BlueZ 2S VS Backbeat Fit 骨传导运动耳机

2015-11-17 17:37:10 15点赞 6收藏 10评论

首先感谢张大妈了,这个货的前代我是盯着很久很久的了,一直没舍得买,他们也不打折的……大大的600软妹币啊,这个新款就更贵了要700软妹币……但是我众测到了~yeah~

废话不多说了先上开箱图,拿到就直接在户外拍了~

BlueZ 2S VS Backbeat Fit  骨传导运动耳机

四面看看~

打开看看~

终于见到本体~好骚好骚的颜色啊~左边图配得不错~我自己买的话估计还是会买黑色吧,低调点……

-------------------------------------------------我是分割线~---------------------------------------------------------

好了抛弃手机,咱们上相机片~

先看看外观吧~我个人感觉其实还是蛮喜欢的~科技范的外形~骚骚的配色~恩,大家先看看细节~

商标放得这么隐秘真的需要那么低调么?补充一句,后面那个橡胶带是可拆卸的,虽然没有明显感觉,但是总觉得装上之后耳机会更加的稳一些~

内侧的一些参数,有点点过曝了,但是我相信你们也不回看的~

另一侧的参数~blablabla

然后背面,本来是全黑的~但是附送了一个反光贴纸~我给贴上了~而且还贴歪了……处女座不要打我……

然后蛮重要的一个按键,按一下暂停开始,两下下一首,三下上一首~

然后发现忘了拍下面的三个按键,手机补两张~从左到右,音量减、加、充电口、开关、指示灯~

充电口也掰开看看~

附件也拍拍~其实没啥特别的~

这个收纳袋,不是我说你们啊,真tm烂,一会我对比一下大家就知道了~

-----------------------------------------我是分割线我又来了~------------------------------------------------------------

现在时对比环节~

因为对比的不是重点,我就简单放两张对比一下外观好了~

这款是缤特力的一款蓝牙耳机,也是当时我纠结买蓝牙耳机时候想着买aftershokz的时候最后下定决心买的那款,好像是600左右吧,价钱其实差不多的,不过因为说真的没有实体店给我试试这款骨传导的东西我真的不敢下手买……缤特力这款是试过了音质上比之前买的那些通话用的蓝牙耳机是好上不少的~所以最后决定买了~

先放两张江边的签到图镇楼,就是上海的龙腾大道那边,有个adi的running base存东西,都是我常跑得地方~那次带着这个耳机去的时候估计是太骚了~加上明明没有塞到耳朵里面的外观,吸引了无数跑友的侧目~绝对满足虚荣心~跑得时候也是一样~

讲讲大概跑的时候什么感觉吧~交代一下前端,iphone6配合虾米音乐~江边环境相对安静地情况下一般音量一半多一些左右就可以了,这是个比较好的平衡,听到音乐的同时基本不会影响到环境的声音。但是如果环境嘈杂一些的话这个音量就明显不够了,比如有大妈跳舞,音量要再上去一点,比如车鸣声什么的基本这种情况还想听音乐的话就要开到最大声了,以上不是在江边……就是跑去江边路上的一些情况。相比用缤特力的那款真心感觉是安全了不少~毕竟耳朵没有被挡住~

然后就是补充一下期间测试的一些情况,这个耳机非常的稳,一路跑下来基本只要不是疯狂甩头这种动作都是稳稳的维持在头上的~不过这也是至少要有的素质了,不然这耳机基本就废了……然后我让基友带着一路往前跑,试一下能传输多少距离。目测,真的是目测20m肯定是有的了,这个距离也算是有点叼了~然后断开之后手机会自动转换扬声器播放,再次接近了就自动连上了,还是蛮智能的,加分~

接下来是健身房的情况,这个嘛,我的感觉是用下来因为健身房比江边跑安全多了,没有必要担心有人撞到你什么的这个骨传导就显得没特别的必要了……当然如果是为了**买的,那依旧,你会非常瞩目的~然后这里再补充一点,就是虽然这个耳机是宣传骨传导的,但是我总感觉旁边有两个小的辅助的扬声器,因为跑起来的话骨传导跟骨贴得不够近会降低声音质量的,有扬声器会好很多。也是基于这一点,当时我在跑步机的时候不是听歌而是在拿着ipad看电影的,这方面的话我更加推荐缤特力这种传统的耳机~

额外的~骑行方面~骨传导优势明显,毕竟骑行的时候比江边跑步什么的更加要求能听到环境的声音保证自身安全。绝对建议用这款耳机,缤特力我用过一次差一点点出事……我的使用建议是,歌就别听了,实在想听可以浅浅的放在背景,但是宁愿听不见歌但是能听到环境声音为第一优先。但是,那不听歌拿来干啥呢?导航啊~这货导航简直赞~特别是在城市里面骑的时候~

补充几点:

1. 防水方面,在家里测了一下直接拿水冲都没太大问题,基本上不带着游泳的话都没什么问题~

2. 重量方面,有点重,不适合长时间佩戴。

3. 佩戴方面,我拿到的那个下午戴着听了一个下午的歌摘下来的时候骨头有点痛,大概听了3个小时吧,毕竟骨传导的新鲜感还是很不错的~不过真的,真的不建议长时间佩戴……2小时以内比较好~

接下来是吐槽时间:

不是我说啊,这个收纳袋……薄薄一层一点诚意都没感觉到……

看看人家缤特力配的收纳袋~测试那几天我都是用着他们家的,大家还都以为这耳机是缤特力的说……具体不介绍了,简单看看就好~

再来一张对比~

总结一下:

1. 售价而言,700块……给我真的蛮犹豫买不买的,尤其是没试用过的情况下……用下来的情况看就是骑行和在外跑步的时候最多,估计对骑行爱好者的吸引力会比较大~

2. 耳机的成熟度我觉得是蛮好的了,作为一个骨传导的耳机来说我所期待的基本都达到了~

3. 续航什么的我觉得会有人问,完全不用在意,没到没电骨头就开始有点不舒服了,戴不下去~就出门的时候用用吧,在家里听歌什么的还是用个音响什么的好了

4. 音质,跟earpods的感觉差不多,比起缤特力那款我觉得还是有点差距的,我木耳,没太专业的说法。

5. 便携包真的要扣分……