈,有图有真相

具体价格记不清楚,要么是4500元4针要么是5500针5针,复合水光针。

麻药单独收费,图为23年夏天拍摄麻药单独收费,图为23年夏天拍摄拍摄于23年秋,先光子嫩肤,再水光针。苹果前置拍摄拍摄于23年秋,先光子嫩肤,再水光针。苹果前置拍摄

先光子再水光针的做法我也只有上面两次,后面就是光子那次能量泛红厉害,水光针和光子从那以后开做了。

至于效果!请看图!(苹果后置拍摄,我知道看起来皮肤超差,但是我还要狡辩一句苹果的锐化把我的皮肤弄的看起来更差!轻喷!5年医美路经验漫谈,有图有真相

苹果后置拍摄,无美颜滤镜, 我觉得这个效果我1000元值得了hahaha苹果后置拍摄,无美颜滤镜, 我觉得这个效果我1000元值得了hahaha

拍两个图本意是我好朋友也想打水光针,我先吃螃蟹看看效果,就拍了3天和8天的素颜状态。没想到拼在一起对比效果挺明显!5年医美路经验漫谈,有图有真相

水光针效果最好的时候是打完半个月,我到第八天一对比已经美滋滋了,后面就没再记录。再和好朋友见面,她说我皮肤看起来“闪闪发亮”,状态很好。

所以这个我会坚持打,目前是2-3个月打一次,有时候太忙就会3个月去一次。

术后护理按照光子嫩肤就可,前半天等待针眼愈合不能沾水。

带妆照片,对镜苹果原相机拍摄带妆照片,对镜苹果原相机拍摄

图上图,光子加水光弄完一个月左右,化完妆对着镜子自拍能达到这种效果,个人觉得还行5年医美路经验漫谈,有图有真相

个人心得和总结:

光电类项目以及水光针,对我而言,只属于皮肤保养手段,而非“逆生长”或者“返老还童”的工具。我常年熬夜、作息不规律,30多岁的皮肤再怎么打光子水光也无法恢复到20多岁的状态,那流失的胶原蛋白以及爬上眼角的细纹是任何科技手段都无法改变的。本身容貌焦虑严重的我能做的,只是让时间的痕迹在脸上慢一些,再慢一些。但是不得不说一句,1000元的水光针比1000元的面霜效果来的更为直接。水光针和光子这两个项目,我会长期做下去。

任何医美项目,做之前请仔细甄别,做好功课,毕竟是自己的脸,要为自己负责。防晒非常重要,物理防晒和化学防晒缺一不可。

薇诺娜是我皮肤医生给我推荐,针对敏感皮和光电项目以后的防晒。它家特护霜对容易敏感泛红的皮肤使用效果也不错,但是它涨价涨的真的离谱5年医美路经验漫谈,有图有真相,我看涨价那么凶残,特护霜就没买了。

兰蔻小白管是我目前在用的防晒,对比薇诺娜更清透水润一些。目前家中常备两个,看见哪个用哪个。

薇诺娜防晒指数SPF48,兰蔻小白管SPF50薇诺娜防晒指数SPF48,兰蔻小白管SPF50兰蔻有点奶绿色,质地更加轻薄兰蔻有点奶绿色,质地更加轻薄

我右脸的印第安纹越来越明显,但是苦于没有找到手法好的印第安纹剥离和玻尿酸填充的医生,迟迟没有折腾,如果各位有推荐,可以在评论区分享一下,全国不限地区哪里的医生都行,首选公里三甲哈5年医美路经验漫谈,有图有真相

最后,内心挣扎着发了那么多高清无美颜的照片5年医美路经验漫谈,有图有真相,发两张日常照挽一下尊吧。

原相机无妆无美颜原相机无妆无美颜全套!有妆!美颜相机拍摄!不管,美颜相机啥样我就啥样全套!有妆!美颜相机拍摄!不管,美颜相机啥样我就啥样

(本文仅作参考,具体还以医生面诊和医嘱为准哈)

各位下篇见,下篇我们来聊一聊最难搞的黄褐斑,口服祛斑药,调Q激光,肉毒素的注射等5年医美路经验漫谈,有图有真相5年医美路经验漫谈,有图有真相

Comfy 可复美 巨子生物可复美医美医用敷料非面膜女补水保湿祛痘敏感肌修护 液体敷料 5片/盒

¥128.00

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 白膜 5片*5盒

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 白膜 5片*5盒

¥303.05

康瑞保 重组人表皮i生长因子凝胶可搭重组牛碱性成纤维细胞 15g

修丽可色修精华30ml护肤品舒缓修红修护保湿化妆品生日礼物送女友

¥615起 去购买

绽妍医用皮肤修护敷料敏感肌术后修护皮炎湿疹非面膜

绽妍医用皮肤修护敷料敏感肌术后修护皮炎湿疹非面膜

WINONA 薇诺娜 透明质酸系列透明质酸修护贴敷料 25g*6片

修丽可CE修护精华30ml护肤品礼盒抗氧抗皱早C化妆品生日礼物送女友

¥1600起 去购买

Beneunder 蕉下 冰薄系列 护眼角防晒口罩 腮红款 1只 烟粉豆沙

¥32.30

蕉下(beneunder)脸基尼女全脸防晒面罩防晒口罩【双叉耳带】浅藕粉AL35024

WINONA 薇诺娜 清透水感防晒套高倍持久修护户外防紫外线轻薄

¥260.00

【派样】薇诺娜冻干cp套装 屏障霜特护霜冻干面膜修护维稳舒敏

¥68.00

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 白膜 5片*4

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 白膜 5片*4

敷尔佳 双肽舒缓修护 面贴膜 26g*5片

敷尔佳 双肽舒缓修护 面贴膜 26g*5片

敷尔佳医用透明质酸钠修复贴(黑膜)

敷尔佳医用透明质酸钠修复贴(黑膜)

敷尔佳20周年纪念款礼盒 2盒白膜+2盒黑膜+喷雾1瓶

敷尔佳20周年纪念款礼盒 2盒白膜+2盒黑膜+喷雾1瓶

敷尔佳 烟酰胺美白面膜 5片

敷尔佳 烟酰胺美白面膜 5片

blue sail 蓝帆医疗 +)一次性洗脸巾干湿两用洁面巾擦脸洗面巾 60片/袋

M22光子嫩肤 全模式 全面部 1次 收缩毛孔 清痘印美白嫩肤 淡化色素淡斑 奢己 全模式全面部1次

润致娃娃水补水保湿美白嫩肤到院核销送补水修护面膜 润致娃娃水光

艺星医疗美容整形乔雅登玻尿酸填充

艺星医疗美容整形乔雅登玻尿酸填充

【光子嫩肤】OPT光子嫩肤单模式 嫩肤模式全面部 星医汇医疗美容 女士满499送光子 光子嫩肤

艺星医疗美容整形美容嗨体淡化颈纹紧致

艺星医疗美容整形美容嗨体淡化颈纹紧致

艺星医疗美容整形润百颜玻尿酸填充大分子

艺星医疗美容整形润百颜玻尿酸填充大分子

天猫医美 M22新一代光子嫩肤全模式缩毛孔淡斑祛痘印祛黄提亮美白

京东 Beneunder 蕉下 脸基尼女全脸防晒面罩防晒口罩浅藕粉AL35024