因为一条评论引发的讨论——论MIX系列垮掉的第一代

2019-04-08 19:01:47 13点赞 8收藏 61评论

创作立场声明:算不上米粉,但是肯定不是米黑。小米发布第一步手机的时候,我还跟学长“倒卖”过小米的手机配件,还在米聊上认识过姑娘。

作为一个MIX2s用户,对于MIX系列还是有很多的期望的。

作为一个排队了很久,最后还是入了中配版的MIX2s的用户,在看到半年后MIX3的同配置定价还降了300的时候,就准备“喷”它了。

当然,上卖弄这些都不是重点,重点是因为下面这条评论和闲的**的假期。

因为一条评论引发的讨论——论MIX系列垮掉的第一代

PS:如果内容不适,请留在个人主页即可。

“小米MIX是北京时间2016年10月25日小米新品发布会上,发布的一款概念手机。”由当代著名的设计大师、民主设计和极简设计的倡导者菲利普·斯塔克为小米设计的首款全面屏手机。

因为一条评论引发的讨论——论MIX系列垮掉的第一代

简单的看一下小米MIX系列的发布情况,基本上是一年两款手机的节奏的。相比目前的主流手机厂商,对于一个独立定位(最初是概念款,后期,个人更觉得MIX系列应该是属于小米走向中高端定价的突破口)一年发布两个版本还是有点快。所以,在MIX3发布的时候算是“扯到蛋了”。

2016年10月25日 小米MIX发布

2017年9月11日 小米MIX2发布

2017年12月 法国乔治·蓬皮杜国家艺术文化中心正式将全面屏智能手机小米MIX和小米MIX 2列入馆藏。

2018年3月27日 小米MIX2S发布

2018年10月25日 小米MIX3发布

因为一条评论引发的讨论——论MIX系列垮掉的第一代

我个人用的是MIX2s,单纯的从设计和用材方面我更喜欢MIX2的全陶瓷工艺。从IOS转安卓正好遇到MIX2s的发布。在当时的安卓手机里面,同价位和配置的选择很多,后来选择小米也是因为MIX系列的与众不同。扯远了,简单的来看一下小米MIX3。

磁动力滑盖全面屏/6.39”/93.4% 屏占比

前置24MP + 2MP/后置12MP+12MP

骁龙845 + 10GB/ 10W 无线充电

以上是官网参数去掉形容词之后的整理,如果有遗漏的地方,可以评论区补充。

因为一条评论引发的讨论——论MIX系列垮掉的第一代

故宫发布会我看了,看完后还吐槽过一篇MIX2s(当然,没发值得买)。无论雷BOSS如何在故宫门前强调小米在全面屏方面的努力,又或者专利技术。也无法抹去红蓝厂已经在MIX3之前,发布了各自的全面屏概念手机的事实。VIVO NEX系列和OPPO Find X系列在科技感方面一点也不弱后发布的MIX3,而且也同步推出了高配版,搭载骁龙845。

MIX3发布可能唯一给用户留下好感的可能就是定价了。但是这是红米的逻辑,显然是不符合用户对于这个MIX系列的基本预期的。所以很多人吐槽,没有屏下指纹,10W无线充也算快充?等等。用户有的时候是很“残酷的”,即便是不购买,也有足够的话语权。

因为一条评论引发的讨论——论MIX系列垮掉的第一代

作为用户肯定希望产品配置越高价格越低越好。但是这里作为对于MIX系列而言,个人更期望的是走中高端,高配置且高于小米系列的定价。在发布时间上面完全没必要一年发布两部,这就让米9出来之后MIX3的处境就很尴尬了。

分享一个真实的故事。我同事在我的影响下也计划从IOS转安卓,年前一直在看魅族,小米MIX3上市之后一直在看MIX3。直到半个月前,他路过小米之家,看到MIX3是现货购买的,就说买个MIX3。然后店员很热情的说了一句:“米9马上现货购买了,你可以看看米9。”

也就是节前,开箱了同事的米9。虽然,各路评论都说不错,但是总觉得缺点什么。个人不喜欢MIX3,但是仍旧其期待下一个版本的MIX手机。

因为一条评论,随便聊聊,不喜勿喷。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 Ace 3V 5G手机

OnePlus 一加 Ace 3V 5G手机

1949元起

• 初代mix真的是惊艳,虽然有很多缺点,有的甚至是致命的缺点,但至少代表了一种态度,积极向上的创新态度,而不是一味抄袭模仿,只不过从2开始,mix就堕落了,小米的吃相太难看!而3……好吧,我还是不说话比较好,不然会被米粉喷 [龇牙]

小米很多开局好的系列

1999的米1把智能手机的价格带到了大伙都能消费得起的价位,而既爱国又增智慧的国际第二大肠硬生生的把小米等品牌多少年的努力毁于一旦,可喜可贺!

• 小米想立足高端 必须有一个突破口,就像华为的照相一样,小米也要有特长

我觉得mix在陶瓷工艺(或者透明版标配)和拍照方面可以,激进一点。

陶瓷工艺 这种东西噱头不足

• 你应该买一部mix3或者玩玩再评价,这不是纸上谈兵额~

实体店玩过几次

• 其实MIX3挺好用的 可惜生不逢时 我一直用 做工用料都不错 全面屏确实舒服

刚出的时候价格很好,但是很多人手机有了2s,现在价格活动了,出了米九。

对啊 尴尬

• 下一代的MIX可能就是折叠屏了

那估计真的又从标准线做回到概念机,彻底废了

• 前天闲鱼2300弄了部基本全新的8+256,重,比我的mix还重,而且做工明显没有mix好,但是配置已经是吊打mix了,准备用到5g再换,这种价格能弄到mix3,真香。

确实,价格真香

• 1代惊艳,2代平庸,2s中庸,3代弟弟。4代决定这个系列生死,如果堆料不足,会和note一起进垃圾堆的

确实如此,看4了,当年note系列也是很不错的

• 就没人觉得小米的垃圾LCD辣眼睛吗

小米9的屏幕觉得不舒服,没有研究过屏幕参数。直观感觉

我用过小米MIX2 ,那屏幕的观感就像去看看!!782731205.jpg这个图左边的那样垃圾

• 作为一个准米粉,我对mix甚至其他机型的感觉和楼主类似。mix系列最早是作为天马行空的概念机而出的,代表的是小米的探索。mix2S勉强还是保持了这个系列的基因,而mix3,绝对是我关注的最少的小米高端机,根本就不值得我去花时间。再说说我自己用的小米,最早是米2,确实经典;接下来是米4C,很爱他的边缘触控,堪称现在全面屏手势的原型啊,这才是概念和探索好吗。现在用的是mix2S,不是冲着mix系列的“光环”去的,而是因为米8的刘海实在是没脸用,退而选了mix2S。

前几天把MIX2s的屏幕摔了,居然想着打电话给小米之家问问,结果态度真差。后来网上一查720(含人工)。当然,我知道都贵,去修手机的地方花了100换了外屏!然后也贴上了玻璃膜(之前一直裸着)。就这样了,计划在混个一年,可能还是换回苹果!不过,MIX2s的拍照我还是很满意的,其他没什么特点。

你运气不错啦,裸奔只坏了外屏。我老爸的米8SE,贴了钢化膜,运气不好砸到台阶上,整个屏要换,吐血。我的mix2S也是坚持贴膜,目前裂了两张膜,还好屏幕都没伤到。自己的总结:必须全屏钢化膜,必须带壳且四边要高于屏幕,另外还要运气。像我爸那样砸台阶上,那是没辙了。

• 真心觉得这个背面丑到爆炸

• 小米很早就变了,因为安卓基本上同质化严重,有些细节什么的做不好,那真就只能讨厌了,miui的广告,国际版禁止,吃相真难看。

• 背后指纹的旗舰手机

• mix下巴………硬伤

• 所以现在mix2s还能入手吗 [皱眉] 抢不到米九

• 之前一直在等小米note4 可惜note系列被砍了 现在手持米9 表示除了电池小了点 其他没毛病

• mix1和mix2全陶瓷尊享版我都买了,要是mix3是LCD屏我也一样会下单。要是为了屏下指纹不得不上OLED我至少会给身边的人推荐下,毕竟对PWM敏感的还是少数。弄了个后置指纹+PWM调光的OLED,我是真佩服小米的研发团队。顺便吐槽下用LCD全面屏的Nubia X,OS烂泥扶不上墙系列。。。荣耀V20真香

要且不说LCD没法屏下。就算屏下指纹和LCD屏二选一,mix3厚度重量也要妥妥再次刷新同期业界记录了。

并且最让人发指的是电池容量还那么小,我也真是服了

• 在等全面屏升降前摄mix4

• mix惊艳,现在是xsmax的备胎,确实是开创性的实验机。

• 事实证明为了全面屏搞个滑盖是得不偿失的,find x,magic2, mix3都扑街了

• mix3发布时拍照是不错,算是优点,但忒重了,也厚,于是乎好多人被解毒了吧。好些人不是舍不得花大价钱买手机,而是没有看到好手机,雷布斯在屏幕上再法法力吧!