为一生挚爱所选:Bluenile 定制订婚戒香港取货

2016-03-03 17:00:00 98点赞 463收藏 98评论

和女友相处快两年,双方父母见过面之后,就开始准备订婚了,钻戒此前也看了不少,品牌的话Tiffany 蒂芙尼cartier 卡地亚之类早已烂大街,后来败家女友看上了Harry Winston的一款蓝宝,托朋友在美国看了一圈,发现Harry Winston的蓝宝基本上都在90,000美元,最后未来岳父说钻石这个东西吧,也就那样,没必要买太贵的,反正标准在那里,品牌溢价啥的其实太坑,于是我们就转向了Bluenile来定制自己的婚戒。

为一生挚爱所选:Bluenile 定制订婚戒香港取货

虽然说张大妈也多次推荐了Bluenile,但是怎么选,还真的是让人头疼,一开始女友表示必须要100分以上的,但是在Bluenile经过一番筛选,发现在预算内的100分以上的钻基本上切工、净度和成色都不太满意,最后经过我苦口婆心的劝说,她也觉得80分和100分的大小其实差别并不是很明显,于是我把目标锁定在了80分、切工理想级,成色和净度都接近*级的钻石,经过一番筛选,最终选好了上面这颗成色F,净度VS1的这颗80分钻,价格还比较合适。

为一生挚爱所选:Bluenile 定制订婚戒香港取货

而在戒托的选择上,我比较倾向于上面这款带蓝宝石的,但是女友觉得这款戒托太宽,不喜欢,最后她选择了一款她喜欢的传统的14k 白金渐变锯状钻石订婚戒指。然后就开始下单,发现如果这颗钻石选择运送到大陆的话是没有货的,而运送到香港的话,还是有货的,而且还能够免去17%的税,于是我们就联系了一位在香港的朋友,托她帮忙代收一下。而到了付款时候,我的运通卡居然不支持在线付款,于是我就只好打电话给Bluenile的客服,客服表示可以运通卡可以通过电话付款,当我把订单号告诉他的时候,客服很慎重的帮我审查了一下订单之后,提醒我我选择的这颗钻石会有很强烈的荧光反应,这种荧光在紫外线下会很明显,对钻石价格也会有影响,因此他问我需不需要再考虑一下,或者他跟他们的珠宝鉴定师联系一下,确认这颗钻石的荧光,我顿时对Bluenile的好感度大大提升,表示我需要再考虑下,客服也表示会在48小时内联系我确认结果。

为一生挚爱所选:Bluenile 定制订婚戒香港取货

和女友商量之后,她本来觉得有木有荧光都无所谓,但是我觉得还是不要选择有荧光的钻石了,于是在Bluenile上有一次开始了漫漫筛选之路,经过一番对比,我发现如果净度很好但是价格比较低的话,十之八九就是荧光反应比较大,而同等条件下如果没有荧光或者荧光较弱的钻石,价格都会贵出不少。最后,我还是找到了上面这颗80分的钻石,切工为理想级,成色是G,净度VS1,最重要的是完全没有荧光。

为一生挚爱所选:Bluenile 定制订婚戒香港取货

钻石和戒托定下来之后,依旧是打电话付款,收货地选择的是香港朋友的单位地址,1月19日电话付款之后,客服表示如果一切顺利,戒指大概会在5个工作日内寄到。然后我的信用卡就收到了扣款的消息,是以美元结算的。就在戒指准备付运的第二天,香港的朋友表示近期她可能回大陆,暂时无法帮我代收了,于是我马上电话联系Bluenile的客服,客服表示可以运送到香港的Fedex网点那里自取,结果我发现我的港澳通行证签注已过期,再次申请签注的话要到2月15日才能签到,于是跟客服表示可否到2月12日左右再发货,2月20日我去香港港岛的Fedex网点自取,他表示可以,于是订单的收货地址就改到了香港港岛金海富中心的Fedex网点。

为一生挚爱所选:Bluenile 定制订婚戒香港取货

虽然订单已经确认,并且我也收到了扣款的短信,但是很奇怪的是我信用卡1月的账单中并无这一项入账,后来2月12日Fedex发货时,也未入账。一直到我在香港签收之后,才真正入账。而到我了2月19日,我和女友就一起到了香港,直接去了金钟的海富中心Fedex的网点提货,在交了8港币左右的清关费用后,顺利的拿到了女友心仪的钻戒。

为一生挚爱所选:Bluenile 定制订婚戒香港取货

Bluenile的包装实在是简单,一个小小的盒子,还有一份包含了GIA证书和原产地证书的资料,不过包装这些都不是主要价值,钻戒才是关键。

为一生挚爱所选:Bluenile 定制订婚戒香港取货

80分的钻石虽然远看不大,但是实际上手之后效果还是很不错的。

为一生挚爱所选:Bluenile 定制订婚戒香港取货

资料袋中附有一份带签名和钻戒预估价值的致顾客信……看看就吧。

为一生挚爱所选:Bluenile 定制订婚戒香港取货

GIA证书,这也是Bluenile让人放心的原因所在,如果你在周生生或者周大福等珠宝商那里去买钻戒,如果你要索取GIA证书是要额外收费的哦,与此同时,不少珠宝商都只会表示他们的钻石切工是标准切工,至于什么标准,你自己去猜吧。同样成色和大小,净度与切工的钻石,笔者在国内询问了几家珠宝商,基本上都在7-8万元左右,而Bluenile仅仅是一半左右的价格。

为一生挚爱所选:Bluenile 定制订婚戒香港取货

钻石的原产地证书,加拿大产的,原石重量1.59克拉。

为一生挚爱所选:Bluenile 定制订婚戒香港取货

整体来说,钻石这个东西,虽然本身并不稀有,但是产销渠道的垄断和大规模的宣传,其身价也一直比较稳定,很多人可能觉得买钻石不值,但其实如果能够让你心爱的人开心,比什么都值。

Blue Nile 女士戒指 71306

蒂瑞珂 女士莫桑钻蜂巢戒指

蒂瑞珂 女士莫桑钻蜂巢戒指

蒂瑞珂 女士莫桑钻一克拉公主皇冠钻戒

蒂瑞珂 女士莫桑钻一克拉公主皇冠钻戒

925银缠绕爱河个性戒指女小众级轻奢爆闪素戒麻花开口饰品戒子

潘多拉(PANDORA)璀璨星河戒指925银混搭小众甜美风 璀璨星河戒指 内径尺寸 52mm

• g色不会显得有点黄吗?尤其80分会明显一点

不会哒,G已经足够无色了

好吧,你高兴就好

• 请问下,香港带着钻石过来,过关要收费么(大概多少)

过关不收费

• 金店服务员说这是回收钻,怎么破

你是信GIA还是信金店店员

• 这个东西嘛,买了烦一时,不买烦一生

• 20世纪最棒的营销——钻石。。。

• 蓝盆友买了对戒,我把自己的丢了,他把自己的给我换成了女戒,又丢了,后来买了钻石的手链,说是不容易掉……结果……还是丢了,再买个蜜蜡的手串,说只要绳子不断就丢不了,我居然又给丢了……这些事发生在半面之间。是我克他的钱钱么?只能说,他不打我是真爱啊 [喜极而泣]

和你的id不谋而合。 [呲牙]

这哪是呆,简直就是蠢 [哭泣]

• 楼主还是是不懂钻石的人,被很多珠宝商的伪知识普及骗了。要从本质上铺考虑它是一个装饰品,也就是戴给人看的,到底是平常戴手上分辨不出的参数重要,还是显著性重要,楼主应该多想想

• 买了多少钱居然一句都不提

• 话说砖石在我的理解里面就是石头的一种,价格嘛,女人吗无非就是包,衣服,珠宝,不满足其中一项,彼此就会有间隔,之前海淘了LV包给前女友过生日,最后哎…………

咋呢,分了?说说呗,我也分了,正不高兴呢。一起呗

往事不要再提,一切随风而去吧………

• 周生生自带gia证书啊

• 当年给lp买了一个50分的订婚钻戒,结婚后她就再也没戴过,美其名曰要低调,不要刺激周围单身同事。哎,我的钱啊

哈哈哈 我和女朋友分手了 把准备送她的表剪了 哎 我的钱

傻,送老妈或者送下一个妹子啊

• 同样bluenile购买,个人认为还是尺寸以及三个ex重要性要高于净度及成色,毕竟人们第一眼视觉是要看是否够大,够闪

• 楼主的证书显示钻石级别:0.8ct-G-VS1-2EX噢!不是你说的F色噢、切工也只有2EX噢!F色跟G色石钻石价格的分水岭,这两个色能差不少价格。8万还只是GIA的钻石,我想说太贵了好吗!楼主确定证书没发错?

• 3EX比荧光更重要,楼主买的那颗其实很一般

• 估计带过一次,基本就闲置了吧。

• 为最后一句话点赞

• 说真的荧光并不重要……

• 买价节约了九成啊 [献黄瓜]

• 买玉…………………

• 花了多少钱