从机械到声波,我的电动牙刷弃坑之选

2017-01-24 15:57:53 15点赞 50收藏 48评论

先声明一下,这个不是最新买的东西,价格方面勿喷,买了半年多了,确实最近半年降价蛮多的。

先说说为啥要换牙刷

前年一时火起来的电动牙刷,刚好那会觉得该好好刷刷牙,于是尝试了下,刚开始觉得声波牙刷很贵(毕竟只是尝试),就入了个机械的先试用,当初刚好苏宁活动买的欧乐B,下面这款。

博朗(BRAUN)欧乐B D12 亮杰型电动牙刷209元欧乐-B电动牙刷采用振动-旋转技术,与普通的手动牙刷相比,电动牙刷可以达到更好的效果。欧乐-B(Oral-B公司)于1991年首创振动-旋转技术,至今已发表了60多项临床研究,证实了电动牙刷这种振动-旋转技术的卓越性能。欧乐-B充电式电动牙刷,能为你带来以下切实好处:每天享受如专业牙医洗牙般的深度清京东直达链接查看百科

也不能说不好用,说说几个缺点:

1、电量,虽然号称用两周左右,但实际上如果每天早晚一次按时刷的话是肯定不够的,而且这个的电量不足会非常明显,表现为转速降低,用过的人应该都知道;

2、刷头伤害,不是说刷头自身损耗,而是这种工作方式对牙龈的伤害,本人以前牙龈不怎么出血,但用这个会很容易被刮伤,所以牙龈敏感或者脆弱的慎用,毕竟是高频次的转动;

3、最大的问题,应该算是设计问题,本人在南方,南方难免的有潮湿,更何况这货是在卫生间这种地方使用的,潮湿问题更是不可避免,然而这个的刷柄上面有比较大面积的硅胶,虽然设计上用硅胶来防滑是可以的,但是,硅胶非常容易发霉变黑并且无法恢复,这一点直接要给差评,用了一段时间后,刷柄很大面积的霉变发黑,看着就不想用....

4、功能说明上面有说每半分钟会有一次提醒,提醒你该换位置了,然而研究了好久一直都没发现这个提醒所在,又一个差评!

弃机械牙刷坑

所以,后来把赠送的刷头都用完了之后,对着黑乎乎的手柄,实在忍无可忍,刚好同事入了飞利浦的声波,简单研究了下工作原理什么的,刚好二手东促销,虽然价格不是最低,但刚好也比较着急换,所以挑了个觉得也ok的价格入了这款

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷HX6511充电式成人声波牙刷299元充电耐用,实用性比较强京东直达链接查看百科

如果从现在看的话价格没什么优势,当初是两支加上三个刷头总价700吧,也对比了6530之类的其他型号,感觉那些额外功能比如不同震动模式之类的没什么用(毕竟只是想好好刷牙而不是买个振动棒从机械到声波,我的电动牙刷弃坑之选 )。至于说为什么不买高端型号,确实有心动过,不过还是因为想先尝试一下,所以先买了这个偏入门的型号用用看。

下面是简单开箱,在家拍的渣图,大家随意看看就好。

二手东的破包装二手东的破包装

包装盒包装盒

包装盒跟欧乐B差不多,都是很简陋的,也不结实,一压就变形的那种。

牙刷和全部配件牙刷和全部配件

打开就这样,盒子里面蛮空的,放着牙刷主体,充电底座,说明书以及标配的一个刷头。

刷柄刷柄刷柄比较长,做工挺精致的,外面整体都是白塑料,按钮部分是硅胶,工作时会亮灯,如果电量低的话灯会闪,充电过程也是闪灯,满电了就是常亮灯。

从机械到声波,我的电动牙刷弃坑之选

刷柄另一面,上面两个圆点是用来判断位置的,一条条突起是防滑作用,但实际使用过程还是蛮滑的

从机械到声波,我的电动牙刷弃坑之选

刷头连接部位,对好方向就能插上去刷头。

从机械到声波,我的电动牙刷弃坑之选

刷柄菊花,有一些型号和标号之类的信息。

从机械到声波,我的电动牙刷弃坑之选

刷头包装,每个刷头都会有个透明塑料套来保护刷毛。刷头底部有个塑料圈可以替换,主要是家里有同款的时候用来区分的,但是标配的都是灰色,不知道是标配统一还是刚好我拿到的是这样,不过单独买的刷头就会有不同颜色的圈圈。刷头从头数起的第二束刷毛是蓝色的,并且磨损了会变白,用来提示刷头寿命,一般建议三个月换一次,正常按早晚一次的话大概也是三个月这一束刷毛就会变白,看到了就知道该换了。

从机械到声波,我的电动牙刷弃坑之选

充电底座,跟欧乐B最大的区别是那个小支柱,欧乐B的支柱是有形状要区分方向,方向对了才能插上去(不知道无线充电为什么要做这么脑残的设计),而飞利浦的是一个圆柱形,不用考虑任何方向问题只要插上去就ok,所以飞利浦的整体设计还是好用很多。

从机械到声波,我的电动牙刷弃坑之选

合体,充电时候就这个样子。

从机械到声波,我的电动牙刷弃坑之选

来一张对比,左边欧乐B,可以看出来飞利浦刷柄比较细长,整体做工也精致一点点,欧乐B刷柄上的黑色东西就是之前说的发霉的地方。

使用感受:

1、第一次用的感觉只有三个字:这酸爽,感觉就好像去牙科做了超声波洗牙一样;

2、前十四次是渐进的过程,震动强度会逐渐增加,十四次后到达最大强度,如果想重复一次的话可以重新开始这个流程;

3、没那么伤牙龈,毕竟这个工作原理主要是高速震动而不是刮擦;

4、电量很给力,充电的话没仔细算,反正早上出门插上,晚上回家差不多想起来了就拿起来用,能够连续用超过两周,最长的没记错的话大概第三周快结束了才开始闪灯(每天早晚各一次的频率);

5、手柄还是会滑,不过毕竟干净容易洗,所以也无所谓了,千万别选大面积硅胶的产品,不然等着发霉,问过不少朋友都有同样情况;

6、刷头小贵,看了下张大妈一般中等价大概是四五十,低价的时候是三十多吧好像,比机械的要贵不少,一年下来一支牙刷使用预算一百多吧。

暂时分享到这里,对电动牙刷感兴趣的还是建议买声波的,至于买高端还是低端就看自己消费水平了,朋友圈也有直接买一千多一支的,但实际上也就只用标准模式刷吧。

• 你错了,飞利浦的声波牙刷不代表是声波来给你刷牙,飞利浦 欧乐b都是机械式。声波是指振动的频率跟声波一样高了而已,欧乐b的振动频率也比飞利浦的高,总得来说比飞利浦的更加干净,性价比更加高。

WexD

作者

sszy

欧乐B是机械式摩擦,飞利浦的摩擦是我们自己手动的,跟普通牙刷一样,所以对牙龈的伤害程度不一样,不知道你用过电磨吗?

sszy

WexD

作者
    欧乐b 3d 除了往复转动,还有前后振动

• 一直用的EB18当日常刷头???

那个是买回来就标配的头

要用EB50才行

• 还是传统手刷的牙刷卫生,没有污垢藏纳之处!

嗯,传统牙刷还便宜,十几块钱一根的已经非常好了

• 刚下单了一个6730和6511,听说6730也发霉,有啥好的办法吗?

用完冲干净,没有别的办法

• 第二条,以前不出血,用了机械的,出血了,感觉是在黑oral-b啊!自己包括家人朋友,6,7个人再用

• 你每次刷完 牙刷柄底和震动的那个金属头 都用纸擦干 基本就不容易发霉变黑了

• 6511是最值的声波牙刷,而且我现在用狮王的刷头,很便宜,而且感觉比飞利浦原装的质量更好,更好用。只是有点难看

麻烦问下,你狮王刷头型号是什么?

不知道型号好像只有一个啊,根部那里是斜的不能完全匹配

• 双十一入的欧家8系 用到现在很爽啊 完全没有lz说的那些缺点 表姐用的飞利浦粉钻 都表示回不到手动刷牙的时代了 只能说各有所长 根据自身情况挑选 电动还是要强于手动许多的

• 霉斑很好处理。用84稀释后泡一宿就没了。北方也有这个问题。

• 电动牙刷企业,感觉我们国内专业程度比较高的也只有东莞的洁宝电子了。像飞利浦,欧乐B也全是找企业代生产的

• 弄个飞利浦9系 就没有什么坑不坑了

好用吗 宝宝宝宝宝宝

用过松下旗舰43(当然现在松下44出来了)和飞利浦旗舰9系白色
    做工完爆松下
    清洁程度明显好于松下(个人感觉)
    充电时间完爆松下(松下17个小时充满)
    刷头松下便宜,英亚或西亚海淘刷头30出头一个

• 手上有一个戒指 略娘哈哈哈哈哈哈哈哈 我是来打酱油的

应该是婚戒

确实是婚戒.....

• 刚剁一个9352,算是历史最低价了,720,期待中

• 听说有个牌子叫萌牙,不晓得怎么样?

• 我自己用了声波之后,就推荐爸妈都用上声波刷了。牙齿光溜溜的感觉真棒 [高兴]

• 我用6530和6730,主力是6730。两者使用体验绝对有差异,还是6730更好。好想中个奖换9系啊

• 你第一把那个刷头不对啊 欧家的钟摆式才是更好模拟了巴斯刷牙法 不懂可以去找专业牙医咨询一下

对应的那个型号?求教

• 飞利浦这款,牙刷头和手柄连接部位里面是硅胶的,我的已经长黑霉了,用牙签都扣不掉

• 飞利浦的刷头真是好贵……

• 公司送的9系,放了半年才拆包使用,现在外出用普通牙刷超不习惯,请问6系可以用9系的充电杯吗?想搞支单头的