香港旅游

2023-10-09 15:41:35 1点赞 1收藏 4评论

去香港了,发现很多没注意的点。

1、一定要带纸巾(香港餐馆,纸巾另外收费,很贵)。

2、记得带个小杯子(一瓶水16港币)。

3、提前兑换零钱,公交、餐馆、景点门票个别使用不了支付宝。

4、港澳通行证、身份证带身边。

5、坐高铁回深圳或者广州最少提前1小时,我差点回不来(海关检查队伍很长)。

6、八达通一定要提前在地铁退掉,海关这边,我都没找到地方退。

7、香港的地铁真的挺复杂的,第一天经常迷路,还是靠问,问过来的。

太平山夜景

9月28日 温州飞深圳 510元(凌晨2点突然想去香港,过几天和朋友约去广州玩) 深圳福田口岸过关到香港西九龙68元。在尖沙咀随便找了酒店住下来,建议提前选好酒店会便宜一些。逛了一下午的海港城:因为汇率的关系,护肤品比电商还贵,奢侈品并不便宜,很多奢侈品款式比内地还少一些,再加上香港的地很贵,反而上海、北京的奢侈品店更大更好逛一些。晚上去了太平山顶看夜景,美团自己提前买票(缆车+太平山门票,一起更划算)。

香港旅游香港旅游香港旅游香港旅游香港旅游

第二天的安排(bakehouse蛋挞(实话说,我还是钟爱肯德基蛋挞) 维多利亚港 香港艺术馆(非常值得一去) 、天心码头、天星小轮、 中环、 摩天轮 (一定要去和富豪车拍照) 紫金广场、 荣记肠粉(一般般) 钉钉车、 监地尼城(网红打卡点可不去) 西营盘(网红景点没去)、 石塘咀 (网红景点没时间去) 、 晚上看中秋 大坑舞火龙(听说大坑舞火龙传承人去世,没宣传的那么好看,站了4个小时))

香港旅游香港旅游香港旅游香港旅游香港旅游香港旅游

第三天 油麻地 旺角 白天的太平山顶。回家