《弗洛尔的螳螂饲养技术纲要》

2024-03-24 22:24:11 16点赞 6收藏 26评论

今天咱不搞奎尔塞拉,讲讲我这半年养眼斑螳螂的故事。欢乐满满。

★★★ 故事开始 ★★★

故事开始于2023.09.09那天。那是周六,每周的这个时间豪横老婆会陪娃去青年宫练琴。这天正好有个昆虫科普活动,下课后孩子去围观不走,里面有美的不要不要的兰花螳螂▼▼▼

《弗洛尔的螳螂饲养技术纲要》

也有酷的不要不要的幽灵螳螂。▼▼▼

《弗洛尔的螳螂饲养技术纲要》

豪横老婆的选择是眼斑螳螂。▼▼▼

《弗洛尔的螳螂饲养技术纲要》

你们是不是以为买的时候是上图的样子?不,而是下图这个der样儿。哈哈,小时候尾巴是翘起来的,很好玩。▼▼▼

《弗洛尔的螳螂饲养技术纲要》

还有一瓶食物,恩,螳螂吃肉,所以得买肉,螳螂眼睛不好使,得买活物能动的,所以得买樱桃小蟑螂。▼▼▼

《弗洛尔的螳螂饲养技术纲要》

螳螂40元,蟑螂10元,一共50元,所以我接娘俩回家的时候,在车上就给螳螂取了名字——五十螂。

★★★ 螳螂的食物 ★★★

我们这个买来差不多3龄了。什么是龄?出生是一龄,跟大蚂蚁那么大,蜕壳一次就是2龄。所以我们这个买来的时候已经不小了,可以吃樱桃小蟑螂了。一种小体型的蟑螂。差不多7毫米那么点。如果你买来的螳螂很小, 那就只能吃果蝇。也有人喂面包虫的,我没喂过,一来是有人说螳螂吃了容易消化不良,二来我觉得很恶心。▼▼▼

《弗洛尔的螳螂饲养技术纲要》

有时候我觉得小蟑螂傻乎乎转悠的提溜提溜的很可爱。▼▼▼

《弗洛尔的螳螂饲养技术纲要》

不过在瓶子里看着还是挺麻。▼▼▼

《弗洛尔的螳螂饲养技术纲要》

来个小时候捕食的视频。▼▼▼

《弗洛尔的螳螂饲养技术纲要》

再来个长大捕食的视频。▼▼▼

★★★ 螳螂的便便 ★★★

螳螂的便便如果发黑,那必然就是喂的太勤,吃多了。我一般是两到三天一喂。我没拍过照,找个网图。这也太黑了,我那只拉的粑粑一般是灰白色。▼▼▼

★★★ 螳螂的蜕壳 ★★★

螳螂的长大是需要蜕壳的,一般是十来天蜕壳一次。下图这是来我家的第一次蜕壳,这个时间应该是三龄。▼▼▼

这是大概5龄的样子。▼▼▼

《弗洛尔的螳螂饲养技术纲要》《弗洛尔的螳螂饲养技术纲要》

这是后来长大后换了大别野的蜕壳。▼▼▼

《弗洛尔的螳螂饲养技术纲要》

通过上面的图我们发现饲养螳螂的容器必须有顶部网子,它会倒挂蜕壳。蜕壳这段时间非常危险,因为没有外骨骼的保护,螳螂就是一个软蛋。如果不小心从上面摔下来,极有可能造成伤残。所以千万不要人为干涉。

那么什么时候蜕壳呢?一般要是发现螳螂不吃东西了那就是要蜕壳了。小时候还好,羽化的这次要保证湿度,不然影响翅膀充液舒展,我这只就有点失败。表现在两点,外翅没有并拢以及内翅叠放不好。▼▼▼

《弗洛尔的螳螂饲养技术纲要》

那时候我经验不足,我现在分析估计俩原因,一来是湿度保持不够,北方冬天的暖气房子真的干燥。二来是连续4天不吃东西我很着急,其实是羽化之前不吃东西的时间会比平时长,平时也就两天不吃就开始蜕壳。于是我自作聪明把螳螂放回小盒子里,因为空间小了方便捕捉小蟑螂。这样问题来了,小盒子本来就没有加湿的试管,再加上空间小活动不开。最终导致了羽化的残疾。

★★★ 螳螂的房子 ★★★

最开始买螳螂的时候会有个小盒子。▼▼▼

后来螳螂大了又花50元买了个大盒子,亚克力的真好看。▼▼▼

《弗洛尔的螳螂饲养技术纲要》

这个灯是旋钮的,控制开关,里面是两节L44电池。那根试管下面是剪口的,上面加水,能增加湿度。▼▼▼

来个链接。

★★★ 螳螂的寿命 ★★★

这是之前评论区问的最多的问题。一般情况寿命是6到8个月,我家这只快7个月了。依然能吃能打,非常活泼。现在已经吃大品种的樱桃蟑螂了。▼▼▼

★★★ 螳螂的繁殖 ★★★

说实话,我没啥发言权,因为我还没研究到这一步。但是前段时间很有意思的事情发生了。那就是螳螂产卵了,这时候我才知道我家螳螂是个女生。▼▼▼

《弗洛尔的螳螂饲养技术纲要》

这种卵叫水卵,可以理解为你家吃的没有受过精的母鸡下的鸡蛋。由于没有公的,母螳螂也会产卵,但是不会孵化。

★★★ 螳螂讲卫生 ★★★

大家看我笔记的时候经常看我在快餐盒里喂螳螂,是的每次都是,我每次都先把螳螂拿出来在手里玩玩。让它吃饭前先活动活动。▼▼▼

《弗洛尔的螳螂饲养技术纲要》

然后把小蟑螂倒进快餐盒几只。螳螂捕食就餐期间我会把螳螂的房子清洗一遍。把粑粑倒掉。把假草清洗顺便增加湿度。这样食物的残渣不会进到螳螂的房子,干干净净,非常卫生。

★★★ 养宠的乐趣 ★★★

当初我是觉得50块挺贵的。评论区的朋友们很多人觉得给孩子买买狗很麻烦,结果买来之后自己比孩子还喜欢。恩,好吧,我就是你们说的那个爹。这50块带来的乐趣超越5000块。来,握个手,跟大伙说个再见。▼▼▼

♚♔♛♕ 总结 ♕♛♔♚

螳螂饲养总结就先写到这。如有不明请在评论区留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的值友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。

易萌 草金鱼3-5cm 5条

易萌 草金鱼3-5cm 5条

乌龟活体 宠物观赏龟 北美小鳄龟活体 外塘养殖水族活体 水龟苗 8-10cm两只

北美 小鳄龟活体 观赏小乌龟 龟活体 宠物活体乌龟 水族鳄鱼龟 8-10cm一只

易萌 半月斗鱼

易萌 半月斗鱼

易萌 宠物乌龟 巴西龟活体 巴西龟缸 乌龟缸带晒台 特大号 塑料 养龟专用缸盆 超大号套餐

易萌 乌龟活体 草龟活体 宠物水龟金线龟观赏龟活体 外塘 小乌龟活体 6-7cm一只

易萌 宠物乌龟活体 火焰龟活体 观赏龟火焰龟苗活体 招财龟 小乌龟活体 3-4cm一只

易萌 乌龟活体 剃刀龟 宠物活体 观赏龟 深水乌龟 清洁鱼缸 吃垃圾龟 5-7cm 1只装

易萌 宠物龟活体 外塘养殖 火焰龟活体 招财龟小乌龟活体 5-7cm一只

易萌 小乌龟活体 宠物麝香龟 活体深水龟 观赏龟 清理鱼缸垃圾吃鱼粪 5-7cm 2只装

易萌 活体乌龟 宠物乌龟 巴西龟活体 小乌龟活体 水龟 观赏龟活体 3-4cm一只

易萌 宠物龟活体 小乌龟活体 火焰龟活体 招财龟观赏龟火焰龟苗活体 5-7cm一只

易萌 乌龟活体 深水麝香龟 宠物观赏龟 清洁龟 吃鱼粪垃圾 5-7cm 1只

• 封面真的厉害了,想问个问题,是不是螳螂繁殖,真的要把公的吃掉

据说是交配的时候公的脖子哪里分泌一种什么物质,母的闻见就想咬一口。然后就被吃了。但是我认为这种情况可能占一半

感觉如果产卵后给它充足的食物,应该不贵吃公的了

• 我上次用另一个手机浏览的时候,看见这个标题,看成蟑螂了,我心想,端木先生真是有趣,居然养蟑螂,由于那个手机不能留言评论,所以今天特意过来看,才发现,是螳螂,螳螂捕蝉黄雀在后的螳螂……

确实有蟑螂。它吃的食物是一种小体型的蟑螂。我得给它们塞胡萝卜🥕。也就是说我得先把蟑螂养活,再用蟑螂喂螳螂。

• 所以螳螂吃活物蟑螂,最终就为了养螳螂还得养蟑螂……

对,太对了。就是这意思。

• 认真看完了,养和写文都很花时间和精力,再次点赞!

• 厉害了,光拍照就费事啊,小螳螂非常配合上镜!

• 美丽的花蝴……哦 不,花螳螂……花螳螂也挺美~

• 我不要螳螂技术饲养纲要,我只要屠龙技术纲要。 [抽烟] 算了,要不你直接给我奎尔塞拉吧。 [尴尬]

• 头图是魔兽?

对,魔兽著名任务,地球时代坦克拉怪仅次于风剑的武器——奎尔塞拉。任务触发条件就是一个物品,拍卖行当时的售价差不多4张点卡。大概120元人民币。这放到现在实在太便宜了,现在的魔兽是纯人民币游戏。月卡不值钱,但是不买金币玩不了。

• 看到面包虫我就不行了…

所以我不买,我觉得太恶心

• 真好真好,这种文章我喜欢!

• 哈哈哈,螳螂过得还挺舒适

• 大佬的新宠物是怎么进入大陆的啊?

• 这个内容很小众!

• 老弟养出经验来了!

• 螳螂还是很酷的

• 养螳螂??惊到了

• 兰花螳螂好漂亮,斑眼螳螂也不错!

• 先收藏一下,没准哪天我就用到了这个纲要 [高兴]

• 这个螳螂挺有意思的。

• 哇,大佬玩得可是高端宠物啊