2014-04-02 21:31:29 337点赞 647收藏 213评论

追加修改(2014-04-03 09:41:25):
--关于苏打(碳酸钠)\小苏打(碳酸氢钠)\苏打水(SODA water)--
苏打\小苏打是化学俗称,和苏打水关系不大,倒是和做馒头发面有关系吧。
苏打水就是苏打水,是SODA WATER的直译,最早了解是玩鸡尾酒认识的,其实就是加co2的水,小苏打,苏打没啥必然联系,既不是苏打兑水也不是小苏打兑水。。
就好像“沙发”,里面不是充沙子的,也不会发财或者发达之类
关于糖浆滴过期~~那是玩鸡尾酒的残存,为鸟追求色彩效果,玩玩的。不过既然喝苏打水还是习惯啥也不加,最多夏天或者出汗厉害加点无碘盐。
关于减肥,本来想找时间另开经验谈的,这里先晒一点,不过和喝茶和黑咖无关。
大学毕业开始的曲线(单位:KG):
74-->90-->76-->82-->65
期间反复主要是戒了个16年的烟瘾,减肥方法千千万,条条大路通罗马通罗马,但是偶决不吐露偶的的六字真言“管住嘴,迈开腿”。
最后小得瑟一下:今年第一次跑全马3H54.耶~~~~ 欢迎大家一起跑起来

卤煮是个爱出汗的人,以前年轻的时候又很胖,后来又迷恋羽球,最近几年又爱上马拉松自虐,经常呈大汗淋漓状,作为讲究科学的卤煮,一直非常厌恶有白开水,至少都要丢点盐粒进去,没有味道的凉白开是能不喝就不喝的,可以各种茶、咖啡、功能饮料、果汁、汽水,反正不能没味道。

炎炎夏日将至,每逢大汗淋漓的时候,咕咚咕咚的来一瓶老北京的桔子汽水或者北冰洋或者老上海的盐汽水,再美美的打个气嗝儿~~~ 那个叫舒服啊~~~

最近10年减肥,曾经最爱的可乐和七喜也放弃很久,最多偶尔喝喝盐汽水,但是为了克制热量糖分的摄入,基本碳酸饮料只喝苏打水了。你能想象一次吃下12块方糖吗? 一瓶可乐就有这么多糖,一天如果不注意会喝多少啊~~~

不过苏打水埋起来不是很方便,只有大超市才有,而且也不便宜。卤煮终于发现了这个。

nathome 北欧欧慕 苏打水机 NSD2000 Nathome 北欧欧慕 苏打... [商品:北欧欧慕Nathome苏打水机NSD2000sodasparkle]

夏天快来了,来杯苏打水吧!Nathome 北欧欧慕 苏打水机 NSD2000 哈哈有了这个,就可以喝到健康的苏打水啦~X宝上有很多,毕竟是入口的,所以直接去旗舰店入手。价格也很实惠。比所谓实体店便宜多了,应该是没啥科技含量 [商品:nathome/北欧欧慕苏打水机气泡水饮料机 自制苏打水制作器NSD2000] [商品:nathome北欧欧慕C02苏打水气瓶(产地台湾 包含24只气瓶)]

下单很快就到了包装还行,另外多买两盒子弹夏天快来了,来杯苏打水吧!Nathome 北欧欧慕 苏打水机 NSD2000

夏天快来了,来杯苏打水吧!Nathome 北欧欧慕 苏打水机 NSD2000 实体是这样的,请无视后面的烧水炉灶夏天快来了,来杯苏打水吧!Nathome 北欧欧慕 苏打水机 NSD2000 夏天快来了,来杯苏打水吧!Nathome 北欧欧慕 苏打水机 NSD2000 背面是使用介绍,也算一目了然。夏天快来了,来杯苏打水吧!Nathome 北欧欧慕 苏打水机 NSD2000 送三个气弹,表明是1L的瓶子,据说也有提供其他规格瓶子的,需要另购。

我朝天津卫出品,所谓叫啥北欧的其实和北欧没啥关系。夏天快来了,来杯苏打水吧!Nathome 北欧欧慕 苏打水机 NSD2000

夏天快来了,来杯苏打水吧!Nathome 北欧欧慕 苏打水机 NSD2000 水瓶和释气帽子
夏天快来了,来杯苏打水吧!Nathome 北欧欧慕 苏打水机 NSD2000 这个就是核心部件啦夏天快来了,来杯苏打水吧!Nathome 北欧欧慕 苏打水机 NSD2000 气瓶里面是释放气体的管子夏天快来了,来杯苏打水吧!Nathome 北欧欧慕 苏打水机 NSD2000 送的气弹夏天快来了,来杯苏打水吧!Nathome 北欧欧慕 苏打水机 NSD2000 另外买了2盒,48个,够喝一阵子啦夏天快来了,来杯苏打水吧!Nathome 北欧欧慕 苏打水机 NSD2000 排排坐夏天快来了,来杯苏打水吧!Nathome 北欧欧慕 苏打水机 NSD2000 这是释气管上的顶气针,用来刺破气弹

夏天快来了,来杯苏打水吧!Nathome 北欧欧慕 苏打水机 NSD2000 装入气弹夏天快来了,来杯苏打水吧!Nathome 北欧欧慕 苏打水机 NSD2000 拧上气针夏天快来了,来杯苏打水吧!Nathome 北欧欧慕 苏打水机 NSD2000 旋转~~~~~~夏天快来了,来杯苏打水吧!Nathome 北欧欧慕 苏打水机 NSD2000 放气~~~~~~夏天快来了,来杯苏打水吧!Nathome 北欧欧慕 苏打水机 NSD2000 其实出气非常剧烈,但是很快,一直没有抢拍到最激烈的时候

开始调整猜猜这是啥? [商品:Bardinet必得利无酒精石榴味糖浆 700ml]

夏天快来了,来杯苏打水吧!Nathome 北欧欧慕 苏打水机 NSD2000 夏天快来了,来杯苏打水吧!Nathome 北欧欧慕 苏打水机 NSD2000 夏天快来了,来杯苏打水吧!Nathome 北欧欧慕 苏打水机 NSD2000 味道很赞~~~~

卤煮还尝试了配入果汁~~~ 柠檬汁~~~别有风味。夏天快来了,来杯苏打水吧!Nathome 北欧欧慕 苏打水机 NSD2000 比市场上的那种充满了添加剂 各种方糖的所谓饮料放心多了~~夏天快来了,来杯苏打水吧!Nathome 北欧欧慕 苏打水机 NSD2000

最后提示一下:必须在白水中做苏打水,然后兑入各种料,不能颠倒次序。

(⊙o⊙)…如果有愿意冒险的请尝试了告知卤煮夏天快来了,来杯苏打水吧!Nathome 北欧欧慕 苏打水机 NSD2000

唯一遗憾的是气弹用完就只能丢掉了额,希望能有地方再回收,环保啊夏天快来了,来杯苏打水吧!Nathome 北欧欧慕 苏打水机 NSD2000

nathöme 北欧欧慕 NSD2000 气泡水机 白色

nathöme 北欧欧慕 NSD2000 气泡水机 白色

北欧欧慕 nathome 榨汁机果汁杯 250ML

北欧欧慕 nathome 榨汁机果汁杯 250ML

北欧欧慕苏打水机 NSD2000白色1L

北欧欧慕苏打水机 NSD2000白色1L

nathöme 北欧欧慕 NDG1402 多用途锅

nathöme 北欧欧慕 NDG1402 多用途锅

北欧欧慕 气泡水机碳酸饮料打气机气泡机苏打水机家用自制气泡水

北欧欧慕(nathome) 苏打水机气泡水机 便携式自制soda气泡水NSD3000

nathöme 北欧欧慕 A4 多用途锅

nathöme 北欧欧慕 A4 多用途锅

北欧欧慕(nathome)干果机 家用烘干机水果食品水果蔬菜烤干机脱水机宠物肉类食物风干机小型干燥机 NGG260A

北欧欧慕煮茶器黑茶普洱玻璃电热水壶蒸茶壶 保温蒸汽电煮茶壶

北欧欧慕煮茶器黑茶普洱玻璃电热水壶蒸茶壶 保温蒸汽电煮茶壶

北欧欧慕 nathome) 家用便携式气泡水机苏打水机饮料机碳酸饮料机可乐机苏打水制造机1升NSD2000 雅典白

北欧欧慕 nathome 食物解冻板NJD001

北欧欧慕 nathome 食物解冻板NJD001

北欧欧慕(nathome)家用多士炉全自动加宽烤槽烤面包吐司机 NDS3670

北欧欧慕超声波水果蔬菜清洗机智能全自动食材净化器洗眼镜首饰机

北欧欧慕桌面智能冷暖杯(无线充电款)

北欧欧慕桌面智能冷暖杯(无线充电款)

北欧欧慕(nathome)料理机家用气泡水机专配原装气瓶气弹10支装

北欧欧慕 nathome 真空包装机家用封口机 NZB11 食品全自动保鲜机

• 首先 超市有无糖碳酸饮料....其次这东西做出来的白水基本等于超市的加气矿泉水,极其难喝...加上各类果汁之后又不是无糖饮料了 等于在喝果汁,对减肥来说毫无帮助. so建议LZ还是去喝无糖碳酸饮料吧,如果lz真实目的是为了减肥同时可以喝到冰霜的饮料的话。

就是想喝纯碳酸水啊·~~~ 那种打气嗝儿的的感觉,运动后尤其的爽~~~ [喜极而泣]  其实那些饮料即使不放糖也很多添加剂的色素的,偶宁愿做了苏打水兑纯果汁或者国产干红也比那个强 [高兴]

实在喝不惯那个味道....我这能买到的水就有 auga con gas...喝不惯 还是继续sprite zero 这货味道最好了

• 還有人信這個?這個是碳酸水,和蘇打水半毛錢關係沒有。
    另外這個所謂的北歐公司是在中國。

國人最好片系列連演多年。

哈哈的确很多人不知道Soda water 和小苏打的关系呢~~ 不过这种出口转内销的所谓外国货偶们都知道,就好像我们都知道 欧美很多东西有多便宜,到了国内价格都翻一两倍一样。。。。没办法。。。。

• 这做出来其实不是苏打水,就是汽水而且

两眼失神地继续叨叨: 苏打水是音译,就好像沙发没有沙子~~

• 其实不如买纯苏打泡腾片 无味的那种 成本比这个低

那个偶也有,但是Co2的量不一样,口感差太远了~~~偶跑马玩ZUUN和 Gu

• 求教那个气弹里是什么气体?二氧化碳么?

必须是啊~~ [吐血] 不然里面是啥~~~~ [火冒三丈] 偶可就是图着喝碳酸水啊~~~要是惰性气体偶不要 [喷血]

• 成本不低啊。。。

比买屈臣氏苏打水便宜啊

• 低糖饮料非常的多,何必喝难喝的苏打水(一次不小心买了,喝一半给扔了。。。)。首先无糖碳酸饮料就很多(国内可选的少一些),在美国巨便宜。其次有Water Enhancer(国内好像没见过),加一点就可以有果汁的味道,不如果汁甜但是无热量,最重要的是方便携带,冲水就能喝。再次还有昂贵的无糖红牛。当然一些极低糖分的饮料也是可以考虑的,比如有很多种茶饮料含糖很少(印象里天喔的茉莉白茶就很少,康师傅的茉莉清茶也不多)。最后,如果真的想喝得健康,牛奶是最好的选择,毫无热量的饮料只是过过嘴瘾而已。

呃?纯营养角度牛奶不错把?喝牛奶对减肥没影响?那豆奶呢?

个人喜好吧~~偶很享受碳酸饮料的口感和胃感 [抽烟] 尤其是运动大出汗以后。茶饮料和咖啡饮料,对于习惯自己泡茶煮滴人而言,是实在难以下咽啊。

• 黑咖啡据说很减肥的,楼主效果如何?

喜欢黑咖和各种茶(不含绿茶),和减肥无关

还没等瘦下来,胃先不行了。

• 成本比买超市的苏打水还高吧

便宜多了~~2块多一升啊~~

怎么算的呀?瓶子不算钱呀?

• 严格来说,这个不是苏打水,是碳酸水,酸性的,对身体无益的。具体关于苏打水的定义,LZ可以查询一下,屈臣氏那种是碱性的

你说的那个是化学范畴的小苏打《碳酸氢钠》,其实就是做馒头常用的“碱面儿”,那东西泡水非常难喝,而且,多喝对人体无疑义,具体问度娘(碳酸氢钠)。我这里介绍的苏打水就是SODA WATER,也就是碳酸饮料,如果不涉及各种添加剂,单纯碳酸水对人体并无损害。
    至于陷在流传的所谓酸性碱性食物, 体质之类的,果壳网上有相关分析,就不这里说了,不过我记得胃酸ph0.9-1.5。

• 高端玩意阿。。。。。

绝对吊丝! 经济实惠之必备额!高大上那得是气泡水,瓶装是必须的,平直必须玻璃的,水必须是阿尔卑斯的

• 说是喝苏打水多了会骨质疏松,求解!

你说的是小苏打吃多了吗? 偶这个是SoDA water不是一回事啊

• 搞晕了,我也喜欢带味的,还有汽水,改天去超市找找无糖的

超市苏打水都司无糖的。还有无糖可乐~~

• 1瓶水就1个气弹吗?

是啊 呵呵

1个气弹就1L水啊~~~~气弹必须一次性用完的吗?中间不能暂停,换瓶水的吗~~

• 这个明明就是碳酸水,根本不是苏打水

SODA water的音译 [得逞]

• 我也挖坟,请问这个好用吗?最近喝元气水喝上瘾,可惜觉得有点贵,只有等711买二半价合适,最后想买个苏打水机。一个好用吗?二是成本问题?

很久不用了 觉得还是直接喝瓶装的好 一来喝不了那么多,综合价比其实也没有那么高,二来 其实味道还是有些苦的。 电商打折时候屯一点苏打水好了

• 我之前也买了这个,每次都放约800ml的水做,这样的话气会足一点,刚制出来时的口感跟罐装屈臣氏苏打水差不多。另外,这里需要澄清一件事,苏打水与小苏打的水溶液完全是两种不同的东西,soda water 苏打水指的就是碳酸水,这个可以查询英文的维基百科,制法就是将CO2溶于水,成品应该是弱酸性的。但是在国内,苏打指的是碳酸钠,小苏打是碳酸氢钠,溶于水之后形成的碳酸氢钠水溶液,是强碱弱酸盐,这个才是碱性的。所谓的苏打水呈现弱碱性调节酸碱平衡,完全是国人根据名字来想当然,最后以讹传讹的结果……不过虽然如此,但是很爽快的口感以及基本不含糖分,还能算是一种健康饮品……

• 软文也能上推荐,可笑了。叨叨了半天也没说重点。一是这个所谓的北欧是进口产品还是名字傍大款?二是汽弹的使用有没有危险性?最少两次看见苏打枪卸汽弹蹦飞,力度跟子弹发射一样!负点责任吧!

这都猴年的文章了,软啥啊。想多了。矮大紧的视频看多了?

你是没看见说天津卫出品???还是不识字

• 楼主问下 气泡打完的最后几秒有没有漏气声啊?

• 其实只需百度一下就知道苏打水和碳酸水是两种东西……这个机子做出来的跟可乐雪碧都属于碳酸水……苏打水是NaHCO3做的碱性水……碳酸水是CO2充入水里的酸性水……

所以我还是继续喝我喜欢的无糖汽水吧 也不贵

碳酸进入人体和苏打作用是一样的,都是强碱弱酸盐,呈碱性!不是因为有碳酸就是酸性的~