海淘到手的irobot530(官翻版)和JBL音响到手
话说我和我家里的领导都是懒人,所以都不是很喜欢打扫房间,并且每一次拖地的时候,那个头发丝随着拖把四处跑的情况真的是让人各种烦恼。某日在晒物广场看见北欧同学的晒单,《iRobot Roomba 530 扫地机器人 官翻版》,非常的喜欢,再对比一下国内外的价格差,于是决定海淘,可惜一直amazon一直没有特价了,好在某日突然发现 神马值得买推荐的irobot530,于是马上下单。189.99美元+5美元的米国邮费。
顺便再次吐槽一下国内外的价格,有一天去海岸城玩,看见顺电有卖行货irobot,型号不知道是哪个,报价5000+,能不坑爹不?而且这货还是中国产的啊!!!(待会看了就知道了)
UPS 4月18日起运,4月24日转运公司签收,4月26日才看到消息,急忙提交订单,发现已经错过了每周五的灰机,只好等待下一个星期。不过4月28日转运公司发来消息说我2个货物体型太怪异,不适合拼单,让我分开提交。
所以再次重新提交订单,最终确认的时间为5月7号。因为公司没有网,回家又懒得上网,所以前期耽误了不少时间。13B的扫地机和5.5B的音响,运费都花了几百块,肉疼啊。
运气不错,13号上班的时候,前台RTX我说有我的快递,一股莫名的兴奋涌上来,连忙跑过去一看,果然是我的东西到了。一个礼拜到手,这速度还真是不错,再次赞一个X购快递。因为在公司就兴奋得拆了包装,所以没有拍照,回来后才拍的。渣渣相机,大家勿喷,多谢。
拆开外包装,露出了漂亮的包装盒。
因为买的是官翻吧,所以包装盒左下角贴了官翻版的标记。之前有同学拿官翻版对比使用过的TT,你这真错了,至少目前使用一个来星期没有发现任何问题。
剩下的就是充电器、充电底座、虚拟墙和说明书了:
没有想到这次转运这么快,所以变压器都还没有买,所以不敢充电,而且机器试着用了下,发现没电就先放起来了,当晚就去X宝买了一个变压器。这里给大家稍稍八婆几句,我看了下充电器,上面输入的是22.5V的AC电压,1.25A的电流,运用我渣渣的高中物理知识算了估计是30W的样子。大家去买变压器的时候注意下电压器上面的功率,很多都是2000W的,那种变压器适合电饭煲这些大功率电器,我们的扫地机没有这么大功率,用不着这个高功率的电压器。但是一般变压器不能满负荷运行,也就是说你要是买个30W的变压器,回来要么不稳定,要么不耐操,所以买那种高于使用功率2倍-3倍的变压器最适合。所以我选来选去选了个150W的变压器,30块软妹币,还是蛮便宜的。
这里再次吐槽下我自己,其实扫地机拿到以后是有电的,只需要把机器后面那个袋子用力拉断就可以了。坑爹的我居然没有发现,还是第二天看说明书看到的,真丢人。。。白混什么值得买了。
充电器和充电底座,不知道大家是否看得见,变压器上面写的是,输入120VAC,60Hz,0.68A,输出22.5VDC,1.25A,所以变压器是一定要有的哦,上面made in China怎么看怎么觉得不自在。
最后再晒晒虚拟墙。这货买来还没用过呢,因为厕所有门槛,所以也不担心她跑进去。不过需要用的亲们买电池别买错了哦,不是一号电池,比1号小一号的,我第一次就买错了,怎么也“插”不进去。
OK,晒差不多了,因为我也不是技术流,不能给大家提供什么技术上的知识,只能拍些照提供给大家看看了。不过还是有几点使用心得可以说说的
1:这货很”好看“,我领导手机拍了2张穿空间,居然有好几个朋友打听是什么东西,有几个都表示想买一个,真的很好看,买这货而不买XV-21的第一点理由也就是源于此,原谅我是外貌协会的吧。
2:这货很”二“,我觉得称它为智能可能还是夸大了,智能真心没多少,除了每次撞墙之前会减速和能自动充电感觉不错以外,其他真不觉得了。打扫地面以乱跑为主,打扫边角以撞为主。
3:这货很“好色”,**的刚按clean键就卯足了劲往我房间里面跑,拖都拖不住。我领导是给你看的么?小样。滚客厅扫去。(小编注:无限脑补ing)
4:这货很“尽职”,这货还真是不挑地,也不挑食物。瓷砖上毛毯上它都肯跑,2cm多高的门槛也是爬得很带劲,阳台门5cm高的门槛也使劲爬,不过每次都被卡住,有时候能挣扎回来,有时候就死翘翘了。地上无论毛发灰尘纸屑,包括牛奶糖糖纸,都是照“吃”不误,昨天刚抹完的地,今天用它来又能扫出不少脏物来。
这就是我的一点点小心得,希望给还没有买的或者正在买的童鞋们提供一点点用处,我也就知足啦。
当当当当,现在开始晒下一个小玩意,JBL音响。说起JBL,我还是从之前那个Y460笔记本开始认识这个品牌的。音响效果比路边那种39块钱的音响是强多了,具体强多少,原谅我这个木耳朵无法辨别。。。某日新蛋网上特价49.99美元,考虑买一个回来装装文艺青年,就下单了。招行VISA走palpay顺利通过。再次鄙视你们这些在新蛋上买不了东西的渣渣们,鄙视你们这些幸运值只有5的渣渣们
开箱了,大箱套小箱,垫了层牛皮纸,包装还蛮完整的。
这货还不能直接插电源,需要一个电源适配器,注意到了没,又是made in China,而且还是东莞产的,想想真可笑,天朝产的,运到米国去,然后又用天朝运回来,**不?100-240V的全球自适应电压,很方便,不用买电压器了。
放上iphone听歌很方便,而且iphone可以充电,遥控器可以控制音量大小,不过不能控制曲目,可能跟我使用QQ音乐而不是自带的播放器有关吧。
来来来,最后一张了,和家里漂亮的电话留一个影吧,家里的宽带每个月送50元话费,不过感觉基本没怎么用过,还是蛮稀饭这个电话的。
晒完准备提交的时候,去发现频道看了下,有人爆料这个音响,amazon最低71美元,看来我49.99买的还算值得的。
再次感谢CCAV,感谢MTV,感谢smzdmTV,感谢大家捧场,希望小编可以通过我的帖子,拜谢拜谢。

fdsag858514318
宇宇哈哈
菠萝猪爸爸
问题是你的招行卡不可能有美国地址阿...
我试过这种方式,一样的美国paypal加招行,新蛋支付过不了验证,而且直接账户被封...
polosm
1、注册后给的地址 有这么一句“收件代号不能使用时,请在LAST NAME后面添加收件标示。”
这个是什么意思。具体什么情况,添加什么,难道是那个那个 LAST NAME 除姓 字母后面的客户编码?
2、都说免税的贵。怎么我看优购免税是每10LB中转费$1?
2个地址,一般分什么情况怎么用呀》?
谢谢了 。
Mathias
halifax11
朱無咎
啊呜猫
我买650是因为带编程功能,定时清扫,家里没人每天也会自动扫地了...349刀入手
uzii
杯具的牛粪