Bong 智能手环 — 两手撸,两手都要硬

2014-05-21 12:45:56 21点赞 33收藏 43评论

之前智能穿戴晒物成灾,我拿到第一个bong智能手环的时候也就没发,最近貌似大家都失去热情了,刚巧赶上今天我收到第二个bong,特来补一发。

二话不说,开箱图先

虽然是活跃点兑换的,依然顺丰包邮,业界良心?虽然是活跃点兑换的,依然顺丰包邮,业界良心?包装略显粗糙包装略显粗糙像不像IP5?像不像iPhone5?双胞胎双胞胎配件配件右边的已经带了一个月,看不出旧了吧右边的已经带了一个月,看不出旧了吧智能VS原生态,LD送的健康手环,呵呵。智能VS原生态,LD送的健康手环,呵呵。上图完毕,先汇报一下之前选择这款手环的原因,第一个bong入手之前也比较过不少类似产品:

最早是NIKE FUELBAND,外形亮骚特别是SE出了以后色彩丰富,而且软件做的不错,网页版也一直在用,可以用iPhone5的自带NIKE+同步,不过手环本身防水性能一般,另外睡眠监测基本等于0,所以PASS了。

然后是Jawbone Up2 据说两月必坏PASS;Misfit Shine外形不错,防水还好,不过基友普遍反映容易丢,另外2月换一次电池,耗材啊。。。期间还看过百度199一对的完全不防水,直接PASS;佳明各种性能不错,外观略丑,也需换电池,PASS;咕咚待机不长,外观一般PASS。。。

最终还是SMZDM的一篇晒单 国产 bong 智能手环 ... Bong才进入视线,先吹嘘一下优点:

1. 防水,上面的大部分手环都有防水,但是能带着洗热水澡、游泳的真心不多。第一个Bong入手到现在差一天1个月,基本天天洗澡的说,防水毫无压力。

2. 耐电,3天、7天充一次确实有点烦躁吧,偶尔有几个3个月半年待机的,基本是换电池的。。Bong到手后充了一次,到今天同步提示还可以待机10天以上,一个月一充可以算个优点吧。

3. 佩戴舒适,重量很轻,官网介绍12g,实际佩戴感受也是基本可以忽略的重量,手机太轻有人会说没手感,这种天天夜夜要戴在手上的,还是轻点的好吧?另外腕带内侧比较细、薄,打字时候也不会有障碍。

4. 外观,收到后第一看感觉是好小。。为毛晒单看起来都嫩么大???其实还是挺耐看的,没有特别亮眼的地方,但是也绝对不丑。

5. 号称全智能识别,就是说无论你运动、睡觉、静坐,不需要自己再去切换模式,不用敲一下、敲二下、敲三下(此处省略一万八千字)。总好过你睡了一夜发现忘了切换到睡眠模式导致记录不准吧。

6. 如果说上面几点只是比较优势的话,绝对优势来了,哈哈。活跃点奖励政策。详情自己去官网学习吧。

我4月17日到手第一个bong,参加活跃点翻倍卡活动,173活跃点+2翻倍卡=今天拿到第二个bong。真正血汗换来的啊。。另外活跃点奖励第三季活动现在还在进行中。。。设想一下如果你花了几百大洋送老妈一个手环,然后会怎样??(反正我挨揍是肯定的),如果你运动个把月免费兑换一个送给老妈怎样?至少不用挨揍吧。

Bong 智能手环 — 两手撸,两手都要硬

好了,吹嘘那么多,为避嫌证明不是托,来谈谈缺点:

1,从我个人来说,认为Bong目前最缺的功能是久坐提醒(Bong本身可以震动,可以设置闹钟,但是为毛没有久坐提醒),本人经常久坐不动,所以把这条排在第一。。不知道通过固件刷新能不能增加这个功能。

2,关于APP。安卓平台的没用过,不好评论,IOS平台更新还是比较快的,这一个月就增加了4个小应用了,本来这是个优点,但是增加的应用确实有点小丑啊。。。另外对比其他手环,Bong缺少社交功能,比如约炮(跑)(那个划掉错字是怎么弄的?不会)什么的。虽然有个官方微信,天天都有更新,但是缺乏提供用户之间交互的平台,比如NIKE咕咚都有的那样。

Bong 智能手环 — 两手撸,两手都要硬

3,还是关于APP,小清新的界面看起来还是不错的,不过缺乏数据的横向比较,比如今天和昨天、前天。。。本周、上周,月度柱状图、曲线图之类的,现在只是通过一个应用来解决了。但是如果直接在官方的软件里面加入这个功能应该会好得多吧。。

Bong 智能手环 — 两手撸,两手都要硬

Bong 智能手环 — 两手撸,两手都要硬 Bong 智能手环 — 两手撸,两手都要硬中间的1小时24分钟不是误记,昨晚楼上空调水滴在玻璃上,确实失眠1个多小时才睡着。

总结一下,硬件基本还是满意的,软件仍需要提升。

最后两手撸两手都要硬,能戴的都戴上。

本猫本猫老妈老妈

• 什么叫海陆重工。。这个手环如何?

优点缺点都写得很详细了噻,我个人觉得还是可以的。

• 看过之前有人晒单,不过价格感觉有些贵690
    不知道楼主能有优惠卷什么的不

木有。。不过现在只要买就有翻倍卡了,然后再用活跃点+翻倍卡兑换,还是划算的。

• 这咋,也没个操作演示啥的

全自动的,没得操作啊。。。

• 你又不是女的。。。

这。。。你想太多了。。

• 可以便宜点出给我不~~~@

送老妈了。。还差一个送老爸啊。。暂时不够用。。不过这个活动搞下来应该有人愿意转的。

感觉690买个国产的不是太靠谱…

• 一个帖子发两处啊。bong官网就看到这个晒单。不知是楼主自己的还是搬运的啊。话说我的第三个bong都快到手了

都是我发的,这边审核慢啊。嘿嘿

兄弟还有多余的翻倍卡么,借我用一下,买后归还。或者我花钱收了翻倍卡也可以。祝好。

• 那是松拓吗?

颂拓拓野2,凑字数凑字数

• 看着像软文!看到活跃点换的,拍大腿,楼主,有好事叫上我呀!!

现在截图活跃点可以抽奖的,每天三名

我又发现,得先买一个才行。

• 满星的小叶紫檀 [馋]

LD送的生日礼物,哈哈。。。

• 一个松拓一个bong,出门必备

必须滴啊。

• 手串盘得不错

盘了一周多点时间。嘿嘿。

• 全部手环都戴上,嘿咻,会啥结果?期待评测
    要是数据严重错位,乱码就不用回帖子了

这个。。。估计要看姿势不同结果了。。

• @猫叔很强 请教楼主:手环充电灯满,但是app里显示剩余电量一直是不满状态,楼主可有一样的经历么?

那是这次APP升级和固件更新以后才这样的,我的也是一样,以前可以用APP看剩余电量天数,现在不显示了,只显示一个电池图标,而且显示是不满的。我也在bong的微信反映了,他们只说知道了。。而且震动闹钟,也是有问题的,周六日设置不提醒,但是还是震动。蛋定等更新吧。

OK,刚刚客服也巨慢的回复了是app问题,还有请教一下耐磨问题,为毛昨晚带着睡了一觉今天就出现了一个划痕捏

• 没看懂!不知所云,和其他有什么对比?

• 要买过的人翻卡才有用

• 我是看那个表来着的。

• 海陆重工?张家港?

• 坐看楼上楼下

• 好老的帖了啊~~~买了bong 4,还有张8折券,有老粉儿需要的咩?免费转~~~(别问我怎么拿到8折券的,发错了充电器,结果人立马儿寄了正确的充电器不说,还直接大方甩了张8折券又送了条腕带)