追觅无线吸尘器V9 入手一周后的吐槽

2019-04-16 20:23:00 43点赞 109收藏 62评论

家里有米家扫地机器人,但是扫地机器人只能搞定地面,边边角角的地方没有办法打扫到,其实家里很多年以前买过一个吸尘器德尔玛的水循环过滤吸尘器,但是因为比较笨重,而且在加了水之后,会更重,我家又是复式的房子,楼上楼下拎着是在太麻烦,所以也没用过几次,所以一直想再入手一个手持无线吸尘器。

之前也看了大妈的很多测评,米家、睿米、追觅、戴森还有京造中间纠结了很久。京造和追觅基本就是一个东西,只要价格合适,买那个都无所谓,睿米因为看了不少的文章都说过滤和旋风没有追觅好,戴森在追觅的对比之下,性价比也并没有那么突出,本来是想买米家的,而恰好前阵子看大妈家有个哥们说JD的一家第三方店铺有活动,追觅到手900多,所以果断入了追觅,然后用了一周,后悔中。

下面开始图文并茂的说一说追觅的一些问题,开箱就不发了,其他人也已经发的够多了。

先给大家安利一个不用打眼装底座的方法。可以买3M车用无痕胶,大概10多块钱一卷,经过多次测试,按照下面这个图的粘法,超级强力,自己拆下来都费劲,更不存在沾不牢固的情况。这个我是粘在卫生间的墙砖上的,所以非常牢固,如果是想粘在乳胶漆上面,在拆下来的时候,会破坏乳胶漆墙面,需要慎重和小心。

追觅无线吸尘器V9 入手一周后的吐槽

正好我家卫生间马桶和墙中间刚好够放,这样的粘贴方法,也非常牢固。

追觅无线吸尘器V9 入手一周后的吐槽

这个主机放在底座上,需要用一个角度,把电池插进去。第一次在粘底座的时候没注意这个距离和角度,导致我上面的毛巾架正好挡着了,无奈还得卸了重新粘上去,不过也正好验证一下粘的是否稳。事实告诉我,粘的非常牢固,拆下来也废了不少劲,拆的时候需要先用刀片扣开上边的胶,然后再把底座下方的胶也扣开,最后左右转动底座,中间的胶会比较好拆一些,直接拔或者拽,以我的力气是弄不下来的。

追觅无线吸尘器V9 入手一周后的吐槽

所以虽然说明书上不建议使用胶粘,但是实际只要选材合适,粘的牢固,也是安全的。

追觅本体其实并不大,不到1.5公斤的重量作为正常的成年男性,也不会觉得太重。

追觅无线吸尘器V9 入手一周后的吐槽

手持的开关这里,按键比较松,不需要用很大的劲就可以按下去,但是也很容易造成误触,有很多次在拎着的时候,会不自觉地按到开关,如果这里可以再增加一个保险装置或者明显的按下去的反馈就更好了。

追觅无线吸尘器V9 入手一周后的吐槽

主机背面是一个档位调节开关,一共三个档,分别是MAX,普通,节电模式,这三个模式的正常续航时间分别是7分钟,30分钟,60分钟。正常使用一般都是普通档,如果只是打扫地面或者桌面的话,基本够用。MAX档主要针对一些比较难清理的地方。但是这个MAX档除了耗电特快之外,电池和电机的发热也很厉害,只要开MAX档1分钟以上,就可以明显感觉电池、电机很热了。

追觅无线吸尘器V9 入手一周后的吐槽

这是延长杆的接头部分,边上有两个触点,是用来给主刷和除螨刷头供电,卡扣设计的也比较合理,按键很大,卡紧的声音也很干脆。

追觅无线吸尘器V9 入手一周后的吐槽

这是二合一缝隙刷,前面的毛刷可以通过按键升降。

追觅无线吸尘器V9 入手一周后的吐槽

主刷这里接缝处,使用的是塑料转轴,不知道时间长了会不会开裂。

追觅无线吸尘器V9 入手一周后的吐槽

主刷底部有个红色的卡扣,可以通过之类取下滚轮进行清洁。

追觅无线吸尘器V9 入手一周后的吐槽

这里有个比较好奇的地方,我看有很多人拿到的追觅主刷里面是带有金属小刀片,可以用来切断头发,不知道是不是批次不一样,还是我这个是众筹货,我这个主刷里面就没有金属小刀片。

追觅无线吸尘器V9 入手一周后的吐槽

这个除螨刷,吸过一张床之后,上面有一些头发,需要手动清理掉。

追觅无线吸尘器V9 入手一周后的吐槽

通过用硬币旋转这里,可以取消除螨刷的滚轮进行清理。

追觅无线吸尘器V9 入手一周后的吐槽

上面这个图是尘盒的一些细节,吸了沙发和一张床之后,尘盒里面会有很多非常细的灰尘,不过顶上的海绵和滤网上基本都没有什么灰尘,说明追觅的九级龙卷风分离做的的确不错。

追觅无线吸尘器V9 入手一周后的吐槽

追觅的滤网是可以水洗的,这个比较赞,加长了后期的耗材更换周期,可以省点耗材的钱。

追觅无线吸尘器V9 入手一周后的吐槽

尘盒上橙色的这个按钮,按一下就可以打开盖子去倒灰尘,但是这里务必要特别小心,灰尘较多的话,突然打开盖子,灰尘会喷出来,我第一次打开这个盖子的时候,虽然把尘盒开口对准了垃圾桶,但还是喷了一地的灰尘。

追觅无线吸尘器V9 入手一周后的吐槽

分离器需要使用任意刷头插进去,可以拧开,不需要用手直接去拧,这个设计不错,可以点个赞。

追觅无线吸尘器V9 入手一周后的吐槽

打开后可以把分离器拿出来,可以看到整个分离器上灰尘还有很多附着在上面。

追觅无线吸尘器V9 入手一周后的吐槽

分离器这里也可以全部水洗,但是因为上面有很多密封条,各种边边角角真的很难完全清洗干净,下面就是水洗过之后,还残留在上面的灰尘。而且有很多地方,手根本就伸不进去,无法清洁。

追觅无线吸尘器V9 入手一周后的吐槽

对于处女座来说,最不能忍受的估计应该就是尘盒不能拆卸清洗的设计,所以尘盒只能用湿抹布去简单擦一下,也不能用水冲洗,这点上来说米家真的很值得买。

最后总结一下追觅的优缺点

优点:

1.参数漂亮,吸力、电池在同级别中也是比较大的

2.性价比高,相较于戴森动辄好几千的价格,1000出头的追觅算是极具性价比

3.随机赠送的底座带有充电功能,这点比米家厚道(米家的充电底座,需要单独花钱购买)

4.灰尘分离做的比较好,而且滤网也可以水洗,无需频繁更换

缺点:

1.尘盒不可拆卸,无法水洗,有强迫症的,不要买!

2.不知道是不是批次不同,主刷有的带金属小刀片,有的不带

3.不知道是不是设计的问题,打开尘盒会跑灰

所以能买的到米家的话,还是推荐买米家吧。