wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台
严格来说这款Tacx - Satori Pro是我第三个骑行台了,第一个是朋友转让给我的滚筒骑行台,上去发现自己平衡能力太弱,试了几次都没能成功待在上面就出给另一朋友了。第二个是台湾某品牌的骑行台,到手发现它只支持26寸1.5以上胎或700c公路胎,我的悲催650c轮子太小也用不了。直到遇到TACX特价,刚好颜色是媳妇喜欢的蓝色,上官网查pdf文档确认它支持轮径是610-720后才决定入手。
这次wiggle的发货速度相当的慢,5月16日下单直到6月11日才收到EMS电话说到邮件了,兴冲冲去拿回来却是个张报关通知书,可选择给交80大洋手续费代办或者自己上门去办,地图一查离家也就是半小时公交的路程就果断自己上门了。当柜台给我报出1200大洋税费的时候差点吓的我腿软,一核对才发现他把RMB当做欧元了,最终损失一早上时间加150税费、2元公交车费、26元出租车费
人生第一张海购税单!这里还要吐槽下wiggle的无节操歧视行为,这网站一直都有一项“推荐朋友”的优惠政策:
赠送礼品隔段时间会换,但这活动持续很多年了从没变过,直到一个多月前添加了这个附加说明:
言归正常回来晒物,这就是自己上门扛回来的骑行台,挺大的一箱,好在不是很重
特地看了一下DVD光盘,里面就是一个路面行驶的视频,把骑行台放到电视机前边骑边看假装在户外?不过TACX的高级骑行台貌似是可以根据画面内容自动变换骑行台阻力来虚拟实际路况的,就是那些装备太壕了,我等屌丝玩不起。另外个人觉得游戏机厂商应该很容易开发此类外设才对,尤其是针对体感的Wii系列,居然没人搞套这样的外设也太失败了。
前轮垫居然有掉漆,不过我也忍了,单独买一个要200来个呢,如果没这个套装我就只能拿几本书来垫了
磁阻部件,我大概研究了下结构,它就是通过调节磁铁位置来实现阻力调节的,磁铁比较靠近这铁轮的圆心阻力就小,到边缘就阻力变大
这就是TACX比我之前那个台湾产骑行台多出来的东西,就靠它实现从610-720轮径的支持
长的则支持690-720轮径,如果两套都不装则是640-690了
我当然是选择短的这套装上,这玩意儿是塑料的,会不会哪天就挂了啊。。。
把配送的专用快拆换到后轮上。螺丝长出一大截来,看这长度就是用在135mm的山地上还是会太长啊,改天锯短点算了。
组装完成,对于650c来说前轮垫还是略矮了点,不过比没有强多了。
阻力调节器还附带了两个变径环以适应不同粗徐的车把,这个变径环设计的相当不错,完全匹配调节器的卡槽
前轮垫设计的挺不错,收起来时候可以直接卡在骑行台上,而上面那个蓝色把手状东西真的就是把手,可以提着骑行台方便移动。不过骑行台折叠后收纳是个挺麻烦的问题,一开始我看了这图还以为可以直接挂起来呢,但实际上磁阻结构是突出在后面的,根本不可能挂起来,而且它又只有一边带铁轮,不管是立着还是躺着都放不稳,目前只能让它趴在垫子上放置。
使用感受:
1、外观不错,如果不是因为外观我可能会买Elite的骑行台了
2、噪音不大,边骑边看电视完全不受影响
3、收纳不是太方便,主要是磁阻那一块翘在外面导致的
4、骑感跟上路还是天壤之别,一是加速时轮子易打滑,要尽量保持匀速骑行,二是没有路上骑行那个风阻,感觉很不对味
5、如果是26寸山地或者700c公路骑行台随便买,其它轮径的一定要确认骑行台的支持范围
6、顺带提一句,各位想买自行车还是到专业自行车论坛咨询学习比较好,这里的专业水平真的不大入流,尤其近期的帖子
顺便晒下随骑行台一起买的wiggle自有品牌皮肤风衣:dhb牌 - Wisp外套,我购买价格是73.48元,现在已经涨价到174.94。
附送便携袋,衣服卷起来塞进去其实还很松,捏紧了起码还能再小一半。皮肤风衣是我极力向周围人群推荐的东西,又小又轻好携带,不管是骑车还是旅游备一件在身边,遇到降温、下雨或者大风的时候穿上都是极管用的。这件皮肤风衣的手感极好,非常柔软亲肤,衣领部位加了薄绒避免出汗时粘脖子,手感秒杀优衣库299的皮肤风衣,这也让我对dhb的印象大为改观了。
最后上张年代久远的松拓T3c黑箭限量版心率表,在GPS表普及的现在基本属于被淘汰的货色了,不过用在室内倒是没多大区别,而且小巧轻便外形好,平常戴戴也还不错,不像GPS手表那样一大坨,我的手腕本驾驭不了。
晒单完毕!

Breezy