如何选择X360与PS3

2013-09-24 06:49:57 286点赞 494收藏 168评论

首先感谢大家对本人的大力支持,由于上一篇文章写的比较仓促,属于想到哪儿写到哪儿,所以难免在一些细节地方没有考虑周全,而本次的文章大家可以看做是对上一篇文章《新手购买Play Station 3 经验谈》的补充。

可能有许多新手都会遇到和笔者一样2选1的问题,其实要回答这个问题首先得确认你是否需要游戏机?为了说明这个问题,笔者首先把使用游戏机的好处罗列一下,看这些是否能打动你?

1、喜欢硬派的大作:如《光环》、《战争机器》、《战神》、《合金装备》等;

2、插入即玩,不用安装,非常方便;

3、不用每年更新硬件来适应游戏;

4、80年代成长起来的核心玩家;

5、全家同乐,无论男女老少。

如果满足以上5点,那么请接着往下看,PS3硬件和X360硬件孰优孰略?为了避免本文沦为枪战帖,所以关于两款主机的硬件参数,这里就不做详表,大家可以自行搜索。从硬件上来讲,由于是同时代主机,所以谈不上谁压倒谁,所以选择哪款主机,笔者认为游戏和服务比硬件更加值得让人关注。

在游戏方面,PS3和X360应该说有着各自的偏重点,X360更多的偏向于“枪车球”三种类型的游戏,而PS3则偏向于RPG和ACT这两方面,以下就是这两款主机的一些代表作:

PS3的独占游戏

(以游戏类型来区分)

AVG:神秘海域1-3、末日余生、合金装备4、如龙3-5

RPG:失落的奥德赛、蓝龙、神鬼寓言2

失落的奥德赛失落的奥德赛

失落的奥德赛

更详细的独占列表请点这里

X360独占游戏列表:http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Xbox_360-only_games

PS3独占游戏列表:http://en.wikipedia.org/wiki/Category:PlayStation_3-only_games

关于网络

PLAYSTATION NETWORK(PSN):使用免费,玩家可以利用该平台进行网战,但网络速度不太理想,在笔者游戏过程中时常会断线,从时间段来看,每天晚上8点后会好一些。

PSN+PSN+

PSN+

PSN+:相当于一种会员制的服务,该服务可以实现网络存储游戏进度,并且会不定时有优惠和免费下载游戏权利,在一定程度上可减少实体光盘的购买,也节省了费用。

Xbox-LiveXbox-Live

Xbox-Live

Xbox Live:是X360推出的一项网络服务

会员分为金银两个级别

银:免费会员,上去能下载一些试玩/补丁/DLC

金:付费会员,享受银牌会员所有功能,并新增联机,这也是Live的魅力。如果大家喜欢联机,则推荐金会员。

另外,一般来讲游戏补丁只要是正版游戏都可以免费下载,但如果是DLC可能会付费。当然,不管是PS3或者X360,要想联机,则必须使用正版,到时候BAN机可别怪我没提醒你。

关于以上这两种主机的增值服务或者价格,大家可以登陆到PlayStation Store或者Xbox Live中查看。

关于主机的保养

无论是X360和PS3,都是水货(包括港版),大陆玩家无法享受到其他地区带来的维修便利条件(人肉返修的不算,且成本太高)。所以在日常生活中,对于主机的保养就显得较为重要了。大家一定听过X360三红和PS3的死亡黄灯,虽然引起烧机的原因不一定全部是由散热引起的(可能还由于电压不稳),但温度过高是其中一个重要的原因。而一旦出现上述两种情况,那你就直接跟你的爱机说白白了。拿给JS修?说实话,笔者对于JS的伎俩还是有所忌惮的。那如果要想延长主机寿命,就接着往下看:

1、尽量将主机放在通风的位置,在主机工作时,散热口不要有遮盖物;

2、游戏时间不宜过长,一般2-3小时为宜;

3、在夏天游戏时,如有条件,开空调玩,使主机温度保持在一个较低的环境中;

4、定期清理主机灰尘,保证主机出风口的畅通。

5、主机下垫一个散热支架(笔记本散热支架即可),对于主机散热较为有利,笔者不太建议拿着风扇直接对着主机吹,这样会把更多灰尘吹入主机内,反而不利于散热。

可能有人会说,才多少钱的东西,至于这么小心翼翼么?一来,这东西毕竟是花钱买的,一不偷二不抢,咱靠双手劳动吃饭,没人跟钱过不去。二来,想玩的时候主机罢工,多少会有些影响心情。旧的不去新的不来,这也是自我安慰的话罢了。

什么是体感

在本世代主机发布之初,不管是X360还是PS3都没有所谓的体感外设,但是在看到Wii大红大紫以后,SONY和微软都推出了自己的体感套装,其实买这些设备的目的就是全家人放松,毕竟独乐了不如众乐乐。

如何选择X360与PS3

X360:Kinect

推荐游戏:Kinect运动、Kinect大冒险、舞蹈中心、格斗解禁

Kinect大冒险Kinect大冒险

Kinect大冒险

格斗解禁格斗解禁

格斗解禁

PS3:Move

推荐游戏:杀戮地带3、运动冠军、挥拍运动、捉猴啦、肉弹(The Fight: Lights Out)

杀戮地带3杀戮地带3

杀戮地带3

肉弹(The Fight: Lights Out)肉弹(The Fight: Lights Out)

肉弹(The Fight: Lights Out)

说了这么多,无非是让大家在选择的时候不再纠结,当然,如果大家手上预算充足,那么就华丽的双机了吧。

Microsoft 微软 XBOXSeriesS/X主机全美版次时代4K游戏XSS/XSX家用主机

Xbox Series 无线手柄 黑色 日版

Xbox Series S 512G

Xbox Series S 512G

Xbox Series 无线手柄 浪漫粉

Xbox Series 无线手柄 浪漫粉

• 还是不知道要如何选择...

手机游戏。 [吃饭]

• 嗯~~~~~~看了之后好像觉得自己比较喜欢PS3,但是 又比较喜欢 xbox的手柄。怎么办

简单,双机。 [馋]

有钱人!!!

• 我翻了一下日历,居然不是2010年。

2选一我肯定选xbox,kinect减肥神器,虽然美国末日的确是神作。

因为撸主不胖,所以没选啃奶 [馋]

• 看起来我应该喜欢PS3,但我已经买了XBOX360四年了......完全不想买PS3

等PS4吧,反正这货我准备入一台

• 360三红我坏了3台90nm机器,我想说的是现在slim新版已经彻底解决三红了。完全不像楼主说的只能玩2-3小时需要休息。我一般一开就6小时以上。灰尘也不要过分在意。毕竟拿来玩的,不是供的

也不说拿来供,机器嘛,拿来玩的时候也需要保养一下。我有同事就是因为过热被三红了,所以这事我也是提个醒而已。

你同事的应该是第一代砖头机。那种机器我3红过3台。没有办法只能看rp。现在新版你要他三红都不可能了

• 360死亡三红完全是微软初代主机设计不当造成的。我第一台机器三红直接寄给微软换了一台。之后又三红。是因为主板显卡芯片上的X型散热条设计不当,当主机温度过高,pcb主板弯曲变形造成显卡脱焊。楼主听说过牙签法、高温法来救3红吗?以毒攻毒,利用被子把360闷起来使主机内产生80℃高温,来把pcb弄正

实际上当时我买PS3有很大一部分原因就是因为三红,且亲眼见证,所以有所顾忌。

• 想自虐,请玩忍龙3!在家玩忍3,第二关boss都过不去,哭天抢地虐粗翔我会乱说?

说实话,我对这游戏完全没兴趣啊,一出来就砍砍砍。 [糗大了] [糗大了]

同感,我觉得上一代忍龙还算简单,新代忍龙完全不是人玩的,或者说我太菜了

• 奉劝LU一句,如果不是对游戏特别有爱,就不要入了,PC上的游戏就足够你玩了。至于CU……有土豪预定了PS4的么?

我预定了,但不是土豪。 [吃饭] [吃饭]

实际上我本身很厌倦电脑升级了,所以游戏机是我这种类型的首选。

我预定了xbox one, 完全是冲着Halo 5 和战地4去的。 xbox ps3 上 战地3 就32人很不爽。 上次去配了台高配置台机准备玩战地3 64人。 完全不适应,还是习惯了手柄打fps [哈哈]

• 双机放着吃灰!当时买来完全是因为机器好看!!!!!

土豪,咱们做个朋友吧

• 另外ps3平台上值得玩的游戏确实还是以日文为主,只有其中的一部分会出其他语言版,然后这其中的一小部分才会有中文版,虽然英文版日文版不是玩不下去,但是多少有点麻烦。

以日文游戏为主?是么?《战神》,《The last of us》,《暴雨》,《杀戮地带》,《神秘海域》,这些第一方的大作都是日文的?更不用说跨平台的第三方大作。日式游戏已经没落,日式手工作坊式的模式是拼不过高度商业化流水线的美式游戏的。不知道你说的PS3上以日文游戏为主指的是哪一些?《如龙》?《FF》?

我能想到的大作也就是如龙了,FF都有英文版,不过真要这么在乎日文游戏的话,应该入wiiu的,dq mario 塞尔达 fe mh日本的国民游戏都在那上面了

• @人见人爱的C4 联网会卡么?家里10M联通,一直对联网没啥自信…… [流泪]

国内网络条件限制,下东西和对战非常慢。

• 不过其实欧美风格还是日本风格都无所谓,什么平台也根本不重要,游戏嘛,好玩就行。就是看到一个游戏然后觉得还行,想玩一玩,然后碰到了语言门槛,这就会失去一些快乐值。

这句话正解。

• @ninjachoko Halo Wars光环战争是RTS,不是FPS。

呃,失误失误。

• 最近在玩战争机器3,代入感真不错 [呵呵]

肩跃视角好像就是从战争机器开始的。

这只能说FPS里面第一个,AVG里面古墓丽影系列不是一直第三人称视角嘛

• ps4是不是要来了

是。肯定是,必须是。

• 感觉啥都没说,要买的,早就买这两个中的某个了,要不买,也不会听楼主说了这些不痛不痒的就买了。其实,对于X360来说,Kinect绝对是个法宝,对于不喜欢玩游戏机的家庭主妇,也是不小的诱惑(连我妈妈都玩得不亦乐乎)

其实游戏机这东西能说的本身不太多,买游戏机的目的为的就是游戏,老人们一般是跟随儿女的兴趣玩而已,有什么他们玩什么,不玩也就看看电视。

除了体感游戏,如wii,kinect或者PS Move,老人们还真不大会跟着小孩玩游戏,当然,我说的老人是55+的

• wii 被无视了

Wii这东西当时想入,不过买这东西主要看给谁用,如果是我个人来讲,也就是玩个新鲜,终究是要回归到传统游戏上。

买了没玩过机器,对家家里堆灰,早知道买xbox了

• 多来点这样的介绍啊!我正考虑买x360呢

入吧,别犹豫,不管是PS3还是360。

不管是不是新机,机器都是拆封过海关的,到国内后重新组合再销售。三码合一不必太在意,如果店家刻意强调三码合一,反而有问题。获取游戏有三个途径,1、TB找最便宜的(只要不是二手,看盘面是否光洁)。2、在PS Store购买数字版(需信用卡支持,如果是港版,则结算货币为港币,如信用卡没有港币的,则先结算为美元,再结算为人民币,汇率会有所损失)。3、成为PSN+的会员,会不定时有免费游戏下载。

• 好期待有个PS4和XBOX ONE的对比

还没发布,这对比没啥意义,现在情况来看,X1要比PS4首发阵容强。

• 如果我现在有闲钱,就买XBOX了,年初从朋友那借了个PS3,结果超郁闷发现,XBOX竟然有汉化,而PS3连个汉化渣渣都没有,只好下了英文版,好在有初中英语基础。。。其实有些地方不懂的也只能看视频教程了,结果那些教程都是XBOX的,连按键都是。。。

不能吧,现在PS3大作都有中文版啊。你玩的啥?

我玩的全有中文版啊,战神3,战神升天,古墓丽影,末日余生,生化危机不用中文吧?,神秘海域3。