5块钱的手推车,用了十年,9毛钱修一下,再用___年?

2024-04-17 18:56:18 16点赞 23收藏 30评论

这次修理其实没什么技术难度,是个人就会做,所以也不并入那个“奇葩”系列了。

先说一下这部手推车的来历:

炸掉的微博号里扒出来的图片,9年半,差不多10年了炸掉的微博号里扒出来的图片,9年半,差不多10年了

当年在批发市场开店,市场里有个收废品的老大爷,店里有废旧纸箱多了就给他,不要钱,有时候和他换点泡沫(那玩意轻还占地方他运输不方便,卖不了多少钱,而我打包发货正好需要当缓冲保护)各取所需,时间一长就熟了,那天我妈正好看到他拖了一部刚收来手推车就问多少钱,大爷说刚5块钱收来的,你要就5块给你算了,(晚上才知道其实这车是市场里隔壁转弯弄堂里一家卖饮料的刚当废品卖掉的,那家和我家也挺熟关系也挺好,这事闹得,皆大欢喜却又都挺尴尬5块钱的手推车,用了十年,9毛钱修一下,再用___年?

因为之前我爸用两块木板两根角钢自己网上配了两定两万4个4寸尼龙轮自己做了一部拉车拉比较重的货物(下图),所以对这部载重没什么苛严要求也就一直用了10来年,主要也就自己楼下地库短距离小规模的卸卸车和快递来收件的时候用用而已

我爸自己做的手推车,现在生意不怎么做了基本在仓库吃灰,只是偶尔搬仓库的时候还用一下我爸自己做的手推车,现在生意不怎么做了基本在仓库吃灰,只是偶尔搬仓库的时候还用一下

前阵子突然发现小车拖起来不灵活了(对,手推车虽然叫推车,其实老手都是拖,比推省力5块钱的手推车,用了十年,9毛钱修一下,再用___年?)而且有越来越严重的趋势,在某天不太忙的时候把车子翻过来一看:

5块钱的手推车,用了十年,9毛钱修一下,再用___年?

这车我爸前几年改过,下面用方铁管加固了一圈,后面又有捡来的木地板打了个补丁因为铁板螺丝孔烂了。邻居说:老爷子那么大还在干活,让你儿子做呀,我爸说他们年轻人有自己的事情忙,邻居:也是,年轻人打打电脑行,这个不行。。。我当时在楼上忙着贴瓷砖,听着就100个不服+300个不爽,啥叫年轻人不会做5块钱的手推车,用了十年,9毛钱修一下,再用___年?来张特写:

一个轮子的橡胶老化脱落了1/4圈一个轮子的橡胶老化脱落了1/4圈

前几年因为仓库搬到居民楼里的毛坯房有个门槛我爸做的那部车就不方便了,所以重新买了个手推车,下图:

5块钱的手推车,用了十年,9毛钱修一下,再用___年?买这部手推车的时候因为发来的货滚轮有一个不灵活,后来买家又发了一套4个滚轮给我,所以家里现在多了一套轮,立刻翻出来看一下(下图)买这部手推车的时候因为发来的货滚轮有一个不灵活,后来买家又发了一套4个滚轮给我,所以家里现在多了一套轮,立刻翻出来看一下(下图)结果发现不行,这个是5寸滚轮,半径都大于那部小车轮子(3寸)中心轴到车板的距离,装不进结果发现不行,这个是5寸滚轮,半径都大于那部小车轮子(3寸)中心轴到车板的距离,装不进

那就网上淘轮子吧,有两种选择,一种是4个全换掉,另一种是单换一个,考虑到生意基本不做了养老状态,买4个回来又多3个垃圾扔掉不舍得放着占地方最终决定先换一个,找了家网上最便宜的,一个是钱花越少越好还有一个重要原因是加厚的轴太长我装不进去,而那家标着普通轮的直径就有7.5cm(一般网店普通3寸轮径都是7cm,只有加厚的是7.5cm,唉,Chinese奸商能把度量衡都改了而且还成为行业标准),结果么就是天下乌鸦一般黑,便宜有好货的概率是微乎其微

在驿站我就觉得不对,问驿站老板借了把尺量了一下,果然只有7cm在驿站我就觉得不对,问驿站老板借了把尺量了一下,果然只有7cm这是他家的普通3寸轮(非加厚款)选项对应的图片这是他家的普通3寸轮(非加厚款)选项对应的图片5块钱的手推车,用了十年,9毛钱修一下,再用___年?

直接退货退款,重新去别的店买

5块钱的手推车,用了十年,9毛钱修一下,再用___年?

乱七八糟的折后价2块9毛2搞定,为啥我说修一下只用了9毛钱呢,因为运费险赔7块,我发退件的费用是5块(开网店的嘛,你懂的5块钱的手推车,用了十年,9毛钱修一下,再用___年?

退个货赚2块运费,其实我也不想贪这个便宜的,东西没法用也怪不得我退个货赚2块运费,其实我也不想贪这个便宜的,东西没法用也怪不得我杀鸡用牛刀系列,有角磨机不想用,怕一刀下去不在一个平面上,结果这玩意温度太高(角磨机好像温度更高)导致最后一点粘连割了几刀才下来杀鸡用牛刀系列,有角磨机不想用,怕一刀下去不在一个平面上,结果这玩意温度太高(角磨机好像温度更高)导致最后一点粘连割了几刀才下来

加厚新轮子到,直径是对了,但轴果然太长没法装,我原本的轴套长度只有2.8cm,这个加厚轮的轮面宽度都有3.2,轴套更是长得离谱,自己动手改吧,两端轴承护盖不装,能薄那么点,量好去掉护盖的尺寸,先把轴套割短

5块钱的手推车,用了十年,9毛钱修一下,再用___年?

现在轴套和两面的轴承是齐平了,但是还是卡不进原来的位置

拆下来的破轮拆下来的破轮两把大号活络大力出奇迹,把原本箍住轮子的两片铁皮强行扩张两把大号活络大力出奇迹,把原本箍住轮子的两片铁皮强行扩张5块钱的手推车,用了十年,9毛钱修一下,再用___年?

又碰到个问题(穷人事多),买的轮子是不配螺栓的,原本的螺栓不够长了,从废螺丝堆里找出一根长点的8mm(如果找不到我都准备上楼切丝杆了,平时除非是彻底没用的东西才扔,但凡有螺丝螺母之类能拆下来的都拆下来,非但自己的要留着,路上看到也会捡,指不定哪天用得到呢)生锈没关系,拧不进去也没事,上扳手嘛,还是大力出奇迹5块钱的手推车,用了十年,9毛钱修一下,再用___年?

因为那根长的螺丝一头几乎是圆的(我也不知道原先是用在什么地方的)会导致另一头的螺母时间长了会脱落,所以加了一个双螺母固定,搞定因为那根长的螺丝一头几乎是圆的(我也不知道原先是用在什么地方的)会导致另一头的螺母时间长了会脱落,所以加了一个双螺母固定,搞定

试一下灵活度,稍微差点,也只能这样了,如果两边护盖卡进去是转都没法转

5块钱的手推车,用了十年,9毛钱修一下,再用___年?

你们说,这车还能再战几年?5块钱的手推车,用了十年,9毛钱修一下,再用___年?

带探头数显温度计高精度鱼缸电子温度传感器冰箱2新油温测温湿度

BaoLian 保联 精密螺丝刀套装 便携版12合1

BaoLian 保联 电锤防尘罩

BaoLian 保联 电锤防尘罩

RUR 锐尔 多功能两用卡簧钳子5寸

RUR 锐尔 多功能两用卡簧钳子5寸

DEGUQMNT 美耐特酒瓶切割机小型家用电动打磨工具玻璃花盆打孔机电磨变台钻

deli 得力 工具螺丝刀套装 25件 DL241025

deli 得力 工具螺丝刀套装 25件 DL241025

UF-TOOLS 友福工具 友福电烙铁家用维修焊接焊锡枪烫烟码神器内热式洛铁电焊笔套装

摩根全屋智能定制智能遥控器M36系列12键24键弧形曲面个性化简约

NiuXiang 牛享 磨齿剥线钳

NiuXiang 牛享 磨齿剥线钳

BaoLian 保联 6mm多功能钻头

BaoLian 保联 6mm多功能钻头

deli 得力 美工刀家用多功能裁纸刀拆快递刀切刀小刀刻刀手工开箱刀手账刀 T型伸缩刀 HT4008L

• 置顶 补充一下,那个坏掉的轮子连轴承都没有,真的是破到极点了,卖轮子的买家说我那个可能是免安装的小推车上的,让我去板车店问问,(估计就是网上36块钱一辆的那种最便宜的货)这个2块多的是双面轴承的,比原先的轮子肯定要好很多,就是太厚了,也幸好没钱只换了1个,要是买一套4个真的是自己给自己找麻烦了 [喜极而泣]

• 置顶 另外补充说明一下为什么不连上面的支架一起买(其实带万向支架一起也没多少钱,大概5块多一点)但是我这部车下面是打过补丁的,新的支架螺丝孔距要是不对的话,还要重新开洞,而那块补丁木板是最差的复合地板料子,车板铁板又烂穿了,很有可能买回来多花钱不说,安装的麻烦更大

• 卖废品也值5块钱

卖掉我还得先把4根方铁管拆下来,那玩意用我爸的话说可是生产资料 [喜极而泣]

刚仔细看了下图,好像有两根还是角钢,那更得拆了 [高兴]

• 给你点个赞👍👍👍👍👍

谢谢

• 把勤俭节约的品质发挥到极致

穷,当初开业的时候,一块破门板十桶洗洁精,头一天所有货物加一起不到800块,椅子是小区垃圾房旁边捡的,桌子是我表哥油库里拖过来的破写字台,顺带薅了一台按键失灵的电子秤,几年后我表姐香烛店不开了我去她家摩托车拉回来两副货架骨子,玻璃又是小区里人家重新装修拆下来的冲淋房玻璃,我扛到店里买了把玻璃刀和隔壁做铝合金的江西人学了2天划玻璃 [喜极而泣]

大哥牛,难怪你们省几乎都是做生意的高手,几乎个个是老板,都这么能吃苦,你不发财谁发财?!

• 我是没见过3块钱的轮子吗?5块钱的手推车在哪里? [口水]

可遇不可求,我也是开了10年店才蹲到这么一部 [高兴]

• 四个轮子我买了 缺个车架架

如果你单单是4个不带定向万向的脚轮,就像我买的这种,你还要去配两定两万四个支架,那玩意自己做不出,如果你买的是带支架的总成,网上专门有卖车板(包括带折叠拉手的),但是那个我看下来价格贵,还不如买整车划算,省钱解决方案就是做一个像我爸那样的丐版,自己找两根角钢,这种东西废品里很多,以前家里自己做三脚架的,找不出去废品站看看,木板我用的是建筑工地那种捡来的木板(而且还是前后两块拼的当中有10公分空缺,捡不到大块的),接下去想偷懒直接网上买那种折叠拉手,想继续丐中丐就自己做个绑绳子的固定物,或者直接板上开个洞就行,绳子就用那种封箱的pet带,垃圾房旁应该不少

• 大佬真厉害。

穷。。。

• 去年买椅子物流不给送上门 一气之下用木框和一个废弃行李箱做了个拖车 还挺好用

也是个狠人

• 去年跟风几块钱买了这轮子 到货发现贼大 运费都不止这价格了 现在还放仓库占位置

• [皱眉]

• 可以可以,确实值得买

• 但愿我自己没看懂,但我又确实看懂 [喜极而泣]

• 维修费太贵了,都占产品价值差不多20%咯

• 我专业卖轮子的很佩服你呀,你都开店了还不弄台好用的车子。你动手能力很强,这车是真垃

以前在市场里也用不大到,因为仓库离店面距离400米,手推车效率太慢,我们一天要来回跑几十次都是用的燃气助动车和电瓶车,这车只不过是大卡车卸货后两个仓库间运货的时候用用还有客户有时候买得多帮他拉到停车场,批发市场拆了现在不开店了更用不到,算上这部我一共有3部手推车,两部大的进地库门不方便在仓库那个小区里,这部小的放自己楼下地库用用,快递有时候也懒得用,直接把上面箱子抱了就走

这车看上面的广告估计也是厂家送给那个卖饮料的,肯定是不值钱的最次的货,他们饮料重用用就坏了当废品卖了,我平时拉蛇皮袋装的重货也不用这个,我爸自己做的尼龙轴承轮的比这个强多了,以前开店乱七八糟的赠品多,之前有个值友在推那种大遮阳伞,我就说不实用的家里有至少有2把和一个亭子都在吃灰,结果前两天一看,还不止2把,都是开店时候供货商和宽带商送的 [高兴]