小众也可以很吸睛:降噪蓝牙耳机Mixcder E8体验

2019-04-15 22:16:47 0点赞 3收藏 0评论

提到音频品牌,我想大家首先会想到一些比较著名的、老牌的音频厂商,无论是专注于音质的丹拿还是Beats等潮牌系列。与手机不同的是,耳机商品并没有进入到红海阶段,毕竟音频设备对许多消费者而言并不属于必需品,甚至HIFI耳机、监听耳机就更加小众。大牌耳机声音固然好,但价格也是真的香,况且一万和一千的耳机在普通人听来也没有什么区别,“万元以下听个响”的名言更是HIFI圈子里盛传已久。所以,大多数消费者更乐于接受一些性价比高或者比较有特点的产品,这也就为许多厂商提供了机会,国内像兴戈、南卡、JEET、徕声等等,虽然并不是特别出名,但许多产品都比较有特点,也都有着不错的表现,为广大消费者甚至HIFI爱好者所喜爱。

今天跟大家分享的Mixcder E8头戴式降噪蓝牙耳机在国内绝对是一款比较小众的产品,因为Mixcder是一个主打国外市场的品牌,这款E8在美国亚马逊官网售价69.99美元, 国内并不销售,所以大家对它应该鲜有了解。那么我们还是一起来看看这款产品有什么特别之处吧。

小众也可以很吸睛:降噪蓝牙耳机Mixcder E8体验

如果你问我对头戴式蓝牙耳机外观有什么期许,我觉得,要么就潮到爆,要么就低调内敛商务一些。所以beats和sony的头戴式耳机造型便是我对潮流和商务的理解,而恰好两者外观上都属于偏流线型更多一些。当然我也很喜欢马歇尔的复古风,那就另当别论。

小众也可以很吸睛:降噪蓝牙耳机Mixcder E8体验

Mixcder E8给我的感觉更像是潮流与商务相结合的产物,它在头梁与耳罩的连接处采用了切割式的线条设计,耳罩的后侧功能按钮也都采用了矩形的外观,在头梁顶端,还可以看到较大的Mixcder字母LOGO,耳机的延伸部分也采用了裸露的金属材质。耳罩采用了圆形与椭圆形的设计,一道银色的金属圈作为点缀,左右标识分列两边,比较简约。

小众也可以很吸睛:降噪蓝牙耳机Mixcder E8体验

总体而言,整款耳机的造型是硬朗中带有一丝简约的,也有一些年轻时尚的元素在里面,用一个陈年老词来形容大概就是“酷”吧。如果不是要刻意打造某种风格,那我更喜欢极简主义多一些,所以如果能把头梁上的大logo去掉,似乎更符合我的口味。虽然它已经足够克制了,至少没把左右耳标识印在耳罩里面。

小众也可以很吸睛:降噪蓝牙耳机Mixcder E8体验

一款耳机已经不仅仅是听歌的工具,更应融入到使用者的穿搭当中,这也是头戴式耳机的潮流属性,Mixcder E8显然更适合搭配休闲装,例如牛仔、T-shirt等,一身比较商务范的穿着似乎与它是格格不入的。

小众也可以很吸睛:降噪蓝牙耳机Mixcder E8体验

耳机的耳棉部分足够大,也比较柔软,能够很好的包裹耳朵,长时间聆听音乐或者看视频都不会出现压迫感,非常舒适。由于耳棉比较厚,密封性也比较好,虽然说增加了物理降噪的属性,但夏天佩戴时出汗所带来的不舒适还是在所难免。我不是很喜欢头梁部分,主要是比较窄,头梁棉虽然很柔软但不够厚,对我这种头顶不是很平的用户不够友好。

前面提到了耳机的按键部分都是方正的矩形,也比较大,所以操作起来比较方便。虽然按键看起来只有开关机以及音量调节的功能,但实际上三颗按键还整合了播放、蓝牙、切换上下歌曲等功能,许多蓝牙耳机也是这么做的,一定程度上能摆脱手机的束缚,不过学习成本还是有一些的。

小众也可以很吸睛:降噪蓝牙耳机Mixcder E8体验

关于收纳,如果你喜欢旅行的话我是不建议把它戴出去的,这款耳机在机械结构上似乎有一些偷懒,倒不是说不能折,只不过折叠以后体积跟没有折叠的效果是一样的,本文配图所展现的就是它全部的形态了。从官方配送的大收纳包也能看出,体积上的确是“物有所值”呢。

耳机的续航不错,降噪加蓝牙大约能撑 18 小时,日常使用以及长途旅行均可。不使用蓝牙只使用噪模式的话能达到 40 小时续航。

小众也可以很吸睛:降噪蓝牙耳机Mixcder E8体验

下面谈一谈声音的体验吧。

首先,这是一款具有主动降噪功能的耳机,在耳机的左侧有专门的ANC按键,无论插线还是蓝牙模式,降噪功能都可以单独使用。E8内置专有“Hybrid”主动降噪系统,集合降噪强度调节技术,能尽全力将大部分嘈杂声隔绝在外,减少噪音对用户听力的损害。由于耳罩本身也有不错的隔音效果,再加上ANC功能,总体来讲降噪的效果还不错。我尝试在公交车上试听,车身的震动以及发动机的声音能够很好过滤掉,不过对乘客的说话声消除效果一般,尤其是女生的声音。我戴着自说自话,能够明显感觉到声音偏低频的部分被过滤掉了,导致自己说的话像推远了一些。

所以,这款耳机的降噪功能更偏向于对低频的过滤。

小众也可以很吸睛:降噪蓝牙耳机Mixcder E8体验

前不久央视《耳机质量报告》表示在某高校调查样本中,有30%的学生听力受损。除了耳机自身质量以外,我觉得使用场景也很重要。倘若在公路或者地铁飞机上佩戴一款没有降噪功能的耳机,噪音的遮蔽效应会让你不得不将耳机音量调的过高,久而久之必然会损伤耳朵。对通勤听歌党而言,使用一款降噪耳机是尤为必要的。

小众也可以很吸睛:降噪蓝牙耳机Mixcder E8体验

耳机支持3.5mm接口有线模式以及蓝牙模式,配备了 40mm 驱动单元和 CSR 蓝牙方案,频响范围 20Hz-20000Hz ,属于中规中矩的标准配置。遗憾的是耳机并不支持apt-X甚至更高的蓝牙协议,所以在无线音质方面是有所妥协的。

对E8的试听,我还是用了一些常备的试音曲子,比如the eagles的《 hotel california 》、阎学敏的《鼓诗》、蔡琴的《渡口》以及《拉德茨基进行曲》等,同时也随便听了些民谣、流行、摇滚等自己比较喜欢听的歌曲。

小众也可以很吸睛:降噪蓝牙耳机Mixcder E8体验

整体而言这款耳机解析能力对得起售价,在细节方面中规中矩。声音风格是偏下盘的,低频量感较足,下潜及密度尚可,但在中高频方面表现较为一般,人声较为靠后,乐器表现平淡。可以听一些流行或摇滚男声,女声以及大编制曲目就不要轻易尝试了。

小众也可以很吸睛:降噪蓝牙耳机Mixcder E8体验

虽然这款耳机外观上相对比较克制简约,没有游戏耳机的霓虹闪烁,不过其实倒是蛮适合玩游戏的,没有延迟,定位比较精准,一局《绝地求生》下来帮我顺利吃鸡。耳机自带麦克风,蓝牙通话通话也很清晰自然,所以综合素质还是不错的。

小众也可以很吸睛:降噪蓝牙耳机Mixcder E8体验

总的来说,Mixcder E8是一款值得推荐的降噪蓝牙耳机,其时尚的外观、舒适的耳棉、较好的隔音效果以及ANC主动降噪功能,很适合年轻的上班族通勤或旅行使用;如果能在蓝牙及声音表现上进一步提高性价比,同时在折叠收纳的结构方面再下一番工夫的话,想必会让更多我们这些远在大洋彼岸的中国消费者所喜爱吧!