2014-04-13 13:31:55 263点赞 660收藏 126评论

印象中380t在坛子里是保有率比较高的东东,搜索后才发现晒单的只有几个,那么加我一晒也就不显多了iRobot Braava 380t 拖地机器人 开箱使用 + 廉价湿拖布方案[商品:Amazon.com - iRobot Braava 380t Floor Mopping Robot - Robotic Intelligent Vacuums]

我是跟着2月份这一大波优惠入的380T iRobot Braava 380t 拖地... ,使用银联码人民币支付1366.61元,转中运费330(4.5kg)+保价20,通过重庆口岸时被睡100元,总计支出¥1816.61。对比TD还是有较多优势的iRobot Braava 380t 拖地机器人 开箱使用 + 廉价湿拖布方案( 图标挺好玩)下面开始传图时间

到手方方正正一盒子,没什么保护,如果走水或者野蛮装运估计必坏无疑。好在我收到的还可以外观没什么强烈的磕碰痕迹,其他童鞋建议选择加固包装和保价。

iRobot Braava 380t 拖地机器人 开箱使用 + 廉价湿拖布方案 开箱,只有几片牛皮纸做填充物iRobot Braava 380t 拖地机器人 开箱使用 + 廉价湿拖布方案

内包装完好无损iRobot Braava 380t 拖地机器人 开箱使用 + 廉价湿拖布方案

背面标准像

iRobot Braava 380t 拖地机器人 开箱使用 + 廉价湿拖布方案 幸福的开包iRobot Braava 380t 拖地机器人 开箱使用 + 廉价湿拖布方案

开箱照,说明书和主体iRobot Braava 380t 拖地机器人 开箱使用 + 廉价湿拖布方案

我觉得我真絮叨。。。。。iRobot Braava 380t 拖地机器人 开箱使用 + 廉价湿拖布方案 ,好在上班今天比较闲iRobot Braava 380t 拖地机器人 开箱使用 + 廉价湿拖布方案 ,主机和各种配件。

iRobot Braava 380t 拖地机器人 开箱使用 + 廉价湿拖布方案 电压国内可用iRobot Braava 380t 拖地机器人 开箱使用 + 廉价湿拖布方案

充电底座

主机和赠送的电池,主机顶部的菱形是接受信号的区域

导航系统,投射到屋顶在反射投影区域进行规划线路,自动开关。

iRobot Braava 380t 拖地机器人 开箱使用 + 廉价湿拖布方案 主机底部,新机有个防跑电的塑料粘条,撕掉后充电。iRobot Braava 380t 拖地机器人 开箱使用 + 廉价湿拖布方案

新机好像有个七八十巴仙的电量,甭管它那也进入充电模式,指示灯启动,还夹杂几下垃圾车的那种提示音。

iRobot Braava 380t 拖地机器人 开箱使用 + 廉价湿拖布方案上面晒单完毕,下面谈心得

我觉得,家庭想买机器人的可以先入这个擦地机,比扫地机器人要更有亲和力(去年买的iRobot Roomba 530 iRobot Roomba 530 扫地机... 虽然还一直服役中但它的嗓门大、干活莽撞还经常擦不干净,所以现在更喜欢让沉默、踏实的这款擦地机器人工作)

iRobot Braava 380t 拖地机器人 开箱使用 + 廉价湿拖布方案干拖功能我还没用过主要让它湿拖,在地砖和地板环境平均每次可以拖40平米以上的区域。地毯不能上去会被架住。运行的工作噪音很低,和人睡觉时的呼吸声音差不多。 干净程度么只要天天开机基本就不用周末再打扫了。

其实心得也没太多想说的东西,重点要介绍的可替代湿抹布的事情。

专用的湿抹布在美亚大概是20美金3块,在淘宝也几十块钱一块。并且380T的湿抹布是直接粘在水盒上的,类似魔术贴还是叫尼龙粘扣的那种结构,普通抹布无法固定。

昨天逛超市买回来几块抹布试了一下竟然380T也可以用,超细纤维结构可以直接粘在水盒的毛刺勾上,很牢固,就是尺寸比较大不过找楼下改裤腿的阿姨裁下锁个边应该很容易。

我没来得及裁成合适的尺寸,装上的样子有些松散,不过一点不影响使用也就懒得再精加工了。

iRobot Braava 380t 拖地机器人 开箱使用 + 廉价湿拖布方案 手感比原装的要柔软、薄一些,就是这个包装的。

和原装尺寸的比较

iRobot Braava 380t 拖地机器人 开箱使用 + 廉价湿拖布方案 并且因为材质的原因比原装抹布更容易清洗也更容易粘上灰尘,价格则更是。。。更是iRobot Braava 380t 拖地机器人 开箱使用 + 廉价湿拖布方案 iRobot Braava 380t 拖地机器人 开箱使用 + 廉价湿拖布方案

妙洁多功能擦拭布

工作时候的样子,我测试了一下和原装抹布的使用时间和基本一致,没有因为材质的变化而影响工作效率。

水盒里的渗水也很均匀。。。。 iRobot Braava 380t 拖地机器人 开箱使用 + 廉价湿拖布方案 在之前我本以为原装的抹布这么贵一定有贵的道理,并且已经在美亚加入愿望清单等凑单了,但用了几次这个替代品后感觉比原装的擦得更干净还更容易洗涤。想一想妙洁也是大品牌在抹布领域里一定比做机器人的要专业,所以释怀了。有怀疑的可以试试反正也花不了几个钱,用着不好也不耽误擦桌子iRobot Braava 380t 拖地机器人 开箱使用 + 廉价湿拖布方案

晒单和心得完毕--------

iRobot 艾罗伯特 Braava 380t 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Braava 380t 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba961 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba961 扫地机器人

艾罗伯特Roomba j7+ (7550) 扫地机器人宠物毛发清理 识别避免障碍物

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 Braava 381 扫地机器人 白色

iRobot 艾罗伯特 Braava Jet 241 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba i4+ 扫地机器人

iRobot 扫地机器人 Braava 320

iRobot 扫地机器人 Braava 320

iRobot 艾罗伯特 Roomba i7系列 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba i7系列 扫地机器人

iRobot Roomba 651 扫地机器人(虚拟墙)

iRobot Roomba 651 扫地机器人(虚拟墙)

• 撸主是因为在单位上班,电不要钱才充电的吧

楼主急性子上班收到开箱拍照充电晚上到家就开用,也不排除蹭电嫌疑

• 木地板能用伐?

能用,出水量很小

实木的可能建议还是干擦稳妥,我家复合木地板没有问题

• 楼主,我家几乎都是木地板,北京灰尘太大了,开一天窗就一层灰,我不想投资两台设备各负责扫地和拖地的,以你个人使用经验来看,如果只买一个的话,哪个更实用些?

只买一个那必须是380T,用静电纸干拖一次再湿拖两次的效果要比单开扫地机好。

木地板直接拖地机,320就好,没必要,,380

• 那啥~用湿斤一次性更好耶!还实惠,最主要还不用洗~

有这么大的湿巾么?

小孩擦P的湿巾,

• LZ你这个被拆包了吧,amazom prime的盒子呢?我的是有盒子的哦

对啊,申请的保价转运会拆包验外观

哪个转运?一共用了几天?运费比风雷稍微便宜点

• 湿拖的时候如果障碍物很多有没有很容易卡住?

椅子腿容易卡住,但大部分可以前后一退一进一拐弯的绕出来就是费时较长。配合卫星定位可以绕出来的快一些

• 海淘回来的这货,,充电需要变压器吧,,撸主。。 [吐舌]

110-220V通用电压

robot的都是通用电压 不用变压器的 我日淘的是110-240的照样用

• 我看你充电站着充的那个是快充版么

对的,我买的这个带T的就是有快充板的大概俩小时充好。直插充的慢很多

• @good2014 @zhouyi_zy
    原装抹布好用些就是价格太贵,替代品虽然便宜但也有缺点,按需选择 [献花]
    1,上这个替代品妙洁抹布是需要用水投湿拧干在装上,就不会出现只有中间一条出水的问题了。
    2,妙洁比较软安装时注意放平也不会出现机器打转的问题。
    现在还在用妙洁,因为清洗比原装抹布方便,不用洗衣粉湿搓两下就干净了。

谢谢热心回复,原装的性价比不高。

今天用了楼主的替代布,很好用啊,特地挖坟感谢楼主!

• 给大家提醒一下,那个附带的充电底座是快速充电的,只能偶尔扫了大半续航不足的时候应应急,千万不能经常使用,使用频率最好是一个月内1到2次。还是老老实实插菊花充电吧,原装的2000MAH BYD电池也不是很耐用,镍氢的记忆效应大家也都知道的,所以尽量使用慢充吧。我记得之前看到有位值友改造了18650的锂电

提醒的很贴心,快充板式伤电池神器。镍镉有记忆镍氢没记忆。改造外挂我提供服务方案。

• “巴仙”?!只听新加坡人这么说过 [龇牙] 好奇楼主哪里人

少用快充板,有快充板的建议改装成慢充。大电流充电时间是缩短了一些但是电池使用寿命也会缩短一些。

• 妙洁和原装根本比不了,刚才试了,擦的没有原装干净,还特别的吸水,水盒一会就没水了

• 心相印的厨房湿纸巾也可以用 [害羞] [害羞] [害羞]

• 好东西,这货不萌扫地吧

• 看了好几期晒单,就等降价了……

同!!!!!!!!!!!!

• 看起来不错的省钱方案,赞一个~

• 扫地和拖地区别在哪?哪个更适合?

扫帚跟拖把头的区别

• 好方法,我的还在路上,到时也试试

• 对待地板的浮土似乎拖地机更合适?

对,浮沉拖地更合适

• 个人觉得每天打扫的话拖地机就够了吧?