2014-06-10 10:19:32 23点赞 51收藏 38评论

好吧,这货是在2013年9月上市的,时隔境迁,居然到现在在ZDM上还没人晒单,到底这是一款注定无人问津的产品,还是因为理光不在国内上市的策略,亦或是他自己的各种小瑕疵,造就了国内Theta用户稀少的窘境,我也不知道。 [商品:Amazon.com : Ricoh THETA Spherical 360 Degree Panorama Built-In WiFi 4GB Digital Camera : Point And Shoot Digital Cameras : Camera & Photo]

回到主题,晒单吧,

下单时间有点早了,当时看到cnbeta上的介绍,就冲去下单了

USPS+转运无税入手(还是扣在了成都海关一周才放)

新奇但注定孤独的 RICOH 理光 THETA 全天球 全景相机 新奇但注定孤独的 RICOH 理光 THETA 全天球 全景相机 新奇但注定孤独的 RICOH 理光 THETA 全天球 全景相机 新奇但注定孤独的 RICOH 理光 THETA 全天球 全景相机 新奇但注定孤独的 RICOH 理光 THETA 全天球 全景相机 新奇但注定孤独的 RICOH 理光 THETA 全天球 全景相机 新奇但注定孤独的 RICOH 理光 THETA 全天球 全景相机软包和充电线,miniusb那只是充电用,别妄图导数据

这款360度相机上手很快,连上他的wifi,即可启动APP进行拍照(也可直接触发机身上的拍摄按钮)

无线的密码这里要说一下,在机身底部的一串数字,去掉前面俩字母就是了,因为买了之后连接之后就再没在别的设备上连接,等到前几天要在LD的手机上连的时候,居然忘记密码了,为此还到微博上请教了一圈儿人,最后加了俩回答我私信的好心人,微信叫大头和Jake,他们,居然是理光公司的员工,世界真小,世界好大。

遥控拍照的作用想必是为了把这货立在某处,然后你可以藏起来以免被拍到,截这个图的时候Theta的APP还在1.0,难用至极,新版本(1.61)在这个遥控拍照界面增加了是否预览的选项。

贴了这个tag,但是感觉不会用MS的这软件

又说到App了,1.0的时候功能简单到了爆,要欣赏全景照片只能通过他的APP(目前支持安卓和额IOS),且只能分享到facebook(设置中有twitter的空可以填,但分享的时候只有脸书可以选),由于众所周知的最近不能上google的原因导致的限制,没尝试真的去分享一下。

新奇但注定孤独的 RICOH 理光 THETA 全天球 全景相机新版本的APP的几张截图在下面

这里连上wifi设备连接之后会多一个Camera,

Camera Roll点进去就在你的手机相册中选照片,如果选到的是Theta APP识别的全景照片,就能用全景方式预览,,这个功能可以很方便的在Theta用户之间分享照片,如果你也是Theta用户,加我微信哦(study4boy),有个Theta微信群可以讨论哦

新奇但注定孤独的 RICOH 理光 THETA 全天球 全景相机这里可以看到已经支持导出了

新奇但注定孤独的 RICOH 理光 THETA 全天球 全景相机导出到相册之后可以通过微信,微博发出去,但是看到的人如果没有Theta客户端,看到也是变形的图片

新奇但注定孤独的 RICOH 理光 THETA 全天球 全景相机从通知可以看出,Theta还没准备好进入中国,最近更新了软件,也更新了固件

样张,直接看就是这样扯开的样子,但是在ThetaAPP里面看就是全景的

客户端里面看到是不会变形的

最后来一张样张,小编饶了我,有妹纸的

总结(吐槽环节):

1. 目前Theta的APP还无法做充分的众乐乐,新浪微博、微信圈感觉离他还很远,官方网站也没有开放API的意思,也没有能讨论的地方,国内买家,您只有微博微信圈儿发点截图,然后咱们用微信群交流下了;

2. 镜头感觉比较脆弱,说明书上专门交代了千万别直接往桌子上随便一搁……没事儿还是让他留在自带的布袋子里头;

3. 镜头在弱光条件下表现很差,像素不高,噪点很多,毕竟前后只是个摄像头,不能叫镜头;

4. 用来记录一些周围的环境,配合录音笔写写日记,感觉是Theta比较靠谱的使用场景,不过仅限于自己看了。

最后留个微信号:study4boy , 或微博@雪豆豆豆

RICOH 理光 GRIIIx HDF 3英寸数码相机

RICOH 理光 GRIIIx HDF 3英寸数码相机

RICOH 理光 GR II 3英寸数码相机 黑色 (18.3mm、F2.8)

理光(RICOH)GRIIIx Urban Edition 都市版 GR3X小型数码相机 便携街拍机 都市版 套餐四

RICOH 理光 GRIII 3英寸数码相机(18.3mm、F2.8)黑色 超值套装

Ricoh/理光 GRIII Diary Edition GR3 日记版单机款 数码相机

RICOH 理光 GRIII X 数码相机 (40mm、F2.8)

理光(RICOH) 理光GR3高清数码相机GRIII大底便携卡片机gr3小巧轻便入门照相机 GR3搭配DB-110电池 专业套餐(搭配128G大容量内存卡)

RICOH 理光 GR 3英寸数码相机(18.3mm、F2.8)黑色

RICOH 理光 GRII gr2 便携轻巧数码相机 (约1620万像素、APS画幅、黑色)

RICOH 理光 GRIII Diary Edition GR3 日记版

RICOH 理光 gr3 APS-C画幅 GRIII 卡片机

理光(RICOH)GRIIIx Urban Edition 都市版 GR3X小型数码相机 便携街拍机 都市版 套餐一

RICOH 理光 GR3X 街拍相机 APS-C画幅大底 40人文新视角 GRIIIx便携数码相机 套餐三 黑色

理光(RICOH)GRIII Street Edition 街拍版小型数码相机GR3街拍便携数码相机 标配 金属灰