2014-03-16 11:31:46 86点赞 90收藏 36评论

自从看了什么值得买的爆料以后 奇葩物:LuminAID Solar ... ,心就像长了草一样,深深的为这个产品的公益性和创意性所折服(说两句题外话,老外想象力真的很让我佩服,咱们天朝学生。。。。更多的是为了应付应试教育而忙碌,想象力和创造力在每天背数字、背公式中消磨了。。。),价钱也不算贵,美亚4.5星好评,从评价来看还是不错的东西,而且好像是一下买两个,一个用于公益事业,一个给消费者,真心赞,于是就和其他的东西一起下单了。过年期间海关各种休息,加上X通在黑五时准备不足,导致用了两个半月才到手,这里吐槽下X通转运,这么慢的主要原因是他们准备不充分,导致了货物积压,而且他们清关的两个关口一直到3月8日才恢复,各种无语啊~还好X通也觉得自己做错了,对于部分用户进行了赔偿,还算是有点良心吧,只是赔偿的钱必须在X通使用,有点无奈~~~不过,就算不进行赔偿,其实消费者也没脾气,转运虽然不少,但其实总体来说相差不大,顺丰虽然开了转运,但主动报关实在受不了。[商品:LuminAID Solar Inflatable Light, Semi-Transparent]

晒一下转运速度吧,就不说因为爆仓在X通呆的时间了,还有,是3月8日恢复清关的,12号完毕,也还算不错了:

1、2014/02/21 09:43货物已出库,送往机场途中

2、2014/02/24 12:28飞往中国

3、2014/02/27 02:32入关,清关中

4、2014/02/27 02:32入关,清关中

5、2014/03/12 12:28已转入国内优速派送。

3月15日收到货,其中因为变更了收货地址耽误了一天,其实14号就到北京了,优速这个快递虽然网上的名声不怎么好,但这次感觉速度还可以,而且快递员的态度也不错,只是他们网站更新的比较慢,不能时时对于货物的地点进行更新,感觉是一到两天录入一次,像我这种比较着急知道货到底到哪的人,太煎熬了。。。。问过X通客服,说加钱发顺丰行不行,答曰:NO。我就@#¥%了~~~

下面正式晒物:

LuminAID Solar Inflatable Light是来自于两个设计专业学生的创意之物,经过2010年的海地大地震,他们发现很多自然灾害之后,灾民都急需一种在紧急时刻能够简单方便使用的照明工具,所以LuminAID太阳能充气灯应运而生。

产品在2013年面世,根据不同的使用目的,在预售之初有10美元、15美元、25美元3种售价。15美元为自用购买价格,10美元用于捐赠,产品会送往部分国家地区还未通电的家庭和学校,25美元的套装则为1个自用,1个用于捐赠。

外表1外表1外表1。这里必须吐槽一下,这货打开并不是很方便,必须用剪刀把周围的透明塑料都剪开才能拿出来,比较费劲,如果能再改进一下更方便取出就好了。奇葩物:LuminAID Solar Inflatable Light 太阳能充气LED灯背面,主要写了设计目的以及使用说明。奇葩物:LuminAID Solar Inflatable Light 太阳能充气LED灯

依旧是我大天朝产品~~~~

产品说明1

产品说明2奇葩物:LuminAID Solar Inflatable Light 太阳能充气LED灯

产品说明3

包装里没有说明书一类的东西,够环保~

打开包装后的大小,红色的按键是开关,按一下是15流明亮度,按两下是30流明亮度,手机是IP5C,比手机稍微大一点

展开大小,手机是IP5C,

奇葩物:LuminAID Solar Inflatable Light 太阳能充气LED灯 画有电池图标旁边的红圈应该是充电提醒,等红圈里的小灯亮了就说明该充电了,拿到手里面直接有电,直接可以使用,还没充过电。。。。上面有挂钩环,可以直接挂在包上面,比较实用的设计,红色开关下面是按扣,打开以后可以充气进去,加大照明效果。太阳能电池板面积并不大,毕竟产品本身并不贵,太阳能充电技术也没真正成熟,现在太阳能电池板还比较贵,而且转换效率也是太阳能真正普及的一个难点,有据可查的是2012年夏普公司宣布,他们所研发的太阳能电池的转换效率已达到43.5%,记得前段时间有个新闻说到了50%左右,但找不到新闻了。

吹进气以后大小,这个是侧面,正面差不多,就不上图了

下面是开灯的比较和效果:
开灯效果开灯效果开灯效果,黑色的是太阳能板以及电路板,灯装在太阳能板的后面,这种方式是错误的用法。。。照明范围很小。。。下面是正确的照明方法
黑暗中20流明(1)黑暗中20流明(1)黑暗中15流明(1) 黑暗中40流明(1)黑暗中40流明(1)黑暗中30流明(1)
黑暗中20流明(2)黑暗中20流明(2)黑暗中15流明(2)
黑暗中40流明(2)黑暗中40流明(2)黑暗中30流明(2)至于在水上使用。。。这里就不测试了,确实是可以的。。。。

优点:

很有创意以及公益性的产品,并且也有一定实用性,30流明下的照明效果可以接受,市内当然不可能代替普通的电灯,它真正大显身手的场所是户外以及救生的时候,聚会的时候可以拿出来吸引一下眼球,太阳能是清洁能源,平时多用用也不错,任何一种产品从实验室到真正成熟都需要大量的资金支持,为了人类以后能用上真正清洁的能源,买点太阳能产品吧,即使它并不成熟,因为还有不少人没有充足的电力供应,太阳能技术真正成熟后,真的能造福很多人,购买这个产品后,也会有一个同样的产品送到那些没有照明设备地区人民的手中,想想还是挺好的。

缺点:

包装打开比较费劲,15流明在室内基本没什么用,如果能有三档亮度选择就好了,增加一个45流明的,会更实用。感觉外表材质不够耐用,后来看到美亚评价,有人在野外用的时候被刺破了,结果制作团队说免费更换,真心赞啊~因为刚拿到手,对于能否有光就充电这方面还不清楚,后面搞清楚了一定再添加。

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

微笑鲨 强光迷你手电筒

微笑鲨 强光迷你手电筒

衡耀 led头灯超亮可充电 无感应款

衡耀 led头灯超亮可充电 无感应款

NexTool 纳拓 户外六合一雷鸣手电 黑色 1000流明

SUNREE 山力士 C500多功能随身灯 钥匙扣 迷你 露营 高亮 便携汽修 卡其色

• 多少米,好像好好玩的样子

我买的时候19.97,现在第三方才17刀多一点

• 能用多久?充电又需要多久?关键点啊~

刚到手。。。。等具体弄明白再补充。。。。

• 放帐篷里真不错 不过谁说太阳能环保那真是谬论 太阳能板生产的时候污染不是一般大

国外多晶硅企业采用闭环式生产工艺,一般不会造成污染;而为了保持垄断地位,其先进技术都对我国严格封锁。

国内的多晶硅企业为了追求高利润,很多都不采取封闭式管理,对于多晶硅生产后产生的废水、废气也从来不进行处理,直接排放到自然界中,污染大气和水资源,更有甚者直接将制造废渣倾倒在土地上,污染的土壤再也长不出东西。

• 没什么技术含量,只要有销路,马上山寨

创意和公益真心很赞,我朝总是在山寨

• 打开还可以装回去挖

可以滴………

个么偶也去入一个

• 这个只适合在野外搞点情调

说的很对,在野外才能真正发挥作用,室内的话差一些

• 这东西还不如太阳能充电台灯呢,国内大把还便宜

这东西购买的时候还有一个捐给没有电力照明的地方,非常公益性,而且对于野外来说携带更方便,求生也更容易,用途不同

• 我也要!评论不少于10字

• 看个稀奇 。。。。。

• 上次看到推的,还真有人买了,良心晒

• 宜家也有,应该人民币150左右吧

• 某宝有吗???????????????

有的 搜关键字一大堆现货

有,但是,那些都是qc不过的。。。。

• 介个好棒啊! 看起来光蛮柔和滴

• 好吧。。。这不是达文西的创意嘛。。。

• 这玩意儿。。。看了半天介绍不知道有什么用,估计是有内置电池吧?不然白天有光不需要,晚上没光点不亮~~