如何找到一款好奶锅?

2024-05-22 11:34:58 3点赞 7收藏 20评论

首先,这不是一篇结论贴,说是求助贴差不多。

我家苦奶锅久矣!家里领导乳糖不耐受,喝0乳糖的牛奶也会拉肚子,所以牛奶不得不煮了喝,否则的话美国需求几乎为 0,大多数是用来煮泡面。

过去大半年一直在用的是京东京造的雪平锅,自从上次煮了牛奶之后满锅洗不掉的垢泡了2天也没用,最后煮白醋才勉强洗掉之后,就决心换一口奶锅。

在张大妈也挑来挑去的看了一些,最中看到这个凌丰的,觉得不错(主要还是价格),买来试试。废话不多说 了,直接上图:

包装箱还是很大的包装箱还是很大的带盖子,猫超70多块钱带盖子,猫超70多块钱整体质感挺好的整体质感挺好的拉丝质感拉丝质感最大水位线2L最大水位线2L锅体还挺厚的 挺重的锅体还挺厚的 挺重的锅里面没有螺丝 是焊在外面的锅里面没有螺丝 是焊在外面的这个把手有塑料很关键,虽然也会发热,但是…这个把手有塑料很关键,虽然也会发热,但是…

这个是18cm的,虽然觉得16cm已经足够用了,但是它只有18cm的,就当是一寸长一寸强了,大一点,泡面都能多煮几包😏

煮奶测试:

一盒200ml的纯牛奶一盒200ml的纯牛奶煮奶是不是所有的锅都会溢出?煮奶是不是所有的锅都会溢出?如何找到一款好奶锅?奶倒出来之后 留下这个痕迹(可以洗掉)奶倒出来之后 留下这个痕迹(可以洗掉)

煮肉测试:

羊腿肉羊腿肉盖盖子容易溢出盖盖子容易溢出煮完肉之后 这个锅就…煮完肉之后 这个锅就…只能清洗成这样子了,痕迹洗不掉了只能清洗成这样子了,痕迹洗不掉了这是底部烧过之后的痕迹这是底部烧过之后的痕迹

总结:

总体上,这个锅至少比我之前用的那个雪雪平锅要好用很多。那个锅有很多的凹陷,太难洗了,而且这个是不锈钢的手柄 可以放洗碗机。

(5.12 日在🐱超75买的, 而现在东哥家带蒸笼的只要50多😭,不要再买一个平仓?)

能再小一点就更好了,省空间能再小一点就更好了,省空间

京东京造的雪平锅:

这个凹陷怎么洗都洗不干净这个凹陷怎么洗都洗不干净能看得出来这是一口干净的锅吗?😄能看得出来这是一口干净的锅吗?😄如何找到一款好奶锅?

这个木柄把手时间长了会松动

LINKFAIR 凌丰 不锈钢小奶锅不 18cm 304不锈钢

LINKFAIR 凌丰 304不锈钢奶锅 18cm 奶锅蒸笼两件套

LINKFAIR 凌丰 304不锈钢奶锅宝宝辅食锅18cm带蒸笼小蒸锅泡面锅

LINKFAIR 凌丰 钢爵系列 LFDZG-GJ18T2 奶锅(18cm、304不锈钢)

LINKFAIR 凌丰 YS18T2 奶锅(18cm、304不锈钢) 带蒸笼

LINKFAIR 凌丰 雅思系列 LFYS 奶锅

LINKFAIR 凌丰 雅思系列 LFYS 奶锅

LINKFAIR 凌丰 LFNG-WD16DC 304不锈钢小奶锅 16cm

LINKFAIR 凌丰 YC16DC 奶锅(18cm、铝合金)

578元

LINKFAIR 凌丰 布格系列 LFNG-BG18DCT3 奶锅(18cm、304不锈钢)

凌丰(LINKFAIR) 吸水百洁布 厨房用去污易清洗 吸水百洁布 洁净洗碗巾抹布 CSJJ-KL1510(1片装)

凌丰304不锈钢小奶锅婴儿辅食锅不粘锅小锅加厚家用小汤锅燃气用(LFDZG-GJ18T2 18cm+蒸笼 2L)

LINKFAIR 凌丰 诺兹系列 LFNG-NZ16DC 奶锅(16cm、304不锈钢)

凌丰(LINKFAIR) 不锈钢奶锅蒸屉 不粘锅 宝宝辅食锅 热牛奶煮面小奶锅汤锅 电磁炉燃气通用 LFNG-NZ16DC (16cm送汤勺和百洁布)

凌丰(LINKFAIR)不粘锅奶锅 宝宝辅食锅 煮面热奶锅 家用电磁炉煤气厂家直发 LFDNG-NC16DC (16cm约1.35L)

LINKFAIR 凌丰 钛克系列 LFNG-TK16DC 奶锅(16cm、1.5L、钛)

1138元

LINKFAIR 凌丰 浦彩系列 LFDNG-PC16DC 奶锅(16cm、铝合金、黑色)

• 这类的锅大部分把手的铆钉用段时间就会松动 [皱眉] ,我扔了两个以后受不了了,买了螺丝自己拧了。最好用的是内6角螺丝带螺母的,一劳永逸。

我的苏泊尔奶锅用了10年了都没一点松动。还是铆钉安全。

这个我看里面是没有铆钉的 这算是铆钉结构吗?看上去像是焊接的

• 我也在想要不要再买个,,,上次电信积分换了个也不行。盖盖子冒出来,,里面还有柳钉,。。2下就松了,。还洗不干净,全是黑的,。里外,。。

50多块钱还带个蒸笼的价格我感觉可以。我又买了一个。70多不带蒸笼的这个感觉亏了一个亿😅

那是相当可以啊,。。。我刚清洗了。。质量很好,就是大了点

• 看着还行,不过家里已经有一个了其他牌子的,和这质量差不多。不想再买了。一般就是烧水喝或下个面条的用。

煮面条煮饺子煮泡面都没问题,感觉就是煮奶考验这种锅。

• 我也买了个 但是在评论里看人家讨论这个把手会脱落 我还是有点紧张

反正锅本身是有点分量的,我多买了一个 ,算是备用了😄

• 这么难看的锅把手和锅盖把手,真真拉低了凌丰的档次

这个塑料的质感的确很一般看着,不过考虑到价格😂

• 不错不错,我以前买过木柄奶锅,洗碗机洗两次就坏了。不锈钢柄的奶锅也不好,容易烫手。这个看起来挺好的,买个试试先

• 溢锅是你火大了,煮开后要转小火,否则不管你换什么锅都会溢 [皱眉]

• 不锈钢锅就是用着用着就发黄

• 何必塑料手柄,像双立人一样的手柄,两根光杆,也不烫手的

• 掉手柄,危险,不要买。

不会吧😱,凌丰这个吗?我还买了俩😵‍💫

发个掉的照片看看,凌丰这款16cm
    当年67块钱买了三个,用了7年了,好好的