百元铍振膜动圈耳机SIVGA M009香吗?

2019-07-20 10:09:29 2点赞 1收藏 0评论

前段时间给考上大学的外甥买了一部手机,拆开一下,竟然不配耳机。外甥抛来一句“现在手机不都这样嘛,但耳机又那么重要”。细想起来好像就是这么一回事,但外甥话中有话,打的是让我这个当舅舅的再送他一条耳机的算盘。贵的我可不想送,地摊货也拿不出手,经过一番斟酌,最后入手一条最近网上评价非常有性价比的SIVGA M009,最近某宝上也卖得最火。为何我会选择它?且听我一一道来。

百元铍振膜动圈耳机SIVGA M009香吗?

说SIVGA冷门,是知之者甚寡,然而在网上了解一下,才知道该品牌还有有两把刷子的,它在耳机行业里已经有十几年的发展历史了,产品的主要市场都在欧美,而且它也长期国际一线大品牌代工,研发和生产实力都得妥妥的,这是我为什么选择SIVGA M009的主要原因。

百元铍振膜动圈耳机SIVGA M009香吗?

SIVGA M009使用了一个小巧结实的纸盒包装,天地盖开启方式,随机配件包括说明书、收纳盒、线夹和三对尺寸不同的备用硅胶耳套,厂家提供了一年的质保服务。

百元铍振膜动圈耳机SIVGA M009香吗?

现在很多耳机腔体大多是采用合金材质,千篇一律的外观让人视觉疲劳。论颜值,我觉得SIVGA M009还是不错的,因为它的腔体外壳巧妙地将金属与原木两种不同的材质结合在一起,而且没有违和感。

百元铍振膜动圈耳机SIVGA M009香吗?

金色的金属外壳部分打磨得非常光滑,用手触摸没有一丝硌手感,其中金属最外边的外壳上还镌刻了品牌LOGO。

百元铍振膜动圈耳机SIVGA M009香吗?

最值得一提的是,SIVGA M009腔体外壳的中间部分采用了天然黑檀木材料,漂亮的原木纹路让它看上去很有档次。我记得高档一点的音箱大多都是以原木材料为箱体,这不仅仅为了美观,而且木质有利于控制声音的谐振,同样的道理也可以运用到耳机腔体设计上。

百元铍振膜动圈耳机SIVGA M009香吗?

使用原木材料,不仅会增加成本,同时也考验生产工艺水平,所以在百元级的SIVGA M009也采用了这种设计实属难得。

百元铍振膜动圈耳机SIVGA M009香吗?

为了提升佩戴的舒适性,SIVGA M009导管呈一定的角度倾斜,佩戴时导管更加贴合耳道,不断舒适而且隔音效果也更好。重量方面,它仅13.9克,所以佩戴起来是不会有任何负担的。

百元铍振膜动圈耳机SIVGA M009香吗?

SIVGA M009的导管口设有金属滤网,它能有效地阻挡灰尘异物杂物掉入腔体内部造成破音,同时也能起到调音的作用。从细节看,金属滤网没有溢胶问题,做工可圈可点。

百元铍振膜动圈耳机SIVGA M009香吗?

既然选择SIVGA M009搭配手机,集成线控是必不可少的,常见的三机械按键设计,键程适中,按感不错,兼容安卓和苹果手机。线控的背面设有麦克风,经测试,通话比较清晰,而且用来玩唱吧录歌什么的也很合适。

百元铍振膜动圈耳机SIVGA M009香吗?

SIVGA M009的线材长度约1.2米,它使用纯度高达99.996%的OFC铜线芯,结实耐用又能减少信号损失,声音失真也更少。3.5mm的直插三段式插头,做了镀金抗氧化处理,可以延长插头的使用寿命。

百元铍振膜动圈耳机SIVGA M009香吗?

和手机搭配,低阻抗的耳机更容易驱动,搭载了10mm铍振膜动圈单元的SIVGA M009阻抗只有16Ω±15%,是相当好推的。简单说一下铍振膜,市面上用这个振膜的耳机价格至少几百元,SIVGA能百元左右价格的耳机用这个单元,实属是为了打响SIVGA品牌。此外,它的灵敏度为98±3dB,频响范围20-40KHz,对音源前端的要求不高。

百元铍振膜动圈耳机SIVGA M009香吗?

虽然SIVGA M009网上评价好,一开始我对其音质表现并没有太高的期待,毕竟价位不高,但在它煲足之后,声音终于渐入佳境了。它的三频整体较为均衡,尽管还是有稍稍偏向中高频,但是低频也不弱,量感和弹性都比较不错。铍振膜最大的优势,解析力和分离度非常棒,能听到更多的细节。听人声曲目的时候,听感也还是值得肯定的,人声比较贴耳,分离度明显,结象和密度优秀。总体来说,没有品牌的溢价,SIVGA M009音质表现令我满意,至于外甥听了,也非常满意,毕竟他代表的就是普通消费者的听音需求。SIVGA M009是值得推荐,素质极高的好塞子!

百元铍振膜动圈耳机SIVGA M009香吗?

和同价位的产品比较起来,SIVGA M009称得上是有颜值有内涵的实力派,外观方面有原木材料的加持,声音表现没有明显的短板,是非常实惠的选择。我想性价比高的产品肯定会受到青睐的,SIVGA M009值得拥有。