卡帧版的乔丹,那也是乔丹啊!

2019-06-05 20:56:41 1点赞 0收藏 2评论

(本文首发于识货识物,由作者 DEVILeye 投稿)

卡帧版的乔丹,那也是乔丹啊!

凛冬城下,极寒北境。

颠球三下,绝杀称王。

卡帧版的乔丹,那也是乔丹啊!

我这一生从来没觉得4秒中有那么漫长,只见他接球后直接用强侧手杀入右侧底角,丝毫无惧前来补防的大帝,毫不犹豫后仰出手,哨响球离,今夜,欢呼声响彻整个北境,乾坤为之一震!

卡帧版的乔丹,那也是乔丹啊!

我相信那时没有多少人会真的相信这种极难的出手可以打进绝杀,但今天的卡哇伊就是如此BUG、不讲道理!

卡帧版的乔丹,那也是乔丹啊!

球碰到篮筐弹了一下,人群中一阵惊呼;

下落后弹起第二下,后面女士已经捂住了双眼;

第三次弹起,标准的手型让篮球有着强烈的后旋,美妙的如同点水的蜻蜓,曼妙的身姿在篮筐上跳起了华尔兹;

比赛终了,球进、胜败已定。

卡帧版的乔丹,那也是乔丹啊!

谁又能想到,这个压哨绝杀的“龙王”,其实背地里是一个穿越来的机器人!

卡哇伊的“机器人梗”在网络上被众多网友调侃已久。

证据一:当年在邓肯身边时,每当球队出现运转BUG,邓肯都将卡哇伊拉到跟前,一通教导,卡哇伊呢,倒也从不回驳,总是默默低头听讲,十分乖巧,呵!狡诈的天网阴谋在学习人类智能;

卡帧版的乔丹,那也是乔丹啊!

证据二:赛后的媒体发布会上,有卡哇伊上台的会议总是显得令人坐立不安,面对记者连珠炮式的提问,早就背诵好的措辞反复的在他嘴上作为参考答案,偶尔一两个爆点的内容也仿佛与他无关。

这还不是最!可!怕!的!

观众老爷们去搜搜卡哇伊的魔性笑容,令人匪夷所思的笑点和好似声卡故障的笑声,用“头皮发麻”再合适不过了。

卡帧版的乔丹,那也是乔丹啊!

证据三:卡哇伊就是卡帧版的乔丹这个段子已经被绝大多数人接受,卡哇伊拥有和乔丹相仿的身高、硕大无比的巨掌、优秀的身体素质和把球队抗在肩上的勇气与毅力。

对对对,这些都某错,唯独动作无论如何就好像被划伤的DVD碟片在放映时一样,你知道他是要转身后仰,奈何动作始终做不出潇洒的感觉,满屏的便秘,但不管怎么说,卡帧版的乔丹,也是乔丹啊!

卡帧版的乔丹,那也是乔丹啊!

证据四:被科比“祸害”的一众球星中,唯独卡哇伊不受影响;科比做的一档篮球分析节目《Detail细节》中,凡是前一天分析过的球员,后续的比赛都不约而同撞上了“墙”,唯独卡哇伊在次日比赛中仍然高效,恩,没有感情无喜无悲的机器人的确是这样的,一众网友还曾调侃道:“晚上紧急做过FIX的固件升级真的有效”,令人忍俊不禁。

卡帧版的乔丹,那也是乔丹啊!

证据五:场上光鲜、场下低调,除了去年与马刺沸沸扬扬的分手闹剧,你可曾听过他一丝一毫的绯闻?早先你只听过他的防守牛逼,死亡缠绕一出把对面超巨防的一点脾气都没有;后来他开发出了中远投,虽然球出手的柔和程度不像库里那样赏心悦目,但居高不下的命中率是对手忌惮的大杀器;现在攻防一体的卡哇伊又展现出了绝境时的大心脏,天呐,谁来教教我,后面的稿子应该怎么吹?

你要说这样的巨星有点小脾气应该也正常吧,就算不用像威少那样张扬,至少场下发发推特用用小号也是可以的,NO!一点都没有,到处都是那种小道消息、可能据说等等。

这个人甚至面瘫到拍NB签名鞋广告都一脸冷漠,高级厌世脸Plus!

卡帧版的乔丹,那也是乔丹啊!

画面切回手机屏幕前看比赛的我和小伙伴们“卡哇伊就是NB啊!”的附和之声不绝于耳,恍惚之际我蓦然发现卡哇伊的成长轨迹和名人堂级别的球员如出一辙,如果还有人质疑他曾经是蹭了GDP的末班车早早的入手了冠军不算的话,后面发展的路简直就是人狠话不多、球技实力派的典型代表,在和马刺沸沸扬扬分手闹剧结束后,哪怕远离中心、长居北境依然打出身价,多少次系列赛中卡哇伊在场上就稳住军心,下场就被反超。

卡帧版的乔丹,那也是乔丹啊!

度过了踝部伤病后难熬的一年,现在的卡哇伊已如涅槃的凤凰,强如帮主老人家也是经历过数年活塞队的摔打才一统天下、受人尊敬的老科也在鲨鱼东游后的一年又一年中默默坚守终至日出灿烂,如今回到卡哇伊这里,明年的NBA格局一定很乱,乱世之中能否出世就看今朝。

卡帧版的乔丹,那也是乔丹啊!

不得不提,卡哇伊还真就是NB,签约球鞋代言新东家后,在不久前的五月八日刚刚限量发售过的一套New Balance Kawhi 2-Way Playoff几乎毫秒之间宣告售罄,加上近日他的表现如此神勇,NIKE手上的一张好牌又被New Balance抢了去。

卡帧版的乔丹,那也是乔丹啊!

卡哇伊的套装设计谈不上有多么亮眼,犹如比赛场上的莱昂纳德,你很难看见他有欧文的蝴蝶穿花或库里的背运杂耍,但一板一眼的打球风格,就是队友心中的稳定支柱,除了优秀的身体条件之外,更加说明了篮球这项运动的基本功如此重要。

卡帧版的乔丹,那也是乔丹啊!

总之,感谢76人和猛龙的巅峰对决,没有强悍的对决、惨烈的厮杀也造就不出成色合格的巨星——科怀 · 伦纳德。

new balance 23年男鞋女鞋BB550系列舒适运动休闲鞋BB550VTA 白色/蓝色

new balance NB官方奥莱 男女鞋春季潮酷高帮灰白篮球板鞋BB650

new balance KLS系列 伦纳德签名款 男子篮球鞋 BBKLSMO1

new balance NB奥莱男鞋运动训练缓震高帮网面透气时尚潮流实战篮球鞋

new balance KLS系列 BBKLSBL1 男士篮球鞋

new balance 2WXY系列 男子篮球鞋 BB2WXYRW

new balance NB奥莱清仓男鞋运动鞋回弹缓震专业实战篮球鞋

new balance NB奥莱 男女鞋秋冬靓丽天蓝运动篮球板鞋BB550LS

NEW BALANCE NB官方23新款男鞋女鞋650R系列潮流百搭运动休闲篮球板鞋 米色 BB650RPC 38.5(脚长24cm)

new balance NB奥莱男鞋运动训练网面透气缓震舒适高帮实战篮球鞋

new balance 男子 户外休闲缓震运动篮球鞋 BBKLSWB1

New Balance NB奥莱 男女鞋春季潮酷高帮运动篮球板鞋BB650

NEW BALANCE 篮球鞋男鞋女鞋24年撞色低帮减震运动鞋KLS系列BBKLSBR4 44

NEW BALANCE 篮球鞋男鞋女鞋24年撞色低帮减震运动鞋KLS系列BBKLSBR4 39.5

NEW BALANCE 篮球鞋男鞋女鞋24年经典复古运动休闲鞋FRSH系列BBFRSHP2 40

NEW BALANCE 篮球鞋男鞋女鞋24年复古减震运动休闲鞋FRSH系列BBFRSHC2 39.5