不断翻番的预算——拓竹3D打印机X1CC开箱

2023-03-03 15:11:20 16点赞 17收藏 26评论

购买理由

站里频繁看到推送光固化3D打印机,种草了,就去研究了下。初步了解光固化分辨率高,模型精细,大面积模型速度快,但是存在有异味、轻微毒性、需要清洗及较高的环境条件,不打印手办的话优势不大,所以最终选择了FDM类打印机

预算起初是看光固化时的心里预期千元左右,经常在各文章下面的评论里面看大家提到效果不错的voron和拓竹,voron性价比高,上限不低,但也是外观简陋,封箱麻烦,调试复杂,经常看到所谓调试2、3个月才满意,感觉已经不适合我这种到了不爱折腾年纪的人了。故预算改成3999的P1P,觉得封箱麻烦,外观难看,还有挤出头等配置有区别,决定改成X1C,都下单了。配送时间从下单时看到的次日变成5日后(后来得知是因为普遍缺货,从外地调货导致),而X1CC还是次日。思虑再三,看官方AMS(顶部料箱)还卖2000多,CC的配置也有进一步升级,为了避免后悔,咬咬牙又换成了X1CC。。

外观展示

不大不小不轻不重的一个箱子,但是一个人搬远一点还是很吃力的不大不小不轻不重的一个箱子,但是一个人搬远一点还是很吃力的

完全照着官方开箱视频操作,还是挺方便的完全照着官方开箱视频操作,还是挺方便的

外观不错,帅气外观不错,帅气

使用感受

确实如很多人评论的,上手很快。安装好以后,自动各种校准。可能不到10分钟,就能开始第一次打印了。

小船看吐了,就选了个USB收纳盒,作为人生第一个作品,整体效果还是不错的。只是后来发现不是严丝合缝的那种,优盘等只能放里面,卡不住,翻过来就掉,不是我想要的那种。

不断翻番的预算——拓竹3D打印机X1CC开箱

后来又打了个废料盒,自己加了磁铁吸在后面。没几下官方送的橙色就用完了。。

不断翻番的预算——拓竹3D打印机X1CC开箱

最后打了个铲刀,用官方的尼龙材质,特别轻的感觉,外表也有点毛糙,没有PLA光滑。

官方的盖子设计有点鸡肋,也是加了个强力磁铁,让刀具能和盖子吸在一起。

才到手2天,简单体会如下

优点:

1、外观精致好看;

2、上手特别快,几乎不需要调试和使用经验;

3、印速度非常快;

4、自带led、摄像头,可以远程控制打印和录像延时摄影,挺酷的;

5、客服态度好,回复即时,在线时间较多;

缺点:

1、贵;

2、待机时风扇噪音大,即使温度不高也一直在转,希望厂家改进;

3、有部分用户反应P1P的Z轴轴承有异响;

Bambu Lab 拓竹 A1 3D打印机 单机版

Bambu Lab 拓竹 A1 3D打印机 单机版

Bambu Lab 拓竹 P1S 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 P1S 3D打印机

ELEGOO爱乐酷Saturn 4 Ultra土星光固化3D打印机10寸12K黑白屏桌面级家用高精度工业级手办玩具模型 Saturn 4 Ultra土星

KoKoni EC1 3D打印机 白色

KoKoni EC1 3D打印机 白色

MIJIA 米家 MJL639SM 3D打印机

MIJIA 米家 MJL639SM 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 P1P 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 P1P 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon 3D打印机

ELEGOO 爱乐酷 Saturn 2土星 光固化3d打印机10英寸8K黑白屏 Saturn 2(10

2099元起

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon Combo 3D打印机(含AMS)

CREALITY 创想三维 K1C 3D打印机

CREALITY 创想三维 K1C 3D打印机

ELEGOO 爱乐酷 海王星 Neptune 4 Max 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 A1 mini Combo 3D打印机(含AMS lite)

CREALITY 创想三维 Ender-3V2 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3V2 3D打印机

• 能用prusa切片不

不太懂哦,之前没玩过,这个刚到几天,目前用的官方自己的切片软件。

可以,所有fdm切片软件都可以用。

• 小1W大元的牙膏机,太贵了,而且尺寸也不够大。
    可以自己打印零件再继续组装开源的3D打印机,我就是这样干的。

你是说沃龙吧,研究过了,4000左右,调试麻烦,所以我选了3999的拓竹。但是看着看着换成这个的。
    多年买数码产品的经验,一步到位最省钱,不然要么后悔,要么惦记,要么还得花冤枉钱。。

JD看到小1W元,还以为这么贵呢,3999还行吧。我家两台,一台闪铸,一台自己DIY的,兴趣过了都在吃灰。

• voron外观丑?

哪里说的,不过确实也不好看。

• 多色打印的确香 在打印件底下打几个字什么的方便又美观

确实,钱没有白花的,就看能不能用上了。

• 得看是玩打印还是玩打印机了

玩打印机要技术,而且很麻烦,还是玩打印比较好。

是不是玩打印就得多花钱,不想多花钱就得玩打印机?

• 全部定制硬件过保维修估计要哭出声来。