2014-06-17 09:25:53 19点赞 30收藏 34评论

最近第一次尝试了STP, 买了一双鞋. SMZDM每天晒各种鞋的,但这双 Haglofs Observe Mid Gore-Tex® Hiking Boots 应该还没有人晒过吧.

SMZDM 以前推荐过, 链接在此 Haglofs 火柴棍 Observe M...

STP网站链接在此

我用了邮件折扣码,入手价合129.46 USD.

因为本人并非越野一族,就是准备偶尔去什么名山大川旅游的时候穿穿,或者冬天下雨的时候(上海)上下班穿穿。上海冬天不算冷,我一般就穿个clarks的沙漠靴,但这货根本不防水,下雨时穿的很虐心。

当时选这双火柴棍时主要考虑几点:

1. 因为要下雨穿, 一定要防水的. 这款鞋采用Gore-Tex 科技, 防水性和透气性应该能满足我的要求了.

2. 相比其他的靴子, 比如DANNER 什么的军靴, 虽然很酷,我也很喜欢, 但我现在更看重轻便性.毕竟是经常穿的,如果很重,搞得跟绑了沙袋似的,累死. SMZDM推荐时说了, 这鞋单只重量450克

3. 火柴棍小众品牌, 但质量没得说.而且不容易和别人重复嘛 Haglofs 火柴棍 Observe Mid GT 男款中帮徒步鞋,撞鞋什么的,和撞衫一样尴尬 .而且在徒步时体会慢跑的脚感, 感觉非常高科技啊.

4/28日下单,5/6日到了转运,5/12送到家里,速度真不错,当然运费也稍贵了一些。

鞋子做工不错, 没什么线头什么的, 但部分涂胶的部分,不是很均匀,但没人会盯着看的. 本人平时穿41的鞋,这次买的码数是UK7.5,和我买clarks沙漠靴一样的码。穿的很合脚,大小宽窄都合适。本人的脚不宽, 穿的时候感觉宽窄正好, 如果脚宽的同学, 需要注意了.

鞋子穿上了后, 感觉样子很平淡, 甚至有点丑, 一点都不拉风, 但这是我买的时候就有心里准备的了.鞋里面很软,很舒服,不会磨脚. 鞋子确实很轻,当然是和靴子比啦. 鞋底确实不是很硬的,走路不会有小腿酸痛的感觉.穿了一天,觉得还是有点捂脚,看来透气性没那么好, 当然也跟现在日渐炎热的天气有关. 没赶上下雨, 防水性还有待进一步测试.

鞋盒挺大, 废话, boots啊, 小了能装下吗

Haglofs 火柴棍 Observe Mid GT 男款中帮徒步鞋鞋盒标签

Haglofs 火柴棍 Observe Mid GT 男款中帮徒步鞋在包裹纸里, 宛如出浴的少女Haglofs 火柴棍 Observe Mid GT 男款中帮徒步鞋

Gore-Tex®

正面

Haglofs 火柴棍 Observe Mid GT 男款中帮徒步鞋后面

侧面

Haglofs 火柴棍 Observe Mid GT 男款中帮徒步鞋Haglofs 火柴棍 Observe Mid GT 男款中帮徒步鞋

鞋底, 看到ASICS家的标识了吗?

Haglofs 火柴棍 Observe Mid GT 男款中帮徒步鞋鞋垫

Haglofs 火柴棍 Observe Mid GT 男款中帮徒步鞋鞋舌上的标签

made in China 毫无悬念

Haglofs 火柴棍 Observe Mid GT 男款中帮徒步鞋下面是真腿出镜了

Haglofs 火柴棍 Observe Mid GT 男款中帮徒步鞋小编让俺再补充些细节, 结果不巧出差了, 隔了好就才补充细节图片

细节一: 你可以看到, 接缝处的粘胶不是很均匀. 另外IGS是啥意思, 我菜鸟不懂, 请专业人士留言解答吧。

细节二: 缝线还是很均匀的,而且也没有多余线头.

细节三: 你可以看到, 鞋舌和鞋是连在一起的, 一个整体, 这样可以提供更好的防水性, 防止水从鞋舌处渗到鞋里.

Haglofs 火柴棍 Observe Mid GT 男款中帮徒步鞋 细节四: 去掉鞋垫后的内部, 没有多余线头, 缝线也很均匀, 质量不错.

Haglofs 火柴棍 Observe Mid GT 男款中帮徒步鞋穿着很轻, 透气性一般, 防水性很好, 大暴雨穿出去走也毫无压力,不漏水.

好了, 就到着吧. The end.

• 用什么转运啊

CUL 还算靠谱

鞋子不错,前几个月我也入了哥比的OUTDRY中邦,据说原理和GTX差不多,下次也弄双GTX比较一下

• Impact Guidance System,就是ASICS的IGS。综合保护系统,有这个标志的鞋子,相对保护性能更好。
    鞋帮phf也有。中底用了speva,可能是户外鞋需要鞋底稍硬一些。

xeno

作者

tz747

高人啊 比我懂多了

• 魔都夏天也挺热的,现在买这个合时宜吗

留着冬天穿的

• 好看 有低帮我就买了

好像是有一款低帮的 你去网站找找看

好的 谢谢

• 避震 igs 字数布丁

• igs亚瑟士当家技术,话说火柴棍被小日本收购了

• 火柴被asics收购了 这个鞋也运用了asics自己的一些技术

• xeno

作者
    高人无处不在啊, igs懂了

• 93433581,懂意思的朋友加

• 低调好鞋,中高帮很不错,长裤短裤都能hold住。 顶棍棍 [赞一个]

• 这个鞋子还是不错的哦

• gtx的鞋平时怎么收拾干净 刷鞋时用什么呢?

• 不会丑呀。我觉得蛮好看的,挺简洁的……

• 不错。好看。,STP确实是个很好的户外网站。不过话说高帮的感觉还是穿的机会少了点,低帮比较好。

• 我买了双ecco的,也是这种高帮,现在这个季节还没穿过,感觉也是有点热了

• Haglofs,曾经的梦想之鞋

• 感觉很不错的样子,要是低帮就好了,嘿

• 年后入了一双,黑色的这款配衣服还可以,IGS技术还不错,防水效果一般,透气确实差些,

• 它家运费动不动就十几刀,几次却因此忍了

• 火柴棍家的鞋真心好看!