2014-04-01 13:04:23 39点赞 34收藏 25评论

追加修改(2014-04-12 18:19:37):
罗技的耳机,特别是蓝牙耳机,以我个人的经验,不建议购买,目前左耳已经不响,无论是蓝牙连接还是用线连接,都不响,强烈不建议购买!

对耳机的印象源自小时候家里的一台便携收音机,确切的说,老爸叫他“半导体”,用两节五号电池驱动,除了用喇嘛听听中央人民广播电台那富有磁性的主旋律之外,让我好奇的是一只乳白色的类似于助听器的耳塞,只有一只耳朵,没有丰富的耳塞套可以选择,材质还是硬邦邦的塑料,无论耳道大小,都需要你使劲的塞进去,常常会松垮垮的掉出来,或者硬硬的塞不进去。那时候的耳机,仅仅是为了不方便外放的时候使用,没有对音质的追求,更没有降噪的需求,因为它本身制造噪音的水平不比外界环境差。

几十年过去了,老爸对音质的追求仍然停留在“半导体”阶段,仍然以中央人民广播电台那两位磁性的声音为主,我虽然没有发烧友那么高的素养和资本去欣赏hi-end的设备,但也鬼使神差的被流行驱动着,买了几件时装式的设备,现如今即便放在地摊上一折销售,可能都招来讨价还价,但他们曾经用音乐安抚和释放着青春期躁动的我,如今一件件躺在书柜的角落,虽未落满灰尘却许久未曾触碰了。对听音设备的追求,也许是我未来发烧与退烧的一条支路。

为了在不合适的时候自由的听不合适的音乐、看不合适的电影,而又不讨人烦,我的耳机流行大军中需要一款无线耳机,无线的好处很多,可以做爱做的事情而又不被线材所累,我需要的是一款不那么严肃的、价位合适的产品。定好以上基调,先从品牌入手,国产的没试过,虽然是木耳,但暂时不打算尝试,高端品牌超出预算,就在主流的配件厂商中选择;无线的形式,对此没有研究,貌似蓝牙是符合手头设备的选择;续航时间,这个很关键,总不能一部电影没看完就要去冲几小时的点吧;舒适度,没时间去实体店试戴,只能看评价口碑了。

虽说家里有数个单耳的蓝牙耳机,但总不能分别挂在耳朵上用两台蓝牙设备同时放一个音频吧,容易导致人格分裂。。。基于以上考虑,结合smzdm的晒单,我选择了罗技的ue5000 Logitech 罗技 UE5000 头... ,因为他不贵,口头跟老婆请示意一下就可以了,据说又比4500更持久,男人还是持久一些比较好,罗技的品牌也还不错,看看家里用坏了的鼠标键盘,都是罗技的,这么多年都没倒掉,靠谱。 [商品:Logitech 罗技 UE5000 无线头戴式耳机白色]

亚马逊上常年499,京东也差不多,最后搜了一家自觉靠谱的淘宝店铺,以不到400的价格入手白色的ue5000,先上图,后说感受。

为了无线和毛爷爷的妥协选择:Logitech 罗技 UE5000 头戴式无线耳机 就是这么一个黑匣子,比马航那个靠谱多了

为了无线和毛爷爷的妥协选择:Logitech 罗技 UE5000 头戴式无线耳机 现在电子设备包装设计都类似,开苞没有任何兴奋感

为了无线和毛爷爷的妥协选择:Logitech 罗技 UE5000 头戴式无线耳机 薄薄的说明书、细细的数据线

为了无线和毛爷爷的妥协选择:Logitech 罗技 UE5000 头戴式无线耳机 耳机就这样了,视觉效果不错,还很用心的将左耳弄个篮圈,右耳弄个红圈

为了无线和毛爷爷的妥协选择:Logitech 罗技 UE5000 头戴式无线耳机 右耳特写,个人觉得白色比较漂亮,不知道是否耐脏

为了无线和毛爷爷的妥协选择:Logitech 罗技 UE5000 头戴式无线耳机 换个角度看看左耳,集成了各种控制按钮

为了无线和毛爷爷的妥协选择:Logitech 罗技 UE5000 头戴式无线耳机 左耳特写,有开机键和音量键,如果熟悉位置了,操作应该不难

为了无线和毛爷爷的妥协选择:Logitech 罗技 UE5000 头戴式无线耳机 这张音量键能够看得仔细一些

为了无线和毛爷爷的妥协选择:Logitech 罗技 UE5000 头戴式无线耳机 不知道是什么材质的,也不知道用久了那么多眼会不会碎掉

为了无线和毛爷爷的妥协选择:Logitech 罗技 UE5000 头戴式无线耳机 打开的部分是充电结构,还有一个可以连音频线的接口,据说效果比蓝牙好

为了无线和毛爷爷的妥协选择:Logitech 罗技 UE5000 头戴式无线耳机 就喜欢这种景深效果,哎

为了无线和毛爷爷的妥协选择:Logitech 罗技 UE5000 头戴式无线耳机 虽然以所料为主,个别地方还是有金属结构的

为了无线和毛爷爷的妥协选择:Logitech 罗技 UE5000 头戴式无线耳机 连上了,有电量显示,比较直观

为了无线和毛爷爷的妥协选择:Logitech 罗技 UE5000 头戴式无线耳机 找几首歌试试

使用感受:

1. 我头比较大,有夹头的感觉,不知道用一段时间会不会好一些

2. 隔音效果还不错,重量也适中,不会觉得压迫脖子

3. 听音乐,比预想的好,但听低音较重的音乐太遭罪了,不知道是封闭耳机的缘故还是什么,声音很闷,低音的感觉就像拿着鼓槌在敲耳膜,没有任何空间感

4. 人声还原很不错,特别是单田芳老师的评书,沙哑干涩,句句能划出血来

5. 电量比较持久,就冲过一次电,用了六七个小时了已经

6. 不能够,或者不知道如何连接多个设备,每次换设备都要重新连接

7. 运动幅度较大的时候不建议佩戴,有坠落砸到配偶的危险

8. 耳机可以折叠,但没有带套,随身携带不够方便

9. 不带音频线,小编推荐一个包邮的白菜吧

总的来说,ue5000对得起不到400的价格,特别适合听书,听听没有低音的轻音乐也不错,祝广大黑木耳早日变成白银耳!