小厂商的生存之路:Coolpad 酷派 大神 F2 全网通4G版

2015-01-12 14:04:50 64点赞 44收藏 97评论

自从感染了手机收集癖之后,一发不可收拾,迅速从贫农沦为了农奴。即使如此,依然驴性不改,又败了这个王八羔子。

[商品:Coolpad 酷派 8675-A 大神 F2 全网通4G版]

集体讨伐:大神TM也算小厂商?!?!

我:Calm down……让我举个例子先……

大伙都知道田忌赛马的事,田忌何许人也?齐国一官员而已。相比齐王、王亲、实权派不就是小人物么,相比诸侯国(国际大厂)不就是无名小辈么

假设现在大神就是田忌,麾下马匹虽然强壮,但和齐王比,根本不在一个级别上,以上等马对王的上等马必败无疑。

于是田忌手下谋士孙宾想了个法子:“老大,你看这样行不?咱用上等马(X7,同规低价)对阵王的中等马(MX4,MI4,荣耀6 Plus等);再用中等马(F2全网通4G版,高规低价)对王的下等马(魅蓝Note、荣耀4X)。这样子还是有胜算的。” “高!让他们的上等马自相残杀去吧!”

于是,就有了这么一款F2全网通4G版,直击消费者的心里防线,让你在痛苦纠结中无法自拔!选魅蓝吧,做工和设计是不错,但是贵一百,单网4G还不好抢。F2这货全网通还便宜100,样子也不是很丑嘛!我艹,谁管我的选择焦虑症啊!

考虑到实际情况,以及大神的人道主义精神(对我等电信狗和其他狗一视同仁),最终决定买F2全网通版。

从这里开始吧

完全开箱,刚顺风到货的新鲜热乎大神F2全网通4G版……

撕开封贴,里面赫然躺着一黑色的巨屏神器,绿色的电池和保修卡就在它的下方。绿……也蛮好的嘛……

全家福一枚,连干燥剂都有,细节决定成败?除了没耳机外也没什么可挑剔的了,话说千元级配耳机的有几个?

来一裸照,正反都要,机身非常轻,轻当然算优点,不过要说轻就偷工减料,我就不知道了。

典型的熊猫机,除了屁股外,从里到外都是黑的

手持神器,开机画面简简单单“dazen”五个字母,为了国际化非要换个Logo,也是醉了,但愿成功。

解锁后显示合一桌面,国产机UI都合一了,Google气晕在厕所。

预装应用不是一般的多,除了桌面的一屏外,还有好几个文件夹,赚钱的家伙就靠这几个应用了,用吧,不然没钱赚倒闭了可不好。

赠送图片若干张,没有美女你说个球……

可用空间10.38G,老子就要吐槽了,占用那么多有快感吗?

系统信息一览,安卓4.4.4,就这么着吧~

双卡双待单通!?**,不厚道。魅蓝Note、荣耀4X不也是一个尿性,都TM不是好狗!

大神F2优缺点分析(对比魅蓝Note、荣耀4X)

优点

1.全网通4G,换个国家,走遍世界都靠它;

2.全网通4G,换网不怕,爹妈老婆都爱它;

3.全网通4G,驴友神器,随身携带三张卡,你没信号就换它;

4.相比魅蓝Note多了对Micro SD卡的支持(有人说存储卡影响用户体验……我TM不插不就不太影响了吗?!你知道不支持存储卡得少放多少片儿么?你让天天推荐存储卡的小编情何以堪?)

缺点

1.外观设计和机身工艺不如魅蓝Note和荣耀4X那么讨好大众,实力稍逊,但也挺不错;

2.分辨率720P不如魅蓝Note的1080P;

3.UI起步晚,不如EMUI,和Flyme更不能比;

4.品牌认可度不如荣耀和魅蓝;

5.魅蓝存储为eMMC 5.0,这点极容易被忽略,意味着更快的传输速度和更快的软件加载速度,比大神F2更有优势;

6.电池容量2500mAh,不够大。

问:为什么不和小米Note 4G版比

答:硬件性能那么矬,压根就是卖“情怀”,还想平起平坐?!90公斤级别的对决,就不要拿60公斤级别的选手来插队了。

Coolpad 酷派 锋尚 N3 4G手机 3GB+32GB 雅致黑

coolpad 酷派 COOL 20+ 64G大内存大电池4G智能手机机老年机游戏手机

Coolpad 酷派 Cool Changer S1 智能手机

Coolpad 酷派 Cool M7 4G手机 4GB+64GB 哑光黑

coolpad 酷派 5267 4G手机 1GB+8GB 白色

Coolpad 酷派 Cool 10 青春版 4G手机

Coolpad 酷派 Cool 10 青春版 4G手机

coolpad 酷派 COOL 20 Pro 5G手机

coolpad 酷派 COOL 20 Pro 5G手机

Coolpad 酷派 酷玩 10 4G手机

Coolpad 酷派 酷玩 10 4G手机

Coolpad 酷派 cool 10 4G手机

Coolpad 酷派 cool 10 4G手机

酷派Coolpad/酷派10C全网通4大电池大声音大内存八核水滴全面屏双卡双待超长待机老人老年智能手机

Coolpad 酷派 酷玩6 全网通智能手机

Coolpad 酷派 酷玩6 全网通智能手机

Coolpad 酷派 酷玩 6C 4G手机 3GB+32GB 幻影黑

Coolpad 酷派 B770 移动版 4G手机

Coolpad 酷派 B770 移动版 4G手机

Coolpad 酷派 Cool 12A 4G手机

Coolpad 酷派 Cool 12A 4G手机

coolpad 酷派 锋尚 N2m 移动联通版 4G手机 2GB+16GB 黑色

Coolpad 酷派 锋尚 MAX 4G手机

Coolpad 酷派 锋尚 MAX 4G手机

• 看楼主也是懂手机的,怎么就买了这货呢

一入电信深似海,从此理智是路人 [喜极而泣]

• F2算中马?跑分被你说的下马魅蓝甩几条街,分辨率差一个等级。我会说f2的fhd版我800就能拿下吗?

我先抢的魅蓝,网页端抢的,两次都秒杀,买不到啊(后来才知道微信端抢更容易)~ 伤心透顶,选了酷派,现在主要用双十一苏宁抢的MX4,媳妇要用酷派。

我会告诉你易讯没人抢吗?前两次预约都不用。我等着奶茶东能用E卡的时候再买

• 荣耀4X联通、移动版都是双卡双待双通,搞清楚再说话

O(∩_∩)O哈哈~ 确实吐槽过头了 荣耀4X只有个别版本是单通的 感谢!

他一个写软文的你跟他计较干嘛

• 去年这个时候京东的200-50 的存储卡劵撸了个32g的 用来放大姐姐 就剩2g多了 不支持存储卡的手机不性福呀

300-100时撸了一张64G SD,两张32G TF卡,有两张目前在吃灰中……说说都是泪啊

• 最近用联通版f2,说实话这机子还不如去年我用过一段时间的红米note 1g内存版本。
    酷派的系统卡,慢,bug多,电池严重不耐用,莫名发热,假root。看看官方论坛里无数吐槽帖子把,根本不止的一款机子,流畅性太差。

晚上使用了一下,确实不如华为、小米的2G运存手机流畅,使用中经常可以感受到卡顿。不在乎全网通的童鞋,更建议选择魅蓝。

• 敢问楼主,电信卡和移动卡同时插的话,移动卡工作在2G无疑,但是可以用移动卡上网么?

刚看了下,可以在“双卡设置”中选择电信还是移动上网。当然移动在卡2,显示“E”网。试了下打开百度的速度,还可以,不至于慢到打不开网页。

单通,不行

• 我来顶最后一句。个人觉得大神f2卖点只在电信也通吃。

我唯一看上的就是全网通4G,其他方面相比魅蓝Note和荣耀4X几乎无任何优势。

• 2个卡位都支持不同营运商的4G同事运行?4G通话什么方案?单通还是双通?

只有卡1是全网通,卡2 GSM。双待单通。

• 中华酷联 可不是小厂商啊 孩子···

联想拥抱渠道、华为拥抱技术、小米拥抱用户……各有各的把式。反观酷派,什么能力都具备,却没有一个能让人印象深刻的特点,这才是真正应该反思的。大而不强,危机四伏。

说的好像很有道理呀 [皱眉]

• flyme这烂系统 我的首发的pro已经返修了 现在手里正拿的是f2 不管是续航 发热 流畅度 手机信号 都是惊喜 完爆傻x pro 系统方面flyme现在就是tm的一坨 资源占用率高 卡顿严重 bug多的要死 可笑的是稳定版比体验版系统稳定性都差 这也是地球上独一家吧 更别提现在的最新系统各种杀微信qq的后台 返回桌面后就自动退出了 真他吗脑残

魅族果真是返修之王第二啊(第一毫无疑问中兴,做工差,售后好,鸡肋)!我的MX4也是换新之后才消停。smartbar、取消安卓菜单键绝对是败笔,强行改变安卓用户习惯引人抵触,魅族引以为傲的系统早已被众多系统超越。系统运存占用我对比了下,F2开机占用700左右,MX4占用1100左右,差距这么大魅族作何解释。唯一的优点是MX4白色版的设计足够优秀,窄边框、屏幕边缘几乎无黑边、高屏占比,这是我下决心买的最大理由了

超窄黑边也是过去时了 最早的批次惊艳 现在论坛里晒图的也净是黑边感人的了 还有其他的各种问题反应
    魅族现在就把煤油当个屁

• 大神F1移动版去年3月份入的发来贺电。唉,说多了都是泪

同泪。已经习以为常了。。。。

• 看到新闻说酷派留后面各种推送广告外加自动安装软件。看了看同学早前买的f1似乎的确是这种情况。本来想买f2的也放弃了。推送广告可以忍,自己安装软件这种事情为什么国家还不把酷派的老板抓起来。

• 说下我的感受,第一批大神全网通客户,出现屏幕下移,已经过系统升级解决。自带软件较多,可以任意删除,目前安装个人应用进三十,无游戏,开机内存剩余1.4g,长时间使用后剩余1g以上。感觉比红米note要出色。系统贴心功能较多,虽然电池小但是能换电池,中度使用,一天掉电四十,晚上待机基本不掉电。两天一充。系统死机过一次,自动重启了,平时流畅度不错,感觉没有大家说的那么不堪。轻拍,都是实话。

• 酷派,呵呵,自家手机种后门,ROOT后都干不掉,后台自动下垃圾赚推广费。
    说真的,比做派,寨厂都比它强一万倍。

• 现在晒单一定要先扯淡啰嗦半天么

不扯没看头,必须扯,使劲扯,扯了才有金币和大量神回复。

• 酷派六喇叭连环爆超强核能9万毫安锂电4卡8待!!!

• 酷派太烂,自己的ROM升级都能弄瘫痪了,打不了电话,我日,还得去售后降系统,升级提示还关不了,多**的厂商啊,不靠定制机杂活,一生黑绝对!

• 有收集癖的会收集这个?太饥不择食了吧

• 一千块以下都是这种熊猫机,前黑后白看的已经审美疲劳了

• 电池赶脚是硬伤,像我这样的重度用户,也就半天就歇菜了,所以没有入手。