Taverns 篇五百九十:5⭐!我住进了这家70年历史的国宾馆,收获满满惊喜!盐城迎宾馆 套房入住体验

2024-02-13 20:56:53 15点赞 33收藏 10评论

作为一个年过三旬的硬核酒店控,我是越来越喜欢住国宾馆了,国宾馆的好处已经说了很多次,年龄到了自然懂,所以每年在完成各大酒店集团保级之余,我也会继续我的国宾馆打卡之旅。

当然了,国宾馆并不仅仅限于我们熟知的“钓鱼台”和“西湖国”之类头部大佬,其实在二三线城市里也会有一些非常不错的“隐藏款”,而且很多地方并不只有一家,因为会受到历史沿袭、接待需求等诸多因素的影响,比如帝都除了钓鱼台国宾馆,香山饭店也算,南京除了东郊国宾馆,紫金山庄也是,上海呢有东郊和西郊两家,但“南郊宾馆”却不是,而杭州除了西湖国宾馆,还有西子宾馆和柳莺里酒店,都是“西湖御三家”成员,另外一些城市还会进行一些国宾馆的迭代更替,比如厦门从最早的厦门宾馆,到后来的悦华酒店,再到现在的海悦山庄,经历了三代的变迁,也算是与时俱进了。

其实到目前为止,国内这些重量级的国宾馆都体验得差不多了,所以更爱去发掘一些二三线城市里的国宾馆,虽然可能名声不显,但入住往往会有惊喜。

那么今天就来写一下我非常喜欢的一家“隐藏款”,具有70年历史,也是位于小众宝藏旅行目的地的:盐城迎宾馆。

盐城迎宾馆

城市:江苏 盐城

地址:亭湖区经济开发区天山路1号

开业:2009年(沿袭自1950年开业的盐阜宾馆)

装修:2021年

客房数:312间

风格:度假/商务

服务:5⭐

房型升级:无⭐(已经是顶级房型无可再升)

预定房型:高级套房(75平米)

预定价格:668元

入住房型:高级套房(75平米)

入住房型市价:700元左右

行政酒廊:无

早餐:5⭐

公共设施:5⭐

综合评分:5⭐

1️⃣、外观大堂

盐城迎宾馆前身是1950年开业的盐阜宾馆,在国宾馆中也是相当老资历的存在,于开业60周年之际更名盐城迎宾馆,开启了新的篇章,并于2021年再次进行了装修,目前酒店湖心的一号楼等仍在翻新施工中,期待焕发新生。

酒店选址很好,毗邻盐城母亲河 - 通榆河,堪称城市绿肺,同时地段绝佳,交通便利,距离盐城机场仅10公里(所以是禁飞区不能飞无人机比较可惜),盐城火车站2.9公里。

酒店进门就是个大院子,足够气派,中央草坪大石上书金色名字,不过没分辨出是谁题写的。落客门厅很有度假酒店风格。

酒店的大堂也相当华丽,接近4层挑空挑空,无立柱设计视野开阔,气势恢宏,中置的巨型鎏金壁画充分展现了鹤舞鹿鸣之都的盛景。

前台在进门左手边,背景墙是属于中式古风的华丽江山画卷,大堂各处也充分融入了国风和盐城本土元素作为设计语言,大气又不乏精致。诸多绿植和鲜花的加入又赋予其生机盎然的点缀。

电梯间这边,同样用现代雕塑的表现手法来展示了盐城的“鹤舞鹿鸣”,大丰麋鹿国家级自然保护区和盐城湿地珍禽国家级自然保护区2个国家级自然保护区绝对值得一去,都位于世界湿地自然遗产川东港。

客房电梯间装修考究,运用了厚重的石材和大量拼花设计,也有鲜花布置,作为一家国宾馆,你也不用怀疑它的接待能力和设施水平。

客房层电梯间非常宽敞,光线通透,走廊里设置了许多休息区。

2️⃣、客房

值得一提的是这家的套房性价比非常高,带双早只要700左右,而且这家早餐非常不错,很值得体验,所以建议住这家直接订套房,比基础房贵不了多少但是直接体验感拉满。

本次入住的高级套房标称75平,也是21年重新装修的,户型方正,一室一厅双卫双阳台的设计,家具设施都很新,进门左手边衣柜,右手边客卫,洗漱台很宽敞,套房用的备品也不错,是佰草集,润肤露直接主客卫各放两瓶,够妥帖。

客厅有华丽的吊灯,新中式装修,电视背景墙工笔花鸟画非常精美,迷你吧免费水农夫山泉,茶包自制,没有咖啡机,不过有趣的是用大保温瓶已经灌满了开水。

客厅和卧室各有一个阳台,景观不错,有河景。办公桌挺大的在阳台边上。

卧室面积很不错,床品符合五星标准,比较舒适,靠窗有圈椅,不过没有设置床尾凳,电视柜上的金属摆件美观精致,也可以当梳妆台用。床头背景墙有些略素了,按照我的审美,应该铺满工笔花鸟画才对。

需要注意的是这边河流多,湿气大,出门记得关上阳台门不然屋内会变潮,而且还会进蚊子。

最有趣的是床头已经放好了入住欢迎礼,是一个做工精致的兔年钥匙扣,胸口的金币还会转动,看了下居然还有一张贵金属鉴定书。

主卫只做了单台盆,有浴缸,没有智能马桶,淋浴间挺宽敞不过铺了一层防滑地垫很扎脚(是我脚太嫩吗?),建议可以去掉,亮点就是用了戴森的吹风机,国宾馆也是与时俱进啊,卫浴五金全套科勒,符合标准,科勒的这款浴缸还是相当舒适的,泡澡玩手机两边胳膊还有支撑的,赞。

3️⃣、早餐

酒店的全日餐厅在大堂后方,面积不大比较方正不过外面就是湖景大露台,湖里就是傲娇的黑天鹅,配合整面墙的落地玻璃窗,景观还是不错的。

早餐出品可以说超出我的期望值,最值得称道的是面档,提供盐城特色东台鱼汤面和苏式红汤面,并搭配雪菜笋片和梅菜扣肉两种浇头,不得不说这家的鱼汤面是我这次来盐城住过的几家高端酒店里最好吃的,汤鲜味美,浓郁诱人,甚至不输街边一些专业面馆,尤其是搭配雪菜笋片浇头,再加上一点白胡椒,真的太鲜太香了,后面吃不下面,干脆再让面档阿姨给我打了一大鱼汤喝。

红汤面也是醇厚正点,搭配的梅菜扣肉浇头品质非常好,难得的三层肥三层瘦顶级五花肉,香而不腻,真的是太满足了。

中式热菜档也相当不错,大概有8款炒菜,两款炖菜的样子,不但充分展示了盐城特色,而且每一道都好吃,光是炒青菜我就前后添了三次,吃了满满一盘,青菜都如此,其他可想而知。

经常看我评测的应该很熟悉,“热菜档全军覆没,一个能吃的都没有”,这句话是我经常使用的,而盐城迎宾馆恰恰相反,无论荤素,调味火候都拿捏的非常好。

中式素材档有4款,水晶肴肉、凉拌小瓜、甜辣马蹄。还有个少见的玛咖菌,味道也都不错。

整体来说,国宾馆的菜品总是更偏中式,烘焙档没啥想吃的,不过中式蒸点和面点款式多多,且都美味。

即使是在国内所有国宾馆里,也是非常不错的早餐了。

3️⃣、园林设施

作为老牌国宾馆,位置景观自然也是绝佳,酒店和景区无缝衔接,沿河有长达数公里的漫游步道,在这里真的是能深切感受到何为“接天莲叶无穷碧”,可惜去的时候是八月末,已经过了花期,荷花只剩下寥寥几朵,但可以想象万荷齐放之时这里该是怎样的人间至美。强烈建议可以赶在花期前往欣赏!

大堂外面的湖景露台

酒店的观景路线图,酒店内有小桥流水,亭台水榭、水光潋滟、连廊环绕、游鱼戏石、风光旖旎,能体会步移景换的精致美感,外面又被通榆河环绕,足足十多个景点人少景美,非常赞。住在这里,随便逛逛都是享受,连健身房都省了。

5⭐!我住进了这家70年历史的国宾馆,收获满满惊喜!盐城迎宾馆 套房入住体验5⭐!我住进了这家70年历史的国宾馆,收获满满惊喜!盐城迎宾馆 套房入住体验5⭐!我住进了这家70年历史的国宾馆,收获满满惊喜!盐城迎宾馆 套房入住体验5⭐!我住进了这家70年历史的国宾馆,收获满满惊喜!盐城迎宾馆 套房入住体验5⭐!我住进了这家70年历史的国宾馆,收获满满惊喜!盐城迎宾馆 套房入住体验5⭐!我住进了这家70年历史的国宾馆,收获满满惊喜!盐城迎宾馆 套房入住体验5⭐!我住进了这家70年历史的国宾馆,收获满满惊喜!盐城迎宾馆 套房入住体验5⭐!我住进了这家70年历史的国宾馆,收获满满惊喜!盐城迎宾馆 套房入住体验5⭐!我住进了这家70年历史的国宾馆,收获满满惊喜!盐城迎宾馆 套房入住体验5⭐!我住进了这家70年历史的国宾馆,收获满满惊喜!盐城迎宾馆 套房入住体验5⭐!我住进了这家70年历史的国宾馆,收获满满惊喜!盐城迎宾馆 套房入住体验5⭐!我住进了这家70年历史的国宾馆,收获满满惊喜!盐城迎宾馆 套房入住体验5⭐!我住进了这家70年历史的国宾馆,收获满满惊喜!盐城迎宾馆 套房入住体验5⭐!我住进了这家70年历史的国宾馆,收获满满惊喜!盐城迎宾馆 套房入住体验5⭐!我住进了这家70年历史的国宾馆,收获满满惊喜!盐城迎宾馆 套房入住体验5⭐!我住进了这家70年历史的国宾馆,收获满满惊喜!盐城迎宾馆 套房入住体验5⭐!我住进了这家70年历史的国宾馆,收获满满惊喜!盐城迎宾馆 套房入住体验5⭐!我住进了这家70年历史的国宾馆,收获满满惊喜!盐城迎宾馆 套房入住体验5⭐!我住进了这家70年历史的国宾馆,收获满满惊喜!盐城迎宾馆 套房入住体验5⭐!我住进了这家70年历史的国宾馆,收获满满惊喜!盐城迎宾馆 套房入住体验5⭐!我住进了这家70年历史的国宾馆,收获满满惊喜!盐城迎宾馆 套房入住体验5⭐!我住进了这家70年历史的国宾馆,收获满满惊喜!盐城迎宾馆 套房入住体验5⭐!我住进了这家70年历史的国宾馆,收获满满惊喜!盐城迎宾馆 套房入住体验

酒店的内湖里还养了两只非常傲娇的黑天鹅,不像盐城大洋湾希尔顿逸林的那两只远远的见到人就猛扑过来乞食,国宾馆的天鹅自有大家风范,我用了五六个馒头也没勾引过来,只是便宜了池底的鱼群。

5️⃣、总结

总体来说,酒店环境非常不错,傍晚出去逛逛很舒服,沿河步道还是橡胶的,脚感很舒适,确实是遛弯、观荷、打鸟胜地,房间设施新,配置也是不错的,可以说是物美价廉,在盐城我最喜欢的酒店了。

个人评分:

性价比:90(按套房价格700元左右算)

地理位置:90(私享园林,城市绿肺,交通便利)

硬件设施:90(新装修的套房很棒,配置也超出预期,公区绝佳)

服务:85(CI专业,欢迎礼很喜欢)

餐饮:90(在国宾馆里也是很优秀的早餐)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

如果觉得不错,还请点赞、关注、转发 评论来一套哈,谢谢支持!