SONY 索尼 Xperia Z2 L50t 4G手机

2014-07-07 13:37:14 21点赞 22收藏 82评论

作为一个自己也说不清为什么就那么喜欢索尼的死忠粉,终于拿到Z2来把玩几天,实在是爱不释手,在这里给大家简单分享下,先看看正面:SONY 索尼 Xperia Z2 L50t 4G手机

之前用过Z1一段不算短的日子,觉得除了确实稍微有点厚和重之外,其他体验已经非常好,这次拿到Z2,更觉得喜爱,配置神马的就不多说,就简单发表下个人感觉。

SONY 索尼 Xperia Z2 L50t 4G手机

首先说说做工,仔细看的话会发现比Z1做工是有提升的,要知道索尼的做工一直很好,但每次新产品都能有新的提升,不得不说这个工业设计大牛确实在设计和质量上下了非常大的功夫。

SONY 索尼 Xperia Z2 L50t 4G手机

这次拿到的Z2是黑色国行移动4G版,拿手里确实非常舒服,有分量但不重,边框的圆角恰到好处,既不会给人过于圆润的感觉,在保留了一些硬朗的同时,还不会硌手。

SONY 索尼 Xperia Z2 L50t 4G手机

大小方面,可以看上图跟5C的对比,5.2寸屏的Z2确实挺大,单手要操作整个屏幕非常有难度,不过一般也不需要这样操作,基础的打字或者电话是ok的。

SONY 索尼 Xperia Z2 L50t 4G手机厚度的话,平放桌面,跟5C是一样厚的,但侧面看起来可能因为是黑色的关系,看起来比5C略略薄一点,但因为是大屏机,所以整体看来也算非常薄了,毕竟前后双面玻璃,玻璃的厚度也实在不能太薄。

刚才又看了一遍手机,发现原来Z1有的挂绳孔在Z2上去掉了,估计也是实在没什么人还用挂绳了吧。

SONY 索尼 Xperia Z2 L50t 4G手机 系统方面,当然用的是索尼官方那几乎没怎么改的安卓4.4.2,因为索尼现在销量不行了,所以第三方rom也不多,想刷其他rom有时候还是挺不方便的,至少之前我用Z1的时候就烦恼过这个问题。不过由于Z2本身硬件性能,以及现在其实对于手机来说已经有点过剩的硬件性能,一般用起来还是很流畅的,跑游戏跑视频在Z1上已经完全不是问题了,用了新一代cpu的Z2更不在话下。

SONY 索尼 Xperia Z2 L50t 4G手机 SONY 索尼 Xperia Z2 L50t 4G手机说到Z1和Z2,必须说到摄像头,2000万像素的摄像头真心不错,拍照很快,清晰度也够,至少在手机上看是ok的,要专业评测的话,我本身拍照不在行,所以就不多说了,网上一大堆专业评测可以参考。

另外值得一提的是,Z2的屏幕比Z1看上去要好很多,至少感觉没有那么坑了(Z1屏幕除了日版之外都是看上去泛白很严重的屏幕....),Z2屏幕的颜色、可视角度等等都算对得起这个价格了。

顺便再晒下Z2跟QX100的合体照吧,QX100当玩具还可以,拍静止物体确实不错,拍运动的就免了:

SONY 索尼 Xperia Z2 L50t 4G手机

SONY 索尼 Xperia Z2 L50t 4G手机 SONY 索尼 Xperia Z2 L50t 4G手机 SONY 索尼 Xperia Z2 L50t 4G手机最后,还是得小小的感慨下,记得前几天有朋友找我推荐手机,刚好我拿着Z2在手上,于是就说Z2非常好。确实也是,不得不承认索尼手机在设计和做工上非常下功夫,在我眼里,他是仅次于iphone的存在,至少在安卓机里面,严格来说是没有比索尼更好的了(虽然有点夸张,但也差不多了)。索尼的没落实在让人可惜,毕竟好的设计团队和生产商,死掉一个就少一个了。

购买链接附上:

[商品:索尼(SONY) Xperia Z2(L50t) 4G手机(黑色) TD-LTE/TD-SCDMA/GSM]

SONY 索尼 Xperia 1V 5G手机

SONY 索尼 Xperia 1 4G手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

• 挂机绳因为你这是坑爹的移动4g版,所以没有

哈哈我只有这个机子,没对比国际版

• 帖主说的我基本上都认同,就是最后有一点不认同:它不是仅次于iphone的存在,而是远远好于iphone的存在!
    虽然iphone有强势的软件和生态系统,但是单说硬件,iphone跟Sony的Z系列根本不在一个档次!另外,在安卓阵营里面,不管是外观设计,做工质感,使用体验,Sony都是毫无疑问的第一。Sony销量是不如很多品牌,但单论产品,即使销量第一的三星也难望其项背。最后,真理是掌握在少数人手里的~

嗯,所以一直觉得很可惜啊,一个这么好的品牌,唉

• 原来外界镜头不用和原有镜头直接对上。

• Z1用户飘过

• 现在的晒单越写越软文

• lt28h用户飘过,我由粉转黑

• 现在某些人天天把软文挂嘴边 你丫是有多软蛋才看什么都软?

• l50t用了两个月,我来说说不足的地方吧!1、容易死机,两个月死机二十次左右。2、容易发烫,打下游戏就烫得无法忍受,好在可以泡水。3、摄影头没传说中的这么神,拍照效果个三星水果差不了多少。

你动摇了我这个索狗的决心,刚想卖了NOTE3。。。。买Z2

等note4吧!

• 索尼大法好

• 外形还可,系统UI不好看

• 至少在安卓机里面,严格来说是没有比索尼更好的了。绝对不夸张的,骚尼业界良心。 但貌似有一点,非旗舰机的出片质量相当捉急,唯一的槽点。

能换电池吗,亲。。

[皱眉] 换电池能评判手机好坏的话 998的华为 红米之流 应该才是顶级手机的吧

• 索尼大法好!

• 前几天买手机纠结于Z2,N5和M8,最终入手了M8,看了楼主的晒单我当初幸亏TM买了M8

• 索尼手机说的屏幕好,但效果并不理想,包括这个移动4G版,照相也没指标给人的想象好,关键UI一直都难看。

• 刚想晒单,没想到楼主抢先了。哎

• Z2据说支持无损音乐解码?

没有硬件解码,只是有个walkman的软件

那谣言不攻自破了

• 索尼大法好,买!买!买!

• 兄台手不错...听说边框材质变塑料 坐看日版

• 路飞很赞。

• 明年买z3!