远大 SC250家用新风系统

2014-08-08 08:24:52 151点赞 547收藏 213评论

追加修改(2014-11-20 12:42:48):
用了几个月新风,感觉这个设备很值,效果要比单纯的净化器好很多。在新房又装了一套sc500远大新风,这回是装修前安装,省了不少事。

[商品:远大洁净新风机SC250家用新风系统过滤99.9%PM2.5]

跟大伙儿交流一下空气净化的心得,简单说说使用的真实感受。房间在整洁跟清新的空气之间我选了后者,以后再搬家,第一件事就是装新风了。

在上新风系统之前,陆续买了三台空气净化器,两台松下的,一台远大的。

远大 SC250家用新风系统 远大 SC250家用新风系统 [商品:远大空气净化器除甲醛除烟除尘杀菌除pm2.5空气净化机家用]

最早看宣传以为用一台空气净化器就能解决屋里空气不新鲜的想法如今看来还是比较幼稚的,当年2011年,刚搬家,主卧是全实木地板加上实木家具什么的那个味道太难闻了,再加上本人嗅觉十分灵敏,所以就必须想办法改善一下屋内空气质量。头一台选得松下的,fvxd50c,3000多,记得很清楚,运到的当天把它摆在卧室,关上窗户,傲娇的静静睡去,转天早上天还没亮,被熏醒了。这个难受啊,也不管用啊。从此,睡觉再也不关门了。

远大 SC250家用新风系统

转年又被宣传打动了,京东入手松下的F-VXG70C-N,实际使用下来,虽然型号比较新,又带了一个自动面板,净化效果跟老款比没什么区别啊。

远大 SC250家用新风系统

前段时间听人说静电除尘的空气净化器不错,是上海的一家厂子,还要了一份宣传材料来,给厂家打电话要不打不通要么占线。好不容易打通电话,销售很冷淡的样子,作罢。

在网上搜索静电除尘,远大进入视线。这个牌子起码以前听说过。本地联系一商家去看看,还没有现货。考虑一下,弄回来看看效果怎么样吧。这个ta2000三天后直接从外地发过来了,刚开始负离子味道很浓就是传说中的臭氧味儿,心里还是不太满意的,最近味道小多了,也不知是为何。不管怎么说,比以前买的两台松下效果要明显。

远大 SC250家用新风系统

远大作为国货,还是很接地气的,这款机器以前卖8000左右,近两年空气质量持续恶化,本着以人为本的精神把价格调到了12600,这都是跟经销商聊天得来的消息,没辙啊。

通过在论坛浏览,发现空气净化最后的解决方案就是新风系统,因为上次买净化机时知道那家店也经销新风机,头一次交易时比较愉快,就让卖家过来看看能不能安,结果没问题可以安装,就有了如下晒单。

这次的照片全程都是手机,施工实在太脏了,没心情把相机掏出来。

等了几天,送来三个纸箱子。远大 SC250家用新风系统远大 SC250家用新风系统远大 SC250家用新风系统

施工费是3200,这个价挺黑的,纸箱运到家后,看安装工又拖了三四天才来,人家不缺活儿啊。

开箱了。开箱了。 挺厚重的一个大铁柜子。

施工之前跟我说过会很脏,我是有心理准备的,真到干活时,那个泥汤四溅的场面还是让我抽了一口凉气,为了新鲜空气,忍了。

把鱼缸的水放了好多,要不根本挪不动啊,小鱼也牺牲了一条。把鱼缸的水放了好多,要不根本挪不动啊,小鱼也牺牲了一条。 远大 SC250家用新风系统 远大 SC250家用新风系统 东打一个洞,西打一个洞,反正就是家里没法看了。东打一个洞,西打一个洞,反正就是家里没法看了。

远大 SC250家用新风系统 壮观吧,真是有点心疼啊。

各种管件,好多直角,据说45度的送风效果更好。各种管件,好多直角,据说45度的送风效果更好。
远大 SC250家用新风系统 梁上铣得洞。梁上铣得洞。
一片狼藉,这还算是干净的地方,好多地方都是一厘米厚的泥浆。一片狼藉,这还算是干净的地方,好多地方都是一厘米厚的泥浆。 让我吃根冰棍冷静一下吧。让我吃根冰棍冷静一下吧。
这个牌子的冰棍儿很好吃,推荐。 屋里的梁也被掏了几个洞。屋里的梁也被掏了几个洞。 不用壁纸的好处就是比较好打理,擦擦就可以了。不用壁纸的好处就是比较好打理,擦擦就可以了。
室外机安在阳台。室外机安在阳台。
这好象是出风口。这好象是出风口。
打开机器盖子,里面的风机滤芯什么的。打开机器盖子,里面的风机滤芯什么的。

远大 SC250家用新风系统 耗材的价格问了一下卖家,全套大概600元,半年一换,觉得还是很便宜的。远大的新风多了一个静电除尘功能,用它家的空气净化器的时候觉得很好用,隔一段时间,那块金属滤网的灰尘就很厚实了,拿水冲一下,晾干继续循环使用。从长远看,远大的耗材是很便宜的。控制面板,跟机器一体的,要是能在室内操作就好了。控制面板,跟机器一体的,要是能在室内操作就好了。
远大 SC250家用新风系统远大 SC250家用新风系统 最后家里的三台吸尘器友情出镜一下,有了它们收拾的效率高很多。最后家里的三台吸尘器友情出镜一下,有了它们收拾的效率高很多。
单到这里算是晒的差不多了,用了两天,觉得跟净化器比真得效果要好不少,在屋里抽烟基本上闻不到烟味儿,空气一直是那么新鲜,噪音也不大。屋里的灰小多了,除了那些管道挺难看的,剩下的都满意,准备给老娘家也安一套。谢谢大家。

MATE 另一半 A1 新风机

352 G30 壁挂式单向新风机 300m³/h

352 G30 壁挂式单向新风机 300m³/h

MATE 另一半 A1 壁挂式单向新风机 150m³/h

MATE 另一半 A1 壁挂式单向新风机 150m³/h

Haier 海尔 新风机系统室内空气循环净化机器家用除味通风卧室壁挂式换气

• 楼主啊,我想了解一下,dyson和miele你觉得哪个好用,我现在德淘了一个mieleS8340,还在路上呢

我推荐手持的戴森,不用插电线很方便。

• 楼主 我也想买呢 安装在客厅噪音会不会很大呢

尽量安在阳台,客厅小风量没问题,大风量就会有噪音。

安装客厅可以负责任告诉你,绝对没问题

• 本来为了健康什么的装了新风,结果把承重梁打了几个大洞。。。。我也是醉了,蛮拼的

• 水钻打洞有个防止渣土四溅的方法,装鞋的那种大鞋盒子扣在墙上,水钻在里面打就好了,盒子里能阻挡住不外飞溅

get,聪明啊……

[赞一个] 高招,评论中也有精华 [高兴]

• 梁的根部打这么大的洞,结构破坏严重。

• 远大的机器臭氧绝逼超标的。。。在美国,环控设备有严格应用范围规定,臭氧的指标是非常严格的,臭氧对设备老化的影响也很大,对人我就不多说了,各位百度之~~

• 只能说,楼主是傻壕

• 我靠,lz你真舍得啊,我可不舍得用dyson吸这个,费机器啊,换我买个几百的吸尘器凑活用了。

而且队伍很不专业,路边那种80一个洞的散工吧,好的打孔是有防溅措施的,你这个我看着都心疼啊。。。

• 梁上打洞真的没问题?

• 准备装修打算安,看了一些资料,感觉这个安装队伍比较不负责啊,打洞还是有办法避免飞溅的。而且那根承重梁是钢筋混凝土结构的吗?如果是这样打的话肯定打断钢筋了吧,过梁樑应该用那种过梁弯管。
    一想到装新风要打好多空,还要吊好多顶就犹豫了,不知道有没有什么好的解决方案

基本没有。还有一种负压式的新风系统,但是效果肯定不如这个。
    很佩服lz勇气,都装修好了,还能这样折腾,身处全球空气质量第一的大邢台人民向你表示深深的致敬。。

敢跟我大保定对抗吗?

• 看这施工现场,不敢装了

• 机器是好机器,就是施工素质太差了,我要看见了直接赶出去!

看照片里的机器内部装配很烂啊

• 梁上开那么大的洞还两个没问题吗

就是,梁上能打洞?

一注结构路过......楼主把梁端箍筋打断了......看样子是主梁,主梁梁端有箍筋加密区,箍筋是抵抗剪力的,梁端剪力一般很大....高烈度区还是很要命的。建议楼主将开洞位置设钢套管补强,聊胜于无吧

• 承重梁打洞已经吓尿了

• 看遍土豪晒单,终于发现同款了,就那冰棍我吃过,我也觉得挺好吃,就是一根蛮小,没吃过瘾就没了…… [傻笑]

• 正在装修,和大金风管机一起装了大金的新风。比卤煮的便宜啊。看价格 撸主这个应该是高大上的。

求晒经验 !

• 松下也就万把块啊,这个好贵……刚买了套房,准备一定要弄新风,不过没钱装修得攒个几年……

• 老房子装新风不吊顶很难看。。。而且LZ,PVC管外面不包静音棉?还有我记得,通风管尽量避免90°的三岔分口和90°的直角弯。。。 [邪恶]

• 这新风系统。。不如我大松下

• 请问外机的噪音大吗.我只能放在靠近卧室的位置

我在新房客厅内安了一个远大500,最小档位没问题,听不到噪音,再大能听到柜机噪音了,安阳台的250就没问题。平时运行,最小档位也够用了。

我也准备上sc250了,就是臭氧还在纠结。请问下楼主测了臭氧没有,闻得到吗?我看淘宝有德国产的臭氧试纸可以大致的测量含量区间,正在犹豫。