优缺点同样明显——雀巢普瑞纳 TIDY CATS泰迪 即效除臭型猫砂评测

2019-05-30 21:42:37 1点赞 0收藏 1评论

一、前言

非常感谢众测小小值给我这次众测机会。

熟悉我的朋友应该都知道我家里有两只可爱的小猫咪

既然养了猫,自然少不了要买猫砂和馋屎。

我目前都在使用PETSAFE的自动猫砂盆,用的主要是水晶猫砂。但是在此之前,我也是膨润土猫砂的忠实用户,所以对于这次众测的膨润土,我自认还是比较容易能识别出好坏的。

首先从品牌来看,这款TIDY CATS猫砂属于普瑞纳品牌,这个品牌本身就有100多年的历史,而普瑞纳的宠物食品部分后来被大名鼎鼎的雀巢收购,所以从品牌来讲绝对属于大牌。

同时这个猫砂还是美国进口,这么重的东西从美国运过来成本也蛮贵的,因此国内售价也不便宜,属于高端货色。

二、开箱

还是熟悉的朕值到了,我家李国庆同学显然是闻到了这个箱子里东西的味道。

猫砂拆出来以二少爷也表示很好奇

猫砂一共是14磅,也就是6.35公斤

用的是一个可手提的小桶装的,比较容易拿

反面特写

可以看到中文的标签是贴上去的,也符合原装进口的惯例。原料是膨润土、二氧化硅和石英砂、蒙脱石等

打开盖子可以看到这个猫砂虽然比较细,但是没什么灰,好评。

三、实际使用

为了和这个猫砂进行比较,我在猫砂盆里先放了一半的别的品牌的廉价猫砂。

可以看到这个廉价猫砂主要的缺点就是灰比较大,而且本身是没有味道的,不能很好的吸收臭味。

而当我倒进去另一半泰迪猫砂后,一下就把李国庆吸引了过来

可以看到两边明显是不一样的颜色,泰迪猫砂灰几乎没有,而且非常香。所以我家的李国庆迅速对他们进行了标记……

不过因为它拉的是大号不是小号,所以不能很好的展现这个猫砂的结团性。然后李国庆方便完以后,二少爷也不甘人后……

二少爷方便完以后仔细的把屎埋了。

同时对于泰迪猫砂的味道,它估计也比较喜欢。

四、使用感受&总结

经过这几天的使用,我发现猫咪还是比较喜欢用这款泰迪猫砂的。

而我个人认为这款猫砂的优缺点都非常明显。

先说优点。

1、芳香的味道,每天铲屎的时候能有效掩盖猫咪的屎臭味。

2、结团性非常好,用担心有未结团的部分。

3、几乎没灰,对于猫咪的泌尿系统能很好的保护。

当然,它的缺点也非常明显,那就是贵。毕竟市面上有不少廉价的膨润土的猫砂,有些甚至可以达到10KG十几块钱包邮的价格,这个猫砂180多的价格几乎是廉价猫砂的十倍,但是实际使用起来性价比肯定不高。

总结来说,这款猫砂适合条件比较富裕的土豪朋友使用……