小厂商的生存之路:Coolpad 酷派 大神 F2 全网通4G版

2015-01-12 14:04:50 64点赞 44收藏 97评论

自从感染了手机收集癖之后,一发不可收拾,迅速从贫农沦为了农奴。即使如此,依然驴性不改,又败了这个王八羔子。

[商品:Coolpad 酷派 8675-A 大神 F2 全网通4G版]

集体讨伐:大神TM也算小厂商?!?!

我:Calm down……让我举个例子先……

大伙都知道田忌赛马的事,田忌何许人也?齐国一官员而已。相比齐王、王亲、实权派不就是小人物么,相比诸侯国(国际大厂)不就是无名小辈么

假设现在大神就是田忌,麾下马匹虽然强壮,但和齐王比,根本不在一个级别上,以上等马对王的上等马必败无疑。

于是田忌手下谋士孙宾想了个法子:“老大,你看这样行不?咱用上等马(X7,同规低价)对阵王的中等马(MX4,MI4,荣耀6 Plus等);再用中等马(F2全网通4G版,高规低价)对王的下等马(魅蓝Note、荣耀4X)。这样子还是有胜算的。” “高!让他们的上等马自相残杀去吧!”

于是,就有了这么一款F2全网通4G版,直击消费者的心里防线,让你在痛苦纠结中无法自拔!选魅蓝吧,做工和设计是不错,但是贵一百,单网4G还不好抢。F2这货全网通还便宜100,样子也不是很丑嘛!我艹,谁管我的选择焦虑症啊!

考虑到实际情况,以及大神的人道主义精神(对我等电信狗和其他狗一视同仁),最终决定买F2全网通版。

从这里开始吧

完全开箱,刚顺风到货的新鲜热乎大神F2全网通4G版……

撕开封贴,里面赫然躺着一黑色的巨屏神器,绿色的电池和保修卡就在它的下方。绿……也蛮好的嘛……

全家福一枚,连干燥剂都有,细节决定成败?除了没耳机外也没什么可挑剔的了,话说千元级配耳机的有几个?

来一裸照,正反都要,机身非常轻,轻当然算优点,不过要说轻就偷工减料,我就不知道了。

典型的熊猫机,除了屁股外,从里到外都是黑的

手持神器,开机画面简简单单“dazen”五个字母,为了国际化非要换个Logo,也是醉了,但愿成功。

解锁后显示合一桌面,国产机UI都合一了,Google气晕在厕所。

预装应用不是一般的多,除了桌面的一屏外,还有好几个文件夹,赚钱的家伙就靠这几个应用了,用吧,不然没钱赚倒闭了可不好。

赠送图片若干张,没有美女你说个球……

可用空间10.38G,老子就要吐槽了,占用那么多有快感吗?

系统信息一览,安卓4.4.4,就这么着吧~

双卡双待单通!?**,不厚道。魅蓝Note、荣耀4X不也是一个尿性,都TM不是好狗!

大神F2优缺点分析(对比魅蓝Note、荣耀4X)

优点

1.全网通4G,换个国家,走遍世界都靠它;

2.全网通4G,换网不怕,爹妈老婆都爱它;

3.全网通4G,驴友神器,随身携带三张卡,你没信号就换它;

4.相比魅蓝Note多了对Micro SD卡的支持(有人说存储卡影响用户体验……我TM不插不就不太影响了吗?!你知道不支持存储卡得少放多少片儿么?你让天天推荐存储卡的小编情何以堪?)

缺点

1.外观设计和机身工艺不如魅蓝Note和荣耀4X那么讨好大众,实力稍逊,但也挺不错;

2.分辨率720P不如魅蓝Note的1080P;

3.UI起步晚,不如EMUI,和Flyme更不能比;

4.品牌认可度不如荣耀和魅蓝;

5.魅蓝存储为eMMC 5.0,这点极容易被忽略,意味着更快的传输速度和更快的软件加载速度,比大神F2更有优势;

6.电池容量2500mAh,不够大。

——————————————————————————————————————————————

问:为什么不和小米Note 4G版比

答:硬件性能那么矬,压根就是卖“情怀”,还想平起平坐?!90公斤级别的对决,就不要拿60公斤级别的选手来插队了。

• 看楼主也是懂手机的,怎么就买了这货呢

一入电信深似海,从此理智是路人 [喜极而泣]

• F2算中马?跑分被你说的下马魅蓝甩几条街,分辨率差一个等级。我会说f2的fhd版我800就能拿下吗?

我先抢的魅蓝,网页端抢的,两次都秒杀,买不到啊(后来才知道微信端抢更容易)~ 伤心透顶,选了酷派,现在主要用双十一苏宁抢的MX4,媳妇要用酷派。

我会告诉你易讯没人抢吗?前两次预约都不用。我等着奶茶东能用E卡的时候再买

• 荣耀4X联通、移动版都是双卡双待双通,搞清楚再说话

O(∩_∩)O哈哈~ 确实吐槽过头了 荣耀4X只有个别版本是单通的 感谢!

他一个写软文的你跟他计较干嘛

• 去年这个时候京东的200-50 的存储卡劵撸了个32g的 用来放大姐姐 就剩2g多了 不支持存储卡的手机不性福呀

300-100时撸了一张64G SD,两张32G TF卡,有两张目前在吃灰中……说说都是泪啊

• 最近用联通版f2,说实话这机子还不如去年我用过一段时间的红米note 1g内存版本。
    酷派的系统卡,慢,bug多,电池严重不耐用,莫名发热,假root。看看官方论坛里无数吐槽帖子把,根本不止的一款机子,流畅性太差。

晚上使用了一下,确实不如华为、小米的2G运存手机流畅,使用中经常可以感受到卡顿。不在乎全网通的童鞋,更建议选择魅蓝。

• 敢问楼主,电信卡和移动卡同时插的话,移动卡工作在2G无疑,但是可以用移动卡上网么?

刚看了下,可以在“双卡设置”中选择电信还是移动上网。当然移动在卡2,显示“E”网。试了下打开百度的速度,还可以,不至于慢到打不开网页。

单通,不行

• 我来顶最后一句。个人觉得大神f2卖点只在电信也通吃。

MRWANG

作者

ExeZ

我唯一看上的就是全网通4G,其他方面相比魅蓝Note和荣耀4X几乎无任何优势。

• 2个卡位都支持不同营运商的4G同事运行?4G通话什么方案?单通还是双通?

只有卡1是全网通,卡2 GSM。双待单通。

• 中华酷联 可不是小厂商啊 孩子···

联想拥抱渠道、华为拥抱技术、小米拥抱用户……各有各的把式。反观酷派,什么能力都具备,却没有一个能让人印象深刻的特点,这才是真正应该反思的。大而不强,危机四伏。

说的好像很有道理呀 [皱眉]

• flyme这烂系统 我的首发的pro已经返修了 现在手里正拿的是f2 不管是续航 发热 流畅度 手机信号 都是惊喜 完爆傻x pro 系统方面flyme现在就是tm的一坨 资源占用率高 卡顿严重 bug多的要死 可笑的是稳定版比体验版系统稳定性都差 这也是地球上独一家吧 更别提现在的最新系统各种杀微信qq的后台 返回桌面后就自动退出了 真他吗脑残

魅族果真是返修之王第二啊(第一毫无疑问中兴,做工差,售后好,鸡肋)!我的MX4也是换新之后才消停。smartbar、取消安卓菜单键绝对是败笔,强行改变安卓用户习惯引人抵触,魅族引以为傲的系统早已被众多系统超越。系统运存占用我对比了下,F2开机占用700左右,MX4占用1100左右,差距这么大魅族作何解释。唯一的优点是MX4白色版的设计足够优秀,窄边框、屏幕边缘几乎无黑边、高屏占比,这是我下决心买的最大理由了

超窄黑边也是过去时了 最早的批次惊艳 现在论坛里晒图的也净是黑边感人的了 还有其他的各种问题反应
    魅族现在就把煤油当个屁

• 大神F1移动版去年3月份入的发来贺电。唉,说多了都是泪

同泪。已经习以为常了。。。。

• 看到新闻说酷派留后面各种推送广告外加自动安装软件。看了看同学早前买的f1似乎的确是这种情况。本来想买f2的也放弃了。推送广告可以忍,自己安装软件这种事情为什么国家还不把酷派的老板抓起来。

• 说下我的感受,第一批大神全网通客户,出现屏幕下移,已经过系统升级解决。自带软件较多,可以任意删除,目前安装个人应用进三十,无游戏,开机内存剩余1.4g,长时间使用后剩余1g以上。感觉比红米note要出色。系统贴心功能较多,虽然电池小但是能换电池,中度使用,一天掉电四十,晚上待机基本不掉电。两天一充。系统死机过一次,自动重启了,平时流畅度不错,感觉没有大家说的那么不堪。轻拍,都是实话。

• 酷派,呵呵,自家手机种后门,ROOT后都干不掉,后台自动下垃圾赚推广费。
    说真的,比做派,寨厂都比它强一万倍。

• 现在晒单一定要先扯淡啰嗦半天么

不扯没看头,必须扯,使劲扯,扯了才有金币和大量神回复。

• 酷派六喇叭连环爆超强核能9万毫安锂电4卡8待!!!

• 酷派太烂,自己的ROM升级都能弄瘫痪了,打不了电话,我日,还得去售后降系统,升级提示还关不了,多**的厂商啊,不靠定制机杂活,一生黑绝对!

• 有收集癖的会收集这个?太饥不择食了吧

• 一千块以下都是这种熊猫机,前黑后白看的已经审美疲劳了

• 电池赶脚是硬伤,像我这样的重度用户,也就半天就歇菜了,所以没有入手。