2014-09-03 20:21:29 34点赞 40收藏 52评论

心动了很久的东西,刚开始知道这货是UP2,要说捷波朗家族这三代手环真是有点悲剧色彩,一代2011年上市,结果因为电池问题遭到了一致炮轰,向所有购买用户提供了无条件退款服务,且无需返还腕带...不那么智能的智能手环:up24 by jawbone 使用四个月感受 经过一年的努力,又推出了二代产品,UP2不那么智能的智能手环:up24 by jawbone 使用四个月感受 ,结果...还是因为电池问题不那么智能的智能手环:up24 by jawbone 使用四个月感受 ,出现了“三个月魔咒”,说白了就是大多数的手环三个月就完蛋了,捷波朗又得给大家弄售后,不过这次没有退款了...不那么智能的智能手环:up24 by jawbone 使用四个月感受 ,而国内代理朗万科技因为换货不积极遭到了某电视台认证的知名大V对他们客服人员进行了声讨并且录了音(该大V曾在我站晒过一个六千块钱的球,链接如下: 六千块买个球:LaCie ... ),而且美亚上2.5星的评价和众多朋友三个月手环完蛋的评价导致对该产品垂涎欲滴的我迟迟不敢出手。当然,也有些朋友的UP2手环坚持了比较长的时间,比如科技美学曾经对智能手环做过一次横评,其中就有UP2,评测人说,如果注意充电方面的细节,UP2的寿命会长很多(大概意思),为此我和科技美学的主持联系过,他的意思是坚持在电脑的USB口充电,会让手环寿命更长,鉴于本人没有这个产品,不做过多评论。一直等到了三代,UP24,这次貌似没有那么夸张的损坏率了,只是1500多的售价真心**,等到上次特价1038终于入手了,前段时间,又降价到了800多不那么智能的智能手环:up24 by jawbone 使用四个月感受 ,个人觉得这个东西还有降价空间,建议大家等等再入手,尤其是IWATCH除了以后再决定。 [商品:Jawbone UP24智能手环中号(黑色)]

一、外观

UP24更像是UP2的升级完善版(个人觉得主要完善寿命。。。),有点类似于4和4S的感觉,只是捷波朗的上两代产品命运太过于悲催。手环整体看上去有点像是沙漠中层层叠叠的沙子般的感觉不那么智能的智能手环:up24 by jawbone 使用四个月感受,不知道设计师是不是从这种图片中找到的灵感不那么智能的智能手环:up24 by jawbone 使用四个月感受

不那么智能的智能手环:up24 by jawbone 使用四个月感受 我手上的这款是黑色,除了一个方形按键和充电盖是银色的以外,机身其他部分都是黑色,手环中间有生产厂家也就是捷波朗的名字(个人觉得捷波朗这都第三次了,古人云:一鼓作气,再而衰,三而竭。第三次如果再在产品设计或者生产环节出问题,捷波朗真心关门算了)。

看用过2代的用户反映说,这代手环将原本较为锋利的按键边缘做了处理,使得用户佩戴体验有一定提升,这方面还是值得称赞的。按键用来切换白天、睡眠、小憩、秒表等模式,按键旁边有两个隐藏的功能提示灯,用来告诉用户它现在所处的模式。

白天模式

夜晚模式

银色的盖子拔下来就是2.5mm的充电插头,用以连接充电器对机器进行充电,必须提醒的两点,一是盖子比较紧,拿下来需要一定的力气,这应该是厂家防止用户丢失盖子的一个设计,二是这个盖子真心需要放好,否则这么小的东西一旦丢了,没有盖子的手环真心并不好看,估计用户也不会带出去了。手环的外表采用医疗级低致敏性橡胶TPU橡胶,很高大上的材料名称,手感个人觉得一般,中规中矩而已,至少第一次触碰没有给人手上一爽的感觉,摸上去没有魅族M9和一加手机的后盖感觉好(个人看法,不喜勿喷),平时戴在手上时常感觉不到它的存在,也许这就是王自如那句“真正的科技是让你感觉不到”的意思,后来通过查询资料发现UP的设计宗旨是无缝地融入人们的生活,出于这种目的选用这种材料,真心做到了这种设计初衷,为设计师赞一个。这种表面材质的另一个作用就是防水,当然,最多就是生活防水,不过我还是建议大家在洗碗、洗手等日常生活中将它摘下来,因为有一个朋友的UP24手环中间已经鼓起了一个小包,经过询问,该同学说干活的时候也很少摘下来,有可能是手环鼓包的原因,当然,也有可能是该产品自身的问题。不那么智能的智能手环:up24 by jawbone 使用四个月感受整个手环除了指示灯以外没有别的能给用户传达信息,不够直观,虽然很多参数在手机上都能查到,但是个人更希望在震动的时候直接能在显示屏上面看到这次为什么震动,而不是思考之后才能得出答案。当然,显示屏的加入会增加整机的功耗以及重量,对于这点,捷波朗的设计师选择的是让用户到APP上面查询,可能他们觉得手机也是人们每天随身携带的东西,查询起来也不太困难。

二、佩戴方式

之所以单独列出这么一个单元是因为这部分需要吐槽的比较多,其两端是开放的,能够牢牢地围绕在你的手上,手环有三种尺寸,SML,分别对应不同手腕长度,对于一般人来说并没有太大困扰,但如果你的手腕长度正好在两种手环建议佩戴长度的中间,那样就会有些尴尬了,比如S号是14-15.5CM,M号是15.5-18CM,楼主我的手腕长度是15.3,刚刚好能够带S号,但到手S号才发现,戴上去真心感觉有点紧,影响用户体验;如果买大一号的,又会感觉太过于宽松,手环会上下来回跑,依旧还会影响用户体验,虽然基本没有丢失的问题,而且如果手环略紧,经过一段时间的使用后会慢慢撑大(囧~~~不知道会不会对机器寿命产生影响),但对于部分用户还是会造成一定的困扰,所以单独吐槽一下。当然,如果是原价购买的豪们可以去专卖店试一下再当场购买,估计会更合适。不那么智能的智能手环:up24 by jawbone 使用四个月感受

三、APP(IOS版以及安卓版个人都在用,如果有两张图片,就是新旧APP都放出了图片)

APP是UP24手环的一大亮点,APP的进入的界面大面积采用了蓝色和白色,也采用了和手环外壳一致的“沙漠线条”。

进入APP后,主界面配色较多的采用了蓝、紫、橘红、黄等颜色,搭配十分合理,看上去十分赏心悦目。

升级前拟物化一些的界面

升级后更扁平化一些的界面,加入了“你知道吗?”这个新功能,讲述一些健康的小知识,还有一些针对个人的建议,很不错!

向左、向右、向上、向下分别对应了不同的系统菜单,右滑菜单中有目标、生命线、趋势、团队等选项。

个人觉得最有用的就是社交选项,在社交栏中,你可以查看所添加好友的运用、休息情况,并且可以设置排序规则,比如字母排序、整体最佳、最佳睡眠、最佳运动,大家一起来比较,一定程度上增加了运动意愿和产品粘合度。

可以适配手环的软件,还是有一些不错的东西

向下滑动进入最近活动栏,记录了近两天来的睡眠和运动的整体情况,一目了然。

向左滑动是模式切换、闹铃和震动提醒几个选项。向上滑动则是添加的队友他们的运动情况,队友们每一次更新状态,你都能看到,可以在别人的运动、休息情况中进行评论或添加表情,互动性比较强,这个设计真心不错。

如果运动充分或者达到目标时,背景图片就会是上面这种类似庆祝的感觉,让使用者觉得自己的努力没白费,这种小细节还是挺贴心的。时不时的还会有一些针对你身体情况的小任务,个人很喜欢。

这个是睡眠的状态,深度睡眠的柱子更高一些,浅睡眠的低一些,很直观。

运动界面。

如果不希望自己晚上12点左右的“运动”被其他朋友看到,也可以选择不把睡眠或者运动这一项向其他朋友公开,也比较人性化,防止某些同学的运动时间被别人知道不那么智能的智能手环:up24 by jawbone 使用四个月感受

闹钟的界面,那个。。。sunday居然直接翻译成太阳灯.....不那么智能的智能手环:up24 by jawbone 使用四个月感受 还有就是貌似最多闹钟只能4个,更多一点就好了。。。。

四、优缺点及购买建议

优点:1、APP除了个别翻译错误以外堪称优秀,配色华丽,设计合理,方便易用,讨好眼球,个人非常喜欢,加入的社交功能为手环加分不少,APP堪称这个产品的一大亮点,而且还在一直不断的升级,加入新功能,比如健康提醒,真心很赞。

2、计步器、久坐提醒、震动闹钟、小憩闹钟等功能一应俱全,而且大多数功能都比较实用,对于我个人来说尤其是久坐提醒、震动闹钟和睡眠追踪这三项最为贴心,因为**一直是戴着耳塞睡觉,基本手机闹钟都是先把媳妇叫醒,然后媳妇再推醒我。。。。。不那么智能的智能手环:up24 by jawbone 使用四个月感受 ,有了手环,终于可以不那么吵媳妇了不那么智能的智能手环:up24 by jawbone 使用四个月感受

3、有众多可以作为补充的应用程序,虽然现阶段还谈不上非常丰富。

4、睡眠监控以及计步器等主要功能还是比较准确的。

缺点:一、价格昂贵不那么智能的智能手环:up24 by jawbone 使用四个月感受 。1500的官方售价简直是吃人不吐骨头,苏宁优惠前即使是在淘宝也要1300+,1500这个价格持续了不短的时间,国内代理的想法实在无法理解,虽然现在优惠到了800多但依旧不会让人感觉超值,毕竟佳明的手环除了没有震动以外,续航时间长达半年之久,而且有显示屏更加直观,只需要不到800块钱。

二、无显示屏不那么智能的智能手环:up24 by jawbone 使用四个月感受 。虽然设计师未加入显示屏的原因我十分理解,但就日常使用来说还是造成了一定的不便,希望下一代产品在维持现有重量、感觉及不牺牲续航能力的情况下,增加显示屏,让用户更多更直观的看到自身身体状况。

三、国内代理的售后能力和态度值得怀疑不那么智能的智能手环:up24 by jawbone 使用四个月感受 。虽然至今还没和朗万科技打过交道,但就UP2时代国行用户的反馈来看,换货迟缓这个词并没有冤枉他们,不管是捷波朗总部不给货也好,还是朗万科技自身工作效率不高也罢,消费者购买国行产品,显然是十分看重国内便捷高效的客户服务这方面,否则美亚120美元左右的UP24转运到手价格才不到800,为什么要选择1000多的国行呢?

四、7天的续航时间有点短且佩戴方式需要进一步改进不那么智能的智能手环:up24 by jawbone 使用四个月感受 。7天一充电,虽然比手机强不少,但对于消费者来说,它家手环拿下来和带上去每次都给我一种“轻点弄,别弄断了”的感觉,因为一方面毕竟上两代产品的质量给人的印象不好,另一方面把一个原本闭合的东西掰开,总是一件让人感觉不舒服的事情。

五、并不那么智能不那么智能的智能手环:up24 by jawbone 使用四个月感受 。举个例子,如果我想早晨6点起来用UP24设定了闹钟,但5点50我就起来了,而且一直在做收拾东西,刷牙洗脸这种事,手环到了定好的6点还是会震动,如果换成是你叫一个其他人在6点叫你,他看到你5点50起来了肯定就不会叫你了。UP24毕竟有检测运动的计步功能,应该能感知到用户已经起来了,但还是如古老的机械闹钟一样在定好的时间试图叫醒你,这点就显得不那么智能了,其他方面,也没觉得这货有什么太智能的地方。

购买建议:不那么智能的智能手环:up24 by jawbone 使用四个月感受

记得什么值得买的一个朋友说他的是免费得来的,感觉是为了记录而去记录,现在觉得很鸡肋,说的有一定道理,但如果你真的很希望知道自己的身体运行状况,对电子产品或生活依旧有很高的热情及好奇心,希望和世界各地的朋友分享运动和生活的喜悦,希望起床时不会因为闹钟吵醒另一半,希望促进自身运动效果,这个产品是值得推荐的,当然市面上同类型的产品现在慢慢多了,从国产货到舶来品一应俱全,选择的余地很大,当然这款产品无论是佩戴舒适度、对于运动的检测的专业程度等等方面来说并不是最优秀的,但UP24的优势在于自身功能齐全,软件界面漂亮,社交应用强大,当然,我还是建议你等iwatch发布上市之后再做出选择。

JAWBONE 卓棒 UP3 蓝牙智能手环

JAWBONE 卓棒 UP3 蓝牙智能手环

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

• 楼主深度睡眠比例好高

傻吃傻睡。。。

睡这么死在古代容易被野兽吃掉

• up2说注意充电细节能使用时间长就是胡扯,我那个从头到尾就是usb电脑充电,还不是没坚持到3个月就挂了,我估计是防水能力不足造成洗澡的时候进水,漏电加速电池老化。现在的24基本上有沾水的地方都取下来了,洗手洗脸都取,真累!早知道就买shine了。。。悔

24功能更多,我比较看重震动闹钟这个,有得必有失

对,我坚持剁手24也是因为这个功能,但是一个表一个手环太累赘,要是能看时间就完美了

• 这货已经固件更新了 能待机14天~~ 估计是因为固件问题造成了 手环的 返修率高的问题 但官方还是挺良心的 给换了 PS(境外售后) 新的手环正在寄过来 等着过来了 再试试最新固件手环如何 UP24程序也相应的更新了 应该有不小改善 要不总给人换手环 利益损失也不少~~ 这手环主要是界面友好~ ~用起来挺方便 主要是看着好看 其他产品 就不吐槽了 能潮点不?

这东西还是不错的,我也刚更新了固件,厂家还给发了一个邮件,挺良心的了

东西只会越改进越好 在用户体验上 售后上跟得上 有改进就是好的 还有至少人家在工艺上做了创新 这点不错了 就份额上来说如果慢慢做好 可能市场份额会越来越大~ 反正就抱有个良好的心态吧

• 最早易讯首发买了个一代,功能确实不错还有赠品不过最后用腻了,,,卖了 不过我愣没赔多少钱

前辈。。。。

• 这个不是捷波朗……

求教。。。一直认为是捷波朗。。。这货应该叫什么

• 没有基佬评价楼主长相 这不科学啊

我没发照片吧。。。。

应用里的头像

• 洗手,洗碗都要摘下来的手环不是好手环。Felx我都带着游泳。

确实这个摘下来太让我恼火了。。。。。

• 这不是捷波朗啊楼主。。另外我的24两个月就挂了。。

• 大哥 卓磅(jawbone)和杰波朗(jabra)是俩公司好吗,而且朗万黑的要命给渠道商那利润空间卖的好才怪

• 这叫卓棒……捷波朗还不搞这个呢……

• 这东西就是个坑货,故障率高到难以想象。骗钱玩意儿,谁用谁倒霉

• 买了这个带了时间超级短,东西是真不错。可惜学生党过分解毒使用时间了,无线吃灰

• 过了三个月居然没换

• 免费的了一个,用了一个礼拜,完全没有预想的那么好。还有一个每餐卡路里记录,不全面不科学

• 带了快9个月还在坚挺。。。水果app的更新比较快些 安卓app支持比较少。。。要求最新系统神马的。。。老子刷的老系统根本用不了 [火冒三丈] 。。现在用wp app更不用说了 [倒地]

• 捷波朗?这手环什么时候跟捷波朗扯上关系了?

• 不是jabra

• 这货不是捷波朗好吗

• 昨天450出掉了,用了半个月

• Jawbone不是Jabra...