2015-08-06 15:02:33 3点赞 1收藏 186评论

Gunnar这牌子也不知道是什么时候到国内来的了,但是我记得蛮久以前就一直对这牌子有映像,只是那个时候学生党这么一副东西还是太贵了。后来认识张大妈后在某次推背……啊不,那个,推送之后呢看到两点:1.蔡司大法的镜片(这然这货的镜片也就是论斤卖的……但是有品牌加成啊~);2.为游戏专门设计的,XXX战队XX战队也用什么的~就也剁手了一个Gunnar的sheadog,黄色的那种,戴上之后整个世界都黄黄的~买回来当晚就战了个通宵~这次看到有众测成功之后拿到手也是一样~那么就不多废话开始测评吧~

一、开箱

1. 依旧是熟悉的朕值到了~不过那是个阴雨绵绵的下午,拿到盒子已经半湿了……

2. 众测~Gunnar Intercept和Sheadog的对比~

里面保护得还是很好的,就直接拍盒子了,这个包装已经跟我当年买的纸盒不一样了,密封性好了很多但也难拆了很多,没剪刀之类的只能干瞪眼了……四周的图先看看~

3. 然后就是内容物了,包装变了但是里面的东西却完全没变,还是那么姑寒只给了个眼镜袋……给个盒子真的会亏么……

好的,以上的图都是手机的片,姑且看看,下面用相机拍了~

发现黑色底没法展示镜片颜色差……

内侧面可以看到两幅眼镜都是swiss的镜片和国产的镜架,Intercept侧面还有个大大Gunnar标~

然后是配上眼镜布袋的照片,intercept的大一点点~

放进去后,其实蛮丑的……而且非常不安全……受压就歪了……

二、我以这幅intercept为基础进行功能方面的描述,进行对比的就会拿出sheadog来~因为使用过的Gunnar只有这两幅就只基于这两幅进行评价,如有不妥还请指正。

1. 首先是上手的感觉了,这幅Intercept的镜框的手感上手那是非常的好啊,有分量,摸着舒服,但是油性皮肤的各位(如我……)戴一次就能看到镜框上的各种油渍……亮亮的非常抢眼……

2. 然后就是戴上的感觉了,眼镜内侧最宽的地方是13.5cm,戴上略有一点压,不过感觉还好,不会说太大力以至于戴一会就会压着痛了。不过关于这点有一点要特别提提的,Intercept的镜架是比较粗的如果在用电脑的时候使用大得如耳罩式的或者压耳式的耳机非常不建议用这种,而sheadog则应该是考虑到游戏耳机的特性专门把镜架做成扁平型的,无论何种耳机都不会影响。但是反过来,相对的,耳朵架眼镜的地方自然是Intercept比sheadog更加舒服了~

3. 下面就是实际使用中的一些情况了,实测环境均为网吧较为昏暗的灯光条件下进行连续5-6h的游戏之后的体验,仅作为参考,因这里完全是凭着主观的感觉得出的结论,非常有可能有偏差。那么首先是Intercept:一个通宵下来眼睛基本还是干涩有眼泪带稍微的一点刺痛的,但是已经比自身平时带的无阻挡蓝光效果的眼镜好上不少了。同时戴上Intercept在使用手机的时候会看到屏幕略微有一点畸变,大致的感觉我用网格的形式在后面表现出来。而使用Sheadog的话个人感觉眼睛基本只有疲倦感,并无特别的干涩不适等。有一种不困还能再战24h的感觉~另外sheadog看手机屏幕的畸变就比Intercept更加明显了。理论上电脑屏幕也会有畸变的但是可能屏幕大了就感觉不明显了。下图1就是正常我们平光镜的情况下无畸变的垂直线。2则是Sheadog的畸变的感觉。3.就是Intercept的畸变感觉了。

总结一下:

1. 我当初众测的动力是想用来p图用的,毕竟sheadog那黄黄的色差直接决定没法用来p图这种对颜色要求高的事情了,所以基本就是用来打Dota用了……不过是真的舒服……不是一星半点的舒服~不过还有个问题就是近视的情况下如果屏幕比较大要远一点看的话这个眼镜也基本就废了,需要配合隐形眼镜来用了……那有个卵用啊……

2. 好了……第一点走题了……我们讨论的是intercept,那么这幅拿来p图似乎也不行,虽然色差的原因已经降低到可以忽略了,但是还有畸变的问题在,调整镜头畸变的时候还需要换眼镜回来才能好好的操作这一点就很麻烦了。那么着眼镜剩下的作用对于我来说就是刷刷微博看看电影啥的了,因为这侧众测码字的时候都是用大屏幕的所以也基本没用到……还是送给我的码农同学好了~他们不会在意畸变的问题的~恩~就这么愉快的决定了~

3. 最后一点就是这幅眼镜在近视的情况下适合用小屏幕上网看电影等中等强度的事情,不近视的话可以拓展到大屏幕~高强度的还是建议用黄色镜片的~

以上~

GUNNAR 大框女士太阳镜

GUNNAR 大框女士太阳镜

骑行眼镜太阳镜男女跑步运动墨镜ASTRAL 水晶灰/多层镀膜绿

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

BOLON 暴龙 眼镜2023年王俊凯同款遮阳防晒偏光墨镜太阳镜男女 BL3112C10

京东京造 男士太阳镜 黑框黑色片 65mm

京东京造 男士太阳镜 黑框黑色片 65mm

Rudy Project 璐迪 骑行运动眼镜防风公路车专用防护墨镜男女SPINSHIELD

BOLON 暴龙 眼镜偏光太阳镜男复古时尚墨镜潮流眼镜驾驶镜BL6105 C17-蓝灰色

PARZIN 帕森 近视折叠太阳镜女 时尚轻盈可配度数防晒墨镜男PJ91690

BOLON 暴龙 太阳镜BL3027

BOLON 暴龙 太阳镜BL3027

Ray-Ban 雷朋 0RB4392D 时尚方框太阳镜

Ray-Ban 雷朋 0RB4392D 时尚方框太阳镜

BOLON 暴龙 杨紫同款 宽腿猫眼偏光太阳镜 BL3189

Rudy Project 璐迪 时尚运动太阳镜SPINSHIELD AIR 平光白/多层镀膜金

Ray-Ban 雷朋 RayBan) 雷朋太阳镜派对达人系列潮酷黑超0RB3016F 137531 黑色镜框绿色镜片

MOLSION 陌森 肖战同款韩版太阳镜D形时尚大框墨镜驾驶镜礼物送男友MS3025C10

BOLON 暴龙 偏光开车太阳镜 BL7136C60

BOLON 暴龙 偏光开车太阳镜 BL7136C60

• 我就是想问一句,平时不使用的时候,投影仪的镜头盖子你是怎么盖的,还有想看的时候,是怎么取下来的?

盖子都拆了,不盖的

• 主箱6400,中置环绕低音炮1000?

严格来说影院的中置是绝对不能够马虎的,但是因为当时设计电视柜时大意,放置功放的位置太低,导致最后选择了马兰士的超薄功放,也就限制了功率,所以最终只简单买了个小的中置,光低音炮还花了700,当时某宝上号称法国炮,非常给力

• 这遥控器怎么用,楼主教下

这个遥控器支持连接PC,有专门的软件编辑,非常简单,可以自定义菜单和连续按键,是我用过最趁手的万能遥控器,除了电池寿命稍短,为此后来上某宝专门定做了电池解决了此问题

• 问个问题,对音响不懂,功放和环绕音响几点几那种是不是指针对特定的片源才有效果啊,如果只是普通的高清电视台和1080p会有明显的效果吗?

一般的1080p片源音轨最次也是Dts了,没问题。高清电视台不太清楚,得看传的是不是多声道音轨

央视高清已经在传输高清环绕了。就是你说的几点几这种

• 请问楼主,C家的机器听说红色比较偏,有没有这情况?一直打算买台C家的投影取代客厅的电视,两万小时的寿命太强了,就是担心偏色的问题,非常感谢!

卡西欧是偏蓝的,他是混合光源,也就是led加激光。

偏色最大的反映是早期(500小时以内)蓝色会偏紫,不过我用了灰幕后,感觉这个问题并不明显,另外节目源的质量还是最关键的因素

• 有几个问题,请问楼主投影电源如何解决?和HDMI一起布线会不会影响画质?个人房子也是没有预埋线,也得走线槽了,而且幕布只能买手动了,没留电源。

和电源线一起布线不影响的,关键还是HDMI线的质量,我当时的线是79元的,质量其实一般,不过也够用了,后来看见有更好的线也懒得换了

呵呵,是啊,你是自己布HDMI线么?光打线槽就够麻烦了吧。

• chd下载没问题啊…

12月9日消息,高清电影下载站CHD联盟(chdtv.net)宣布即日起关闭所有资源发布区。这是继BTChina等多家BT资源网站关站或转型后的又一家网站调整。

哦 我说的是chdbits

• 非常业余的设计,还要调梯形的,损失分辨率,这是失败经验吗?

梯矫上丢失的这点分辨率,实际使用可以忽略不计,一来这只是720p的机器,就放在客厅看电视,不是专业的影音室,也不是专门用来看看蓝光,自然没有必要一定去求这个完美;二来这点差异远不如高清信号转发后码率下降的效果更明显,TVB的广播级高清信号虽然码率有所下降,但迄今为止仍要明显领先国内转发的地面高清信号质量,所以避开信号质量去谈丢失这点分辨率就近乎耍无赖了,换言之更应该批的是国内广电转播信号的业余程度;

同意,梯形矫正损失的分辨率,除非处女座才能分辨,民用消费级投影机中间和四周画质差异的固然存在,和这个分辨率损失,更让处女座抽筋。正常人,15度的,梯形矫正是基本无法明显识别的

• 有几个问题请教LZ。
    为啥一定要买1.5x2.5的布?其他尺寸不可以吗?
    另外为啥要买灰布?投影幕不一般都是越白越好吗?
    小白问题见笑了。。。

最后木框的尺寸是2*1.13米,布的尺寸能够覆盖和在背面固定就OK了,布市场里一般1.2米和1.5米是常见的宽幅,预留宽些也没关系;至于幕布用灰用白,这里有一个亮度和对比度的取舍的问题,尤其是在有外部环境光干扰的环境下,白色幕布(白墙、以及常见的珠光幕)固然是可以获得很高的亮度,但是在有暗部场景的画面时,黑位很难有好的表现(除非是在完全遮光的影音室),而在使用灰幕的情况下,可以获得比白幕更为理想的对比度表现,暗部的画面要好很多,虽然可能一定程度上会损失亮度的最高值,但是画面对比和整体效果更平衡

这么说来普通家庭买投影幕布的时候灰色的比白色的更合适对吧?
    还有就是怎么保证投影仪能投满整个幕布?
    投影仪本身可以调节长宽比来适应幕布尺寸?
    谢谢LZ了

• 吊架打的太低了 导致投影前面倾斜 这样是非常不建议的 再者 买一个国产的16:9电动不也用不了多钱 效果比这个效果好的 太多了

吊架可不低,照片上畸变拉长了,这机器如果不校正梯形,需要吊在更低的位置上,所以只能够折中了;另外个人严重不习惯电动幕布,且不说安装和使用上的麻烦(公司的电动幕至今播放中会不定时的自动收上去)你要当电视看,就知道每次幕布徐徐落下得有多慢多麻烦了(尤其是卡机这种快速开机的)

不低?投影机的标准是投影机的镜头是和投影幕的上沿齐平 安装不麻烦 两个膨胀勾就解决 你公司的那是连电的问题 要想看出好效果 幕布占很大一部分因素的

• 我纠结头型最主要的就是距离,我家客厅只有3.3米宽,想问下楼主,投影距离再多钱比较合适?

我这个客厅就是3.3米的,不用纠结足够了,看90寸已经非常震撼了;投影的具体参数可以参考谷歌“投影计算器”的首个网址或是厂商提供的资料

最佳观影距离是1.33到3倍,屏幕宽度,理论归理论,只要不是前庭失调,两米以外,越大越好。我的小厅沙发前端距离墙壁两米二,投的92寸多点,感觉很好,魔戒三部连看,除了上厕所拿东西吃,视线基本没离开屏幕,没感觉不舒服,准备也弄个幕布。

• 灰色幕布在东门哪个位置可以买得到 望楼主告之详细地址 另外如何用自定义白平衡的相机去校验灰度??

我是在东门转入湖贝路的东门布匹窗帘市场(湖晖大厦)买的,晒布东门中那里还有白马布料批发市场,可能选择更多;灰度而言,可以在正常光线下展开灰布,镜头对准填满取景器来校正自定义不平衡,如果出来的白平衡效果符合当时的光照环境,那么这个灰度就是可用的,如果你实在对自己的判断没有把握,也可以去卖摄影器材的商店看看,乐摄宝的包,内部都是这种中性灰色,你可以拆内部的灰色魔术粘垫下来(这个可以用做自定义白平衡)好好看看,灰幕布以这个灰色做参考就可以了,略淡都可以用的,注意的是不要买那种容易形成热点反射区的光面面料

感激不尽~~!!

• po主在哪?可以直接用地面高清机顶盒收到那么多台。

在深圳,目前是深圳和香港的32个台的地面波落地,高清数字广播其实完全应该大力发展的,可惜国内很多城市都给有线垄断完了

• 马兰士的RC3001哪里买的?淘宝?麻烦提供一下地址,谢谢

淘宝直接搜型号就有了,不过现在智能遥控器太多选择了,未必一定要选这个了

• 影院的灵魂是低音炮、脊梁是中置音箱,LZ竟然。。。。

小级别的中置是最难找的,功放的功率让我头痛了很久,至今都没有找到很合适的,低音炮倒是很给力的

功率问题可以单独加后级

• 求幕布diy教程

木条钉成“日”字框,四个内角都用短木条加强就可以了,然后把合适的灰幕布蒙上去,图钉固定就完成了,幕布选择参见前面的回复

• 首先:远超白墙的效果是不存在的。有灰色背景的专业幕是有光学涂层的,是提高光学反射效果的。您那个比白墙好的感觉,只是心里感觉罢了!
    其次:投影的效果绝对超不过电视,再高清也不行!
    最后:投影确实是个好东西,有条件都应该上一个

哥们,你混淆了亮度和对比度,不是反射率越高越好的,白墙的反射率已经不错了,但是反射率越高,黑位就越差,这就是为什么要上灰幕的原因;投影的震撼效果远超电视了,当然你要拿同尺寸的电视来比清晰度,那就是抬杠了

• 和电视投入不相上下啊。lz介绍下优势在哪

投影的画面冲击力比电视要大得多,现在的寿命和使用限制也没有那么多了,而且高清节目源丰富,完全可以考虑替代电视了

• @michzp 想请教rc3001的射频控制方式是如何学习的如何设置的

射频组件我还没试过,因为一直没用到隔墙遥控,估计得翻说明书了,学习编程是连上专用软件在电脑上进行的,非常简单易懂

• 请问楼主白天在南向客厅里看效果怎么样?

这跟客厅光线强弱关系很大,我这白天光线不错,一般都还是会用遮光窗帘