毒物!!!田宫F-350 High Lift

2013-05-20 18:21:38 83点赞 390收藏 202评论

说起这高级玩具,还是几年前在英国无聊的日子买的。话说当时在大不列颠学的是automotive engineering,对机械深深着迷,通过伦敦实体店看中这玩意就被深深毒害。

自从回到我那鸟不拉屎的St.Albans小镇,就一直去当地模型店看有没有货啊。功夫不负有心人,有福特的F-350和丰田的Tundra 冻土两款。 价格也是坑爹的,380镑,和店主讨价还价后 320英镑成交(当时汇率可是1:15.8毒物!!!田宫F-350 High Lift) 从此踏上了RC的不归路。

好了,这玩意可是高度仿真。和真车的机械结构没有一丝的不同哦。全车是全时四驱,外加可以锁差速器。 液压避震, 带三档手动变速器哦毒物!!!田宫F-350 High Lift,废话不说,上图!!因之前没想到要晒单,安装过程比较少

全车需要手工安装零部件,光说明书就有厚厚的25页

毒物!!!田宫F-350 High Lift

已完成的变速箱和前桥(前桥后桥有差速器)

安装后桥中

毒物!!!田宫F-350 High Lift

看清楚了哦,这个是带同步器的三档手动变速箱哦。一档用来攀爬,只要遥控器支持。可以在行进中换挡

毒物!!!田宫F-350 High Lift

安装完毕的动力总成(此动力总成扭矩极大,可以拉一辆有宝宝的婴儿车都不成问题)

毒物!!!田宫F-350 High Lift

前后桥,里面是带差速锁的差速器哦,前后桥都有等速万向轴,可以方便日后的前后轮独立转向

毒物!!!田宫F-350 High Lift

真正的卡车钢骨哦,避震是液压加板簧避震=。=(这个日后升级,换成拉杆式悬挂了,马上再说)

毒物!!!田宫F-350 High Lift

装配好的后桥,同样预留了后桥转向系统。轮间等速万向节,4驱!

毒物!!!田宫F-350 High Lift

底盘,很重很重,注意前后我都装了转向拉索

毒物!!!田宫F-350 High Lift

重点来了,此车是不带任何电子设备的。所以意味着要想上路跑就得额外掏钱,好了。单电刷+电池+遥控器+一切需要的电子设备就超过原车价格。 一共5000rmb(350英镑)

毒物!!!田宫F-350 High Lift

原厂的白色壳子好丑,发挥想象力的时刻来了,自己拉线喷漆!

毒物!!!田宫F-350 High Lift

透明胶带拉的,不错吧(此时还没完工)

晾干..

毒物!!!田宫F-350 High Lift

细节处就需要自己手绘了,旁边是逻辑大革命,现在还在服役着。手感一流,这个比现在的好用不是一点

毒物!!!田宫F-350 High Lift

美式肌肉车前脸霸气毒物!!!田宫F-350 High Lift

测试悬挂系统。扭曲程度可见不错。

毒物!!!田宫F-350 High Lift

前轮抬高这么多,后轮还是接触地面

毒物!!!田宫F-350 High Lift

好看好看,右边是额外买的遥控器,价值不菲毒物!!!田宫F-350 High Lift,产地日本。

毒物!!!田宫F-350 High Lift

接下来,脑子一热。看到还有声光包卖啊,整车启动颤抖,发动机声音,转向灯,雾灯,大灯,视宽灯,倒车灯模拟一个不拉下啊。 带来的后果是需要再付1000rmb.呵呵。效果视频本人4年前亲自拍的哦,(拍摄所用摄像机为sony SR12E全高清,卡尔蔡司T镜头,这个配置在今天来说还是秒杀一般摄像机)注意车侧转向灯是自己改装的,本来想装在后视镜上,可惜钻头没那么细的啊当时。

毒物!!!田宫F-350 High Lift

之后又进行了全车改装,换上了金属车桥,前后避震系统,马达等等。从没下泥地跑过是它一生的遗憾。为此只能上其他玩家的视频了毒物!!!田宫F-350 High Lift

只要入了RC这个坑,肯定是比玩单反还要费钱的,最后展示下汽油29cc daja,这个比较耐操,平时出去玩就靠这个,声音很是震撼。

毒物!!!田宫F-350 High Lift

后驱独立悬挂,带防倾杆

毒物!!!田宫F-350 High Lift毒物!!!田宫F-350 High Lift

保养ing

最后,脑子清醒过来一算。光F-350的投资就差不多快接近2万块了。其实呢,各位如果感兴趣这款遥控车,还有斯科尼亚或者坦克可以选。裸车现在卖3000左右,可以选择便宜点的电子设备来安装。可以下地行走4500-5000就够了。要是你想升级配件那就另当别论了。

最后的最后,献上一架涡喷遥控直升机,发动机完全就是缩小版的。当年看朋友玩过,价值16万..... 手一抖就是辆车啊,,RC 烧钱无底线

TAMIYA 田宫 78030 大和号战列舰模型

TAMIYA 田宫 78030 大和号战列舰模型

TAMIYA 田宫 35194 二战德军中期型虎式坦克模型

TAMIYA 田宫 35194 二战德军中期型虎式坦克模型

田宫金牌剪5D模型锋芒 优速达 神之手高达模型工具薄刃剪钳水口钳 74123钳(二代) 不选

TAMIYA 田宫 1:48 美国M1A2主战坦克

TAMIYA 田宫 1:48 美国M1A2主战坦克

田宫金牌剪5D模型锋芒 优速达 神之手高达模型工具薄刃剪钳水口钳 74035钳(一代) 不选

TAMIYA 田宫 87003 高达模型工具-白盖胶水

TAMIYA 田宫 87003 高达模型工具-白盖胶水

TAMIYA 田宫 恒辉 田宫TAMIYA 31613 1/700 BB-63 密苏里号战列舰 水线版

TAMIYA 田宫 24344 1/24本田 NSX

TAMIYA 田宫 24344 1/24本田 NSX

田宫摩托车1/12 川崎 Kawasaki Ninja ZX-RR静态拼装模型14109 田宫14109

Tamiya 58707 1/10 RC XV-02 PRO Chassis Kit - 田宫模型旗舰店 | Tamiya China Online Store

TAMIYA恒辉 田宫模型用抛光打磨膏 粗目 细目 极细目 87068 87069 87070 87068

四驱小子四驱车田宫迷你拼装电动玩具DASH皇帝号

四驱小子四驱车田宫迷你拼装电动玩具DASH皇帝号

TAMIYA 田宫 1/12 川崎ZZR1400

TAMIYA 田宫 1/12 川崎ZZR1400

四驱小子四驱车田宫迷你拼装电动玩具DASH天皇

四驱小子四驱车田宫迷你拼装电动玩具DASH天皇

四驱小子四驱车

四驱小子四驱车

TAMIYA 田宫 14044 雅马哈XV1000太子车模型

• 你晒货就晒货,自己嚷嚷着价钱,生怕别人不知道你是多少钱买的?用屌丝心态玩高端玩具,这叫暴殄天物了吧~

你不喜欢看可以不看的,我本来就是屌丝,上下班开开电瓶车。怎么了 [哈哈]

你这啥心态啊,够奇葩。

• 大英帝国 也能买到康师傅冰红茶么?

那个是我已经回国在家里拍的啦。不过英国超市连油条都有的,你说还有什么没有呢。国内有啥那边就有啥,只是价格贵2倍

• 膜拜啊,按国外的二手车价可以买辆神马级别的真车了!!

2000英镑 我在08年时买了一辆03年跑了50000 miles 的fiat stilo,已经是自动头灯和感应雨刷了

• =.=你一个学工程的连涡喷和涡轴都分不清?

涡轴和涡扇我中文真分不清,但是我们学的都是叫turbine engine,呵呵。 或涡扇飞机应该叫turbine jet。不好意思,之前学习没用过中文

Turbojet,Turboshaft,Turbofan.看来楼主英文也没学好啊.呵呵.

• 看了楼主的自拍视频,真没觉得能秒杀现在的卡片机,嗯

呵呵,看清楚。我写的是四年前上传的视频。那时你可否知道youku很垃圾。只有480p一种上传分辨率

• 烧钱超过单反?差得远呐…… [呵呵]

只能对你说,RC的世界你不懂。 随便摔一架油动飞机就得好几万,老外那是动辄数10万。再加上一年各种油费。 本人已经算好的了,玩到现在炸了1架直升机,沉了2艘油船。 一艘还是特别改装并列式2冲程喷水发动机。准备下次再开帖的、

你可知道单反有多少镜头?机身淘汰起来有多快?你所知道最贵的单反机身多少钱?镜头呢?三角架呢?闪光灯呢?你知不知道玩摄影买相机才是第一步?拍一副想要的风景要多大的代价?摄影烧钱不是乱讲的,那还是在器材和交通方式早已大众化的基础上的,要是像RC这么小众,早就不知是什么天价了。

• 想买个入门的玩玩,小改一下,不深入玩,选94123如何?或者lz推荐个价格差不多可玩性性高的,自认动手能力还不错

刚看到啊,HSP的没玩过,要是稍微有点预算推荐CC01,再或者充足点上CR01。可以去rc fans论坛看看,那边讨论的最热的也是人气最高的

• 我也是白天看乐高贴找来的,幸好才买了3个乐高,其中一个是F1我非常满意.如果买多了我马上会后悔.
    现在已彻底抛弃乐高了.

只要把波箱齿轮都改成金属就可以拉婴儿车了,而且改装潜力无限

• 特意去查了一下,飞狼是贝尔222,视频里的是贝尔430.

.......好吧

• 前辈,我也是一个车迷,准备大学去学automotive engineering,请教一下这个系好学吗?好就业吗?
    和主题没有关系,不好意思 [小眼睛] 谢谢啦

好啊。汽车职业很好就业的。automotive engineering。我也学的这个专业

您是指国内好就业?我觉得现在国内自主品牌需要技术人才,应该好就业。但是我在加拿大,也不想回国。底特律现在不太景气,所以我对这个职业前景有点犹豫。请问您了解北美或者欧洲汽车产业的前景吗?

• 问下,汽油rc多少钱,适合初学者伐,能搞定伐

初学者玩玩电的吧。汽油现在真心没地方玩。国产汽油3k左右。进口hpi 7-8k

国内你确定有场地么?有场地买个汽油的全套也就五千左右吧。不过汽油维护起来比电机的麻烦多了。初学者不太建议。

• @abrams2415 壕,UH校友? Hatfield懂吗?

嗯。校友。同是uh。只是我一直住在st.albans

• 楼主真是学习飞行器动力工程专业的么?楼主的分享很给力,不过几点想和楼主切磋,坐不住了,特注册来说几句。无锡有个614所,但愿楼主在里面工作。中国的航空发动机事业就靠你们了啊。
    直升机使用的是涡轮轴发动机,不是涡喷发动机。模型界比较有名的是jetcat,上海雷霆也做一些代工生产。但是我觉得真的不如活塞的油动直升机来的好。这种涡轴不出意外,动力涡轮效率很差。部分转速的时候燃油经济性特差。真正牛逼的是玩涡喷的模型固定翼飞机,那玩意速度超快,线控的话估计能破音速。国内在北京有些地方可以飞,其他城市我还不知道在哪可以飞。
    油动发动机并不是那么高大上,国产的三叶也是很不错的,燃烧使用蓖麻油和甲醇的混合。所以我觉得要鼓励大家去爱好这个RC而不是打击人家说好贵好烧钱。我以前是自己做过小涡喷的,不计寿命的话,基本难点就在涡轮和燃烧室热端,轴承等部件上。不过现在汽车涡轮增压越来越普及,东西都好弄到了。而且自制的风险就是试车的时候一定要有防弹玻璃隔着,太危险了。成本不高的。大家有兴趣一定要尝试,不过慢慢来,这玩意不是什么高科技,二战的时候就有的东西。
    希望楼主摆正心态,

专门登录进来膜拜,都是牛人啊,小时候没钱瞎玩,大了看上的东西都是大几千上万的,玩不起啊

我能告诉你我玩的是自己坐进去的涡扇吗

• 唉。。。看完了楼主的文章,我拿起了我临安灰尘的旋风冲锋龙卷风,打开开关,脑补了它在小区里风驰电掣的场景。。

买个电动的小越野 小区里面风驰电掣也不难。成本也就两三千。

• 看到楼主的船跳过来的,RC的坑比摄影还大。而且范围太广了,海陆空都有各种口味的。不过国内的国情也就这样,没有空地和空间玩儿飞机船,也就路上跑的会好点儿。

• 给高帅富跪了 [糗大了] [糗大了]

• 这TM就是史前巨坑啊.................

• 这才是有钱人的玩具啊

• 我也想买,虽然我依然是大屌丝 [色]

• 烧无止境!看视频被转向灯的动静给吓着了. [惊吓]