2014-03-20 15:06:09 35点赞 29收藏 31评论

开头先顺便说说LG的G2这款手机吧。原来的手机三星E120L,双核1.5G,1G ram,其实也够用,但2、3年了有点腻。平时喜欢折腾,做了个插耳机孔的红外遥控头配合遥控精灵app,想替代家中n个遥控器,最后发现距离太短,于是把有红外作为选择手机的标准,一圈看了下来,华为荣耀3、note3、S4、LG G2是比较主流的了,综合性能价格等因素决定换G2,在机锋潜水发现LG G2的美版机型VS980还带无线充电功能,甚好。淘宝卖家信不过,在常去的论坛找了个论坛卖家,敲定付款。目前用了一段时间,双击屏幕解锁和锁定的功能超酷,旗舰级性能,系统也很人性化,屏幕就更不用说了,一个字很好。买了才发现遥控精灵官方目前未匹配LG设备,说是未开放红外接口,只能用自带的软件控制电器,空调基本无法使用。

回到正题。。手机付款当天,卖家还没发货我就开始物色无线充电器了,想想即将用上这种高(neng)大(zhuang)上(bi)的功能,还有点小激动呢。。现在手机的无线充电都是Qi标准,以前palm点金石那种便宜,但似乎不能用了。最后看到这货——耐尔金 魔碟,外观还挺讨喜,直径70mm,厚度9mm号称全球最薄,充电距离6mm内,性能也还行,输入5V2A,输出5V1A,官方宣称效率70%。选了个最便宜的下单。

包装:

全部配件,是的,没有充电头

NILLKIN 耐尔金 Magic Disk 魔碟 无线充电板 及用LG G2简单测试正面:

反面:

接小米移动电源,看这图肯定有人说这不是脱裤子放那啥吗? 确实略嫌**,但手边无排插和好数据线,从下面接上来会造成最大输入电流受数据线拖累,也许不能反映这无线充电器的真实水平。而小米移动电源经测试充ipad mini2能达到2A,自带的数据线品质不错,应该不存在瓶颈。

两者相对位置会影响充电电流,以输入功率越大输出功率越大为前提(损耗是否有较大差异不详),经反复摆放,找到最大输入电流,如图。这时候充电器位置偏下,再挪一点就失去平衡了。

NILLKIN 耐尔金 Magic Disk 魔碟 无线充电板 及用LG G2简单测试 下面是简单测试,没有用小米电源,桌下2A充电器接长数据线至桌面,充电时显示输入电流1A左右,忘记拍照了。用battery monitor widget这个软件检测,用过几年了,校准后还比较准,有一定参考价值。只是无线充电的时候只能识别无线,不能显示正确的电流。

初始电量48%,上午8:31,手动停止时94%,10:34。耗时123分钟,充入约46%,本机电池3000mAh,冲入电量约1380mAh。根据能量计算,效率大约53%。虽然比宣传的了差了点,但官方肯定是最理想状态、最高效率的位置测试的结果。随便放着,接近700mA的充电速度,如果是2000mAh的电池,3小时差不多能充满的速度,还是很能接受的。 如果在上图电流下同样的效率,那充电速度可以达到1A,不错了。

有人说无线充电器意义不大,我觉得很方便,不用插插拔拔,相比线短的来个电话还要头伸着这个方便多了。有人认为锂电反复充电不好,老生常谈了,现在锂电放光再充反而伤电池,寿命计算方法是按完全充放一次来计算,也就是说你每次充10%,充10次才算一个循环。再说了,换手机的时候,电池很少有坏的,还是随心所欲的用比较好,手机是给人服务的,它不是老爷。

总结一下

优点:外观好看,小巧,略有科技感,放上手机后一圈亮起蓝灯有点炫,充电速度尚可,未配充电器(正规全新2A充电器最少20以上,配也估计是缩水的,不配是好事)。

缺点:这类充电器不可避免的有一定发热,正面无防滑,表面硬塑料可能有人会担心刮花裸奔新手机,指示灯如果能改成呼吸式的就更炫了,体积过小,大屏手机放上去挡住本尊妨碍装b。。。

耐尔金 苹果磁吸充电宝 magsafe无线快充随身便携小巧迷你适用iPhone14/13安卓华为小米 小磁石-黑色

耐尔金 QI无线充电接收器苹果安卓无线充电接收贴通用typec贴片线圈苹果7/6 plus/se/5s无线充电接收端 【安卓】micro正向接口(上窄下宽)

耐尔金 苹果磁吸充电宝 magsafe无线快充随身便携小巧迷你适用iPhone14/13安卓华为小米 小磁石-白色

耐尔金 手机/手表/耳机三合一无线充电器 AirPods三星佳明华为手表苹果小米等手机 智游白色 三星手表版

耐尔金(NILLKIN) 手机手表耳机三合一无线充电器AirPods三星佳明华为手表苹果小米 智游 磁吸款无线充-苹果手表版

耐尔金苹果12 magsafe磁吸式无线充电器iPhone12 Pro Max手机7.5W万能快充版配件Mini专用感应磁力magesafe冲

NILLKIN 耐尔金 手机/手表/耳机三合一无线充电器 AirPods三星佳明华为手表苹果小米等手机 智游白色 佳明手表版

耐尔金 手机/手表/耳机三合一无线充电器 AirPods三星佳明华为手表苹果小米等手机 智游白色 华为手表版

耐尔金 手机/手表/耳机三合一无线充电器 AirPods三星佳明华为手表苹果小米等手机 智游白色 苹果手表版

耐尔金 MagSafe磁吸苹果13手机支架墙壁黏贴式磁立环 通用iPhone12/13/Promax 磁立环+磁吸环(套装薄雾紫)

NILLKIN 耐尔金 iphone11Pro Max小咪无线快充电器

耐尔金(NILLKIN)无线充电器/充电宝/移动电源10000毫安 适用于iPhoneXR/XS Max/华为/三星/小米9 星耀白色

耐尔金(NILLKIN)5V/2A USB接口手机平板电源适配器/充电器 黑色

耐尔金(NILLKIN)磁吸车载无线充电器QI快充10W支架 适用于iPhone XR/XS Max/华为/三星/小米9 二代C款黑色

NILLKIN 耐尔金 闪能 18W PD充电器

NILLKIN 耐尔金 闪能 18W PD充电器

NILLKIN 耐尔金 10W无线充电器快充底座 青色

NILLKIN 耐尔金 10W无线充电器快充底座 青色

• 无线充电也能高(zhuang)大(zhuang)上(bi)吗

不是东西贵,是有点科技感。。。

这个有啥科技感的?几年前的技术了。没新奇之处啊

• 同样用过E120L,后来换了nexus4,g2,现在用的小米,用了这么多安卓,感觉都差不多啊,双核四核体验差不多~

E120L现在再看屏幕小了点,平时用用速度略慢,大型游戏差距还是挺大的。
    上次帮亲戚买的红米性能都比它强。。

少玩游戏,刷了魔趣感觉和nexus4差不多流畅,G2是好机器,除了刷机不方便~

• 今天刚入手一个,裸机放上,充电两三分钟下面指示灯就会闪一下,并中断充电,但马上又亮起充电,这是正常的吗?还是充电位置没正常对到?但移动了好多次,都是一样的状况,充电过程就是闪个不停...

充满了? 换个电源再试试。我的没有这种情况。

• @ljun 手机哪家入的

家电论坛卖家,当时2500,现在只要2000左右。不过现在很多人买日版的,L22,更便宜。

这是哪家啊,我看了好多没有看到2000块的啊

• @ljun 听说日版问题多多,刷机也是问题。安卓机要是不刷机还有什么意思。不刷不舒服斯基。楼主说的是维C那家吗?是全新美版吗?

找认证商家即可,现在很多。不是维C。因为不支持遥控精灵,已经换note3了。不过G2还是很好的。

楼主换note3了,无线充电板还用么?

• 同用vs980除了摄像头差点其他不错

• 第一个买的松下的无线充电板,坏掉了,又去日淘了一个docomo的qi充电器,其实也是三洋制作的,目前使用正常。

呃。。我也在用松下的。。QE-TM101

TM101很好,会自动检测手机中线圈的位置,将自身线圈对正,以提高效率。比一些所谓原装的无线充电器好。

作为屌丝,只有通过检测电流找到最佳位置并记住它。。

• 我买过这个用了半个月又退了,同VS980,因为刚开始用的充满电是会变成绿灯的,但是后来一直是蓝灯,店家也没能给我一个信服的说法,就退了

• 好多用VS980的啊,握手。

• 可怜的palm就这么落寞了

• TM101充电很快!

• 我还以为是扫地机器呢

• 无线充电充满后自动断电吗?本人用的lg g pro加诺基亚dt900就不会自动断电。而在一些论坛里说配其他的充电器是可以充满断电的。dt900电流大一些基本上跟线充一样,好象是输出1安的

• 我关心的是楼主vs980多少钱哪家入的?