2016-12-19 15:28:59 9点赞 60收藏 5评论

武侠故事里都说红尘炼心。我在魔都也修炼了近6年的功,总感觉自己有朝一日要走火入魔。

于是攒个大招,和魔友出国散散心。地点选在了海外飞升圣地—马尼拉。一个还未被魔族入侵的地方。

…..

好了,实在是编不下去了,大家还是看干货吧

--------------------------------------------------------------来自干货的疯鸽线--------------------------------------------------------------

P.S 这是我2015年元旦的(好怕大妈说:去年的游记还拿来收金币,不要脸! #原创新人# 菲律宾之旅——说来就来的巴拉望&拖延晚期的攻略

具体行程如下:

人数:2人 人均费用:9000

1月1日 上午10:50分起飞 下午2:30分抵达 菲律宾航空PR339 上海浦东-马尼拉

1月2日 上午5:15分起飞 6:35分 抵达 亚航航班 马尼拉-公主港 乘坐 大巴至艾尼岛(EL NIDO)

1月3日 ELNIDO 跳岛游

1月4日-1月6日 TAYTAY(泰泰) 至私人岛屿 NoaNoa 酒店

1月7日 TAIYTAY 返回 公主港 入住一晚

1月8日 公主港-马尼拉

1月9日 马尼拉游览

1月10日 早上PR338 航班 马尼拉-上海浦东

上海——马尼拉 机票预订查找上海到马尼拉最便宜的机票,淘宝旅行机票频道为您提供上海到马尼拉的特价机票查询和预订,同时支付宝担保交易,安全、可靠、有保证,是您机票...sijipiao.alitrip.com

关于签证

我是在上海的菲律宾领事馆办理,

材料:1.身份证复印件 2.护照首页复印件 3. 打印机票 4.酒店订单 5.在职证明 6.外币信用卡复印件(原件可能需要当场出示)7.现场填写的申请表格(需要相片,具体相片尺寸,和照相馆的说都知道,就说菲律宾签证用的)

注意:1. 领取签证时候要工作日四点之后去 2. 签证费用RMB167.5/人(自备零钱)

一周之内就出签了,很快,如果嫌麻烦可以找淘宝

关于现金:1. 一般需要去中国银行兑换比索,可能需要提前预约 2. 此次我们每人携带10500p+172USD的现金

关于马尼拉航站楼:

1.乘坐菲律宾航空的起飞降落都在T3航站楼(T3出来 有免费兑换比索的地方,很正规,如果是大面值兑换小面值免费哦)

2.亚航的航班起飞降落都在T4航站楼(出口处就有办理电话卡的,工作人员很热心会帮您都弄好)

3. T1 T2 T3 T4 距离都不进,需要乘坐机场接驳车,T3出来正对着就是停靠站,需要去工作人员那边登记下,免费的)

4.如果打车的话,去meter couting 的停靠点,那边是打表的出租车,否则需要上车前就商量好价格,强调是比索,不然可能被坑

我们由于为了航班时间好一些,选择了菲律宾航空的航班,但是也导致当天无法飞往公主港,马尼拉至公主港的航班最晚一班也是下午三点多起飞,换乘根本来不及,所以只能选择在马尼拉住一晚上,第二天一早赶往公主港,由于去之前看了不少帖子,顾及到马尼拉的治安(实际上感觉还好),我们选择了机场边比较贵的一家酒店 Remington Hotel ,我们预订时候价格是含税人民币710元,后来查询历史价格最低为¥385 #原创新人# 菲律宾之旅——说来就来的巴拉望&拖延晚期的攻略

从T3出来步行10分钟就到了(为了是第二天赶航班近一些) 酒店对面有大的购物中心里面还有赌场,711便利店,方便性还是不错的,酒店设施其实大概国内3星半的样子,没办法坑就坑吧。(第二天早餐直接让打包了,去机场吃,可不能再便宜酒店了。#原创新人# 菲律宾之旅——说来就来的巴拉望&拖延晚期的攻略

到达公主港,从机场出来需要坐Tricycle(TUTU) 去往室内的Terminal 乘坐去往 ELNIdo的大巴, 机场到Terminal TUTU的价格在100P之内(2人) 公主港到ELNIDO 的空调大巴,是450P/人 路程6个小时,比较煎熬。

到了ELNIDO 已经是下午三点,前往定的民宿RAJE RESIDENCE之后 就出来随便逛逛,顺便预约了明天的跳岛游
跳岛游由于时间有限我们选择的是TOUR A 商谈下来 含税 是1000p/人 含中餐,含浮潜眼镜等,含随船的KAYAK(独木舟) ,第二天早上8点半在小店集合就可以了,Kayak 在每个地点,你可以让船长放下水,就可以自己划船了或者浮潜,如果没有包含这个可以在大泄湖(Big Lagoon)单独租赁

关于ELNIDO 的餐食,我们尝试了当地的ART CAFE 虽然评价很高,但实际上个人觉得不太好吃,2个人花费1200p
后来第二天的晚餐,我们在镇子上唯一的面包店买了面包,又在当地人开的烤鸡店买了一只烤鸡(230p) 事实证明超级好吃,以至于忘记拍照

TOUR ATOUR A

船长亲自做的午餐船长亲自做的午餐

4日我们就离开EL NIDO 前往TAYTAY(泰泰)巴拉望的前首府(在ELNIDO的bus terminal, 带空调的VAN 一个人150P),相比ELNIDO的热闹,TAYTAY明显游客少很多,我们定的NOANOA 私人岛酒店,需要到TAYTAY市内的CASA ROSA 酒店接头(后来知道是同一个老板) 顺便我们也在CASA ROSA 喝完免费饮料之后,直接吃了中餐,等下午的船去私人岛,顺便游览了殖民地时期的城堡,

1. CASA ROSA 在GOOGLE地图上显示的位置,以及Agoda的位置是错误的,地图显示在城外,实际就在古堡对面山坡上,还好遇见热心的芬兰大叔不然可是走远了

2, CASA ROSA 吃了一顿中饭,价格比ELNIDO 实惠很多,两个人480P 味道好不要太多,风景也好

下面是一些古堡和餐厅的照片

------------------------------------------------------------------敦煌石窟那么重---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------重头戏-------------------------------------------------------------------

NOA NOA 私人岛酒店,这个酒店是美国人ANDY 的产权,非常棒,虽然费用比较高,但是个人感觉非常超值。#原创新人# 菲律宾之旅——说来就来的巴拉望&拖延晚期的攻略 整个岛上只有4间客房,让你感受私人独家体验,免费提供专业的浮潜用具,底部是透明方便看海底珊瑚的Kayak,只要你需要,工作人员就会在15分钟之内准备好,并递上瓶装饮用水(不过岛上由于很私密,周围处于未开发状态,出海划船,浮潜 一定一定一定 要注意安全,全程没有人会注意你在干什么,当然救生衣会提供给你)。
1. 每人3000p 的来回快艇费用
2. 每人每天3000p的餐饮费用(包含一日三餐,没去之前我们觉得不便宜,随后的食物质量,会让你觉得物有所值)
3. 果汁饮料需要另外支付,但是我们2人,三天喝了不下10杯 果汁,软饮料,以及fruit shake, 一共才花费100人民币不到 还是合算的
4. 房间的wifi 超级无敌快,空调晚上才能开,并且需要和服务员打招呼,因为岛上的电力是太阳能,需要节能
5. 海岛周围珊瑚礁保护非常好,比ELNIDO 好太多,但是完全不妨碍,白天海风徐徐,不需要空调。
老板娘是菲律宾人,他们有个可爱的儿子,岛主和夫人都很热情,非常健谈。整个岛屿被安顿的非常井井有条, 房间装修考究,又环保

下面是私人岛的照片,以及珊瑚礁照片以及餐食

7日离开私人岛屿,从TAYTAY Bus Terminal 坐空调VAN 返回公主港 300p/人,到达公主港入住的是Ala Amid Bed & Breakfast价格比较实惠,房间也比较干净,就是走到主干道比较远。

晚上吃了当地的快餐Jollybee 超级好吃,秒杀国内的麦当劳肯德基,后来去马尼拉又吃了一次。却没有公主港这家好吃,略微失望。#原创新人# 菲律宾之旅——说来就来的巴拉望&拖延晚期的攻略

到达马尼拉,我们定的酒店是THE HENRY HOTEL 位于Passy,酒店非常隐蔽,周围也是不太建议华人晚上闲逛的所谓治安不好的地区。但是我和好友也是很拼晚上还外出步行去SM Asia Mall 还好一切安全,第二天我们乘坐当地的小公交,又转了地铁去了老马尼拉和马卡蒂,也比较顺利。算是彻底体验了当地人的生活。 路上中国人确实很少,可能当时菲律宾和中国关系紧张,大家都有顾虑。马尼拉的治安也是出名不太好,所以还是小心为上吧。#原创新人# 菲律宾之旅——说来就来的巴拉望&拖延晚期的攻略

马尼拉的地铁比较乱,准备好零钱,不懂就问警察叔叔吧,当地人还是非常非常友好的。

调皮的上好佳logo调皮的上好佳logo

下面是亨利酒店,是殖民地时期美国人的别墅,这里告诉大家个窍门。在亚航网站订购,比在Agoda 便宜了将近200人民币一晚。

在马尼拉也犒劳了下自己, 去马卡蒂的翠园饱餐了一顿,也尝试了超群快餐#原创新人# 菲律宾之旅——说来就来的巴拉望&拖延晚期的攻略

最后一天就没那么罗嗦啦,回家咯。买了一些当地的香薰肥皂,推荐下 GIGA 这个牌子,私人岛主推荐的。事实证明物美价廉,在SM asia mall 的二楼就有。

最后一张日出

#原创新人# 菲律宾之旅——说来就来的巴拉望&拖延晚期的攻略 收功

阿弥陀佛#原创新人# 菲律宾之旅——说来就来的巴拉望&拖延晚期的攻略 赐我金币!

P.S关于离境税,从巴拉望离开需要缴纳200P一个人, 马尼拉离境的550比索的离境税从2015年3月开始就取消了,已经包含在你的机票里面了

所有!不需要去缴纳啦!