墨迹4个月,老司机第一次贴车窗膜,天气冷还能把膜冻掉?

2024-04-14 23:51:13 19点赞 15收藏 36评论

就在去年冬天最冷的那几天,主驾驶车窗膜被冻掉了,你敢信?估计很多朋友都是4S店给贴的车膜,自己实操的估计很少,今天分享个人经历,一起乐呵乐呵。

★★★ 窗外的塑料纸 ★★★

这还得从窗外的一块塑料纸说起。去年冬天有那么几天非常冷,夜里有地库,白天我到处跑就不一定有了。我觉的这块车膜掉下来肯定跟寒冷有关。那天我到车里发现车窗这个位置的外面有块塑料纸。▼▼▼

墨迹4个月,老司机第一次贴车窗膜,天气冷还能把膜冻掉?

那时候是个傍晚,冬天天短,看不太清,我出去伸手一摸摸了个空。咦~外面什么都没有,光溜溜的,于是我又回到车里。伸手一摸,还真在车里,下意识的伸手一揪,坏了,下来一大块,撕下来的比我之前看到的面积大。这个时候我才知道是玻璃膜。当时没拍照,干脆一不做二不休都撕下来,心想的是不能破破烂烂留在上面。就成了下图这样。▼▼▼

墨迹4个月,老司机第一次贴车窗膜,天气冷还能把膜冻掉?

这不行啊,影响能见度。▼▼▼

墨迹4个月,老司机第一次贴车窗膜,天气冷还能把膜冻掉?

上面这些照片是第二天白天拍的,当天晚上只能是开着车窗,扣紧羽绒服回的家。白天都看不清窗外,何况夜里。

★★★ 寻求解决 ★★★

我第一反应是先处理表面的胶,就是这个胶影响的能见度。自己回家尝试用处理对联残胶的方法喷酒精。搞了半天,更花了。▼▼▼

墨迹4个月,老司机第一次贴车窗膜,天气冷还能把膜冻掉?

上某宝看了看有除胶剂。因为我这时候的想法是干脆别贴膜算了,无非就是夏天晒点。但是问来问去自己心里没底。决定还是去找汽车美容店。正好公司附近有个蓝海商贸有好多店。找了一家大的。老板说,今天太晚了,贴不了,但是能给解决能见度的问题。之间老板从边角又抠起来一层黑膜,我这时候才知道膜有两层,之前掉的是靠近车厢的那层,紧贴玻璃的还有层颜色膜。▼▼▼

墨迹4个月,老司机第一次贴车窗膜,天气冷还能把膜冻掉?墨迹4个月,老司机第一次贴车窗膜,天气冷还能把膜冻掉?

果然,慢慢撕掉之后能见度好多了。▼▼▼

大概问了下价格是100多块,后来约了几次都约不上,老板说年前买车的多,我们这活儿太多。就这么一直墨迹到年后。

★★★ 贴膜过程 ★★★

年后工作比较忙,又墨迹俩月一打电话,好了,老板终于不忙了,当时就能去。▼▼▼

墨迹4个月,老司机第一次贴车窗膜,天气冷还能把膜冻掉?

到了之后伙计们先给做保护。然后除胶。这里重点说下,伙计们告诉我幸亏当时我没有自己搞除胶剂,不然车里那股除胶剂的气味能持续数周。那么他们是怎么处理的呢?用刀子刮。就是用强生婴儿沐浴露兑水,用壁纸刀刮掉残胶。▼▼▼

墨迹4个月,老司机第一次贴车窗膜,天气冷还能把膜冻掉?

这个时候我进去选膜,有国产有进口,国产100多,进口200多。我一看这辆车都陪我9年了,还不给老伙伴用个好的,直接上龙膜。▼▼▼

墨迹4个月,老司机第一次贴车窗膜,天气冷还能把膜冻掉?

里面有很多种,有贵有便宜,比如这个畅悦会贵点。▼▼▼

墨迹4个月,老司机第一次贴车窗膜,天气冷还能把膜冻掉?

这种智选便宜点。▼▼▼

墨迹4个月,老司机第一次贴车窗膜,天气冷还能把膜冻掉?

我选择了畅悦,260元。经过颜色比对,选了与原车那个3M颜色最接近的。▼▼▼

墨迹4个月,老司机第一次贴车窗膜,天气冷还能把膜冻掉?

外面伙计们的胶刮完了。开始裁膜贴新的,都是熟练工。▼▼▼

墨迹4个月,老司机第一次贴车窗膜,天气冷还能把膜冻掉?

一会儿工夫就贴好了,看,亮闪闪。▼▼▼

店家提醒,三天不要开窗,还专门给开窗按钮这里贴个遮挡的标签。防止误开。▼▼▼

墨迹4个月,老司机第一次贴车窗膜,天气冷还能把膜冻掉?

来看看车内效果。蛮好,嘿嘿。▼▼▼

♚♔♛♕ 总结 ♕♛♔♚

贴膜经历分享完了。如有不明请在评论区留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的值友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 新能源陶瓷膜 Elite80+15(深色)

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

山由 SANYOU 山由 中国航天汽车贴膜 魅蓝/黛绿/靓黑 全车贴膜

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

山由 中国航天 SANYOU 汽车贴膜 魅蓝+/黛绿+ 全车贴膜

LLumar 龙膜 旗舰级 后羿70+畅悦 膜隔热膜防爆车膜 包施工

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

LLumar 龙膜 悦享75+15 汽车贴膜 全车膜 不含天窗

Johnson 强生膜 领域系列 汽车贴膜 全车膜 不含天窗 强隐 深色

LLumar 龙膜 汽车贴膜特斯拉Model Y 享75+15 深色 2#

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

Johnson 强生膜 玉石系列 汽车贴膜 全车膜 强隐 深色

Johnson 强生膜 玉石系列 汽车贴膜 全车膜 中隐 浅色

SANYOU 中国航天山由汽车贴膜玻璃防爆隔热膜全车膜防晒膜汽车窗膜抗菌膜 全车套装 全车套餐