双十一天猫红包、券、津贴介绍和合并使用规则

2018-10-29 15:45:00 71点赞 480收藏 95评论

大家好,我是太空铁。一年一度的双十一又来了,貌似从去年开始,双十一的规则就变得很复杂,玩法花样超多,什么预售、关注店铺、抽奖等等,买个东西把人折腾的筋疲力尽,而且买到的未必就是真便宜,所以还是那句老话:“买的不如卖的精”。

今年的情况感觉相对好点,各种手法去年都用过,只是总的方略跟去年有所不同。今年马爸爸的大方略估计是要加强阿里系的数据整合,要把用户在阿里系诸多APP上的数据都关联起来,用淘宝账户打通,不管你在淘宝买东西还是在飞猪订酒店,马爸爸现在都知道你是你了,而且也能带动各个小兄弟的流量,不得不说 马爸爸是在下一盘大棋。

好,咱也不操那个心了,小门小户的还是把红包拿好,把购物券抢到!

因为双十一的优惠凭证有四种,按照适用范围,本文的目录如下:

一、天猫红包介绍

二、购物津贴介绍

三、品类购物券介绍

四、店铺券介绍

五、合并使用规则

一、天猫红包介绍和用法

天猫红包是适用范围最广的优惠凭证,有很多种,大家可以在手机天猫APP的我的页面看到:

1、红包有很多种类

点进去之后可以看到各种不同的红包:

双十一天猫红包、券、津贴介绍和合并使用规则

如果你是天猫APP的新用户,可以得到10元新人用户红包,如果你再推荐别人下载了天猫APP就会有专享红包,也有8元,5元的,拉人越多,红包金额越少,一开始的会稍多。所以这个红包是推广红包。

2、红包有保质期

一般来说,红包都是要等到双十一开始用的,不过你要看好日子,不同的红包有不同的使用期限,上面展示的那两个小红包都是双十一当天才能用,刚说的那个推广红包是在领取后七天内使用。双十一能用的红包都很小很小(目前没领到超过1元的),推广红包倒还行,有个几块钱。

虽然红包有使用期限但没有消费额度,完全可以只用红包买东西,你要是能在一周内拉很多人的话就可以有个几十块的红包,直接当钱花。

3、红包的获得渠道

A.刚才说了一种就是下载天猫APP,以及拉人注册天猫APP,但这些红包估计是不能用在双十一的,我估计进入十一月,这个规则有可能调整。

双十一天猫红包、券、津贴介绍和合并使用规则

B.还有就是所谓天猫超级红包,可以通过什么值得买的链接,每天领3次,或者在淘宝APP的搜索框输入:“什么值得买”。

双十一天猫红包、券、津贴介绍和合并使用规则

还可以通过天猫APP搜索电梯红包(分众传媒的电梯广告相信大家都看到了吧)来获得红包。

双十一天猫红包、券、津贴介绍和合并使用规则

但是这两种方法除了第一天可能有点红包外,后面每天也就都是个优惠券、购物津贴啥的,并没有什么真正的红包。

C.再有就是通过集能量,通过能量来兑换红包,100能量兑一元红包。这个就是刚才说的马爸爸的大棋,能量可以从阿里系的26个关联的公司“收集”能量

双十一天猫红包、券、津贴介绍和合并使用规则

这里面有15个是可以从APP直接收集的,还有11个是去线下实体店收集的。

双十一天猫红包、券、津贴介绍和合并使用规则

15个APP需要用淘宝账户绑定各自APP账户,每绑定一个得100能量(相当于1元红包),剩下的可以通过签到、完成一些使用任务、玩游戏、看视频、读小说之类的,可以得到5-15个能量(标的是最高30或60能量),都是机械性的千篇一律的东东。另外11个需要去线下实体店溜达一下,有些实体店只有部分地方才有。这么个领法,坚持每天领的话,我觉得至少可以领到50元(也就是5000能量)。

能量还可以通过组队PK的方式,但就是要拉人点赞,高级场还有入场费,就算一把赢了,但是下一场的入场费就让你把赢的都交回去,所以这个轮盘赌我觉得还是不玩的好。另外,听说有些人都因为怕被拉着点赞,都卸载了天猫、淘宝之类的APP双十一天猫红包、券、津贴介绍和合并使用规则

双十一天猫红包、券、津贴介绍和合并使用规则

D.另外,还有积分兑红包,应该也能兑换一些,大约4-5天能兑2.5元。

双十一天猫红包、券、津贴介绍和合并使用规则

E.还有,扫描猫头抽红包,不过也就一开始有几分几毛钱

二、购物津贴

购物津贴是夸店铺的满减券,每满400减50,如果买2000块的东西,可以减5*50元,但前提是你得有250元的购物津贴。

双十一天猫红包、券、津贴介绍和合并使用规则

购物津贴可以从取得红包的那些地方获得,基本不需要用积分兑换,每天领点儿就够了。

购物津贴最多相当于满100减12块5,而且是跨店铺可叠加,所以还是很划算的,购物津贴这个也有好多年了,算是传统优惠了。

三、品类购物券

品类购物券是指某个大的品类都能用的购物券,一般是相近的各个店铺的某些商品都能用的购物券,出好价都靠大额的品类购物券了。比如手机预售会场推出的这些满减券:

双十一天猫红包、券、津贴介绍和合并使用规则

这其中的满2980减450的券和满1980减300,都相当于满100减15,比津贴的折扣率还要高,对于一些2000~3000元档的手机直降300/450,算是很直观的优惠了。如果要买某样东西一定要蹲点(0/9/15/20各整点)领这个券,不过这个券很不好领,可能得抢很多天。双十一天猫红包、券、津贴介绍和合并使用规则

四、店铺券

店铺券的适用范围相对较窄,只针对某家店铺,相当于是店家直接让利,有的是不限量的,有的是需要整点秒杀,有的需要花钱购买。

天猫超市券天猫超市券

五、合并使用规则

只有多种优惠凭证合并使用才能出现历史低价,但买的不如卖的精,合并使用也有其规则,给大家介绍一下,选择自己的组合策略。

由于红包是之间减钱的,所以4种优惠凭证的叠加,其实就是“购物津贴和店铺券”及“购物津贴和品类券”的组合使用问题:

1、购物津贴和店铺券组合使用

按照官方规则,在都达到店铺优惠券和购物津贴的使用门槛的前提下,店铺优惠券优先使用,按照店铺券满减后的金额使用购物津贴。如果使用店铺券后,商品金额扣减完了,自然就不能再用购物津贴了。

简言之:先扣店铺券再用津贴券。

2、购物津贴和品类券组合使用

购物津贴和品类券的组合使用,跟上面正好相反,需要先扣减购物津贴的优惠,再按照剩余金额使用品类券扣减优惠,也就是:先扣津贴券再扣品类券。

3、预售和购物津贴的关系

预售商品需要买家先付定金,然后尾款会再减价,比如2000块的东东,预付100,尾款本来是1900,但是再减200,尾款只要1700,那么这个时候是按照1800(2000-200)来使用购物津贴,也就是按照包含预付款的实际付款额来使用购物津贴的,也就是说,可以使用4张满400-50的购物津贴。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 希望双11可以简单点,张大妈帮帮我们

张大妈也是在尽力帮大家了,但是复杂的东西本身很复杂的话,也很难化简,买东西真是很耗心力,还不如回到从前,店里看上了讲讲价就买了

淘宝app的客服小蜜给的答案说购物津贴和品类券和店铺券是可以同时使用的。亲,双11购物津贴能够和店铺优惠,品类购物券、红包等优惠一起使用哦~

比如:商品双11活动价400元,支持400减10元的店铺优惠券,支持400减50元的购物津贴,同时支持400- -40元的品类购物券,因为400元分别达到各自优惠的使用]槛,因此三个优惠可以一起用, 最终仅需支付300元哦

(商品同时满足两个品类券使用]槛时, 系统默认选择最优惠的

品类券与购物津贴组合使用哦~)

• 请问一下,今年是交定金的划算啊?还是到双11那天直接买划算啊?

肯定还是交定金划算

根据我多年双11经验,预售就没有划算的,抢券才划算!

• 用店铺优惠券的时候,算不算预付金啊?

得算,计算的是实际支付的全价,比如预付50减50,那么计算满减的金额就是全价减50

那个,比如店铺券200满减,定金立减完是199,那还可以用店铺券吗

• 哪里有积分换红包?

积分换津贴?在卡包券里找

电梯红包扫描以后,往下拉可以看到下列福利需要手动领取的字样

• 咳咳咳 现在10000能量了 [高兴]

嗯应该有很多人能达到这个量级,今年红包感觉比往年大很多,如果最后真能换到手的话

• 有谁知道跨店的天猫预售满减优惠券是按尾款还是尾款+定金的标准计算?

尾款加定金,按照全款满减

谢谢,大佬, [得意] 店铺客服竟然说是按尾款,果然不靠谱

• 能学一下拼多多吗?你商家能做到什么价钱就直接标出来,我们觉得合适了就买,别想着这种什么满减,用券,津贴,梦想金,真的会头疼啊!!!

• 实话说,我现在能买便宜的上咸鱼,不能便宜的要保障上京东。淘宝的活动越多越复杂。14年在京东买了个三星840pro,是帮同事买的,前些天告诉我坏了,我就试着在京东上点了下售后。然后结果是,东西有保修,但是不生产了,所以京东就直接按8折退款了。一个当时888的840退了700多,再看看自己淘宝买的东西售后那个烦啊。所以有钱还是直接买合适的,没钱拼多多闲鱼都可以。

还有这个操作 [皱眉]

淘宝10年售后从来没让我失望过,最划算的一次莫过于上次天猫超市买的两张大闸蟹券,前后提货都发现缺斤少两,打客服直接马上退款,重点是按用券前价格退的,白吃了16只大闸蟹还赚了70元,爽歪歪!

• pk战队这个拉赞,以前花式哄你你不开通讯录权限,现在只用了几块钱红包就买到了你的关系网,美滋滋 [赞]

• 拉人头,扰民的一概不参加。

• 该文最后的购物津贴使用可能有误,客服小蜜给出的答案如下:

(商品同时满足两个品类券使用]槛时, 系统默认选择最优惠的

品类券与购物津贴组合使用哦~)

• 我已经玩的快吐了

• 马家这用心良苦啊,全力提高劳苦大众的语文阅读和数学计算能力,怕以前学的都还给老师了,无法在追逐中国梦跟上富裕人士的步伐。替我大爷感谢你大爷 [高兴]

• 感觉今年十分无聊,不是拉人头的就是垃圾券。红包都没几毛。幸好今年也没啥想买的也不算亏 [ok]

• 为毛每年领了近千元的各种津贴优惠券,到最后下单时,各种不能用 [中指]

• 预售商品的尾款和其他非预售商品合并支付时,能用购物津贴吗?

• 京东和天猫每年都在为我国公民的继续教育不遗余力地做出贡献。

• 今年净特么扯,往年还能说有点红包,今年全是津贴或者流量券,往年还说耍猴耍猴,今年特么耍都懒得耍了,,,。

• 大家帮个忙来做个小测验,举下手,我看看有多少个看了这么复杂的双11算法以后,算了半天自己被坑,双11再也不买东西的?举下手我看看有多少??? [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 懒得去研究了......