2014-07-01 10:04:29 16点赞 21收藏 41评论

花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测一.产品信息

品牌:李宁

型号:ARGJ001-1

面料:合成革+织物

底料:橡胶+EVA复合底

颜色:荧光亮绿/黑

产地:广东佛山

价格:549

[商品:李宁Lining 2014新品 男子烈骏运动控制稳定跑鞋ARGJ001-1 荧光亮绿/黑 42]

二.序言

烈骏和云马、双渡三双跑鞋是李宁近期主推的款式,其中烈骏为稳定系跑鞋,云马是马拉松鞋,双渡是缓震系跑鞋。这次官方送测的是烈骏,其主要缓震科技并没有采用李宁云,而是经典的Bounce和Cushion,下面就看看这个号称和比利时RSscan实验室共同研发的跑鞋到底表现如何。

三.外观

1. 整体

图1:鞋面,依旧使用了李宁今年百用不厌的荧光绿配色。鞋头部分有3处反光材料,鞋舌部分也有反光材料。

图2:鞋口有明显的加厚处理。

图3:鞋头上翘高度属于正常范围,有橡胶包边。

图4:内侧可以看到复杂拼接鞋面,中段部位有X形支撑条,起到包裹和支撑作用。中底处那“花棉袄”一样的东西是双密度材料,起到强化支撑作用,其中嵌着一块支撑板。烈骏现在官网发售的只有三个配色,其中只有瓦蓝配色的那双中底内侧没有“棉袄”花纹……

图5:外侧有荧光绿的李宁logo,logo的衬底为反光材质,同样可以看到足弓处的支撑板,但是这个和内侧支撑板不是一体的,后面在鞋底部分可以看得比较清楚。

图6:后部有三块反光材料,脚踝处的支撑板硬度很高。中底黑色EVA部分从外侧向内嵌入了一块黄色Cushion缓震材料。

2. 鞋面

图1:三明治网布鞋面手感比较柔软,鞋面支撑补强材料避开了正脸部分,应该不会造成脚面压迫现象,在这里发现了一根线头。

图2:鞋舌处有两个鞋带固定扣,最上面的覆盖了一整块的反光材料。

图3:鞋头内侧的X形支撑材料。

图4:内侧中段的X形支撑条。

图5:外侧的李宁logo。

图6:鞋头外侧的反光块

图7:脚踝处的植绒内里,起到防滑作用。可以隐约看到左右和下方的反光材料。

图8:鞋头内侧的反光块。

全鞋共有8处反光材料:鞋头、后跟各三处,鞋舌一处,外侧logo一处。

3. 中底

图1:前掌Bounce科技,强调回弹

图2:后掌Cushion科技,强调减震

图3、4:足弓内外侧的PROBAR LOC支撑板

图5:内侧支撑材料的下方有dualLOC标志,表示使用了双密度支撑材料

图6:后侧的Cushion材料,鞋跟略微翘起,这种设计在跑鞋中很常见,可以保证落地的平滑性

图7:中底拼接处,黑色部分EVA密度低,较软;“棉袄”部分密度高,较硬。

4. 大底

图1:鞋底花纹和材料拼接相比李宁之前的几款要复杂。上方椭圆形黄色部分为FoamRB Lite轻量耐磨橡胶。前掌而且可以明显的看到中底支撑板是分体式设计,相比一体化设计在鞋底防扭性上要弱一些。这个应该是出于轻量化的考虑。

图2:外侧支撑板是外露的。

图3:内侧支撑板隐藏在大底橡胶中。

图4、5:射出橡胶大底,增强抓地性。

图6:外底其他部分覆盖了Tuff RB耐磨橡胶。

5. 鞋垫

烈骏的鞋垫和鞋床是粘在一起的,费了好大劲才撕开,以至于鞋垫都拽伤了。可以看出整体没有弧度,所以鞋垫对足弓支撑没有贡献,前掌部分有透气孔,鞋垫厚度一般,但是比较柔软,可以一定程度上辅助缓震。这种粘贴的方式虽然可以防止鞋垫在鞋内来回跑动,但是作为一个慢跑鞋窃以为这种设计不是十分必要,而且清洗起来不方便。

6. 内部

内部走线一般,不算差也不能说很好。

四.体验

1. 手感

鞋面上的网布和支撑材料都比较柔软,鞋口和鞋舌的泡棉较厚,脚踝处的植绒内里摩擦力较大,脚踝靠近足跟处的鞋内外支撑材料硬度较高。鞋面接缝处和鞋底橡胶拼接处有少量溢胶,黑色低密度EVA中底手感较软。整体做工还是可以的。

2. 脚感

US9码单只重量324克,属于中等偏沉的类型。上脚后包裹性和舒适度都不错,前掌在弯折时没有出现压脚面的情况,这一点比超轻11要好很多。在日常行走时就可以比较明显的感受到中底的缓震和回弹能力,鞋垫对其也有贡献。由于鞋面支撑材料拼接堆叠的比较复杂,所以对整体的透气性也有影响,主要依靠鞋头部分的网布来透气,算不上闷但是绝对不凉爽。

3. 试跑

分别在公路、操场和楼梯上进行了慢跑和加速跑测试。舒适度合格;抓地性和耐磨性合格;在室外20度左右的温度下进行稍长距离的跑步后就能感觉到热了,而且在跑动中感受不到多少透过鞋面的凉风,所以透气性一般。鞋垫部分没有足弓支撑,内侧的X形支撑条和高密度中底倒是可以提供一些。Bounce+Cushion技术缓震和回弹性比较明显,尤其对于后跟先着地的跑者来说确实讨好脚感。在后掌跑法的时候可以感受到后掌内侧高密度较硬的支撑力以及外侧Cushion的柔软缓震性。由于鞋的重量比较大,所以上到10公里就能感受到负担,不过B+C技术可以一定程度上的起到辅助推进的作用。

五.总结

从配置上来看烈骏应该属于李宁的*级支撑系跑鞋,鞋身8处反光材料,复杂的鞋面支撑,B+C+EVA中底,还有多区块的大底橡胶都体现出了品牌的技术实力,整体来看接近某些国际品牌的中高端型号。李宁经典的B+C科技之前经常被应用与篮球鞋上,而这次在跑鞋上的调校也令人满意,相比李宁云我更喜欢B+C。不过缺点也还是有的比如324克的重量并不算轻,可以后期出一个简化版的支撑系跑鞋以满足小体重跑者的需求。分体式中底支撑板在防扭能力上有欠缺,建议考虑一片式中空支撑板。鞋垫部分最好也能独立拆分出来,而不是直接粘在鞋床上(云马粘的更牢,撕不下来……)。我觉得可能影响消费者入手的最大因素是内侧中底的“棉袄”花纹,这个红配绿的设计真心理解不能,幸亏只在内侧而不是外侧……可能年轻人会觉得“潮爆酷毙屌炸天”了,也许我不懂时尚潮流吧。

整体来说这双鞋在李宁今年上市的所有新品中属于佼佼者了,适合有支撑需求的正常足弓或低足弓的跑者。

花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测 花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测 花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测 花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测 花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测 花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测 花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测 花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测 花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测 花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测 花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测 花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测 花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测 花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测 花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测 花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测 花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测 花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测 花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测 花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测 花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测 花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测 花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测 花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测 花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测 花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测 花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测 花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测 花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测 花棉袄配色:LiNing 李宁 烈骏跑鞋 ARGJ001-1 评测

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 透气跑步鞋男鞋2023秋冬新款休闲网面运动鞋男士竞速休闲鞋

LI-NING 李宁 扶摇2.0 男款运动鞋 ARXU001

LI-NING 李宁 逸界 男鞋越野跑鞋运动鞋ARNT005

李宁赤兔6PRO丨跑步鞋男女鞋中考体测春夏马拉松轻弹透气缓震竞速跑鞋 标准白(013男款)-4 41

LI-NING 李宁 越影3丨跑步鞋男鞋支撑稳定缓震专业跑鞋LOGO运动鞋ARHT019

LI-NING 李宁 SOFT男式减震回弹透气跑鞋

LI-NING 李宁 SOFT男式减震回弹透气跑鞋

• 前两Lining加大力度请明星代言,伊辛巴耶娃,西班牙男篮,阿根廷男篮等,同时提价,比肩阿迪,耐克,奈何质量设计科技都没有跟上,现在崩盘了。不多说,Lining定位不准,作死。

国产品牌应该潜下心来做矩阵,然后做版本迭代。超轻虽然出到11代了,但是每代都跟新系列一样,没有继承前代的优点

• 快上云马评测~ [小怒]

最近连测两双李宁有点疲了,缓缓。你想知道啥

现在各大跑步论坛的评测全都是泛美之词,我想听听这鞋的缺点~

• 这是马拉松跑鞋吗?鞋底子看着像当年买的那双李宁敦煌-阳关马拉松跑鞋。

这个必然不是马拉松鞋~

• 500多价格更愿意海淘一双,asics之类的这个价位应该比这好多了

要送测才穿,花钱,二百也不值

这样啊~我太天真了~

• 其实应该多点这种国货的晒单评测。 [赞一个]

• 看样式不错,就是不知支撑和包裹性怎么样

• 加油吧国产

• 为什么没有45码?为什么没有45码?为什么没有45码?为什么没有45码?为什么没有45码?为什么没有45码?为什么没有45码?为什么没有45码?为什么没有45码?为什么没有45码?为什么没有45码?为什么没有45码?为什么没有45码?为什么没有45码?为什么没有45码?为什么没有45码?为什么没有45码?为什么没有45码?为什么没有45码?为什么没有45码?为什么没有45码?为什么没有45码?为什么没有45码?为什么没有45码?为什么没有45码?为什么没有45码?为什么没有45码?为什么没有45码?为什么没有45码?

李宁好像只有篮球鞋有45的,去旗舰店也没有,难道压根就不生产?

• 我说 谁会写这么长 哈

• 这配色真心接受不来啊,李宁这是啥设计师。。。弄的鞋底看起来像网球鞋

• 这配色台亮了,感谢光年分享

• 跑马的汉子你威武雄壮……看到名字就想起这句歌词了……囧

• 颜色太骚包了,穿不出去

• 这颜色太亮骚了,hold不住啊

• 卧槽我倒感觉这鞋不错啊。。。

• 李宁的logo都比较大,看看它家所谓的马拉松鞋。大到没边,就怕别人不认识

• 向光年兄学习,下一篇晒单争取写成这个样子

• 我本来想看和a,s四大跑鞋的比较的,哈哈

• 看成马云了

• 内侧的支撑很骚啊