完整的旅行收纳经历,来一次说走就走的旅行

2015-03-02 13:30:27 840点赞 3849收藏 316评论

春节将至,先用自己拍的图给各位值友和小编们拜个年吧~新年新气象,羊年喜气洋洋~

完整的旅行收纳经历,来一次说走就走的旅行

来张大妈也有一年了,晒了几个单,测了几个评,就差写个经验了(最后还是被小编打回变成晒单了……后面看了一下好像也确实不达到经验的标准呢完整的旅行收纳经历,来一次说走就走的旅行 ……)~于是乎趁着春节的时机应个景写个经验讲怎么比较完整的打包来一次说走就走的旅行吧~说白了,我在这抛砖引玉的~有什么更好的方法或者觉得我这里不对的地方只管来喷~只要言之有理,最好加个解决方案啦~我都一定接受!完整的旅行收纳经历,来一次说走就走的旅行

因为有一段时间经常要在外面转,累积了不少行程中的一些经验,其中也有不少教训的~简单翻了一下已有的经验和晒单们感觉也有不少人晒过类似的,为了表现独特性就从更加细节的东西着手吧~

说到打包嘛自然先要有个目录的表啦~

完整的旅行收纳经历,来一次说走就走的旅行

这是我自己弄的一个,大家参考参考就好。我一开始是直接在网上找现成的来打包的,但是用的久了发现总有一些用不着的东西,所以还是自己写一个最适合自己。

首先定位在于3-14天的出门,能涵盖掉很大一部分的出门,小于3天的就背个包就走了~

登机箱是飞机限定的能登机的最大的箱子了,也就是24寸的。其实5天以下用这个箱子已经比较大了,留点空余空间可以回程的时候买点手信送亲戚朋友啥的~

箱子里面最主要的东西就是那个主要出行装备了,我就以出差见客户之类的为例写一下好了,在这种情况下就是正装1套了~其他的都是为了能再主要工作之余更加舒服和保险~

哦,药品方面咨询了各路专家得出最全的一套路上能遇到的80%紧急情况的处理了~也不一定这几个,按着类别来带就好了~

背包的话以路上用的到的东西为主。

这两个表里面的东西全部带齐了以我的经验在外面晃个2个月都没太大问题了~不过其实仔细想想对于壕来说“伸手要钱”一套出门也就够了吧……其他的东西都能买的……

先介绍一下我个人认为的交通工具三神器吧:

1.降噪耳机

2.kindle/ipad

3.u型枕

不论飞机火车汽车有这三样东西一路都不会无聊的了(你是司机或者机长的话你敢用这三神器,你出来我保证不打死你……),想睡就睡,睡醒了就看~完全在自己的世界中了(其他人看你就是个高端出差狗~不过也是很有**的嘛)~不过弊端就是失去了跟路上遇到的人和事失之交臂了,其实旅途中我觉得更加有意思的是认识不同的人然后聊天~

降噪耳机我的选择是bose的qc25 [商品:Bose QuietComfort25有源消噪耳机-黑色 QC25]

之前也晒了单了,给个链接: 【10.11更新】为了一...

以bose这方面的功底降噪方面毫无压力,即使不开音乐这耳机当耳塞也是蛮舒服的~耳机前端就用手机啦~路途中对音质啥的就别那么高要求了~

kindle我一直口水voyage啊~在店里面摸了好多次了……不过还是没下手,毕竟只是轻度阅读者,于是买了new kindle,也是张大妈某一次推的时候 Kindle 6 电子阅读器(...

350跟另外一个值友凑单买的~这价钱,你要啥voyage(当时你voyage预定都下单了,自掌嘴……完整的旅行收纳经历,来一次说走就走的旅行 )~于是一直用到现在了,只是看书的话字体大一些完全能胜任,漫画pdf方面可能就差一些了,不过我也不看所以没所谓~没有背光有点麻烦不过遇到看不了的时候还是比较少的~

u型枕是无印良品的,当时也是看到张大妈的推: MUJI 无印良品 舒适颈... 不过当时已经没货了……难得5折啊……于是就跑去实体店找,发现还有不少呢,立马买了一个,相当舒服~每次出门必带~不过90块钱这款外面的料有点不舒服,现在既然是原价了建议大家挑个外面舒服一点的款,里面都是一样的~

另外想具体说一下的是轻薄外套一件,出门在外的难免遇到个天气变化的,背包里面备一件类似于皮肤风衣的外套非常实用的,夏天空调开的猛一点的话其实有点冷的……下个雨啥的能稍微保持干燥点的~躺下睡觉盖盖肚子啥的真心超好用,还不重~另外介绍一下折的方法,我也是在网上学的,多图杀猫……

对了,补一下这件风衣的链接,当时也是张大妈推的: Marmot 土拨鼠 Trail Wind...

其实这件风衣有自带的小口袋可以收纳好的,不过个人更喜欢这种折叠方式,而且能顺路做个演示~

完整的旅行收纳经历,来一次说走就走的旅行

然后是伸手要钱了,简单晒晒就好了~

完整的旅行收纳经历,来一次说走就走的旅行

继续补链接: 手慢无:TUMI 塔米 男... 当时看着这个进去的,结果都卖光了……出门左转看到这个钱包也差不多价钱,还有货就下单买了这货了,200多来着,说好不好说坏不坏的样子,主要是只能刚刚好放个毛爷爷进去,多了就露头……郁闷……下次有机会还是买tumi的global好了……张大妈快推啊~

手机5s,u盘式pny的128g的里面装了windows to go,应急的时候使用不错~建议有机会的大家尝试~

接下来就是充电器和线了~我承认这是抄袭人家的创意了……

完整的旅行收纳经历,来一次说走就走的旅行

记得当时是看哪位壕的晒单看到了,那个口水啊完整的旅行收纳经历,来一次说走就走的旅行 ……我记得后面也看到有人专门晒这个来着(找到了找到了: 处女座收纳控 & 强迫... 再补上美亚的价钱 [商品:Cordito Cord Organizer (Turquoise)] ),当时看了一下价钱我想想就算了……但是还是想要啊,就自己做了一个了,这已经是2.0版本了,不过还是很多细节不好,但是凑合用用吧~顺路再晒一下1.0版本的,当时看到手一抖就用身边的材料做了,第一个晒单看到的时候只有一张图啊……美亚和官网的图也不是那么详细啊……我就算着比例做出来了……也是不容易的……另外**的无纺布,一开始以为坚持不了多久的说,但后来事实证明也还是蛮耐用的~用了半年不到基本跟全新的一样~

然后1.1版,这个明显更加牢靠了:

完整的旅行收纳经历,来一次说走就走的旅行

后面2.0版就是以1.1为模板买了布料做的了,当时一下做了好多个,给值友们送两个吧~但是不包邮哦~细节方面其实很多不足的,只是能达到可以用的程度而已,想要的在下面留言吧~我写个到付吧~先到先得,按留言顺序来~

接下来笔记本和笔咯,也是各位值友熟悉的TN和LAMY啦~日常用得非常多~

完整的旅行收纳经历,来一次说走就走的旅行

里面的东西我就不翻了,笔记里面有不少不便拿出来晒的东西的说(字丑还在找借口……完整的旅行收纳经历,来一次说走就走的旅行

补链接: [商品:MIDORI TRAVELER'S Notebook 皮质笔记本 黑色 标准型]

[商品:LAMY 凌美 safari狩猎者极细EF尖墨水笔(钢笔) 磨砂黑(标配吸墨器)]

这两个东西都是随便写写就能再出一篇晒单的了,各位值友们在张大妈随意翻翻就能找到很多了,我就不在这献丑了,主要日常工作和旅游的时候用用~

接着是移动电源

完整的旅行收纳经历,来一次说走就走的旅行

超**,我发现我忘了给他单独照了……简单先介绍一下吧,这货是个移动电源5200毫安+无线路由器~但是这些都不是重点,最后让我动心的去买它是因为它还具备充当无线硬盘的无线那部分的功能,也就是如上图所示一样,在u口插上就能在手机平板端读取信息了~说真的这个功能对我来说很重要所以就一直用它了~但是我补充几个缺点,这个移动电源各种手动,在市场上都是自动化检测的年代这东西每次都要开机用完还要关机实在是麻烦,有点倒是充电蛮快的~另外我说道无线硬盘的功能,实测可以支持到2t的移动硬盘的数据发射,但是实际使用中iphone和ipad的兼容性不太好,需要下载一个第三方的软件使用而且一开始容易链接不上,但是连上就没问题了~安卓手头没机子没试过……乃们要想知道详细我下次专门来晒这个吧~

然后是链接: [商品:TP-LINK TL-MR22U 300M无线便携式3G路由器]

哦对了这货还有一个便宜一点的款,就是网速慢一点,但是我估计不影响……

以上就是背包的内容了,我相信基本随便一个背包都能轻易装下的~最占位置的估计就是那个bose了,但是降噪市场那么多选择,入耳式降噪的也大有人在~大家自选啦~

-----------------------我是分割线~~~~---------------------------------

一下就是箱子的内容了~我在这里再补一次那个表~免得大家翻~

完整的旅行收纳经历,来一次说走就走的旅行

好了,说说个护用品的套装了,别看很多,其实没多少的,先上图:

完整的旅行收纳经历,来一次说走就走的旅行

从左开始讲吧~ 洗衣液:蓝月亮 手洗洗衣液...

出门在外为了衣服的循环利用还是要有的,80g可以洗一个月了……其实也可以用右边的分装瓶来装的,但是具体原因如下:

这两个是无印良品买的分装瓶,

[商品:PE小分装盒 50ml]

不过其实使用中发现无印良品这个瓶子的盖子非常不经用……我已经摔坏几个了……都是买小一点那个来补充的……可能是因为圆形瓶身的原因吧……每次不小心碰到就会自动滚走……**啊……还头朝下的摔……瓶身弄个方形的或者椭圆的都好啊……如果有其他更好的话推荐推荐呗~也就是为啥没再买个给洗衣液再另外买了,它本身的瓶子非常坚固~

然后就是牙膏,洗面奶和牙刷了都放个链接吧:

限华东:LION 狮王 CLI... 手一抖买了9支……用到天荒地老吧……

华北华南:Lion 狮王 ... 当时不是这个链接买的,记得好像是双11入手的吧,价钱倒是差不多,也就为了个**而已……路途上带个普通自己用的惯的牙刷就好了~震动的话~呵呵~完整的旅行收纳经历,来一次说走就走的旅行 我就不多说了~补一句这牙刷蛮省电的~买到现在还没换电池的说……

[商品:吾诺(UNO) 深层净爽 迷你随身装(资生堂授权正品)]

我当时买的是随身装的,但明显不是这一款,用的是黑色那款,记得是拿次旅游在屈臣氏买的来着……反正注意一点上飞机的这些个护的东西不能超过100g或者100ml,当时看中这点就买了,后面事实证明也没有在机场遇到什么麻烦~这款好不好用之前有不少晒单了我就不多说了~洗面奶其实可以不带了,看个人需求吧~

收纳包是南航不记得哪次坐飞机送的了~不过很实用所以用到现在了~补一句无印良品的旅行收纳包现在在打折的说……前两天去逛的时候看到的~不过还是喜欢现在这个~需要的值友们可以去看看~功能上比我这个好多了~而且也更加适配前面的小罐子~

全部装好也不会太大的~

给南航一个特写

然后就是一套换洗的内衣袜子的收纳方法:

衣服有点挫大家见谅啦~第一次在张大妈上面晒内内……完整的旅行收纳经历,来一次说走就走的旅行 完整的旅行收纳经历,来一次说走就走的旅行

叠好这样放~

卷啊卷啊卷的~

袜子翻转!
完整的旅行收纳经历,来一次说走就走的旅行

就好了啊~一天换洗一套~晚上洗洗晾干明天一条好汉!

好,接下来是西装~里面包括除了上述每日换洗的以外所有的东西,领带皮带啥的都有了~

完整的旅行收纳经历,来一次说走就走的旅行

西装套还是白菜党推的……我就不晒西装来献丑了……

然后就是怎么塞进箱子了~

完整的旅行收纳经历,来一次说走就走的旅行

其实大部分人都不会放个三脚架进去的……所以这样弄个5-7天的出差绰绰有余了,回来还有n多空间装手信了~冬季限定的东西我就不演示了,因为基本你都会穿在身上,我写进去只是为了在有暖气的地方需要收好的时候放一下,实际上把那些放进去一个24寸的箱子都还是绰绰有余的~大家只管放心~

最后是u型枕~其实那个地方还是放背包好一点~路途上省了不少力气,尤其是摄影包……血与泪的教训啊完整的旅行收纳经历,来一次说走就走的旅行 ……然后再把u型枕放在包包上~所以箱子也要买好一点的~别太重就直接压垮了……那你的旅程就是悲剧中得悲剧了……依旧是血与泪的教训啊完整的旅行收纳经历,来一次说走就走的旅行 ……

完整的旅行收纳经历,来一次说走就走的旅行好咯~就这样结束了~

大家羊年大吉,阖家欢康哦~

追加修改(2015-03-02):
那啥2.0的已经发完了,不用再求啦,说不定有3.0的呢~求教程的各位,我会在近期去晒单再发个帖子的,做的时候一堆细节要注意的……PS:那个根据@独哀的提醒,我那个登机箱是20寸的不是24寸的,感谢提醒……PPS:根据@火炼成仙的回复:袜子和衣服搅和在一起,实在心理不能接受 [大吃一惊] 。出差十多年,最后发现,出门一定要注意自己的证件和银行卡保管。只要这两个在,其他都是其次。银行卡更重要 [皱眉] 。没身份证了还可以买票坐大巴回家 [高兴] 。建议带两张卡,箱子里一个,随身一个。一定要在口袋里随时放一两百现金备用。和钱包分开。袜子衣服内裤的用消毒剂啦……后面那点也是我想表达的,文章里忘了提及了,也是感谢提醒~

追加:
根据值友们的要求,已经把收纳包得制作方法发到晒单了,有兴趣的可以去看看咯~
收纳强迫症患者的DIY...