2015-05-20 21:29:11 18点赞 11收藏 25评论

前两天在张大妈上看到值友爆料这款鼠标在京东预售,然后心理就长草了(虽然哈尔滨近期温度绝对可以连人带草一起冻死“真”开箱“伪”评测:ASUS华硕玩家国度ROG SICA鼠标 ),又想想家里服役了四年的雷蛇键鼠套装,便果断预约了一个(貌似不预约也是199“真”开箱“伪”评测:ASUS华硕玩家国度ROG SICA鼠标 ),18号付款今天19号到货!

“真”开箱“伪”评测:ASUS华硕玩家国度ROG SICA鼠标华硕(ASUS)P301-1A ROG玩家国度小S电竞鼠标 免工具可换微动的鼠标199京东

外包装外包装

揭开正面用魔术贴固定的“封皮”揭开正面用魔术贴固定的“封皮”

ROG贴纸+说明书ROG贴纸+说明书

像不像快餐盒?你说像不像?损sai!“真”开箱“伪”评测:ASUS华硕玩家国度ROG SICA鼠标

包装工整包装工整

迫不及待的通电,并和准备告别的小蛇合影留念,下图是尺寸对比,数据上比较相近

不小心滴在小S身上一滴水,服役四年的狂蛇已经泛油光了

侧面侧面

侧面照,借用的小S的盒子作支撑,从两款鼠标的尺寸上来说,可以说几乎没有多大差别,但是注意狂蛇的侧面是有一定弧度的,相对小S的“一刀切”,使用狂蛇的时候无名指更贴合鼠标,更有握感而且不易产生疲劳,而小S的“棱角分明”手感就差了一些,甚至有时会“硌”到无名指第一个关节。

底部底部

背部,狂蛇2012年左键连击换过微动,垫脚能看出拆卸痕迹,入手小S很大的一个原因也是因为更换微动方便,请大家注意两款鼠标线缆区别,对!小S的线缆比较硬,在实际操控中有时也感到有时不舒服或者说是“线缆的拉扯不舒服”。

2颗螺丝位置2颗螺丝位置

取出的胶塞,对,是橡胶塞取出的胶塞,对,是橡胶塞

内部构造,本人小白,只认识微动开关是欧姆龙的白点内部构造,本人小白,只认识微动开关是欧姆龙的白点

固定螺丝部位内部采用金属材质,一方面加固,一方面增重,拆卸的时候要稍用力向后拉上盖,因为线缆接头处卡的比较严。

安装驱动

按键自定义按键自定义

刷新率、加速度等设置刷新率、加速度等设置

LOGO设置LOGO设置

小结:

玩家国度ROG SICA优点:

1、外观漂亮,产品相对“稀缺”易适合追求个性化人群

2、做工扎实,内部做工和外部做工可圈可点

3、驱动优秀,驱动界面相对简洁,对各个按键功能可自定义(3个),DPI、移动速度、滚轮速度、呼吸灯调节都非常简便,并且鼠标内置储存,对于我这样不需要经常改变设置的朋友方便不少

4、可换微动,自主更换微动是此产品受到关注的最大卖点(当然除了ROG信仰以外)

不足:

1、握感较差,尤其无名指位置角度较小,易产生疲劳

2、键程较长,相对于按键一体设计的地狱狂蛇,连续点击所需时间较长且反弹相对较慢,尤其在游戏操控中,本人在战地之王中开镜/关镜,感到略受影响(京东网友也有针对相关评论)

3、线材较硬,大幅度操控中,会受一定制约。

总之,这款鼠标虽然在使用上没有给我带来多大的惊喜,但是华硕在做工上的诚意还是满满的,同时也希望厂商在严格要求品质精良的基础上,多增加些人体工程方面的设计,也不枉广大玩家为此充值的信仰。

为情怀充值为情怀充值

ASUS 华硕 UX300 PRO 有线鼠标 3200DPI 黑色

ASUS 华硕 ROG战刃3代无线AP 36k 华硕玩家国度轻量化三模电竞游戏机械鼠标

ASUS 华硕 ROG鼠标盲盒(月刃 有线鼠标+定制鼠标垫+随机掉落1~2件)

ASUS 华硕 天选mini鼠标 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 12000DPI 月耀白

ASUS 华硕 ROG白龙鳞Ace X AimLab合作版36K无线蓝牙三模轻量化游戏吃鸡鼠标

ASUS 华硕 MD300 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4200DPI 黑色

ASUS 华硕 MD200无线办公鼠标黑色 人体工学抗菌图层便携设计

ROG 玩家国度 ASUS 华硕 ROG战刃3 电竞鼠标 有线/无线游戏鼠标 电脑鼠标 RGB灯效 即插式微动 P706/P514 战刃3无线

ASUS 华硕 ROG月刃鼠标 游戏电竞鼠标PBT按键 RGB神光同步 蜂巢式结构可换微动 月刃无线AimPoint 36K暗夜黑

ASUS 华硕 MU201G 有线鼠标 7200DPI RGB 黑色

ASUS 华硕 TUF GAMING X 鬼灭之刃 限定版 有线鼠标 3200DPI 炭治郎

ASUS 华硕 天选系列 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 12000DPI

ASUS 华硕 TUF GAMING M3 RGB鼠标 黑色

ASUS 华硕 飞行堡垒 M3 有线鼠标 7000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 华硕 ROG 玩家国度 暗夜精灵 游戏鼠标垫 超薄鼠标垫 夜光材质 防泼溅防尘 耐磨耐用 电竞鼠标垫

ASUS 华硕 战刃系列 战刃3 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 36000DPI 月耀白

• 没有侧键?那还叫什么游戏鼠标,而且侧键在平时使用时也是必不可少的,真不知道华硕怎么想的。。。

玩家国度的“大G”有侧键而且更适合FPS,但是499的价格,确实不太平民

• 刚入手楼主的淘汰雷蛇款 [高兴] 我们之间差距好大

挺好用的,1800DPI版更适合FPS,换日产欧姆龙灰点微动会有惊喜!

• 打打FPS还好吧,按键太少,差评

我是用来玩FPS的,但是这个鼠标宣传是针对LOL这类游戏的,定位也是“小鼠”,没有侧键确实不太方便

• 我也买了一个,之前用过微软的,最近三年都是蛇的鼠标.说实在的使用起来一般,我是冲着可以更换微动买的,原来的微软也好蝰蛇也好都是更换比较麻烦

嗯,自己更换的确麻烦,我是网上买的微动,然后到电脑城花10块钱去换,狂蛇的国产欧姆龙灰点,现在用的还行,昨天又买了两颗D2F-01F-T,到货的时候换华硕上试试,如果按键还是比较空就准备退掉了。

微动你感觉哪款比较好,我有两个鼠标一个微软一个煞魔蛇的小鼠标想换一直没有时间

• 自己换微动是什么意思?直接插上去不用点焊?

是的,这款鼠标以及华硕玩家国度的上一款鼠标“大G”都是不用焊,自由更换的。

• 这价格,给我一个上302的理由。

所以啊,键鼠这类的东西,没用过的还得自己到实体店试试再说

• 正在评测此款鼠标过来看看楼主的文章

不堪入目,快点击右上角 [喜极而泣]

• 沙发,你说我还不够10个字?

• 我不是游戏玩家,就需要一个手感舒适的鼠标,能推荐一下吗?我的手掌较大(男)?

ie3.0复刻版

• 华硕的东西做工确实讲究

• 199还要啥自行车

• 微动硬一点的还是樱桃的好,看下dg2。其实华诺的粉点也不错。

嗯,也想买樱桃GD2、GD6来着,之前没用过樱桃的就没敢尝试,等下次换微动,多买几个不同的试试

• 告别电脑好几年了