SONY 索尼 XBA-C10/W 动铁耳机

2014-06-20 17:05:42 18点赞 23收藏 20评论

继上次收到键盘鼠标礼物之后,另一位好友也要送我礼物。作为好友总是直截了当的问我想要什么礼物,我想想,还是需要一副入耳式耳机吧,平时上下班带着听听音乐。手机配的耳机声音一般,原本自己的SKULLKINDY头戴式耳机太大,携带不够便携。另外我算骚尼的粉丝,还是希望耳机是骚尼的。用惯了一般的动圈耳机,对动铁耳机比较感兴趣,看了下SONY的XBA-C10,算最便宜的动铁耳机了吧,价格也不贵,人情债不会欠的太多,这个是最好的选择了。朋友爽快地答应了,不久就把礼物给了我(当然我请他吃饭了)。

官网购买链接 [商品:索尼(SONY) XBA-C10 高性价比 索尼动铁初级耳机 流畅清晰 白色]

SONY 索尼 XBA-C10/W 动铁耳机以下来自百度百科:

“动铁的隔音效果要好于动圈入耳。由于动圈单元的面积较大,并且在发声的过程中需要较多的空间和空气参与振动,因此无法有效控制漏音现象;而动铁就可以有效降低入耳部分的面积,并且可以放入更深的耳道部分。(几乎动圈的耳机都有透气孔,而动铁耳机上较少见到透气孔,CK9是个例外。)由于耳道的几何结构属于类圆形,比耳廓简单的多,所以一个质地柔软的硅胶套相对传统耳塞已经能起到良好的隔音及防漏音效果。

动铁的灵敏度比动圈高,原因主要是动铁单元的结构几乎是个密闭的容器结构,一点点小小的电流就可以驱动它,这里要注意,灵敏度和电阻的关系。正是由于较高的灵敏度,动铁耳机瞬态表现更好,对音乐的动态表现、瞬间细节表现、声音密度上远胜于动圈耳塞。

动铁耳机的频响曲线更加稳定。动圈耳机在不同的温度、湿度以及使用过程中,频响曲线会出现一些可闻的变化。而动铁则表现出良好的稳定性,使声音素质更加稳定可靠,不易改变。一个很重要的原因是,动铁单元几乎都是由金属材料制造,通过高精密的模具成形的,动圈单元的振动膜片一般是通过胶水与线圈相结合的,所以里面的影响元素就很多,个体的差异就多。所以对比动圈的单元电声性能要稳定许多。

动铁体积更小巧轻盈。这是由于动铁单元的特性决定的,动铁的振膜重量随着单元直径的增加而直线上升,因此动铁用在体积较小的入耳耳塞之中会比较适合,不可能做成开放式或者半开放耳塞。这也是为什么动铁技术现在只被用在入耳耳塞上的原因。

动铁耳机有助于保护听力。动铁耳塞普遍具有良好的隔音效果,并且极高的灵敏度使很小的音量也可以有不错的表现,因此在比较嘈杂的环境也不用增加音量就可以欣赏到纯净的声音。动铁单元广泛用于医疗、保健、航空、军事等领域,比较常见的有助听器。医生不会推荐有可能损害健康的产品给病人,并且基本上比较知名的助听器品牌都在使用动铁单元,因此动铁耳机比动圈耳机使用上更放心。”

有些太专业的只是也不是很懂,但是最后那点保护听力我觉得很重要。毕竟以前一直用头戴式耳机的原因就是因为怕损伤听力。

入手照。

SONY 索尼 XBA-C10/W 动铁耳机

SONY 索尼 XBA-C10/W 动铁耳机 包装盒内是一副耳机+三种型号可换的耳塞+绕线器+线夹,SONY在这方面真是挺人性化的,绕线器和线夹真的很有用。

SONY 索尼 XBA-C10/W 动铁耳机 亮闪闪的SONY大字,这样的款式我很喜欢,如果是土豪金颜色的会更亮吧,银色的算比较低调的了。

SONY 索尼 XBA-C10/W 动铁耳机 三角形的那个是提升舒适度的,实际佩戴过程中感受得到,这点人性化的设计不错,另外LR标明让人不会带错吧。

SONY 索尼 XBA-C10/W 动铁耳机 绕线器,很实用的配件之一。

SONY 索尼 XBA-C10/W 动铁耳机

线夹,可以夹衣服上,平时跑跑步戴着应该可以吧。

SONY 索尼 XBA-C10/W 动铁耳机

配合SONY家平板的音质还是不错的。

SONY 索尼 XBA-C10/W 动铁耳机 整体评价:这是一款舒适度和美观度都挺不错的耳机,很多小细节的设计体现了SONY的设计理念,让你觉得他的这点设计的确配得上他这价格。很多人都说苹果的工艺设计有多少多少好,其实看看SONY的设计,真的对的起乔布斯曾经是SONY的粉丝。

音质的话,真心没法以专业的角度说,自己听的挺舒服就好,但是我也知道好的耳机的品牌AKG是不错的,森海也是不错的,铁三角也不错,与他们同价位的比不知道差别大不大。再看着同样是款式出名的满大街真假BEATS的耳机,我只能说,他家的耳机的音质也对不起那价格吧。SONY的这款这价格还能要求什么呢?

自己不是一位音乐上的发烧友,喜欢骚尼可能源于早些时候的WALKMAN,CD机,耳机等,或许这也算是一种情怀吧。