30元以内最值得购买的磁力三阶魔方——奇艺M磁力三阶魔方

2020-03-18 12:48:27 13点赞 15收藏 6评论

创作立场声明:该产品是笔者拿到的厂商测评产品,最终上市版本可能会有些许调整,本文所描述的情况都是基于测评版本来说的,大家购买到的产品一切以最终上市产品版本为准

哈喽大家好,这里是#小杰爱魔方#

今天给大家看的这款产品是一款还未上市的磁力三阶魔方,笔者有幸拿到了奇艺魔方的测评,具体售价还不太清楚,不过根据厂商朋友的描述,这款魔方的售价不是很贵。经过笔者一上午的试玩体验,笔者觉得这款魔方的性能是完全可以满足大部分人的需求的。

首先来看外包装(快递包装就别看了,被笔者暴力解决掉了),这款魔方不同于以往的大部分魔方,之前,大部分主要是采用纸盒来作为其包装材料,用纸盒虽然可以节约一些成本,但是作为一个消费者的角度来看的话,我本人还是更喜欢这种用透明盒子做包装的产品,它可以直接让我看到产品本体,而且在不使用的时候也能作为一个很好的收纳盒,既美观又使用,为包装设计点赞。

塑料盒中放置了一颗崭新的魔方塑料盒中放置了一颗崭新的魔方

包装上在很明显的部位写着“奇艺魔方”“奇艺磁力三阶”“M磁力版”,给消费者直观的产品介绍,可以说这是厂商为了接地气而专门选择的一种设计形式。

正面——非常大的字体表明了产品的名称正面——非常大的字体表明了产品的名称

侧面标注了它不一样的身份——磁力魔方侧面标注了它不一样的身份——磁力魔方

接下来就是魔方本体,本体出厂时是有一层塑料膜保护的,主要是为了防防止运输过程中对魔方造成划痕。透过塑料膜可以看到,出厂的时候是上了很多润滑油的,消费者在拿到自己心爱的产品的时候只需要把表面的一层油擦掉就可以了,出厂的手感还是不错的。

塑料膜下满满的都是油塑料膜下满满的都是油

魔方采用了光面的材质,这种材质的主要好处就是比较跟手,不会在转动过程中出现打滑的情况,不过由此带来的缺点就是在经过一段时间的使用之后,魔方表面会出现非常多的划痕。而大家都知道,某G牌友商就非常喜欢把魔方表面做成磨砂材质的,这样虽然会避免一些划痕的情况,但是在转动的时候难免会打滑,魔方作为一项竞速运动,到底是好看重要呢还是转着不打滑更流畅重要呢?你品,你细品。反正笔者是一直以来就喜欢光面魔方的。

白色中心盖贴了logo,如果有盲拧比赛需求的话需要撕掉这个logo白色中心盖贴了logo,如果有盲拧比赛需求的话需要撕掉这个logo

黄绿橙三个面采用了荧光色的颜色黄绿橙三个面采用了荧光色的颜色

再来说说这款魔方的其它一些情况,笔者到手的这颗魔方,边长56.25mm,设计的时候应该是按照56mm来设计的,多少有些制造工差,不过对于一款定价不高的接地气的入门磁力魔方来说,这点制造工差来说算得上什么呢?又不是每天拿着游标卡尺量尺寸对吧,56mm的尺寸对大多数魔友来说都是非常合适的。

56.25mm,不论年龄大小都能轻松驾驭56.25mm,不论年龄大小都能轻松驾驭

魔方的配色就是很常见的半亮配色啦,和奇艺一贯以来的配色都是一样的(我好像说了句废话),老少皆宜的颜色搭配,半亮也有利于观察,为选手取得好成绩打下了一个良好的基础。

半亮配色,方便观察半亮配色,方便观察

说完外观,我们再来看看内部结构,整体结构没有什么吐槽的地方,大体表现也是这个售价不高的魔方应该有的表现。弹力磁力不可调节,轴距通过十字螺丝刀进行调节,并没有什么花里胡哨的设计,没有设计就是最好的设计。棱块是两瓣拼接,角块是三瓣拼接的设计,这样的肯定就没有一体摩擦面啦,但是售价不贵啊,你还要什么自行车?磁铁的话,角块棱块应该都是4*1.5的配置,并且有用胶水加固,应该不会出现掉磁的情况。

十字螺丝刀调节轴距,非常方便十字螺丝刀调节轴距,非常方便

角块柱子看起来有些单薄,但是足够日常使用角块柱子看起来有些单薄,但是足够日常使用

棱块两瓣拼接结构棱块两瓣拼接结构

较快三瓣拼接结构较快三瓣拼接结构

笔者复原了一百多次,整体表现还是没什么问题的,是一款在“售价不贵”这个前提下值得购买的魔方,笔者基本上已经把这款魔方当主力了,但是由于疫情原因,目前是没有比赛可以参加的,愿疫情早日结束。加油!

奇艺魔方 启航系列 394-11 三阶比赛专用魔方 黑色

奇艺魔方 启航系列 394-11 三阶比赛专用魔方 黑色

奇艺 魔方三阶二四阶顺滑专业比赛专用套装全套初学者玩具益智解压 2阶+3阶彩色

LEGO 乐高 迪士尼公主系列 40708 迷你小美人鱼城堡

达闻西 吞币机器人科技小制作而儿童玩具 吃币机器人3号

氧氪 超大螺旋桨 飞机 惯性 玩具

氧氪 超大螺旋桨 飞机 惯性 玩具

SEMALAM 儿童迷你饮水机玩具 卡通校车饮水机

SEMALAM 儿童迷你饮水机玩具 卡通校车饮水机

麋鹿星球 超级森林 合金模型回力公交巴士车玩具(下单2件)

麋鹿星球 超级森林 合金模型回力公交巴士车玩具(下单2件)

迈斯图 工程泥头车 彩盒

迈斯图 工程泥头车 彩盒

SEMALAM 合金消防车玩具 消防工具车

SEMALAM 合金消防车玩具 消防工具车

小辣车 合金车仿真模型儿童玩具

小辣车 合金车仿真模型儿童玩具

竺古力 惯性玩具车 随机一个(电商盒)

竺古力 惯性玩具车 随机一个(电商盒)

氧氪 会下蛋小鸡电动万向儿童玩具 灯光音乐趣味卡通动物玩具 绿色

GiiKER 计客 JKHRD001 超级华容道

GiiKER 计客 JKHRD001 超级华容道

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队可变形反反车趣味儿童玩具 城市车队(面包车+校车+皮卡车)