2014-06-16 12:07:49 82点赞 149收藏 126评论

严格来说这款Tacx - Satori Pro是我第三个骑行台了,第一个是朋友转让给我的滚筒骑行台,上去发现自己平衡能力太弱,试了几次都没能成功待在上面就出给另一朋友了。第二个是台湾某品牌的骑行台,到手发现它只支持26寸1.5以上胎或700c公路胎,我的悲催650c轮子太小也用不了。直到遇到TACX特价,刚好颜色是媳妇喜欢的蓝色,上官网查pdf文档确认它支持轮径是610-720后才决定入手。

淘宝搜索链接

这次wiggle的发货速度相当的慢,5月16日下单直到6月11日才收到EMS电话说到邮件了,兴冲冲去拿回来却是个张报关通知书,可选择给交80大洋手续费代办或者自己上门去办,地图一查离家也就是半小时公交的路程就果断自己上门了。当柜台给我报出1200大洋税费的时候差点吓的我腿软,一核对才发现他把RMB当做欧元了,最终损失一早上时间加150税费、2元公交车费、26元出租车费wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台

wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台 人生第一张海购税单!这里还要吐槽下wiggle的无节操歧视行为,这网站一直都有一项“推荐朋友”的优惠政策:

wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台 赠送礼品隔段时间会换,但这活动持续很多年了从没变过,直到一个多月前添加了这个附加说明:

wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台 这是赤果果的歧视!!打倒wiggle!!!

wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台 言归正常回来晒物,这就是自己上门扛回来的骑行台,挺大的一箱,好在不是很重

wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台 骑行台需要组装,除了骑行台外还有地垫、前轮垫和光盘一张

wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台 特地看了一下DVD光盘,里面就是一个路面行驶的视频,把骑行台放到电视机前边骑边看假装在户外?不过TACX的高级骑行台貌似是可以根据画面内容自动变换骑行台阻力来虚拟实际路况的,就是那些装备太壕了,我等屌丝玩不起。另外个人觉得游戏机厂商应该很容易开发此类外设才对,尤其是针对体感的Wii系列,居然没人搞套这样的外设也太失败了。

wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台 前轮垫居然有掉漆,不过我也忍了,单独买一个要200来个呢,如果没这个套装我就只能拿几本书来垫了

wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台 磁阻部件,我大概研究了下结构,它就是通过调节磁铁位置来实现阻力调节的,磁铁比较靠近这铁轮的圆心阻力就小,到边缘就阻力变大

wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台 阻力调节从1-10可调

wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台 这就是TACX比我之前那个台湾产骑行台多出来的东西,就靠它实现从610-720轮径的支持

wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台 短的那套装上就支持610-640的轮径,也就是我需要的

wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台 长的则支持690-720轮径,如果两套都不装则是640-690了

wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台 我当然是选择短的这套装上,这玩意儿是塑料的,会不会哪天就挂了啊。。。

wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台 组装很简单,一会儿就能完成

wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台 两个可移动茶几的优势,移走茶几把垫子和骑行台都放中间去

wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台 把配送的专用快拆换到后轮上。螺丝长出一大截来,看这长度就是用在135mm的山地上还是会太长啊,改天锯短点算了。

wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台 组装完成,对于650c来说前轮垫还是略矮了点,不过比没有强多了。

wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台 阻力调节器还附带了两个变径环以适应不同粗徐的车把,这个变径环设计的相当不错,完全匹配调节器的卡槽

wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台 装进去严丝合缝又紧实,完全不必担心会掉下来

wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台 26mm直径的车把用最小口径的变径环刚刚好

wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台 车子刚刚放上去是不会接触到滚轴的

wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台 压下蓝色把手后滚轴上升就能跟轮子接触了

wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台 边上茶几还能顺便放遥控器和水杯啥的wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台

wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台 怕冷怕热都能在家锻炼看片两不误了。

wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台 前轮垫设计的挺不错,收起来时候可以直接卡在骑行台上,而上面那个蓝色把手状东西真的就是把手,可以提着骑行台方便移动。不过骑行台折叠后收纳是个挺麻烦的问题,一开始我看了这图还以为可以直接挂起来呢,但实际上磁阻结构是突出在后面的,根本不可能挂起来,而且它又只有一边带铁轮,不管是立着还是躺着都放不稳,目前只能让它趴在垫子上放置。

使用感受:

1、外观不错,如果不是因为外观我可能会买Elite的骑行台了

2、噪音不大,边骑边看电视完全不受影响

3、收纳不是太方便,主要是磁阻那一块翘在外面导致的

4、骑感跟上路还是天壤之别,一是加速时轮子易打滑,要尽量保持匀速骑行,二是没有路上骑行那个风阻,感觉很不对味

5、如果是26寸山地或者700c公路骑行台随便买,其它轮径的一定要确认骑行台的支持范围

6、顺带提一句,各位想买自行车还是到专业自行车论坛咨询学习比较好,这里的专业水平真的不大入流,尤其近期的帖子

wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台 顺便晒下随骑行台一起买的wiggle自有品牌皮肤风衣:dhb牌 - Wisp外套,我购买价格是73.48元,现在已经涨价到174.94。

wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台 材质标签?我不认识这个,官方介绍说是防裂尼龙防风布料

wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台 附送便携袋,衣服卷起来塞进去其实还很松,捏紧了起码还能再小一半。皮肤风衣是我极力向周围人群推荐的东西,又小又轻好携带,不管是骑车还是旅游备一件在身边,遇到降温、下雨或者大风的时候穿上都是极管用的。这件皮肤风衣的手感极好,非常柔软亲肤,衣领部位加了薄绒避免出汗时粘脖子,手感秒杀优衣库299的皮肤风衣,这也让我对dhb的印象大为改观了。

wiggle海淘 Tacx - Satori Pro 限量版骑行台 最后上张年代久远的松拓T3c黑箭限量版心率表,在GPS表普及的现在基本属于被淘汰的货色了,不过用在室内倒是没多大区别,而且小巧轻便外形好,平常戴戴也还不错,不像GPS手表那样一大坨,我的手腕本驾驭不了。

晒单完毕!

DECATHLON 迪卡侬 ESSENTIAL 动感单车 8364829

969.9元起

SND迷你椭圆机家用椭圆仪小型踏步机减肥器材静音漫步阻力可调 -象牙白/带扶手

易跑YPOO动感单车幻影F5家用智能调阻静音室内自行车轻商用级车 自发电-商用飞轮/36档智能调阻

MERACH 麦瑞克 绝影 S3 动感单车 MR-S03

MERACH 麦瑞克 绝影 S3 动感单车 MR-S03

京东京造 桃舸划船机 HC-003

京东京造 桃舸划船机 HC-003

SHUA 舒华 SH-B3100S 动感单车

SHUA 舒华 SH-B3100S 动感单车

立久佳动感单车自发电家用智能调阻运动器材室内自行车 追风MINI 优选-苍穹自发电-全智能调阻

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用智能椭圆仪太空漫步机健身器材蜗牛S自发电 MR-E27W1

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep CC 家用动感单车 13242

海德(HEAD)家用动感单车静音运动减肥器材健身车室内脚踏车 升级款曼岛绿/稳定飞轮/蓝牙智联

易跑YPOO方舟V2划船机家用自发电智能调阻磁控可折叠室内有氧器材

WaterRower 沃特罗伦 水阻划船机 WR302S4-8 实原木色 北美黑胡桃木 总统款 菁智套装

暂无报价

麦瑞克智能自发电椭圆机家用椭圆仪太空漫步机运动器材蜗牛X

麦瑞克智能自发电椭圆机家用椭圆仪太空漫步机运动器材蜗牛X

Keep C1 智能动感单车 21021440 白色

Keep C1 智能动感单车 21021440 白色

1999元起

麦瑞克椭圆机家用减肥器材小型太空漫步仪智能椭圆仪踏步机T100

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用智能椭圆仪踏步机健身运动器材蜗牛X飞梭版 MR-581BXW

• 看到最后才发现。。。。原来我需要先买辆公路赛才行。。。。。。。。。。。

[邪恶] 同感同感!!

山地和折叠也都能用骑行台,但是折叠的话要确认骑行台的规格,elite有能支持20寸轮径的骑行台

• cp有650的轮组?

以前有过,现在应该没有了

• 能替代动感单车不?站着骑会不会晃?

想要站着骑最好选择高大上的可摇车的骑行台或者滚筒,这种固定的是能站起来,但是强烈不建议这么做,毕竟摇车时候摇的是车,身体应该保持不动

• 为何锯断快拆 减重么 [邪恶]

螺丝冒出太多了,装到骑行台时候有点顶到,要斜着塞进去一边才能把另一边卡进去,锯短点用着会方便很多

找条XTR快拆 力量杠杠的

• 最近也在想撸个台子,主要夏天40度出去撸车太自虐了。磁阻的噪音会不会扰民?

噪音不大,不影响看电视

楼下不得捅天花板撒?

• 花了不少钱买了辆车居然放家里骑 [坏笑]

下雨天想骑车的时候就可以发挥用场了~

骑行台有它的特定用途,否则也不会成为所有专业车队的基本配备

• lz,最近也正好想买皮肤风衣,主要作用防紫外线和下坡防风,除dhb的外,迪卡侬的如何?

迪卡侬的防风背心我见过,面料有点厚收不到拳头大小,皮肤风衣倒是没接触过

• 标签就是传说中的特氟龙?

看图示可能是防水涂层之类的吧,没细看就直接丢了 [呵呵]

• 想要风阻简单,一台电扇面前吹就好了

感受不到加速减速时候的风力变化啊 [呵呵]

[邪恶] 遥控器手动换挡

• 壕为什么不上液阻的?

因为不是壕,液阻买不起 [伤心]

少来了~这款和 Elite 的基础款液阻也差不多价钱了 [邪恶]

• 楼主你好,沙发旁边的那个猫树在哪买的啊,能给个地址吗?

没见过有这个造型的卖,这是我自己做的

• 我本来想入的,后来想想忍住了,懒得为此换个光胎。不知道山地的齿胎会不会导致很恐怖的噪音?

齿胎还是算了吧,不但噪音大,还很毁胎,真要用还是买个菜后轮装光胎备用才行

• 也入了一个,声音也不小

我觉得还好,骑着它看完一集美剧,没感觉到有什么影响

我也差不错,最近晚上在家骑,每次三集犬夜叉 [傻笑]

• 对你的沙发感兴趣,是网上买的还是实体店?

宜家的沙发,貌似只能去店里买

• 嗯 猫在哪买的

不需要买,有很多救助流浪猫的人会把街上发现的流量幼猫救回家,再找爱猫人士领养,找个本地的流浪猫领养群就行了

• 其实可以买礼金券避税

又学到一招。。。

• 想请教下楼主。。楼主选650c是因为身高的原因么。。因为最近想上公路了。。但是身高只有163。。上管应该是47-49的。。但是只有高端的几个牌子才有这么小尺寸的车架。。所以也在考虑是不是上650c算了。。

就是因为身高问题才选择的650c,小尺寸车架不但难买,车架比例也很难看

650c实际使用感觉怎么样。。和700c有什么差别。。

• 我买的flow,一周半到楼下没被睡 [鼓掌]

这是拼RP的,wiggle买了二三十单,这是第一次被税,好在这单的金额比较低

• 地砖不错,能介绍下吗?

地砖基本各个品牌都雷同,这种亚光地砖还是比较常见,几乎所有品牌都有啊

• 之前看楼主的装修经验一直觉得楼主比较diors,有点买了房子之后没有积蓄了只好买点便宜货先住进去再说的感觉,但是看玩楼主所有经验和晒单发现在细节上反而很能花钱……感觉楼主的生活很有趣很充实~

[呵呵] 我们装修花的钱不少,只是不喜欢奢华风格的简欧、美式之类的,也不喜欢没有生活气息的现代风格,所以按自己想法搭配的诡异舒适休闲风格,虽然很多人不喜欢,但也有人爱的很,一恐婚大龄宅男亲戚到我家住几天后都主动要求安排相亲了

不,你们装修风格我挺喜欢的,简约实用,注重居家品质而不是无意义的装饰,我个人非常崇尚这种思路,包括我自己家装修也是想这样的(理想中是MUJI的极简风格,但因为监工不力导致最后实际效果有点出入……说多了都是泪。)。只是因为你都是选择宜家的家具所以才有点“买完房钱不够先用着”的感觉。我原来很喜欢宜家,装修后也买了好几件,但实际使用时发现质感是在太差了,廉价感非常重,如同大众所说的“外国人都是几年就换一次家具所以不买太贵的扔了也不可惜”的那种感觉,最后因为我买的那些宜家和家里其他的家具落差太大而无法摆出来,都被迫闲置了……