懒人好帮手:捷赛 JSC-E153 全自动烹饪锅

2014-05-21 10:04:40 55点赞 151收藏 108评论

第一次发帖,谈谈新买的捷塞全自动烹饪锅。其实作为拖延症重症患者,这锅买来快半个月了,11号才是第一次用。

对了,我是话唠,觉得交代不清对不起大家,所以讨厌话唠的自动屏蔽。

先说说为什么买?当初看到这个锅就有些心动,觉得全自动适合我这种懒人,无奈老公不愿意,因为对于每天只在家做一顿饭,而且还是早餐的人来说,这锅实在是没买的必要。可是人算不如天算啊,家里突然添了小成员,月嫂在的时候一天三顿饭伺候我们四口人不觉得时间紧,可是月嫂走了后,儿子也开学了,老公每天中午只有一个小时的时间洗菜做饭洗碗,时间觉得挺紧迫的,就再次动了买锅的心,正好搞团购,原价一千多的锅,基本属于五折拿下还额外送个不锈钢的锅胆,就决定买了,手快,团购第一批5000台的时候就抢到了。

[商品:预售 6月2号发货 发明梦工场冠军锅 捷赛JSC-E153全自动烹饪锅]

什么是全自动烹饪锅?怎么全自动?其实一句话概括,就是把所有调料食材放锅里,按键,出锅

这是当初刚送来的时候拍的几张照片。手机拍的图片不是太清楚,见谅。

还没开箱还没开箱

锅照,旁边还一个蒸屉没照出来锅照,旁边还一个蒸屉没照出来锅的面板及显示屏锅的面板及显示屏一本用锅技巧,右边的是一个菜谱套盒一本用锅技巧,右边的是一个菜谱套盒菜谱套盒里面是如图四本菜谱和光盘,还有说明书菜谱套盒里面是如图四本菜谱和光盘,还有说明书还有发明人的冠军之路光盘,下面这个是拓展表,后面是不粘胶的还有发明人的冠军之路光盘,下面这个是展表,后面是不粘胶的光盘没看,应该是发明人的心路历程之类的,说明书也没看,先看的菜谱,觉得这四本菜谱挺好的,除了教给你面板上按键上标示的菜以外,还拓展了几个菜。如下图正面是介绍酱焖排骨,后面就是可以拓展的几种菜:

懒人好帮手:捷赛 JSC-E153 全自动烹饪锅懒人好帮手:捷赛 JSC-E153 全自动烹饪锅如果你以为只能做面板按键上的鸡、肉、排骨这几大类菜就错了,用锅技巧那本书上还教给你相应按键拓展出来的主食、鸡鸭鱼羊牛鸽兔、还能热馒头、煎荷包蛋等等。非常详细。只是还没操作。

文怡提醒糖醋排骨是很适合作为开锅的第一道菜,所以母亲节实验了这道菜,具体菜谱可以看文怡微博的链接

下面,开始上我的实验。同样是手机拍的不是太清楚,再加上小妞一直闹觉,所以图片拍的很渣。

先把排骨、葱姜、植物油和各种调料倒进锅里,搅拌搅拌先把排骨、葱姜、植物油和各种调料倒进锅里,搅拌搅拌然后开锅按无锡排骨,显示屏显示需要45分钟然后开锅按无锡排骨,显示屏显示需要45分钟45分钟结束,提示音响起后,倒入米醋,再按智烹。45分钟结束,提示音响起后,倒入米醋,再按智烹。这个量杯也是自带的,而且设计的非常人性化,就在面板的下面有个专门收纳量杯的地方,用完后放到里面就可以了,不碍事还不容易丢。

智烹结束后的照片没照,当时哄小妞睡觉去了,直接上个成品照吧!智烹结束后的照片没照,当时哄小妞睡觉去了,直接上个成品照吧!

做完这个菜觉得挺方便的,味道也不错。尤其像我这种家有小月龄孩子的,趁着孩子不太闹的功夫把要准备的菜放入锅里,然后就不用管了。我觉得也适合像我父母这种类型的老人,想学新菜又懒得研究菜谱鼓捣,比如我家吃虾,妈妈只会做一种就是水煮虾,但是我看捷赛的微博里有人用这个锅做出其他种类的虾的吃法,这样挺好,老人会觉得简单方便。还有刚结婚的厨房小白。

而且这个锅还可以手动调节,有手工调节火力大小的地方,这样就可以吃火锅的时候用,锅把下面有防溢电极,据说下面条、熬粥的时候不会溢出来,这些我还都没使用。

缺点我觉得是锅盖太沉了。

做工细节:整个锅做工不错,不锈钢的锅胆是和整个锅体分离的,所以准备食材的时候直接端着不锈钢锅胆就行了,等收拾好食材再放到橘色的底座上,但是我做了一次糖醋排骨就发现锅胆底已经出现花纹了,说明书上说这是不锈钢制品常见的正常现象及油脂在光线下的自然反应。锅盖全部是玻璃的但是没有硅胶圈,所以每次放锅盖的时候小心翼翼的恐怕下手重或者滑到地上打碎了,

使用感受:以我用了2次的经验来看,就是俩字“方便”。本机采用微电脑控制,厨房机器人原理,设置了自动和手动两种烹饪模式,启动自动烹饪模式后,火候控制盒烹饪时间采用智能控制技术,整个烹饪过程自动完成,完全不用看管。而且显示屏分为3个区域“火力显示区”“时间和故障信息显示区”“状态显示区”,尤其是“功能显示区”包含“开锅”“防溢”“加料/开盖”“干锅”等文字和图形,当图形和文字闪烁或常亮时,表示不同功能的烹饪状态,让人一目了然。

心得体会:这个锅值得推荐的是独创的自动收汁技术,可以在汤汁收到粘粘糊糊的时候自动停火,使得汤汁浓郁、色泽漂亮。创新发明的智烹功能,采用快速烹干水分并出油的方式,成菜效果与传统家常菜几乎一样,可以做鱼香肉丝、麻婆豆腐等经典菜。但是记得严格按照菜谱上的配料比例去做,成功的概率是100%。所以此锅配备的200ml的量杯就是一好物件,好用好收纳。

其他的我真说不出来了,就做了一次糖醋排骨,一次酱焖排骨,小妞到了开始认妈妈的阶段,别说准备做饭的食材了,就是我扭身去倒杯水,她都扯着嗓子嗷嗷叫,我真心腾不出时间了。如果有发明集配菜工、洗菜工、操作工于一体的机器那多好啊!

• 我来说一句 恶评的大多自己没用这锅。我也买了 买前我老公也不看好 但吃了这锅做的猪脚和红烧肉 赞不绝口 和自己家高压锅做出来的口感和味道不是一个档次! 而且中间完全不用看火,不做饭不带孩子的男人哪能体会这个的重要性?

你是做饭带孩子的男人?…

赞,赞,所谓站着说话不腰疼大概就是如此了。

• 很腻害的感觉~

嘿嘿,谢谢,其实我才用过两次。。。。。。

• 都不用翻炒的嘛?

出锅的时候搅拌一下

嗯,做的过程中不用翻炒,出锅的时候搅拌一下就行了。

• 不吃早饭的人被头图吸引进来了

嘿嘿,就这张照的还行,被小编当做封面了。

嘿嘿,就这一张图片拍的凑合,小编拿来做封面了。

• 月嫂还做饭菜?上月请的,只看产妇和孩子

是啊,月嫂是要做饭菜的啊,月嫂公司有规定月嫂负责午饭和月子餐,不过我们这个月嫂挺好,有时还会帮着做晚饭,孩子睡觉的时候,还帮我们包水饺蒸馒头,现在俺们还经常电话联系。

确实不错....好月嫂难找啊

• 是神器吗???

呃,怎么说呢?这个型号的锅属于无肉不欢型,恰好我本来做肉食不是很拿手,红烧肉,黄焖鸡我都没尝试做过,所以在这方面对我来说是神器。不过可能对于爱做饭的人来说就不是了。

• 楼主这样不如请保姆,一步到位。

一个称心如意的保姆不是那么好找的,想起我儿子那时候找保姆真是一把辛酸泪啊,家里首饰丢了好久才发现。

多贵啊……

• 不知味道如何

味道我觉得不错,如果让我用普通锅照着食谱做,我觉得我不会做出来,因为我压根就不敢尝试,哈哈

• 多少钱入的啊?

799,送一个不锈钢锅胆。。。。。。。。。

• 仔细搜索一下发现恶评如潮,果断解毒

恶评如潮?我刚刚看旗舰店的评价没这么不堪吧? [惊吓]

旗舰店?呵呵,我没什么好说的了

• 想问下楼主,清洁是否容易?

清洁容易,因为清洁的时候只需要清洁上面的不锈钢锅胆就行,锅胆和下面橘色的底座是分离的

• 我寻思是不是我也去准备个

说实话,我觉得厨房小白,或者像我一样没时间,或者爱吃但是不爱鼓捣的同学应该入,因为团购的价格合适,只是现在不团了。 [冷汗]

• 果然懒人推动社会进步

是滴,科技使人变懒,懒人也促使科技进步

• 越来越感觉文怡是拖,哈哈

君之,文怡,还有自由,哪个不是托啊,哈

同感,而且粉丝都像打了鸡血一样的,关注了一段时间,果取关了。

• 怎么搅拌?自动?

出锅的时候搅拌一下,让汤汁更均匀

不会糊锅吗?

• 要是同时吃好几个菜时间就会久一些 我觉得这个还是不能当厨房主力阿 冬天做一桌饭的话 前面出锅的都凉了

是滴,不能当厨房主力,素菜我没做,就做这个糖醋排骨而言,时间确实长45分钟。

• 原来真有这种懒人神器啊

嘿嘿,是啊,适合懒人。。。。。

• 看了前面段,LZ家突然多了个小成员,突然就上学了……好快= =

呃,不是不是,可能我说的不是太清楚,上学的是儿子,刚多出来的小成员是闺女

• 汗。感觉做的都是本来就不用怎么管的菜啊。。。电压力锅也能搞定

同感,感觉是花钱买了个配料比而已。。。只能说确实不会做饭

电压力锅没有自动收汁的功能吧,我家这个电压力锅没有,每次做排骨都好多汤。

• 其实真心觉得做饭最累的不在做上,配菜和刷锅洗碗更累。比如说昨天做麻辣香锅,准备各种蔬菜用了30分钟,刷锅洗碗10分钟,真正炒菜只有5分钟。。。

就像做蛋挞,我鼓捣了几个小时,出来几分钟被家人都分着吃完了。