盘点10个坑人的小妙招,伤害不大,侮辱性极强

2024-04-17 20:42:54 2点赞 2收藏 0评论

自从被别的家居博主骗成了「小妙招受害者」之后,我就特别乐意做「小妙招判官」!

一旦发现不靠谱小妙招,必须给它曝光!下面是我近期发现的10个坑人小妙招,咱大家一块来判判!

1、蚊香不用掰

上一次被骗,是掰蚊香小妙招,试了被整烦躁了。

然后,我就看到了蚊香不用掰的说法,说是:只点一圈,另外一圈不会燃烧。

盘点10个坑人的小妙招,伤害不大,侮辱性极强

有图有真相的,让人真的很难不信。

于是,我就试了!结果,两圈蚊香同归于尽了,被牵连还有蚊子和我,都被熏得够呛!

盘点10个坑人的小妙招,伤害不大,侮辱性极强

我只能安慰自己:或许这世界上真有不用掰蚊香,可以直接点不牵连另外一圈,只是我自己用的主流品牌的蚊香不思进取罢了!

2、洗洁精可固定在水槽上

网上这么一说,我还一拍脑袋。

对哦,人家水槽设计师,贴心的洗洁精孔位设计都被我白瞎了。这洗洁精放在水槽上,多方便、多整洁呀!

盘点10个坑人的小妙招,伤害不大,侮辱性极强

然后,立马回家扣掉孔位盖,把洗洁精装起来。

刚开始一切都很美好,又整洁、洗碗时候按压又方便。

盘点10个坑人的小妙招,伤害不大,侮辱性极强

直到我大概2周后打开柜子注意到水槽上的水痕。

一查看才知道:是平时洗碗的溅水通过洗洁精孔位,流到水槽下了。

扒拉开存放满东西的柜子才知道,水槽柜已经被泡胀了!

盘点10个坑人的小妙招,伤害不大,侮辱性极强

后来,对这个孔位做了一番了解才知道:

原来这个孔位是两个目的:

其一,是有家庭有净水,这里预留孔位是为了装净水龙头的;

其二,是做洗洁精孔用的,不过是要搭配皂液器使用。

盘点10个坑人的小妙招,伤害不大,侮辱性极强

洗洁精需要放在柜子里,通过管子,被皂液器泵出来。

如此,才能避免孔位漏水淹柜子的问题。

3、自制驱蚊包

夏天最烦的就是蚊子了,所以为了对抗蚊子,也更容易上当!

这个大蒜头+风油精+口罩做成的驱蚊包,就是我曾经上过的当。

盘点10个坑人的小妙招,伤害不大,侮辱性极强

门上挂一个、窗户跟前挂衣……反正是蚊子出没的地方都挂一个。

别说,还真有用,能明显感受到蚊子少了。

盘点10个坑人的小妙招,伤害不大,侮辱性极强

但是,这玩意是真的难闻啊,别说蚊子怕了,就是我都怕了。

所以,也就草草的试过一次之后,就没再试过了!

4、风扇对着墙吹

网上说风扇对着墙吹,能避免直吹,达到空气循坏的效果。

盘点10个坑人的小妙招,伤害不大,侮辱性极强

我试了,开了半小时,我觉得自己的智商在不停-1,赶紧就把它调过头来了。

当然,这个方法能避免直吹,如果把风扇档位开大也能感受到一丝丝风,有点凉意,但是这行为,简直就是老水牛拉马车——它不合套嘛!

盘点10个坑人的小妙招,伤害不大,侮辱性极强

用着最高档的电、忍受着最大的噪音,感受着最小的风。

费这功夫,干嘛不换一个空气循环扇,感受真正的循环风呢?也不贵。

盘点10个坑人的小妙招,伤害不大,侮辱性极强

或者想让家里不闷,直接让风扇对着窗户吹也好,起码电扇能充当个换气扇的角色,达到换气的效果。

ps:新房快速除甲醛,也可以用电扇吹窗户,是最绝妙的方法,没有之一。

5、刷子刷毛球

谁还没有一两件起毛球的毛衣了!

盘点10个坑人的小妙招,伤害不大,侮辱性极强

但是因为懒得买毛球修剪器,我也就一直假装看不见毛球。

直到有人告诉我:毛球,不用修剪器用刷子也可以去除!

盘点10个坑人的小妙招,伤害不大,侮辱性极强

我一下子就来了精神,说什么,我也得把毛球收拾一下,早看它不顺眼了。

刚开始的感觉很好,觉得自己掌握了一个受用终身的生活技能,太会过日子了。

盘点10个坑人的小妙招,伤害不大,侮辱性极强

然后,大概一两个月吧,就能发现不对劲了,毛球越起越厉害,刷得也越来越频繁。

盘点10个坑人的小妙招,伤害不大,侮辱性极强

最终萨摩耶变波利犬,我才醒悟过来,还是得正经买个毛球修剪器,直接把毛球给它剃掉比较合适,这兜兜转转的一生啊。

6、水果分公母

从小就有人说,水果分公母,要挑母的吃,更甜!

但也一直没有人给我科普,公的目的该怎么区分?

盘点10个坑人的小妙招,伤害不大,侮辱性极强

所以当我看到区分水果公母的内容就如获至宝,认真学习了一番才知道,原来主要是看果脐,果脐凹陷的就是母的,凸出就是公的。

这个法则几乎适用所有水果,苹果、梨子、西瓜……

盘点10个坑人的小妙招,伤害不大,侮辱性极强

知道公母怎么区分了,那必须贯彻到实践中去。

然后,我就发现不对劲,一般如果买到的一批水果难吃,那它就都是难吃的,无论公母。

带着这个问题去查了下文献才知道:这又是一个并无任何依据,但大家都言之凿凿的谣言。

7、夹板熨烫

对于我这并无很大熨烫需求的人来说,买挂烫机或者熨斗就很多余。

但偶尔也想熨一下,怎么办?

盘点10个坑人的小妙招,伤害不大,侮辱性极强

博主们出招了——用夹板熨烫!

一想原理是对的,又不用新买挂烫机占地方,又这么好效果,这个小妙招真的适合我。

盘点10个坑人的小妙招,伤害不大,侮辱性极强

然后,我的衣服上就多了一只修狗狗!

你问我怎么回事?我打死也不会告诉你:这是被夹板烫的洞,然后补的补丁!

8、水果网套午睡

天天熬大夜,给大家找素材、写内容。

白天不睡会,那是真的受不了,工作室又没有床,只能趴着睡。

盘点10个坑人的小妙招,伤害不大,侮辱性极强

趴着睡就胳膊被压的很麻,然后就有博主给出了小妙招——用水果网套垫着。

软和透气,舒服了还不花钱。

为此,我中午专门买了几个带网套的水果,给工作室午睡的,每人发一个。

盘点10个坑人的小妙招,伤害不大,侮辱性极强

然后,当天下午2点钟左右,工作室的每!个!人!脑袋上都顶着印子,沉默地码着字。

老板率先开了口说:我给大家都买一个午睡枕吧!也算是功德一件吧。

9、肥皂盒收纳肥皂

就像是吃螃蟹时,用蟹腿勾蟹肉一样。这种成套的组合总是更顺手,让人觉得更靠谱。

盘点10个坑人的小妙招,伤害不大,侮辱性极强

所以,当有人用肥皂盒做肥皂收纳时,我随手也就复刻了一个。

结果,只用了半天,香皂盒就软塌塌了,坚持到第二天,我就把香皂盒扔了。

盘点10个坑人的小妙招,伤害不大,侮辱性极强

这香皂收纳的妙招,还是瓶盖YYDS。

10、其他妙招

除了上面这些能明显挑出毛病的,其实还有很多所谓小妙招,有效但凑合。

总会让人觉得生活过得破破烂。

盘点10个坑人的小妙招,伤害不大,侮辱性极强

比如内衣小了,用皮筋加大,确实有用可这夏天别人一眼就看出不对劲,你说是尴尬不尴尬。

盘点10个坑人的小妙招,伤害不大,侮辱性极强

比如,这用衣架diy出各种架子、生活小物,有用的确有用,但好用吗,显然猎奇过后,你不会坚持用。

所以对待这些小妙招,我的态度是临时凑合下可以,但决不会真的把它当作个解决方案。

Walch 威露士 健康香皂 滋润嫩肤

Walch 威露士 健康香皂 滋润嫩肤

威露士(Walch)香皂125g/盒 家用沐浴皂天然植物提取 清新青柠(单盒)

Walch 威露士 健康香皂 清新青柠

Walch 威露士 健康香皂 清新青柠

Walch 威露士 健康香皂肥皂

Walch 威露士 健康香皂肥皂

Walch 威露士 2016071 健康香皂 125g*4 滋润嫩肤

Walch 威露士 健康香皂套装 (滋润嫩肤125g+丝滑柔肤125g+清新青柠125g+水润清新125g)

Walch 威露士 丝滑柔肤 健康香皂

Safeguard 舒肤佳 排浊香皂 焕肤红石榴

Safeguard 舒肤佳 排浊香皂 焕肤红石榴

红卫 羊脂孕妇儿童皂 120g

红卫 羊脂孕妇儿童皂 120g

BEE&FLOWER 蜂花 精油香氛香皂 梨韵春茶 125g

上海香皂 硫磺皂

上海香皂 硫磺皂

上海 硫磺皂

上海 硫磺皂

Kao 花王 香皂 玫瑰香

Kao 花王 香皂 玫瑰香

BEE&FLOWER 蜂花 精油香氛香皂 洛神牡丹125g 学生会员