房中之事 篇三十一:洗碗机里也有“器灵”了?当油烟机遇见洗碗机,清洁就是这么神奇。

2024-03-31 23:46:11 16点赞 6收藏 30评论

我家这台油烟机的滤网特别难洗,我用钢丝球刷一个小时刷不干净,还弄破了手指。自从有了洗碗机之后,这一切改变了。

★★★ 皆是油渍的滤网 ★★★

我家这个油烟机是西门子,当时年轻气盛买的烟机灶具+消毒柜套装,后来消毒柜使用次数为个位数。▼▼▼

我家早饭晚饭都是在家吃的,一家三口在家开火俩月,滤网就是下图这样。▼▼▼

再来一个礼拜估计油盒就要流了。▼▼▼

发现放油壶的这个不锈钢盘子也满是油渍。▼▼▼

一块洗洗干净干净。▼▼▼

拿下这个油盒,看这满满的一盒。▼▼▼

先拿下来丢垃圾袋里控控油。▼▼▼

先拆掉滤网,一共俩螺丝。▼▼▼

由于俩月没拆,有点被油粘住了,需要稍微用改锥撬一下。▼▼▼

刚才那是外面的滤网,里面还有层滤网。▼▼▼

把外面这层滤网明显的油渍擦擦。▼▼▼

跟油盒接触的这个地方积油最多,重点擦干净,别的地方别动。▼▼▼

里面这个滤网才是恐怖。▼▼▼

西门子这个滤网横竖斜钢丝交织,非常难清理。这就是文章开头我说过的我不小心弄破手指的原因。▼▼▼

★★★ 轮到大哥出场 ★★★

finish这个洗碗凝珠有很多版本,我喜欢买正经行货,这还是之前双十一屯的货。▼▼▼

放一块到洗碗块仓。▼▼▼

虽然我这洗碗机买了几年了,功能不多,但是依旧很能打。▼▼▼

为了节能我是和碗筷一起洗,把油盒放在上层。▼▼▼

下层劲大,滤网放在下层。▼▼▼

洗一遍之后是下图这样。▼▼▼

局部四角还有残留。因为这个面朝上。▼▼▼

等下一波碗筷再来一次,给滤网翻个面再洗一次就贼干净。▼▼▼

放油壶的盘子洗一次就干净。▼▼▼

看油盒多干净,注意油盒上面那些摩擦痕迹,那是之前没有洗碗机的时候我用百洁布使劲擦洗导致的。不光亮了,再也回不去了。▼▼▼

非常的干净,油盒时间长了发黄这个问题还真解决不了。▼▼▼

两遍过后非常干净。▼▼▼

这种不容易洗干净的死角也很干净。▼▼▼

还记得当初那俩滤网螺丝么,找个小网兜包住放在筷子笼里。▼▼▼

洗完了一样干净。▼▼▼

虽然用了好几年,但是这台西门子235依然能打。

今年618看看,准备给父母搞一台烘干功能强大的。

♚♔♛♕ 总结 ♕♛♔♚

我家除了那台任劳任怨的老黄牛冰箱,最有用的家电就是洗碗机。如有不明请在评论区留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的值友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。

¥14.90

西门子(SIEMENS)12套独立式洗碗机家用全自动一体洗消烘智感水温洗涤智能多重烘干独嵌两用智能洗涤程序SJ235I01JC

¥3599起 去购买

西门子14套全能舱auto洗碗机嵌入式升级款636pro变频一级水效智能烘干存储SJ63EX00KC(含黑门板)

¥6599起 去购买

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块

finish 亮碟 洗碗机专用祛味香氛 4ml 柠檬香型

finish 亮碟 洗碗机专用祛味香氛 4ml 柠檬香型

finish 亮碟 多效合一洗碗机洗涤块共144块专用洗碗块去油污光亮防水垢 小多效*6

finish 亮碟 洗碗全家福套餐

finish 亮碟 洗碗全家福套餐

finish 亮碟 全能极净洗碗凝珠 欧洲本土版 原味

finish 亮碟 全能极净洗碗凝珠 欧洲本土版 原味

finish 亮碟 洗碗机专用极净洗涤凝珠3颗+机体清洁剂250ml

finish 亮碟 机体清洁剂*2洗碗机清洗剂

finish 亮碟 机体清洁剂*2洗碗机清洗剂