2013-06-11 14:31:34 7点赞 12收藏 30评论

一.纠结

30刀的神价袋鼠皮KS0 Trek出现后纠结了好久,虽然是我爆料的,但是因为手头有Treksport了并且爆料当天就穿在脚上,但是这个价格实在是太太太白菜了……

当时纠结的原因主要有两点:

1.Treksport和KSO Trek定位相同,而且对VFF最能区分不同的鞋底也完全一样,买来算是重复消费。

2.袋鼠皮不好打理,透气性也不如网布材质。

但是让我最终决定下单有三个原因:

1.Treksport配色比较显眼且偏运动,KSO Trek更低调霸气些。

2.不能光逮着一双穿,也得讲究个搭配,比如Treksport就是跑步的时候穿,KSO Trek可以逛街穿,皮鞋配正装也不错啊~还是袋鼠皮~~一起来找茬:神价Vibram FiveFingers KSO Trek 男款 越野五趾鞋vs TrekSport系列 男款 五趾鞋

3.有同事一直想买,这次说让我帮带,那干脆一起买了得了,还能省点运费……

二.等待

同事说不着急要,于是就走了某转运的免税州,2天送到了OR,从OR到CA又花了一周,CA发货到拿到手用了两周,速度还算不慢的。平均一双的成本为240软妹币。我们就不说中国官方将近1500的价格了。

三.开箱+对比

盒子还是那么简约,打开以后貌似闻到了袋鼠的味道……

既然手头有Treksport就拎出来一起玩找茬吧~(Treksport昨天雨中跑湿透了,简单冲洗了一下还没完全干,让它受累了……)

KSO Trek除了金色的Vibram logo都是黑色的,而Treksport颜色搭配更加丰富。除了配色两者的鞋底完全一样。

K的鞋面基本都采用袋鼠皮覆盖,T采用了网面拼接材质,除了在前部采用了耐拉扯的细密网面,其他部分都采用透气性更好的大孔网面。魔术贴部分K比T少了两个反光块。T在大拇指根部还多了一个金色Vibram logo,可见网面的可设计性更好。

K不止鞋面是袋鼠皮的,连鞋床都是,vibram的logo无法像T一样印刷在皮子上,就采用了缝制技术。一起来找茬:神价Vibram FiveFingers KSO Trek 男款 越野五趾鞋vs TrekSport系列 男款 五趾鞋

脚后跟处都是皮的,但是材质不同。K依然比T缺少了一个月牙状的反光块。还有一个更大的不同,一会儿换个角度看更清楚。

脚趾侧面都采用了织物材质,保证透气性。看到T在脚趾部分的反光了么?那是避免脚趾甲对网面造成损坏的防撕裂塑料膜。而K有了袋鼠皮就不用这套玩意儿了。

足弓处都是耐用的真皮材质,但是K是凹印的Vibram logo,T是凸出的软胶金色logo。

K没有T那种弹性出色的网面,为了尽可能的保证对脚型良好的适用性,在靠近鞋口处的真皮部分有开槽,里面是弹性网布,这就叫设计~

这可不是简单的袋鼠皮,这可是有技术含量的~

最后看上面提到的最大的不同,T比K在脚踝后面多了一块真皮护垫有木有!!护垫的目的猜测是T后面是网布,薄且耐用度较差,需要用一块皮子来提高耐用度和舒适性。而K后面是袋鼠皮的,所以就没有上面的缺点,不过K再长出来个护垫岂不是更舒服~

四. 总结

很多人吐槽袋鼠皮的做工,我觉得可能是这种特殊的皮质加工起来确实有难度,所以也就不能做的像Treksport网面材质那么精细也不能做各种印花和镶嵌,甚至可以提高夜跑安全性的反光贴也没有了。也可能正因为皮质的处理难度较大,才会出现某同学晒单提到的脱胶状况。

不过精简了这么多东西,皮质的成本依然可以把它的定价标到最高。而且袋鼠皮的脚感确实舒服,配色也不如Treksport那么亮骚,平时逛街穿绝对闷骚到爆啊~

手头两双越野款了,下回得搞双跑步款的,等亮骚配色的KMD LS神价一起来找茬:神价Vibram FiveFingers KSO Trek 男款 越野五趾鞋vs TrekSport系列 男款 五趾鞋

• 我的还在转运中国的坑里,,,,,忧桑 [流泪]

之前看有人说转运中国挺快的,又掉坑了?

似乎是坑了,最近一单好久还没出库 [糗大了]

• 我的还不知在何处,

• 楼主可以一脚穿一只 鸳鸯配色。。

额 仔细一看楼主是光哥哥。 [惊吓] [惊吓]

• 挺漂亮的。也想要。

• [呵呵] 原来是腐女之友发的,哈哈。。 [哈哈] [哈哈]

• 光年大神的文章必须要看

• 遇到一40码棕色,要卖488的主,顿时忧桑了……

继续求……

• 刚到手一双,还没来得及穿出去玩

• 我的还在转运。。。。 [糗大了] [糗大了] [糗大了]

• 顶一下!! [呵呵]

• 请问楼主平时穿普通运动鞋几码的,我也买了41码袋鼠皮黑色,平时穿42码运动鞋,不过这款41码好像才刚好,但应该不能加袜子了,42码的话应该可以穿袜子

• 求个价格靠谱的40!

• 光年我们要看lelo晒单啊。另外我对袋鼠皮说的可以冬天穿 很没信心。

• 额。。。我也是昨天到手。。。还是人家转发一次的,合252RMB

发现价格好准,252是多了12块的圆通。。。

• 袋鼠皮入手。。。后悔没买两双,不过现在对鞋码有数了。
    冬天穿肯定冷,感觉赤脚穿最舒服

• 就是一点不好。袋鼠皮掉色,白色的袜子不好洗啊

• 感谢光年大分享,时隔8年第一次看到这篇文章深有感触,一直以来自己都比较喜欢皮质的东西,喜欢岁月留下的纹理,那是独属于每个人的印记,上网搜寻良久,袋鼠皮早已停产,新的袋鼠皮款式已经沦为休闲,少了一些功能性,13年的时候网络还没现在这么发达,我也还在初中为一双nike省吃俭用,看了您和菠萝大哥“我的五指鞋,我的万里路”感触颇多