多数人不知道酒店谈心拿套房小技巧,万豪新酒店开业已上线!

2024-02-27 17:34:10 16点赞 148收藏 42评论

01酒店谈心拿套房小技巧

常玩酒店的朋友们,都知道酒店可以谈心升套,但实际操作上,还是需要一些技巧的,酒店的套房能够给到客人也是需要考虑酒店的房态以及客人的不同需求等因素的决定的,我们能够做的就是更多地选择都利于双方的方式,拿到满意的结果。

酒店角度来看

从酒店的立场来看,给客人升套房一方面可以增加这个客人成为回头客的概率,另外一方面也可以增加客人的满意度,对于酒店和客人来说都是共赢的,一般酒店在以下情况会更多给客人升级套房!

1、客人办理入住时间比较早

一般酒店办理入住的时间是下午14:00以后,以及12点后办理之前的客人退房。

如果客人来的比较早来办理入住且套房入住率并不高,客人想要升级套房的态度良好,一般酒店会大概率直接升级套房给客人入住。

办理入住办理入住

2、客人来得晚(过了晚上高峰期)

过了晚上的高峰期后办理入住,酒店当天的入住率以及套房空余情况都已经相对稳定了,变化不会太多,另一方面来得较晚能使酒店人员免于房间调剂的麻烦,假设你定的是基础房型在更多套房空着的情况下,申请酒店升级套房,也很容易升级。

套房升级套房升级

3、酒店的类型也影响套房升级概率

就酒店类型来说,小型酒店能够给酒店升级套房的选择余地不多,而新开张酒店通常会满足客人升级套房的要求。

入住酒店客人能够采取的技巧

1、找个升级套房的理由

从我们入住者角度来说,想要说服酒店给我们升级套房,肯定得要有个理由,具体操作如下:

我们在预订酒店拿到酒店确认号之后,可以选择致电酒店的GSM宾客服务经理、DM当班经理、FOM前厅经理其中一位。

态度要真诚,言语要礼貌,可以采用自己是第一次入住/只住一次/求婚/结婚纪念日/蜜月/带了小孩/之前体验不错/自己是某平台博主可以帮忙给酒店宣传(如果你是的话)/入住后给好评/自己出行坐飞机或者火车需要提前入住或延迟退房等理由

2、谈心的方式

我们有合理的理由之后,可以选择不同的谈心的方式,具体有邮件,电话,APP谈心。

邮件谈心

首先说下邮件谈心,建议大家提前发邮件给到酒店,这样成功率会明显的高于在酒店前台办理入住的时候去谈

具体示范(仅供参考):自己是在xx日要准备入住的客人(你的名字),会员等级:例如万豪白金卡,预定号:xxxxxxxx,本次入住酒店主要是带了小孩(你也可以选择其他理由),之前通过朋友推荐第一次入住该酒店,不知道入住日期是否可以升级豪华套房?最后,不管酒店是否能满足套房要求,入住结束之后都会在为酒店问卷写上多字好评,满分评价,并推荐给朋友。

电话谈心

具体示范(仅供参考):你好,xx酒店经理,我是白金/钛金/钻石/环球客用户,一直听朋友推荐/某平台看到住这边酒店服务优质/体验感好/xx特点突出等,这次特意带家人/朋友/孩子来体验一下,查询到你们当天的房态,套房还有,能否体验下酒店套房吗?我会在入住后给好评/推荐给朋友/平台宣传等

电话谈心电话谈心

APP谈心

参考邮件和电话谈心示范,话术大同小异。核心公式:酒店房态情况允许下+选择合适的理由+态度良好+后续给酒店的好处(好评/推荐/宣传)等

APP谈心入口(以万豪为例):

APP谈心入口APP谈心入口

3、套房券升级的方式

万豪升级套房还可以结合年度礼遇采用套房券的方式升级👉万豪今年保级来不及,送你两年白金卡小妙招!及时选择万豪白金/钛金年度礼遇;上期中奖名单公布!

每年完成万豪旗下酒店入住达标50晚或75晚都可以选择,现在刚好还在万豪Q1期间,双倍房晚以及赠送1000积分,房晚减半,完成25晚就可以升白金领取年度礼遇升套房啦!👉预言家们:你们的万豪Q1终于来了!看看活动内容到底是啥?

4、自己与酒店管理人员熟到不行

这个就是个人私人途径了,熟人好操作,懂得都懂,详细就不赘述了。

升房概率不大的情况 除了上面可以拿到升套房的技巧外,

还有许多升房概率不高的情况:

1:洲际集团要升级套房

2:酒店旺季要升级套房

3:超出酒店本身规则之外的,例如万豪金卡要套房,白金卡想要在丽思卡尔顿要升级套房

4:同时要满足多个需求,例如套房+高级欢迎礼遇+多个待遇等

欢迎大家留言分享更多酒店拿套房技巧!

02万豪新开业酒店又新增一家

今年2月24日,太原JW万豪酒店正式开业!目前也已经在万豪官方APP上线!

万豪新开业酒店万豪新开业酒店

太原茂业JW万豪酒店地理位置优越,矗立于热闹的亲贤商业圈,坐拥高端茂业购物中心,可轻松抵达王府井百货、北美购物中心。

太原茂业JW万豪酒店太原茂业JW万豪酒店

酒店拥有接近 2000平方米灵活多变的多功能会议空间,均配备了先进视听设备及专业会议系统,是举办豪华非凡宴会的目的地及商业汇聚之处。

除此之外另有装修精美的中餐厅、全日制餐厅、大堂酒廊、室内游泳池、以及沉稳典雅的客房,为不同出行目的您提供更多选择和可能性。

酒店周边交通便捷,距离太原武宿国际机场仅20分钟车程,距离太原南站仅15分钟车程。

在附近的朋友可前往去打卡体验一下!欢迎分享的你的入住感受。