匿名用户 2014-07-02 14:43:58 14点赞 11收藏 28评论

前段时间,北美知名蓝牙设备品牌jawbone 下的JAMBOX 特价(599元),然后一大拨的晒单扑面而来,让人感觉到这世界漫漫的恶意。为毛这么说,各位看官往下看就明白了。

楼主去年亚马逊中国第三方撸的一款蓝牙音箱,Sounder(中文是声德)蜂巢蓝牙HI-FI音箱,该品牌的官方网站在此,当时的广告是“可能是目前音色最好的微型蓝牙音箱”,现在这款音箱还有在售 [商品:Sounder蜂巢蓝牙HI-FI音箱---可能是目前音色最好的微型蓝牙音箱] ,价格呢,仍然有点不忍睹,虽然楼主撸的时候比这个价格要优惠一百多一点。

当时拿到手之后,立即链接手机,听了音乐,接了电话。然后,就没有然后了,音箱被我束之高阁,藏起来了娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱 ,这是找妈妈骂的节奏啊娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱 。。。。。。

这不,卓棒过来拉仇恨值了,当然楼主也很心仪这一款,无奈价格高企不下,只好转投声德怀抱。看到卓棒晒单,楼主想起来自己还有一个音箱在吃灰呢,赶紧拿出来弄点金币花花娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱

具体参数如下:

* Output power RMS: 6W(3W*2)

* Frequency respond: 50Hz-20KHz

* S/N: > 90dB

* Input sensitivity: 500mV

* Speaker: 2" 4O

* Built-in battery: 1500mAh(比卓棒800mha电池容量几乎大了一倍,不过使用时间可没有大一倍

* Unit size:L166*H60*D49 (mm)(比卓棒15.1*5.7*4cm大一围

* Charge: By micro USB cable

* With high quality microphone

* Colors: Black

*音量:88分贝(比卓棒的85分贝大了3分贝)。

娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱箱子正面,要多一般就多一般,一看就是国产货。第二代产品的包装盒改进了不少。

娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱侧面,左边就是音箱的三个按键图标,右边是简单的使用说明。

娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱底部是铭牌,标示商品名称、生产商和地址、电话之类的。没有任何美感可言。

娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱开箱。盒子是外盖式,把上盖拿走,露出来的就是,廉价感逼人的绒布袋。

娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱拿走绒布袋,受到强奸的眼睛终于舒服了。第一眼,比较有质感,第二眼,**,还是有那么一点廉价感(两边的保护泡沫深深出卖了它)。

娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱不是全家福的全家福(漏了usb线和音频线),音箱、广告、说明书,广告*(娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱 很奇怪的混进了什么不一样的东东,**的,音箱盒子里面怎么会有“英国丹侬手工骨瓷杯的广告呢)。

娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱遗漏掉的usb线隆重出场了。作陪的当仁不让的是音箱。

娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱线材实在是普通至极,让人提不起任何的兴趣。娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱让我们的眼睛再被强奸一次吧,浓浓的寨味迎面而来,实在让人无法抵挡这热情……娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱

以下为吐嘈时间:

娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱上部,很简约对不对,就三个按键。蓝牙键和音量键。这么一来,连切歌都要自立更生了,实在简约的过头了。。。。。。吐嘈:缝隙实在不匀称!!!

按键特写。做工还行,缝隙虽然不是很匀称,不过比起下面那道长线而言,已经算不错了。这叫做矮子里面找高子?娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱正面。蜂巢一如其名,仿照蜜蜂窝形状弄起来的外观,还是有那么一点点吸引力的,个人觉得这应该算比较成功的设计了。

见面不如闻名:Sounde... 这篇晒单说,据说蜂巢一代没有脚垫。那就让我来打破传说吧,上面图片中底部红色四方形圈起来的东东是脚垫来的——一代是有脚垫的。

娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱纸贴。竟然还贴歪了。底部 红色方框圈起来的东东是一个回型圆管,可能是声音传输之类的东东。

娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱翻个身。上面红圈处依然是不匀称的缝隙,尤其是左边这个圆圈内的缝隙,稍微有点过分了。下面四方红圈处标示的仍然是回型管(官方说法是:精准全密闭回响空间,独特的向下超低音反射设计)。娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱侧面,依然存在做工问题。色魔张大妈差不多给遮挡的严严实实。

娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱好吧,3.5mm “aux”口边缘毛刺过于明显,包括旁边电源开关的毛刺。但是右边的usb插口边缘却很光洁,对比之下,实在让人有点迷糊,怎么能做工不一致呢?

娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱金属罩做工还是不错的,比较精致。旁边的缝隙老毛病又来了。而且上下两层塑料有错开的现象。表明磨具的精度不够好,导致上下两层不能很好的对应。

工作时间。

娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱充电时状态,红色的指示灯会亮起。电池充满后,指示灯会变成蓝色。

娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱正面也有一个指示灯(蓝牙配对指示灯和电源指示灯)。电源开关关闭时,灯不会亮。娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱电源打开后,指示灯是红色的,表明已通电,颜色比较柔和,不刺眼。

娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱按住蓝牙按键几秒钟,音箱进入蓝牙配对状态。期间,音箱会响两声,第一声响了之后,应该是表明音箱准备进入蓝牙配对状态,第二声响了之后,就是音箱已进入蓝牙状态,可以被找到和配对了。

娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱然后正面指示灯会红、蓝灯交替亮。

娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱这张图可以看到两个指示灯的状态。

娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱然后,正面指示灯蓝色消失,马上转变为红色,然后红色消失,马上转变为蓝色。

娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱手机打开蓝牙,搜寻设备,然后会出现“sounder”的图标,点击,就直接连接上(无需密码)。

娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱打开后会发现有两个选项,分别是手机音频(来电接听)、媒体音频(音乐、影视),打勾的都是可以去掉的,即可以不选,比如来电接听,在办公场所就不适合讲音箱作为麦克风使用了。然后将勾去掉之后,来电接听依然是手机,而不是转为音箱播放声音。

娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱取消配对也很简单,点击一下取消配对,会跳出对话框,让你确认动作。

关于音箱的功能和链接,还是用官方说明来得快。

娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱配件一览表和充电池操作。

娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱蓝牙和连接蓝牙设备的操作。

娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱基本功能和典型故障排除。

-------------------------------------楼主的分割线----------------------------

一、做工方面:

1、做工与国际大品牌相比,仍然显得小儿科:初看比较精致,细看则不忍睹——缝隙不一、毛刺残留、边缘对不齐,还有边角过于锐利(实乃打家劫舍、杀人放火之居家必备利器也)。就好比毛孔粗大的美女,只可远观不可近而亵玩也!

2、比较扎实,沉。金属网做工比较精致。

3、一体化设计,既是优点也是缺点。优点是“完美的一体成型不可拆卸的内部结构和简洁唯美的蜂巢外观看起来是如此的协调”(官方说辞,可信不?),缺点是,电池坏了咋办?!

二、手感方面:

我可以说三个词:

1、一手掌握(比较小巧,一只手拿住基本没问题);

2、手硌得慌(过于锐利的边缘,让手感觉没有那么舒适);

3、光滑如丝(号称“德国橡胶表面处理技术,质感柔和细腻,长期保持干净”,触感还是有的)。

三、听感方面:

1、初听之下,还是比较让人惊讶的,那么小的箱子,能够发出不错的声音,在楼主可以接受的分贝值内,没有感觉到破音,声音干脆清晰。没有开到最大音量,因此不能确认是否会破音。——官方说法是没有破音。

2、细听之下,还是不知道形容。感觉低音还是不错的,量比较足,音量开到50%时,可以明显感觉到桌面面在共振。高音部分,就没那么靓丽了,表现海豚音时总是欠缺了点火候。

3、通话清晰,隔5米远也可以让对方听得比较清楚。这货还可以应用到会议室,来一段电话会议啥的。

四、连接方面:

1、连接十分简单,无需软件,无需设置,只要打开电源开关,按住蓝牙按键几秒钟,ok。

2、机体本身无其他按键,略有不便。比如切歌、暂停啥的,还得拿手机或者其他蓝牙设备操作。

五、价值方面:

1、以现在199元-299元的价格购买的话,应该是比较值的一款产品了。超过299元,基本上只能算差不多就那样吧。

2、和卓棒的效果比较,楼主没有卓棒,无法进行对比。如果单看参数的话,声德似乎在某些方面比卓棒还要好一点。

3、虽然相比国外大品牌的产品,其价格确实不算高,但是做工方面和包装方面,几乎完输。如果国产品牌能够在设计、包装和细节方面多下苦功,价格高一点,相信还是会有人愿意购买的。——如果它的做工和卓棒一致,我就会感觉我花四百多买它绝对值了娇小玲珑身,内有大乾坤:Sounder 声德 蜂巢 蓝牙音箱 。。。。。。楼主还是有满满的怨念啊