暖气片加湿器 开箱介绍

2016-10-18 13:00:21 11点赞 79收藏 17评论

为了迎接供暖季干燥天气的到来,想着改造一下家里的加湿器,目前用的加湿器都是蒸发式的,客厅是一台用了5年的亚都的老款,还有2个夏普带加湿的净化器在卧室,目前是够用的。雾霾天气时,湿度会上升,也能改善室内湿度,前提是做好新风净化。

亚都的这个款式比较老了,优点就是出水量大,一次可以加6L左右,往年的冬天一天加2次。

暖气片加湿器 开箱介绍

家里的小孩子刚刚1岁多,对各种东西充满了好奇,这个亚都的主力净化器一定会被他光顾的,从安全角度考虑,要找一个替补的,参考中学课本讲的提高蒸发效果3大要素(加快空气流通、增大蒸发面积,提高水的温度)。购入了一台暖气片加湿器,因为供暖季还没有到,这次只有开箱和安装的简介。

暖气片加湿器 开箱介绍暖气片加湿器_淘宝搜索s.taobao.com

1、收到的快递箱子是这样的

暖气片加湿器 开箱介绍

2、打开以后有以下几件,蓝色的作用是从盒子里面吸水,类似煤油灯的方式:

暖气片加湿器 开箱介绍

3、安装用扎带把底托固定在暖气片上。

暖气片加湿器 开箱介绍

4、然后把盒体对齐底座后插入固定好。

5、放入吸水的蓝色网状

暖气片加湿器 开箱介绍

6、盖上盖子就大功告成了,加水有一个小窗口。

暖气片加湿器 开箱介绍

7、送的另一个老款的加湿的,正好放入卫生间的暖气片和墙体的之间。

暖气片加湿器 开箱介绍

8、大小2个的对比,大的出水量多一些,标称3.3L,小的1升左右。

暖气片加湿器 开箱介绍

加上水以后,很快蓝色的滤芯就能从水槽中吸上水来,蒸发的效果等暖气供暖以后使用以后才能知道,预期会有一定的效果,蒸发速度不会太快。还打算利用今年升级的单向新风的排风口上试试,利用风来吹,加快蒸发,大概的样子是这样的,还没有安装固定和测试。

暖气片加湿器 开箱介绍

下次介绍这个简易的新风,目前只用了3周,效果还好,比之前自己DIY的风量大不少,因为是单向的,进风还是比较凉爽的暖气片加湿器 开箱介绍 。上面的金属管是把进来的风利用它自己的推力向旁边的卧室送去一些,风速不大,有一些改善作用,开箱介绍就是这样子啦,供热爱生活的各位参考下。

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 无雾加湿器 5升大容量 600ml/h

Midea 美的 无雾加湿器 5升大容量 600ml/h

MIJIA 米家 智能除湿机13L

MIJIA 米家 智能除湿机13L

MIJIA 米家 小米无雾加湿器 400ml/h 4L大容量

airx H8 加湿器 6L

airx H8 加湿器 6L

Bear 小熊 JSQ-C45U1 加湿器 4.5L 米黄色

MIJIA 米家 MJJSQ06DY 加湿器 4L

MIJIA 米家 MJJSQ06DY 加湿器 4L

352 H300 加湿器 10L 深空灰

352 H300 加湿器 10L 深空灰

Midea 美的 SR-3R50 热雾加湿器

Midea 美的 SR-3R50 热雾加湿器

• 我也买了这个,奇怪的是你看这玩意很简单,但是实际上买起来很贵。。。。然后缺点就是容量太小,要一天一加是最起码的,后来我买了VENTA,2-3天加一次

对的,容量和蒸发效率估计不会很高,其实我觉得那种带水箱空调扇也可以当加湿器的。

• 这个有味道吗?

没有,目前用着很好。

• 鱼缸 既美观又加湿- -

• 我都是喝大可乐之类的塑料瓶子,平着切掉1/3,然后放暖气片上。拿下来加水清洗都方便。零成本。基本上一两天加次水,看暖气温度决定。

大可乐怎么放暖气片上,没法固定呀。而且蒸发面积不会很大呀。

我家暖气比较厚,大可乐放上外侧没有超过暖气,一瓶水基本两天见底,这个和暖气温度有很大关系。

• 期待你的单向新风机大作。目前也在研究新风系统,希望能从你的文章里得到一些启示。

• 这个感觉凸出来有点多,不适合有暖气位的老房子,虽然我很想搞一个。。

• 小时候把利乐包的牛奶盒子剪开上边,塞在老式暖气片中间,效果很好 [无语]

我家也是这样,哪里用得着专门买这些东西……

• 安了空调后这个就没用过了
    太费电了 [咽气]

• 这么贵 没意义了

• 我是放杯水在暖气片上。

• 请问你放在新风出风口的暖气加湿器在哪里买的?现在实验了有效果吗?

有效果了,对比起来新风的蒸发速度不如放在暖气片上,大的这个目前放在暖气片上2天加一次水,蒸发速度不算慢,但对于屋子的加湿贡献并不显著,所以又买了一台亚都的大风量的加湿器,无白粉的那种,近期会写一篇新风diy的文章一起介绍下。