你的拜拜肉、宽肩厚背有救了!| 身材日日评

2019-07-19 18:30:00 4点赞 10收藏 0评论

你的拜拜肉、宽肩厚背有救了!| 身材日日评

你是不是常有拜拜肉、肩宽背厚的烦恼?眼看着天气越来越热,别人都可以穿着清凉美丽的吊带背心,你却只能穿着短袖遮背遮肉?

你的拜拜肉、宽肩厚背有救了!| 身材日日评

如果你有这样的烦恼,那么范小可今天的这篇穿搭分享对你来说就很实用,它不仅仅针对某种身材,对肩宽背厚的你也很有帮助!

肩宽背厚,是草莓型身材的特征之一。虽然草莓型身材的上半身跟苹果型身材一样都比较壮,但它跟苹果型身材还是有很大区别的。▽

苹果型身材主要是身体中段较胖,上下半身顺势延伸。而草莓型身材的肩背部是身体最胖的部位,而后向下延伸,越来越瘦。

因此,草莓型身材的人整体给人的感觉是上宽下窄的,肩背宽厚,但是没有苹果型身材那么丰满,上臂粗小臂细,胸部正常,腰、胯正常,下半身比较瘦。整体看来草莓型身材上半身是曲线型,而下半身是直线型的

明星中的草莓型身材:章子怡、马思纯。▽

但实际上,明星的身材缺点都会通过穿搭等方法弱化,尤其是下半身很瘦的草莓型身材,经过修饰后就变成正常身材或偏瘦的纸片形身材。所以很多时候明星也不光是靠修图,他们的不完美常常会通过穿搭来弱化遮盖,才有了我们所见到的近乎完美的身材▽

那么,怎么穿搭才能够看起来不那么虎背熊腰,让上半身显瘦好看?

当然还是老4样:色彩、款式、图案、材质,这些已经被范小可重复了无数次的穿搭要点,是利用穿搭打造完美身材的秘密武器。

草莓型身材上宽下窄,弱化肩宽、凸显纤细双腿是草莓型身材的穿搭法则。

色彩

除了我们熟知的深色收缩、浅色膨胀的视觉效果,一些强烈的冷色也是收缩色、鲜艳的暖色也是膨胀色。要想弱化肩部、凸显下半身当然是上半身穿着收缩色、下半身穿着膨胀色,两者中和达到平衡感。

你的拜拜肉、宽肩厚背有救了!| 身材日日评

尤其是在肩背部分,千万不要有大面积浅色出现,这样会放大肩背部的视觉效果,从“小熊”变成“大熊”。

你的拜拜肉、宽肩厚背有救了!| 身材日日评你的拜拜肉、宽肩厚背有救了!| 身材日日评款式挑衣领

选择纵向线条的衣领,避免横向线条的衣领。什么是纵向、什么是横向?

我们来看看下图的对比▽

图1衣领处的视觉效果向下(即纵向)延伸,图2衣领处的视觉效果向左右(即横向)延伸,两者对比十分明显。

除了V领是纵向领型外,低领、深口领比高领的纵向拉伸效果也更强,所以草莓型身材在挑衣领时一定要挑选视觉效果纵向拉伸的,才能弱化宽肩厚背。

你的拜拜肉、宽肩厚背有救了!| 身材日日评你的拜拜肉、宽肩厚背有救了!| 身材日日评看剪裁

虽然草莓型人上身较宽,但是不建议用宽松的款式去遮盖,太过宽松的款式反而会有些膨胀感,松松垮垮遮住腰身,上半身就更不可能显瘦了。

也并不是说草莓型身材不能穿overside的款式,只是上图对比来看,要想穿出彩,还是合身的剪裁更好一些,不是吗?

选衣袖

草莓型身材的肩部和上臂较粗,而小臂较细,那么就要尽量避免穿着短袖服装暴露出肉肉的上臂,而要选择5、7分袖露出纤细小臂,弱化臂膀的肉感。

你的拜拜肉、宽肩厚背有救了!| 身材日日评

这一点,我们在马思纯的穿搭中也不难发现,很少会穿着裸露大臂的服装,不然就是在臂膀处加以修饰▽

你的拜拜肉、宽肩厚背有救了!| 身材日日评你的拜拜肉、宽肩厚背有救了!| 身材日日评图案

对于草莓型身材来说,上半身最好选择不带图案的服装,因为跟纯色比起来,图案更加引人注目,会将目光吸引到上半身,上半身的缺点更容易暴露。

在实在要穿着图案服装的情况下,千万避免横向线条的图案,选择纵向线条的图案,纵向拉伸视觉效果,显高显瘦。

△上图左边的黑白横条纹就是典型的反例,横向的切割感让她的上半身看上去又宽又壮。再看右图,又细又长的竖条纹明显纤瘦很多。

材质

服装的设计当然离不开面料,大家常常会把目光都集中在服装的版型和颜色上,很少注意到面料的细节。其实面料不同,即使款式相同,服装的整体感觉都会有很大差异。

而市面上所有的面料,按照视觉效果几乎都可以分为两类:一是有膨胀感的、二是有收缩感的。这个原理跟色彩的视觉效果相同,上半身偏胖的草莓型一定要远离这种有膨胀感的面料。

你的拜拜肉、宽肩厚背有救了!| 身材日日评你的拜拜肉、宽肩厚背有救了!| 身材日日评你的拜拜肉、宽肩厚背有救了!| 身材日日评

我们常见的针织、网纱、蕾丝、毛类、褶皱、亮片点缀等,这些都属于肌理感面料,因为有强烈的凹凸感,所以视觉上会显得很“”。而真丝、缎面、漆皮等面料,光泽感很强,也有很强的膨胀感。

上图中的两套穿搭,视觉上的膨胀感很明显,无疑是强化了上半身的视觉感受,显胖的同时也给人头重脚轻的感觉,是宽肩背厚人的禁忌穿搭!

时尚笔记

大家有没有发现,无论是5种身材类型中的哪一种,都可以通过穿搭来“伪装”成完美身材,而这些穿搭方法,都离不开“老4样”:色彩、款式、图案、面料

要想穿搭出彩,只有先了解自己的身材特点,再了解服装的特点,两者结合起来就能穿出最适合自己的穿搭。

而上宽下窄的草莓型人,正是要通过这4点弱化宽肩厚背、凸显纤细双腿,才能穿出最有魅力的自己。

作者:范小可

编辑:Joey

排版:Joey

图片:

图片来源于网络,侵删

手绘图原创,侵权必究