笑不活了,这些“小恶心”也太厉害了!我和孩子笑出鹅叫!

2024-04-24 11:58:40 0点赞 0收藏 0评论

老鼠、苍蝇、蟑螂、蟾蜍、鼻涕虫……这些生物光是听起来就让人闹心,甚至头皮发麻。

不过,对于好奇心爆棚的孩子来说,这些可太有意思了,下雨天去捉鼻涕虫,在墙角看蜘蛛织网,徒手抓蚯蚓,甚至把蟾蜍带回家当宠物养……

遇到这些情况,家长们可千万别慌,这不仅是孩子探索世界的开始,更是激发他们学习兴趣的好时机。

笑不活了,这些“小恶心”也太厉害了!我和孩子笑出鹅叫!

今天给大家推荐一套超萌,超有趣的爆笑轻科普漫画——《我恶心的动物邻居》系列3岁就可以读让孩子轻轻松松get意想不到的动物科普知识,在快乐的氛围中满足他们对动物的好奇心,变身博物小达人。

适读年龄:3岁+适读年龄:3岁+

全套书共有10册,包含10个动物科普故事分别介绍了老鼠、苍蝇、蚊子等我们身边看起来有点“恶心”的动物邻居的习性和特点。100+新奇有趣的科普小知识,引导孩子观察、探索、发现自然的乐趣。爆笑萌趣漫画,让孩子看了就停不下来。

笑不活了,这些“小恶心”也太厉害了!我和孩子笑出鹅叫!

鼻涕虫和蜗牛的区别是什么?蟾蜍身体表面的小疙瘩有什么用?蜘蛛妈妈如何照顾宝宝?……这些奇奇怪怪的问题都可以在书中找到答案,而且都用拟人的、幽默的方式表达了出来,孩子自己就能看懂,一点也不费妈。

笑不活了,这些“小恶心”也太厉害了!我和孩子笑出鹅叫!

蟾蜍的皮肤表面有许多小疙瘩,小疙瘩里面装着防身的毒液。

笑梗不断的漫画表达

科普从未如此有趣!

为什么要给孩子读这套书,那理由可太多了!翻开书,最让人惊喜的就是爆笑梗不断的漫画了,简直就是不爱看科普书孩子的救星。

笑不活了,这些“小恶心”也太厉害了!我和孩子笑出鹅叫!

到底有多搞笑?我们先通过这本《苍蝇》来体会体会!

刚打开,一只可爱的小苍蝇和孩子们问好,瞬间拉近书本和孩子的距离。

笑不活了,这些“小恶心”也太厉害了!我和孩子笑出鹅叫!

接下来介绍苍蝇属于双翅目,漫画中设置了苍蝇一家,双翅妈妈和爸爸推着小推车,里面坐着双翅宝宝。旁边双翅少年一脸的叛逆,双翅表妹扎着两个小揪揪,还牵着一只双翅狗狗。孩子一下子就记住了苍蝇属于双翅目这个知识点。

笑不活了,这些“小恶心”也太厉害了!我和孩子笑出鹅叫!

还有苍蝇的种类。幽默的对白仿佛冲出了书页,这些可爱的小生灵就好像站在在你面前,给你说话,逗你笑。

笑不活了,这些“小恶心”也太厉害了!我和孩子笑出鹅叫!

后面就是介绍家蝇的特征了。家蝇的眼睛十分奇特,许许多多的小眼可以让它看清周围发生的一切。书中漫画是怎么表达这个知识点的呢?

苍蝇妈妈正在切菜,看到了后面偷吃的小苍蝇。苍蝇妈妈说:“我说过,饭前不许吃狗屎。”苍蝇宝宝说:“见鬼,你是怎么知道的?”太有代入感了!

笑不活了,这些“小恶心”也太厉害了!我和孩子笑出鹅叫!

苍蝇吃的食物到底有多恶心?苍蝇小姐说:“给我点一份垃圾汤汁作为开胃菜,然后再吃一片抹上腐烂番茄酱的脏脏尿不湿。”笑不活了!

笑不活了,这些“小恶心”也太厉害了!我和孩子笑出鹅叫!

还科普了苍蝇的生长过程,雌蝇一次可以产大约100粒卵。旁边的苍蝇妈妈抱着一堆苍蝇幼虫说:“儿子,快来和你新出生的98个弟弟妹妹打个招呼吧!”又恶心又搞笑!

笑不活了,这些“小恶心”也太厉害了!我和孩子笑出鹅叫!

再来看看《蟑螂》。蟑螂也叫蜚蠊,是地球上最古老的昆虫之一。漫画中蟑螂说:“我还是喜欢你们叫我小强,这个名字简多了。”从没见过这么乖巧的蟑螂。

笑不活了,这些“小恶心”也太厉害了!我和孩子笑出鹅叫!

蟑螂有翅膀,但是几乎不会飞,却是世界上跑得最快的昆虫之一。蟑螂解释说:“翅膀只是我的装饰。”

笑不活了,这些“小恶心”也太厉害了!我和孩子笑出鹅叫!

蟑螂讨厌光。看它白天是怎么出门的?蟑螂说:“在这种情况下,为了不被人类认出来,我会戴上太阳镜。”确实是一只幽默的蟑螂。

笑不活了,这些“小恶心”也太厉害了!我和孩子笑出鹅叫!

每一本都是这样笑梗不断,夸张搞笑的漫画情节,幽默的对白,将科普知识很自然地融入其中,孩子一下子就明白了。

100+新奇有趣的科普知识

一看就懂的动物小百科

主打搞笑幽默的同时,这套书能让孩子收获100+新奇有趣的知识,每页至少一个知识点,融入文字或者漫画中,简直就是孩子的动物小百科。

比如,鼻涕虫通过身体右侧的小孔呼吸。画面中这个鼻涕泡可真够大的。

笑不活了,这些“小恶心”也太厉害了!我和孩子笑出鹅叫!

老鼠有四颗又大又锋利的门牙。这些门牙每年约长11-14cm,所以老鼠必须通过不断啃咬东西将不断生长的牙齿磨短。

笑不活了,这些“小恶心”也太厉害了!我和孩子笑出鹅叫!

蝌蚪是怎么变成蟾蜍的?来看看蝌蚪的完全变态发育过程吧!

笑不活了,这些“小恶心”也太厉害了!我和孩子笑出鹅叫!

除了介绍它们的基本特点,一些冷知识,会颠覆你的认知。万万没想到,我们身边的动物邻居如此特别:

蚯蚓已经在地球上生活了上亿年了,它是和恐龙是一起进化的。

笑不活了,这些“小恶心”也太厉害了!我和孩子笑出鹅叫!

有的虱子的身体是透明的,我们甚至能看到它的胃里面。

笑不活了,这些“小恶心”也太厉害了!我和孩子笑出鹅叫!

有时候,雌性蜘蛛还会吃掉雄性蜘蛛。

笑不活了,这些“小恶心”也太厉害了!我和孩子笑出鹅叫!

我敢肯定,读完这本书,孩子的知识量和幽默感都是蹭蹭蹭往上涨!而且会爱上科普阅读这件事。这样的轻科普漫画书入手不亏!

加拿大总督奖得主代表作品

用萌趣插画、爆棚的想象力和孩子对话

这套书的作者、插画师是来自加拿大的埃莉斯·格拉韦尔,她出版过30多本童书,曾获加拿大图书最高奖-总督奖(绘本组),其作品幽默风趣,画风可爱怪诞,充满想象力,深受全世界孩子的喜爱。

大家肯定发现了,这套书中各种拟人化的动物形象,太软萌可爱了。小动物们的表情各有特色,呆萌的,傲娇的,难过的,任性的……让人很容易联想到孩子。

笑不活了,这些“小恶心”也太厉害了!我和孩子笑出鹅叫!笑不活了,这些“小恶心”也太厉害了!我和孩子笑出鹅叫!笑不活了,这些“小恶心”也太厉害了!我和孩子笑出鹅叫!

它们有的会打呼噜,有的会炫耀自己的“肌肉”,有的会因为放屁不好意思……细节超多,光看表情就笑到肚子疼。这样的插画,对于孩子的想象力和创造力都能极大的提升。

还有一些生物的造型超级有梗,比如这个蝙蝠超人,这只虱子吸血鬼……家长会想起那些电影中的角色。

能创作出这么可爱的动物形象,作者是不是非常喜爱小动物呢?

没错,埃莉斯·格拉韦尔从小就对这些有点“恶心”的小动物充满兴趣,三四岁时就创建了“小虫子保护委员会”——她是委员会的主席,也是唯一的成员。

现在,她不是忙着书和画画,就是忙着与她的小读者相约,去拜访一只苍蝇或一条蚯蚓。

贴近生活的科普

给孩子传达和动物邻居和谐相处理念

这套书每本书的结尾,都会告诉孩子这些动物和我们人类的关系,传达和动物邻居和谐相处的理念,激发孩子对自然的热爱之心。

一些动物邻居在自然界中也扮演着非常重要的角色。

蠕虫会回收大自然产生的垃圾,蟾蜍是环境清洁的标志,鼻涕虫可以把大自然产生的垃圾转化为土壤肥料,老鼠常被用作实验动物,蜘蛛可以消灭许多我们不喜欢的虫子……

所以,尽量不去打扰身边的小动物。

笑不活了,这些“小恶心”也太厉害了!我和孩子笑出鹅叫!

每本书的最后一页还附有动物小档案,书本的知识要点,一目了然,根本不怕记不住。

笑不活了,这些“小恶心”也太厉害了!我和孩子笑出鹅叫!

看完这些,孩子下次再见到这些动物时,他的想法肯定会和之前不一样。他会发现这些小动物还有如此特别的一面,它们并不像看到的那样只有恶心,从而更加认真地观察、探索周围的世界,这不就是科普更高阶的目的吗?

别具巧思的排版设计

充分调动孩子的阅读兴趣

想让孩子爱上科普阅读,不能只关注知识量的多少,还要考虑到他们的认知特点,比如3-6岁的孩子识字不多,专注时间有限,更喜欢图画类的表达,要是看到大段枯燥的文字肯定不愿意。

这套书在文字上是下了功夫的,书中的重点词语,特殊拟声词、动物对白都采用了手写设计,层次丰富,醒目有趣!和搞笑漫画互相呼应,可以吸引孩子主动阅读。

笑不活了,这些“小恶心”也太厉害了!我和孩子笑出鹅叫!

识字后也可作为一本桥梁书,帮助孩子过渡到自主阅读。

最后说一下这套书的装帧。平装绘本,10册都在这样一个小盒子里,方便收纳。每本是32页,相对大部头的科普书来说,开本真的很轻巧,孩子喜欢哪几本,出去可以随身携带。

科普,是给孩子的一把钥匙,帮他们打开一扇窗,不断激发它们探索学习的兴趣。《我恶心的动物邻居》用独特的形式开启孩子的科普阅读,如果你有一个好奇心爆棚的娃,这套奇奇怪怪,又可可爱爱的书一定不能错过!

笑不活了,这些“小恶心”也太厉害了!我和孩子笑出鹅叫!

我恶心的动物邻居爆笑值拉满!一看就停不下来的轻科普漫画书!(10册套装)【趣味漫画】恶心的动物邻居10册

¥79起 去购买

当当童书 乐乐趣绘本 我的影子是狮子 幼儿绘本 建立自我认同 成为更好的自己 正视成长多样性

《亲亲宝贝 晚安绘本》(精装、套装共6册)

《亲亲宝贝 晚安绘本》(精装、套装共6册)

当当 米莉的帽子同系列想象力绘本:莉莉去散步(让孩子不再害怕想象中的“怪物”)想象力绘本喜多村惠系列

《我恶心的动物邻居》(共10册)

《我恶心的动物邻居》(共10册)

《动物们的家》森林鱼童书

《动物们的家》森林鱼童书

《我在古代当神探·第二辑》(全3册)

《我在古代当神探·第二辑》(全3册)

狼的秘密(英国蜉蝣2020年度童书作品 教会我们自我认同、勇于追寻、懂得分担)

小考拉爱上幼儿园(共6册)

小考拉爱上幼儿园(共6册)

当当 童书 乐乐趣揭秘翻翻书 揭秘小世界经典故事三借芭蕉扇+哪吒闹海+九色鹿+三个和尚(共4册) 0-2-3岁幼儿宝宝启蒙认知翻翻书 早教书洞洞书认知绘本 三借芭蕉扇+哪吒闹海+九色鹿+三个和尚(

开门(魔法象·图画书王国)

开门(魔法象·图画书王国)

探索自我系列:我什么都不能做!

探索自我系列:我什么都不能做!

《开车出发系列套装》(全18册)

《开车出发系列套装》(全18册)

《培生幼儿英语》

《培生幼儿英语》

当当童书 不一样的卡梅拉绘本系列全套 含一二三四季注音版等 绘本图画故事书 课外阅读书籍 【32开】全集典藏版(共50册+1只大

【当当】当当小猫鱼系列 (共13册套装)

【当当】当当小猫鱼系列 (共13册套装)

当当童书 身体大发现 认识我自己+我不要生病(共15册)儿童认知早教启蒙绘本图画书故事书 【大师经典】橡树林的故事翻翻绘本8册